Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 17 из 38
MaryaSV, у меня одна рекомендация - настойчивость и решимость.
ПрЫнцесса
Белочка, вы как сходили на пикничок ??
вы то не пошли?
Пели, танцевли, водили хороводы по СУГРОБАМ, бегали по сугробам, наряжали деревце, кормили птичек, прощались с зимой, встречали весну, рисовали красками на снегу. Пили чай с блинами, медом и колбасой. Нам понравилось. Мы были всей семьей, Серега потом отсыпался. С погодой повезло.
MaryaSV
Кроме перетяжки груди ещё какие есть рекомендации и советы, как именно нужно прекращать кормление?

зайди в темку про ГВ, там эт обсуждалось. Сцеживать до облегчения и все.
MaryaSV, тут где-то в разделе про ГВ есть темка про окончание ГВ, почитайте, многие советуют постепенно убирать кормления, но это был не наш вариант. Кроме перетяжки груди еще нужно ограничивать себя в употреблении жидкости.

Евгения@@, а мастопатия это что, комки в груди?
Я на второй день немножко сцедилась, до чуства облегчения, а на третий день болезненность намного меньше стала, можно терпеть
ПрЫнцесса, про капельки)) у подруги, котрая кормила грудью 1месяц, ребенку 2года, при надавливании-капельки есть.

Linia, у нас тоже мучение, просыпается каждый час, я уже злюсь, спим вместе, пососет, минут 10на груди, поспит, я пока ворочаюсь чтоб заснуть, только задремлю, опять просыпается плачет, мама титю, и так новый час, утро каждое как карыто разбитое.

Вопрос: во время отлучения,когда просыпался малыш ночью, что делали, чем успокаивали. Мы рыдаем пока не дам титю.
ПрЫнцесса
MaryaSV, у меня одна рекомендация - настойчивость и решимость.

Ну, без этого-то никуда - надо быть морально готовой к капризам, истерикам и скандалам ночью
Юсики, у нас было тоже самое, всю ночь на тите.

Первые две ночи тоже сложно было успокоить, давали попить молоко, кефир, папа просто на руках носил-усыплял. Но, может, вам рано пока отлучаться, мы-то на пол-года постарше, пора уже
Linia, я на будущее, а оно все равно наступит, а ваш опыт так свеж и актуален именно сейчас. Я пока не буду отлучать, с нашими 6зубами, еще столько ждать, а из-за болезни зубов, итак ничего не кушает, титя спасение.
Юсики,я не знаю...я просто говорила Лика спи пожалуйста, и придумала особый ритуал обнимашек...доча мою шею двумя руками обхватывает и засыпаем носик к носику...Я так и говорила..Ликочка..титя спит или тити нет..Иди маму обними..она обнимала и я тихонечко либо стишки , либо просто чшшшшш по спинке....У меня долго ночью не плачет ..поистерит ..минут через 5-7 дрыхнет уже..А сейчас новая фишка..Пузико гладим !!!
Linia, сначала - комки, а  потом болезненность при прикосновении Особенно сильно грудь болела при месячных. Я вешалась. Через шесть лет все прошло. Когда младшего отучала - цедилась до последнего. Сейчас никаких болезненных ощущений нет. Слава богу!!!!!
ПрЫнцесса, ну хоршо вы так спокойно. Моему пока не дашь маму или титю, он весь дом на уши поднимет. Он бежит, ищет меня дома и при этом громко орет МАМА.
Еще может конечно это и нормально, но мне уже надоело, он у меня постоянно МАМА-МАМА-МАМА, я ему что ты хочешь, я здесь и пр, а он МАМА-МАМА. Как бы проверяет тут ли я, да и даже если я рядом все равно мамакает. Уже побыстрее бы заговорил
Евгения@@,Жень написала в личку, ты получила ответ?
у нас тоже только Мама.Мама на ручки..Я в туалет , она в дверь ломится, в ванну тоже самое..прямо ломится никак иначе не скажешь ..проблема уложить без себя спать....папа уже спит, а Анжелика до сих пор со мной носится...Это самая большая наша проблема!!!
С наступившей весной!!!:рай:
Скорее бы холода отступили
До лета совсем чуть-чуть осталось :ой ой: :рай:
Юсики, а мы спасались йогуртом из бутылочки. Малыш сильно Тему йогурт любит. Наливала полную - и при любом просыпании - совала бутылочку. Хотя бутылочку мы никогда не признавали! Смирился через три ночи, а потом и совсем просыпаться по ночам не стал. Только когда болеет
ПрЫнцесса
....папа уже спит, а Анжелика до сих пор со мной носится...Это самая большая наша проблема!!!
а мы зато теперь спать рано ложимся, хотя сегодня поздненько угомонился в 10, но и просыпаться стали в 8

В туалет вообще не хожу без него
Гер@, да, сейчас отвечу )))
я бы лучше утром вставала, хотя для меня это Стрельба...зато вечер свободный и похож на детский график, выспаться можно и в сончас...У нас с мужем личная жизнь урывками ...когда успеем🙂
Я вам хохму расскажу, извиняюсь за интимные подробности...Муж приехал в обед..Лика спала..Мы в ванну - решили наедине побыть ..Анжелика как чувствовала , проснулась и давай в ванну долбиться..кричит мама, мама..Мамочка..не жалобно, а настойчиво и очень громко...Муж говорит давай закончим по быстрому 🙂 в это время мимо нашей двери в подъезде проходила бдительная соседка и услышала как АНжелика маму требует..давай в дверь  звонить, стучать...и не отступает...Короче ..сами понимаете какой тут секс !? Соседку , конечно , поблагодарила за бдительность...и вот так всегда ...
ПрЫнцесса,история ваша комична и грустна....и я вас понимаю....соседке РЕСПЕКТ конечно за бдительность
у нас дочь тоже спит с нами.....расслабится и растянутся возможности у меня нет, у нас диван не очень большой.....
а про интим.....это моя мечта.....полноценно расслабится, не дергаясь из-за ребенка......эх, мечтыс.....
MaryaSV, немножко подрастет - легче будет. У нас двое - вот это уже сложнее ))) Спят в разное время, только поздней ночью есть время, но утром рано вставать, т.к. старшему в школу. Муж смеется. Говорит: раньше прятались от родителей, теперь от детей. А потом от внуков? ))))
MaryaSV,ПрЫнцесса, да мечта расслабится, я уже расслабилась и жду когда в школу пойдет, вот тогда и оттянемся))))
Юсики, появится второй и расслабиться желание снова отодвинется лет на 7 )))) Один засыпает, второй просыпается ))) Так и живем последние полтора года.
Евгения@@,Я даже не представляю, как вы живете! Кажется с одним так тяжко приходится...
Девчата, вот скажите это у меня только у ре....сил нет характер стал характер показывать. Слово "нет " и "нельзя" для него вообще не существует. :crazy2: Чуть что не по его Сварачиваеца "в коробочку" на полу, падает в общим и начинает визжать. Причем это не плач от ушиба или подения, это дейсвительно визг........
Что делать??? Я пыталась и не обращать внимания? просто уходила в другую комнату. Не помогает. Еще сильнее истерику закатывает. Я долго терпеть не могу. Думаю, что психику нарушу с децтва. И подходить брать на ручки и успокаивать, выполняя его желание. Но так то тоже нельзя "всё по евоному" В общим вообще не знаю что делать..........что мне все прихоти Славика выполнять.......

А еще бывает начинаю брать на руки так он может вывораичваца с рук....как змея и опять на пол падать.... :shock: кашмар кароче что деееся :не знаю:
ПЕНКА,может Вам попробовать к детскому психологу, ведь он специалист, а мы так... обыватели. да и работа "евоная", научить общаться и понимать ребенка с меньшими потерями для децтва.
ПЕНКА,я раньше, до ребенка смотрела несколько выпусков по ТВ "няня идет на помощь" (типо того название), суть усвоила, Ре должен тебя уважать, а если веревки вить будет, как только ре..почувствовал что вами можно манипулировать, то он это делать будет регулярно.
Важно, объяснять, когда нет истерик, что по чем, почему не надо трогать ЭТО. Слово "нельзя" употреблять только в моменты опасности жизни, в других случаях "не нужно этого делать", "не надо это брать", "пож-та отойди от туда" и т.п.Говорить строгим и четким голосом, можно серьезно гладя в глаза. 
Вот выдержки из статьи "Внимание: истерика" из журнала Советы усталым родителям:
Как вести себя, чтоб успокоить истерику: 1.Не нервнич.самим.Успок-я.Убедиться, что прич.истер.не желание пить, есть или спать. 2.Когда истерика началась-прератить её как можно раньше: Отвлечь ре, дать игрушку громку, музыкальную или говорящ, кот.ре любит. 3.Говорить слова с положительн.намеком: "Ну-ка, подойди ко мне", "Можно я тебя обниму", ВМЕСТО "Замолчи", "Прекрати кричать". 4.Если пообещали наказать за истерику, сдерживайте слово, чтоб в дальнейшем ваши слова не ощущались фикцией. 5.Объясните малышу его эмоцию.Спок.сказать: "Ты разозлился, тебе хотелось эту машинку-я тебя понимаю, но это не значит, что надо так сильно кричать, и топать ногами" 6.Пять мин тишины, усадить малыша на стул и оставить одного, не разговаривая с ним, следить чтоб не играл. Обычн.за это время ре успокаивается.Если сопротивл.сидеть на стуле, выйти из комнаты, закрыв дверь.Детс.психологи считают, что в одиночестве ре легче справится с собствен.истериками. 7.Дети имитируют поведение взрослых. Один из способов - повторить поведение ре-тоже валяться на полу вместе с ре, топать ногами, но и успокоиться тоже первой, сводя крики и "плач" к хныканью и шмыганью носом. 9.Врачи советую: во время истерики не должно быть крика и угроз.Если у вас появились отриц.эмоц.выскажите их малышу:"Я рассержен!" или "Видишь как я разозлилась" 10.После окончания истерики дайте понять малышу -то, что произошло, некрасиво, Но вы его  любите любым. И во время истерики, и после нее
ПЕНКА,я думаю,что у каждого мылыша были или будут такие периоды,когда он начинает манипулировать родителями,один раз дали слабину и Слава понял чем маму можно взять. И у нас такое было если что-то не нравится или не то родители сделали,что-то не дали,запретили-истерика, муж нервничает,долго не мог терпеть капризы,сначала нормально спрашивал  в чем дела,а потом на крик переходил, но сейчас мы поняли,что нужно разговаривать с ребенком как со взрослым разумным человеком, в такие моменты,когда Даня у нас начинает просить и хотеть сам не понимая чего, я подхожу к нему и спокойно спрашиваю:что ты хочешь,скажи маме,если можно я тебе дам,если нельзя,то будем ждать пока Даня бооольшииим станет 🙂 Пока действует:ребенок успокаивается и говорит что хочет,а иногда даже забывается и начинает играть.
Девочки,прошу прощения за офф,но я до сих пор на ДО не могу попасть,вы можете туда заходить?
ptenchik,в темке "форум не открывается" есть ссылка как попасть на ДО, я зашла.Только там постоянно выкидывает и еще баннер вечно выползает :-((
ptenchik, и еще личку там не прочитать (не открывается) а сообщения пишутся, но через раз.

Что касается нашего Славентина. Ой устала объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Толи до него не доходит, толи делает вид что не доходит.

И еще....мы пересталои писица по ночам))))))) ттт)))))))
ПЕНКА,всё равно не пускает 🙁
А вы ночью просыпаете пить или всю ночь спите?
ptenchik, я перестала давать ночью бутылку. Потерпела его слезки дня три. И всё))))) Спим не просыпаясь вообще)))))) Ну не учитывая когда малой к нам перебирается:-))))))

Сама удивилась когда 3 дня подряд пампик с ночи снимает чистинький))))))))0 Хотя три дня эт может и не показатель))) Но уже радует))
ПЕНКА,молодцы!
MaryaSV, всё правильно, только оставлять одного можно соответственно возрасту. 1 год-одна минута, 2года-две и т.д. Не больше.
ptenchik, если истерит на руки брать не нужно, тем более если не готов и выворачивается. MaryaSV правильно пишет-предлагать подойти. Моя сама бежит обниматься. Предложите свои объятия. Если не готов, пробуйте другие способы.
Я обычно выхожу на минуту, а потом она уже сама готова обниматься.
Ну и нельзя-по минимуму. Розетки, горячее, острое. А пульт или телефон, ну то что не несёт опасности, это уже строгим тоном: "не надо" или "это мамино" или "не для ...(имя ребёнка)"
Nadenьka,у нас таких страшных истерик нет 🙂
У меня Дарья после болезни вообще сильно разбаловалась, капризничает по любому поводу...
Ходили вчера в дильфинарий. Приехали за 20 мин до представления, а билеты только на 1 и 2 ряд. Выбора не было, сели на второй. На моем месте был потоп, а сотрудникам пофиг, такое отношение, ну и пусть капает. А накрываться пленкой от брызгов? Шоу конечно не плохое, я сравниваю с югом. Но от сотрудников я в шоке. Всем на все наплевать.  Если кто-то еще пойдет, совет-берите последние ряды.
У меня Кира опять заболел, уже стало стабильно с декабря, 1 раз в месяц. Стреляюсь и переживаю за маленькую лялю, что ничего хорошего от наших простуд ей не будет.
Кто, что-нибудь для иммунитета дает деткам?
Джанет,Привет! Мы вот чем только профилактику не проводили, а толку вообще нет, вот только пару дней оклимались от болезни и то кашель пока сильный остался! Надеюсь лялечку болезни не коснутся :smitten:
ПЕНКА, тут надо быть настойивее. если нельзя, значит нельзя. А вы  итоге уступаете и что же в это время думает ре. Я в следующий раз погромче-посильнее поору, потребую и все равно получу что хочу.
Я в таких ситуациях убираю от того что нельзя в др комнату лучше и отвлекать, но не уступать. Мой и на полу валяется и бегает по коридору с визгом, если чего не получает. Но если один раз уступить, в след истерика гораздо больше. Вам надо повоевать пару дней и все ок будет

Джанет, Юль, лечи Кирю, вчера у вас еще и мероприятий много было, мож вирус какой подцепили
ptenchik
Nadenьka,у нас таких страшных истерик нет 🙂
это было мне наверно сказано))))