Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 19 из 38
ланчик,Сопли и понос, нормальная реакция на прорезывания зубов и некоторых это сопровождается еще и темпой, так сказала наша педиатр...
Приветик всем! Давненько я не заглядывала 🙂 А мы лежали 2 недели в больнице, увезли нас на неотложке с ларингитом, как осложнение выявили пневмонию, а под конец, в больнице хватанули ротовирус. От груди пришлось резко отлучать. В общем, было "весело" :crazy2:
КатюффаОй как плохо... :-| Сейчас то все хорошо?
С ума сойти, 2 дня не заходила, а в темке столько всего нового!

Барбари$ка, MaryaSV,  действительно, позже зубки вырастут, позже выпадут! Я сегодня
в ротик заглянула, а там еще 2 прорезались (верхних коренных)! А я и не заметила… правильно ptenchik говорит

٩Irusik۶, мы спим пока в детской кроватке… но в садике кроватки очень низенькие, не волнуйтесь!

AVA, не болейте! Мононуклеоз сам не очень страшен. Главное после него иммунитет поднять!!!

Юсики, мы тоже кабачки обожаем! У нас еще 1 есть, бабушки сохранили из сада 🙂

MaryaSV, я первого до 1года кормила, оставила только вечернее кормление, чтобы засыпал быстрее… Утром кашка, в обед пюре и т.д. После еды перестала докармливать грудью. Молока сразу меньше стало. Но у меня и излишек никогда не было…

ПЕНКА
Что касается нашего Славентина. Ой устала объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Толи до него не доходит, толи делает вид что не доходит.

И еще....мы пересталои писица по ночам))))))) ттт)))))))

ПЕНКА, вы – молодец! Я тоже стараюсь отвлекать. Например, «давай я тебе вкусную печенку дам!» Она у нас любит вкусненькое  😉

А вот насчет писания ночью, это достижение!!! У на 2 раза такое было!!! Счастье просто! И ночью спокойней спала. А сейчас опять…

Джанет, мы тоже ходили в дельфинарий в воскресенье, жаль, что не знакомы лично, а то бы встретились… мы приехали за 1 час, тоже хотели на последний ряд, но достался 6. Ре 20мин нормально смотрела, а потом канючить начала… громко ей было… А вчера кашель сильный начался и сопли, я думаю мы там подхватили что-то… очень сыро было… Старшему понравилось. А насчет витаминов, может фруктов побольше давать?

ланчик, классная история, у нас похожая ситуация… А Ротокан тоже в аптеке продается?

Катюффа, терпения вам !
Катюффа, вы не на ЧМЗ лежали?

Я там со старшим лежала с ларингитом, через 2 дня после выписки нас на скорой в инфекционную увезли...  У меня слов просто нет...
taisya, Да Ротокан в аптеке продают, это спиртовой настой трав, им обычно горло полоскают (разводят в воде), а я в ингалятор добавляю к физ. р-ру, только его не капать, а зубочистку обмакну и в р-р. Он очень коцентрированный.
ланчик, спасибо, обязательно попробую.  🙂
Гер@
ланчик,Сопли и понос, нормальная реакция на прорезывания зубов и некоторых это сопровождается еще и темпой, так сказала наша педиатр...

Я стесняюсь спросить, эта "нормальная реакция" будет с нами пока все зубки не прорежутся? До 2.5 лет? :crazy2: :crazy2: :crazy2:
ланчик
Гер@

Я стесняюсь спросить, эта "нормальная реакция" будет с нами пока все зубки не прорежутся? До 2.5 лет? :crazy2: :crazy2: :crazy2:
а у вас это постоянно?
Зубки то не не постоянно лезут
Белочка,Пока клыки не полезли, такого с кишечником не было...Надеюсь когда все клыки вылезут, стул нормализуется...
ланчик,чем гадать,может анализ сдать проще?
Мурмыша, Чтобы сдать анализ, надо сначала записаться к педиатору, придти на приём, взят напраление, потом кому то отнести утром. Сама понимаю, что надо сдать, но не могу никак выбраться, с мелким тащится далеко, а оставить не с кем...
ланчик,Ваш ребенок, Вам решать. как альтернатива, платные анализы никто не отменял.
taisya, а мы ротавирус в больнице на Рылеева подхватили, так что где угодно можно.
ланчик,ну не всегда такая реакция будет, например у нас то есть понос то нет, правда сопли почти всегда. Белочка, верно сказала зубы лезут не постоянно...
Катюффа,ничего себе !!! Выздоравливайте !! Это с садиком связано !?
taisya,да, мы на ЧМЗ лежали, это и есть инфекционка, просто с кишечными инфекциями лежат на 3, а мы с ларингитом на 4. Но нас, слава Богу, хорошие врачи, не стали на 3 этаж спускать, сказали, что так еще кучу всего хватанем, тем более иммунитет антибиотиками ослаблен. Так что просто в отдельном боксе лежали.
ПРЫНЦЕССА, Спасибо) нет, не с садиком, просто видимо где-то инфекцию хватанули((
Теперь чуть кашлянет или голос хрипловат, у меня уже паника, бегу за инголятором. Лет до 5-6 сказали приступы будут повторяться, потом легче это переносится.
У нас уже все зубы вылезли)) 20 штук 🙂 И ни разу поноса не было. Один раз, когда лезли 4 подряд, была высокая температура, врач из неотложки сказал, что сами по себе зубы не могут вызвать ни температуру, ни понос, ни тому подобное. Просто когда режутся зубы, иммунитет ослаблен, да еще и десны как открытые ранки, вот легко и цепляется всякая инфекция.
Катюффа, вам скорейшего выздоровления! А почему на фоне болезней от груди отлучать пришлось? Вроде не рекомендуют же, когда ребенок болеет :не знаю:

К сожалению, в Кубу в четверг не сможем приехать, а очень хочется :sad:
Linia,от груди пришлось отучать, т.к. подхватили кишечную инфекцию и его рвало от грудного молока. Как следствие температура 39,5 и обезвоживание. Пришлось мне уезжать на 2 дня из больницы, с ним была моя мама, он сразу пошел на поправку. Я дома сцеживалась, думала продолжить ГВ, а он и не вспомнил уже через эти 2 дня о титьке)
Катюффа, У меня наоборот, при ротовирусе только грудным молоком и спасались. Ничего не пил кроме него, если что то вливали, тут же рвало. Так и провисел на мне три дня, самых тяжёлых. Так плакал, только любимой титей успокаивался и засыпал. Зато я теперь вообще не знаю как отучать буду...Он у меня как наркоман, не может без неё...Присосётся, глаза закатывает, ну точно зависимый..
ланчик, у моей подруги третьей дочке скоро 3 года. До сих пор сосёт.
Nadenьka, героиня :mrgreen:

Катюффа, понятно... Поправляйтесь!

Катюффа, ну и пережили вы. Выздоравливайте. А как у вас садиком сейчас?
ланчик, моего тоже можно в наркоманы записывать, особенно в последние дни.
Мы сегодня в травмпункте отметились. Слетел со стола на кухне, папа рядом был, не среагировал и он вниз головой. Кости целы, завтра к неврологу исключать сотресение. Вот ток вернулись
Катюффа,сочувствую вашим болячкам, На будущее ЗДОРОВЬЯ и чтоб вирусы вас стороной обходили!!!
Когда у моей дочки тем-ра, сопли, кашель, и то у меня душа за неё болит. А у вас такие переживания были!!!
Белочка,У вас тож, переживания!!! От полета со стола! Ох уж эти детки!!! Дай Бог, чтоб всё обошлось!
Девочки!!! У нас пятна на теле, шелушение и покраснение, на животе, и ногах. Живот чешет. Капризничает. Думаю дерматит. Но не пойму с чем связано! У на  питание вроде не аллергенное: творог тема или агуша, пюре фруктовое СПЕЛЕНОК, мясное Бабушк.лукошко и Титя....от чего может быть?
В четверг 25-го поставили прививку (корь, краснуха, паротит). Я грешила на сироп от кашля Стодаль. Но сегодня я его не давала с утра, а чес был и вечером.
MaryaSV,если аллергия у ребенка проявилась(тем более так нехило), то затем может продолжаться на все подряд. т.е. первопричина исключена, но аллерген накоплен в организме, и неприятные последствия продолжаются. плюс, конечно, прививка. вообще, препараты от аллергии в таком случае + диета ребенку и маме(т.к. Вы на ГВ)
Белочка, :shock:, надеюсь все обойдется!!!! :smitten:
Белочка, Вот нехило вы, со стола то...У них в этом возрасте чувство страха отсутствует напрочь, а желание залезть повыше так и прёт! Мы у шведск. стенки уже ДВЕ нижние перекладины сняли, что бы сына не лазил сам, а то залезет под потолок, а слезть не может...
Катюффа,выздоравливайте и не болейте больше!
Белочка,а как вы на стол попали? Да,за нашими детками сейчас глаз да глаз нужен. мы научились дверь входную самостоятельно открывать,сегодня наш сынок открыл шкаф,достал свои зимние сапожки,одел их,помахал мне До свидания ,открыл дверь и собрался на улицу в маечке,трусиках и зимней обуви.
ланчик, а почему слезть не может? Моя туда-сюда с года лазает.
Nadenьka,да мы тоже хоть куда можем и залезть ,и пролезть,просто когда он пытался на стол залезать,я всегда запрещала,мб поэтому не рвется,но я бдю 🙂тк у нас стол на кухне прямо у окна стоит.
Nadenьka
ланчик, а почему слезть не может? Моя туда-сюда с года лазает.
Мы тоже с года, но только туда...Тямы нам не хватает, залезет и сидит на верху, а когда кто то подходит  руки просто отпускает...Он за старшей всё повторяет, та любит под потолком сидеть, недаром в год обезьяны родилась 😉 У нас вообще дома, как после стихийного бедствия, стулья перевёрнуты, табуретки на столе. Всё стараюсь повыше убрать, что бы деть не залазил...Вот не помню когда у них эта страсть к лазанию поутихнет.. :не знаю:
ОООО мы как раз сегодня сиганули, вот только не со стола, а с диванчика на кухне. Да так упали..одна ножка осталась на диванчике, а другая соскользнула и упала:-((( это учитывая что я меньше чем на расстоянии вытянутой руки была. Но как то видать удачно упал. Даже не заплакал. Мне показалось что сынуля больше от меня напугался.Я вот сейчас думаю я веть ударился то он как раз писюном, а у мальчиков это самое больное место...и даже не заплакал. Солдат растет)))))))

Что касается ротовируса. В 3 месяца им переболели. И подхватили тоже в больнице. В начале малой запоносил, температура 38,5-38,7 была. Это наша ваще первая таакая здоровенная температура. Потом дня через 2 следом я. Один папик вшел не обмаравшись))))) И между прочим я проболела больше Славы и тяжелее. Мне даже мой папа приезжал со Славиком помогать (уж простите за подробности)
А про ночные посикушки....маман сама сглазила....теперь не то что ночью мы днем напрудонили. Чего вообще около года не было:-(
Nadenьka, сейчас, действительно, везде ротовирус поймать можно…

Катюффа, мы на первом этаже лежали, тоже в боксе. А в инфекционку нас в Ленинский р-н увезли…

MaryaSV, у нас аллергия на творог тема, кроме 2х видов – с грушей и без добавок (не сладкий)

Белочка, чтобы все обошлось!
мда, у меня сестра говорит,что на чмз у них инфекциюнное отделение заполнено.

девочки, а скажите виферон для детей наших в какой дозировке покупать? заранее хочу купить,чтоб лежал
٩Irusik۶, вам уже второй нужно. В смысле 500000 МЕ
Nadenьka,ок,спасибо
Девочки, всем привет 🙂
Подскажите какую прививку и манту ставят в 1,5 года? Против какой заразы?
А то нас позвали на прививку, муж спрашивает на какую, а я и не спросила  :ой засмущали:
Кстати, на счет ротавируса, мы им переболели 2 дня назад! В инфекционку не пошли, там ещё заразу собирать не хоется, сами вылечили Смектой и аккуратным питанием 🙂