Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 18 из 38
Ой девоньки, спасибо всем))))))  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Пытался мой молодец-Славец залезть в розетку только что(((((( Я (такая начитавшая маман))))) строго так "Нельзя, это не твоя игрушка, в неё пальчики тыкать НЕЛЬЗЯ" И убрала потихоньку ручки. Малой опять к розетке. Я еще так настойчиво)))))) Но не крича)))))) Он как всегда скрутился в коробочку и на пол......ну я взяла и на ушко шепотом таак тихо-тихо "Ты чего кричишь, пойдем на машинке лучше кататься" ИИИИИ ооо чудо...улыбка во весь рот)))))))) истерики конец. Наверно ВЫ правы надо учиться понимать ре, самой по меньше нервничать, по меньше кричать не малыша.
А потом попробовала не на руки взять, а как вы подсказали пригласить наручки. Присела на коленки, руки я тааак сильно распахнула "Иди говорю ко мне моё солнышко, пообнимаемся да поцелуемся" Как он ко мне прижался)))))))) Как расцеловались))))))))) (Как большой ротик открывает))))вот где насмотрелся)))))))У меня ажно слезка потекла))))))) А потом легли на кроватку и мило таааак засопели в две дырочку. Уснул мой маленький "властелин"😉))))))

А то что он мной манипулирует это 100 %.
Гер@,Белочка, спасибо!
Джанет, я афлубин даю..не много по 1-2 капельки 2 раза в день
А про дельфинарий. На новогодних каникулах тоже туда ходили вместе с ре. То что там все сидушки могкрые факт. И ни кто не про что не заботиться точно:-((( Ре нашему в начале понравилось. Он все "ка-ка, ка-ка", что в данном случае означало "рыбка" и пальчиком на дельфинов показывает. А потом в процессе представления, ребетня вокруги всё больше и больше визжать начинала, а наш хныкать начал. И мы минут 10 не досидели. Ну я думаю и бог с ними, для первого раза и полу часа достаточно. Для себя вывод сделала, что рановастенько мы пошли с ре))))) Нам то понравилось...
А вот где то через месяц полтора мы в Кубу ходили в контактный зоопарк, так вот там Славе оч оч понравилось. Он и ципушек гладил, и козу кормил, и парасяток за пяточок трогал)))))))) Эммоций масса)))))))
ПЕНКА, спасибо! А скоро можно и городской зоопарк, вот детки побалдеют!
MaryaSV, извиняюсь за несвоевременный ответ. Не работал и-нет. Понимаю,что опоздала с советом, но на всякий случай отвечу: наиболее эффективный прием противовирусных препаратов в первые 3-е суток, позже принимать можно, но эффект будет min. : :-|
ptenchik, ой, не тот ник написала извините.
ПЕНКА, рада, что у Вас всё получилось. Я сама иной раз не знаю как себя повести. Приходится в интернете копаться, на всё ответы находить. А ухожу я от неё на минуту даже не для того, чтобы она успокоилась, а чтобы самой себя в руки взять и подумать что делать дальше.
А я не хочу никуда вести пока. Из-за вирусов как раз. Контактный зоопарк надеюсь, у нас летом в деревне будет.
ПЕНКА, вот кричать на моего вообще нельзя - он сразу становится неуправляемым, он в таких случаях сделает все, что ему запрещалось
Джанет, у меня кроме закаливания больше нет надежды..ни какие витамины не помогут...одно выкачивание денег..
ПрЫнцесса
Джанет, у меня кроме закаливания больше нет надежды..ни какие витамины не помогут...одно выкачивание денег..

Это точно!
Гер@,Спасибо за сообщение в ЛС, прочитала только что, с субботы не было инета...Мы всё равно все выхи проболели...
Ой, прочитала ваши хохмы про интим при детях. У нас тоже весело - мелкий спит с нами, старшАя в своей комнате. Купили себе надувную кровать, и как то уложив обоих деток, решили вспомнить, что мы не только папа-мама, а ещё и муж-жена. Вот хорошо у меня глаза на затылке есть и слух как у кошки стал, в самый "неподходящий" момент слышу шлёп-шлёп босые пятки. Замерли, дочь из темноты как призрак, и мимо нас на нашу кровать шмяк. Всё думаю, щас мелкого придавит, на кровать заглядываю и с сыном глаза в глаза втречаюсь, он проснулся на край подполз (мы даже не слышали) и сверху на нас смотрит. Блин, я так испугалась от неожиданности...Потом с мужем ТАК хохотали!! Щас муж про третьего заикается, а я ему - "когда бы нам его сделать то умудрится..?" Детки наши строго бдят за нами...
ланчик
Гер@,Спасибо за сообщение в ЛС, прочитала только что, с субботы не было инета...Мы всё равно все выхи проболели...
Ой, прочитала ваши хохмы про интим при детях. У нас тоже весело - мелкий спит с нами, старшАя в своей комнате. Купили себе надувную кровать, и как то уложив обоих деток, решили вспомнить, что мы не только папа-мама, а ещё и муж-жена. Вот хорошо у меня глаза на затылке есть и слух как у кошки стал, в самый "неподходящий" момент слышу шлёп-шлёп босые пятки. Замерли, дочь из темноты как призрак, и мимо нас на нашу кровать шмяк. Всё думаю, щас мелкого придавит, на кровать заглядываю и с сыном глаза в глаза втречаюсь, он проснулся на край подполз (мы даже не слышали) и сверху на нас смотрит. Блин, я так испугалась от неожиданности...Потом с мужем ТАК хохотали!! Щас муж про третьего заикается, а я ему - "когда бы нам его сделать то умудрится..?" Детки наши строго бдят за нами...

:-D
ланчик, :2funny: :2funny: :2funny:
Дорогуши, что у нас с походом в Кубу? Как на счет среды? Кто за?
Гер@, Не пойму, как в личке вам ответить...Я ещё до декрета этими вещами запаслась, пока не надо. Спасибо за предложение, буду иметь в виду.
ланчик,Квадратик перед наградами.
Гер@,Я не могу отправлять ЛС...
"маленькая" есчо
ланчик,Понятно! Ну тогда аську заведи чтоль...
Что-то я ДО никак зайти не могу, ошибку пишет...
Опять проф-ка поди
Людмила Ник,спасибо за ответ.
Я не стала давать никаких лекарств. Тем-ра была 1 день. Сейчас остаточные явления (зато уже 8-ой день) сопли, кашель изредка....но сопли....как они меня удручают, душа болит, что дитя плохо дышит, и ведь высморкнуться как взрослый не может, клизмочкой высасываем, а толку то, через полчаса снова хлюпает.....
Зебра кажется писала рецепт лечения сопелек от лора, но я не поняла, когда сопли уже во всю, все равно можно по схеме лечить....или тоже эффекта мин будет.....Эх детки....эх вирусы.... а нам рсстройства
MaryaSV,Я своим для облегчения дыхания покупаю масла эфирные Олб*ас, там композиция масел разных, можно даже с 1 мес. Напоминает бальзам Звёздочка по запаху (да и по составу). Пару капель на тряпочку или мягкую игрушку, и в изголовье кровати на ночь. Дышать легче, если нос забит, и течёт поменьше.
ланчик,спасиб.за дельный совет.Щас сбегала, на блюдце на влажную тряпочку эвкалиптового масла накапала-пусть испаряется у изголовья. Тоже полезно, а завтра Олб*ас куплю
MaryaSV, Я тож завтра хочу пойти купить, недели две назад не было нигде...Может завезли...Мой тоже дышать не может, а ещё если рот титей занят, то вообще плохо... А ещё ингаляцию с физ.р-ром делаю, тоже хорошо разжижает сопли, потом легче "отсасываются".
ланчик,я про ингаляции тут уже ни раз слышала. Лазолван+физ.раствор делают....только вот как именно делать то нужно?
MaryaSV, Лазолван это при кашле, причём когда сухой, что бы лучше отхаркивалось, а физ р-р добавляют, для увлажнения слизистых. Я ингалятор купила, когда у меня дочь 2 или 3 ночи подрят спать из-за кашля не могла, мы с мужем на стенку лезли, не знали что делать. Потом кума моя дала нам свой Омрон (у неё дочь астматик), лазолван и физ.р-р. Подышали перед сном и всю ночь проспали спокойно. На след. день пошла купила себе такой же. Теперь как кашель, 1мл лазолван+3-4 мл физ.р-ра и 3-5 мин дышим через маску. Обычно 1 или 2 раза в день, лучше перед сном. А если кашель не сильный можно просто физ. р-ром подышать, очень полезно, особенно аллергикам, хорошо очищает и увлажняет слизистые носоглотки. Иногда добавляю Ротокан (настой трав), тоже полезно. А ещё заставила мужа купить увлажнитель, на ночь обязательно включаю детям, особенно зимой.
Я со свой старшей столько лекарств перепробывала, что когда Артём родился, стала искать альтернативные методы лечения, что бы одно лечить, а другое не калечить.
ланчик,для чего нужен увлажнитель? Я про него много слышала и читала. Думаю нужен он или нет. Расскажите плиз по подробнее:-)))
MaryaSV, лечение можно в любой момент начинать-поможет :mrgreen:
ПЕНКА, У нас раньше на старой квартире зимой было ОЧЕНЬ жарко, батареи не регулировались. Сухой воздух очень раздражает слизистые и кожу. Когда дочь кашляла, врач советовала развешивать мокрые пеленки в комнате и поставить емкости с водой на батареи, что бы воздух увлажнить. Мне очень быстро надоели эти дедовские методы, и мы купили увлажнитель. Когда дети болеют ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно увлажнять воздух в комнате. Правильно не скажу почему, но точно знаю, что вирусы не любят влажность. А ещё у дочери очень сухая кожа, и зимой постоянно чешется. Когда у неё в комнате работает увлажнитель меньше стала чесаться. Мне и самой нравиться воздух после увлажнения больше, и пыли в воздухе меньше становится (она оседает быстрее, вытирать только чаще нужно). Единственно, что увлажнитель нужно покупать с хорошей системой очистки воды.
Вот и нас посетили сопли, нагулялись на улице :лялька плачет:
На счет увлажнителя водуха согласна - полезная вещь. Мы тоже дома его включаем.
Девочки, вот я читаю у многих зубы активно лезут. Этот процесс может повлиять на стул ребёнка? У нас постоянно срывы бывают, но не поносом. Или дисбактериоз после ротовируса недолечили, или то что на груди постоянно висит...Прям не знаю чем попоить...Вроде аципол и пропили...
Белочка,давайте может в четверг....пожалуйста...я еле еле талон к гинекологу достала на завтра и тренировка у меня..весь день занят....
в ациполе содержатся только лактобактерии, а в ЖКТ в норме д.б. еще бифидобактерии. Кроме аципола необходимо принимать еще бифиформ или др. препарат, содержащий бифтдобактерии. Принимают по очереди один препарат, затем другой, без разницы в какой последовательности, но не менее 20-30 дней каждый ( в зависимости от выраженности дисбактериоза), дозоровку уточнить у педиатора.
ПрЫнцесса,давайте в четверг. Кто еще с нами?
ланчик
Девочки, вот я читаю у многих зубы активно лезут. Этот процесс может повлиять на стул ребёнка? У нас постоянно срывы бывают, но не поносом. Или дисбактериоз после ротовируса недолечили, или то что на груди постоянно висит...Прям не знаю чем попоить...Вроде аципол и пропили...
ну мы вот тож постоянно висим, ночью даже на 5 минут не отпускал, точнее отпускал и плакал. У нас клыки и нижние и верхние одновременно лезут
Людмила Ник, Бифиформ мы пили сразу после ротовирува, а щас ацепол пьём. Может правда на зубы такая реакция...
ох уж эти зубки
конечно, возможно, что на них реакция