Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 31 из 38
Пуси-Кэт, доче тебя еще жальче, чем себя :smitten:
Белочка, спасибо за статью, понравилось, особенно насчет кризиса у мамы  😉
Евгения@@,было бы хорошо.В своё время тупанула,купили диван светло беж,уже видно,что замызганный(и по мимо описаний).Если узнаете номер. тел,напишите здесь,до сих пор личка не работает.
а мы чего-то совсем зубы не чистим, доча тоже через раз, но зубы у нее ТТТ хорошие. у нас чего-то зуб один не вылазит, нижний передний. вот два первых вылезли, и с одной стороны вылез третий а четвертый не лезет, уже коренные вылезли, клыки полезли, а этого нет. Чего делать???
shenya81,у нас справа плохо зубы лезут. тоже слева уже кореные вылезли, а потом только четвертый нижний появился и мееедленно так вылезал
٩Irusik۶,И у нас справа зубки "тормозят"!
Елена, а где вы эти силиконовые зуб.щетки покупали? они типа как напальчники?

Я всю мягкую мебель перед родами химчистила, приезжал дядя с громадным пылесосом, теперь вот думаю повторить енту процедуру, когда ребенок перестанет диваны обоссывать. Стульчик для кормления придется выкидывать наверное, т.к. чехол там уже настолько описеный, что не отмыть
Евгения@@
в стоматологии обрабатывают не фторлаком, а чем-то другим. После этой процедуры нельзя зубы два дня чистить и жесткую пищу есть. На виде зубиков никак не отражается (ни серые, ни желтые) А результат мне нравится, но дорого. Хотя...если посмотреть прайс детской стоматологии, то лучше раз в пол-года отдать 1000р за фторирование, чем потом кариесы лечить!!!!
[

Это, наверное, глубинное фторирование, хорошая штука. У нас тоже с чисткой зубов не очень, щетку больше жует, придется тоже фторировать, наверное, чтобы не трястись за кариесы

Кстати, конфеты-шоколадки не даю вообще, печенье только детское или галеты. У нас от мандаринов-то щеки и попа красные-шершавые
Linia, Такую щетку я покупала в аптеке
А вот эта чистка мебели - дорогое удовольствие?
мама Вера
вообще не вижу смысла в кормлении конфетами - для меня это как если бы я сахаром рафинадом питалась.. но сколько людей, столько мнений

мама Вера,приятно что прочла в темке близкое мне мнение, на счет сладкого
Я тоже не даю. И не вижу смысла давать дитю его в таком возрасте. Всё таки полезное питание должно быть в первую очередь для маленьких деток!
Елена,Я читала в инете статью о Растишке. В ней пользы нет. И можно давать детям только с трех лет!
ланчик, почти 2 года назад диван в районе 1000 рублей стоило почистить, если мне память не изменяет..

про Растишку слышала не от одного человека, что были пищевые отравления от него
Я тоже не вижу смысла в конфетах никакого. Сама всё детство по ним с ума сходила и от диатеза мучилась. Ну может в советское время больше нечем было ребёночка порадовать, а в наше очень много красивых и вкусных более полезных продуктов.
Nadenьka,думаю так же нет пользы никакой, для детей нашего возраста, в кириешках, чипсах, сосисках
я читаю о питании http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2742
MaryaSV, я постоянно ругаюсь на мужа, что он тащит сыну чипсы и кока-колу, хотя тот не меньше любит йогурт или карамельный пудинг.
MaryaSV, рада, что у меня есть единомышленник )))
мама Вера,и меня, меня, возьмите в единомышленники))) а то чувствую себя изгоем)
Мурмыша, не вопрос - давайте дружить против рафинада )))
мама Вера,а главное сладкая вата-зло!))) постараюсь летом в гагарина уберечь дочь от этого...
ланчик
А вот эта чистка мебели - дорогое удовольствие?
керхер. их рекламу в подъезде у нас видела, у них 300 рэ/посадочное место
А я люблю сладкое и сын видимо в моих рядах. Вчера в гостях у подружки моей были, он стащил конфету со стола, не заметно играя и ушел в др комнату. Слышу, что притих, а он наслаждается конфеткой, с хитрым взглядом
Кто-нибудь даёт уже ребёнку настоящий творог или пока на детском?
Мы кроме этой Растишки ничего не едим,йогурты не пьём,кефир тем более.
Покупала творож. массу от первого вкуса,она же вкусная-тоже не пошла.
Надо же кисломолочное давать ребёнку.
Елена, Мой простой творог ест, со сметаной. Ну и детские тоже покупаю Тёму и Му, а кефир и Йогурт постольку-поскольку, т.к. мамина титя милее и вкуснее. Но стараюсь переводить сына на кефир потихоньку.
А насчет сладкого, не вижу ничего страшного, если ре съест маленький кусочек конфеты (причём не каждый день). Попробуйте ребёнку 6т-и лет объяснить, что она теперь не будет есть конфеты, потому что у неё маленький брат. А когда у вас новогодние подарки пойдут, тоже будете кофеты оттуда забирать? У меня у знакомой девочка, которой не разрешали есть сладкое, в садике получив подарок, так нарубалась кофет (чуть ли не с фантиками), что потом проблемы были. У моих детей нет реакции на шоколад и сладкое, т.к. даю в очень умеренных количествах.
Елена,мы едим творожок Тема и Му,от обычного (самодельного) давимся прям
Мы едим обычный со сметаной,но только если сильно соскучится по творогу,а вообще от кисломолочного отказалисть после года,видимо надоели творожки,йогурты,кефиры...
shenya81, ٩Irusik۶, у нас тоже самое: 7 передних (нет одного нижнего справа), и 4 коренных… Итого 11 зубов  🙂

MaryaSV, мы Растишку тоже не признаем. В 3 года старшему дали – сразу щеки покраснели… химия там одна…  :tickedoff:

Linia, я думала чистка мебели дешевле… а чем чистили? пылесосом Кирби (Kirby)?
Елена, мы перешли с творожка Тема несладкого на обычный творог со сметаной, как ланчик и ptenchik, иногда я молока добавляю + немного сахарку 😉 мы вместе едим “аж за ушами трещит” :lol: Творог беру обычно Простоквашино.
Кстати да, если в блендере, да с вареньем каким нибудь, такой творожок получается м-м-м!!
А у нас всегда по 2 лезут.
папа с сыном сегодня ушли в ванну купаться. Сергуня уснул у него прям в воде, лежит и храпит....умотали
Белочка, У меня Дарья тоже любит с папулей купаться, правда спать она в ванне вряд ли сможет. После их купания я все время боюсь что соседи придут с кажут что мы их затопили!
Белочка
папа с сыном сегодня ушли в ванну купаться. Сергуня уснул у него прям в воде, лежит и храпит....умотали

:-D Это как у вас ре умудряется в воде спать?
Белочка

:2funny: :2funny: :2funny:представляю картину
У нас драться и швыряться под строгим табу, Егор знает, что нельзя, по-этому даже не помышляет. Сдачу дает, если его ударили, а сам первый не полезет. Вообще я месяца 2 назад ввела строгую дисциплину 🙂, потому как начались истерики и вообще отвратительное поведение, которое мне не понравилось. Решила пресечь "на берегу". По началу мучила совесть, что я такая строгая мамаша, но потом поняла по поведению сына, что все делаю правильно. Повоевали правда не плохо, зато сейчас мы дружим, но и признаем мамин авторитет.
xxx: меня покусал беззубый ребенок (больно между прочим). теперь в полнолуние у меня будут выпадать волосы и зубы, я буду питаться пюрешками и ползать по квартире на четвереньках
tana33
xxx: меня покусал беззубый ребенок (больно между прочим). теперь в полнолуние у меня будут выпадать волосы и зубы, я буду питаться пюрешками и ползать по квартире на четвереньках

:-D :-D :-D  а ещё писить и какать в штаны!
neugomonnay, а я взбиваю с яблоком и бананом. Вкуснятина!!! Мы пока не знаем сильно конфет и сладкого. И так  аллергия на всё подряд!!!!
Белочка, диван около 1000р и выйдет. Если не дороже ))))
neugomonnay, как спасаетесь? Я уже замучилась с кусанием!!! У меня футболки домашние просто все "простреленные". В дырочку мелкую от зубов. Ну  уже не знаю - что делать? И била, и объясняла, что больно. Надо в ответ, может, покусать? ))))
Катюффа,у нас тоже самое,когда начал толкаться,кусаться мы с папой строго настрого запретили 🙂 Итог:мы ни разу никого не укусили,а вот нас братик двоюродный так укусил,что шрам до сих пор на спине остался,теперь сынок наш как увидит братика за килметр его обходит. И не деремся мы,но и сдачи не даем,папа переживает,говорит нужно к садику научиться сдачу давать🙂

У меня Дарья вроде пока особо не кусается, хотя попытки куснуть меня и папу не редкие, ео слово НЕЛЬЗЯ вроде понимает!
У нас сын опять начал драться и изредка кусаться, а еще швыряться всем. Опять кризис, что-ль, какой начался?
Пуси-Кэт, из баночек иногда мясо и фруктовое пюре) в основном, конечно уже с общего стола....
taisya, мы чаще вилкой едим. Кристя еще до года вилку полюбила, забирать пытались - бестолку. Сразу было видно, что она понимает опасность уколоться и очень аккуратно ей пользуется, так что не забирали никогда, а просто под наблюдением держали) сейчас уже без проблем даю вилку... Ложкой мы игрухи кормим в основном)
MaryaSV,мама Вера,Nadenьka, поддерживаю насчет сладкого) я сама только в 3 года узнала вкус конфет, а до этого просто играла с ними как с игрушками, даже развернуть не пыталась))))) Хотя Кристя уже давненько косо смотрит на них, но держимся - не даем и стараемся при ней не разворачивать и не есть)
Насчет правильного питания: сама не ем химию и доче тем более не даю.
Елена, даю любой только свежий творог (с маленьким сроком годности) вперемешку с фруктами - едим прекрасно) Растишка - химия, зачем даете?
Белочка, считаю, что купание - прямая папина обязанность! весь день мы с лялем проводим, пусть и у них будет время уединиться)
ptenchik,  у нас братик тоже из породы кусачих... ттт... мы не кусались ни разу, хотя зубов полный рот уже)