Дети74.ruархив форума

Беременюшки-болтушки продолжаем))))))))))))

1 515 сообщений · 100 066 просмотров · стр. 17 из 38
самое главное чтоб не забыть, мне с первым ничего не давали подписывать
Да, я думаю после родов будет малость не до того,
крестик себе поставить что ли)))))))
Если не ошибаюсь, ребенка уже чем-то привитого приносят маме. Никто особо не спрашивает(.
Когда Вику родила меня даже никто и не спросил про прививки, все поставили и дело с концом.
А с Ильей наоборот, неуспели из родзала выкатить, как дядечка-педиатр с бумаженцией прискакал и попросил поставить подписи. Я БЦЖ поставила, а от гепатита отказалась - думала что от нее желтушка очень долго не проходит, а оказалось нифига подобного, мы и без прививки до сих пор желтенькие. Это я типа эксперимент ставила, на своих детях))
Девочки! У кого-нибудь есть карточка скидок магазина "Белоснежка"?!
Там вообще скидки делают?  :не знаю:
Yozhik, а Вы кариес Васе лечили? У нас тоже кариес. Мы 4 раза с перерывом в полгода ходили в стоматологию. Ни разу не смогли ребенка удержать. Предлагают только под общим наркозом. А я боюсь. А зубы гниют... А тут недели 2 назад смотрю - у ребенка щеку раздуло. Я думала, скончаюсь на месте. Муж ребенка держать не может по психологическим причинам - не может когда он орет благим матом. Говорит, все, это невозможно.  А я не могу его физически удержать, да щас еще с пузом. Но причина потом в другом оказалась - проблемы с ухом. Не знаю, когда-нибудь мы повзрослеем, и как с такими зубами дожить до этого?
Гепатит, насколько помню, Егору ставили, когда у меня еще даже плацента не родилась. Поэтому, планируете отказаться - идте с готовыми отказами и требуйте их вклеить в крту, когда вас оформляют в приемном покое.
Yangorod
Джанет, А как в род доме реагируют на отказы от прививок? Я вот вообще боюсь т.к я аллергик, мне кажется нам вообще какая то отдельная схема понадобиться для прививок.

Отказ от гепатита никого не волнует, а вот про БЦЖ врачи мне сказали "категорично ставим, отказываться нельзя". Уже потом после РД мне сказали что они не имели права так говорить.
А отказ я еще до родов подписывала, во время схваток.
Тигрена, Я даже не знаю что это  за магазин.
Семицветик, т.е если не подпишу то и не поставят что ли?
Кошка на облаках, А вот я не пойму почему эти прививки делают в первый день жизни? Разве ребенок не слаб еще?
Изначально показанием к гепатиту была инфицированная мать. Поэтому, надо было делать в первые минуты жизни, чтобы не заразился. А у нас, как всегда, распространили частное на общее.
А БЦЖ на 3 день или перед выпиской делают. Так как "отпускают" ребенка в общество, кишащее туберкулезной палочкой.
Астрочка, да, лечили. Проблем не было, хотя ходили они с папой, а папа у нас тоже нервный. Но у нас ребенок положительный товарищ, на уговоры легко поддается и к стоматологам лоялен 🙂 - не боится и с открытым ртом может сидеть хоть полчаса, если нужно.
Yozhik, везет!!!!!!!!!
Астрочка, Про туберкулез все ясно. А вот гепатит делать не хочу. А еще что-то ставят или уже позже?
Yangorod, потом в 1 месяц уже в поликлинике второй гепатит, потом в 3 месяца полиомиелит, АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк). Но это уже позже, разберетесь потом. А в роддоме только (или целых) 2 прививки.
Астрочка, Бедные детки... а гепатит же через иглу или ПА можно подцепить только или нет?
Девочки, завтра отвальную на работе делаю, хотела пиццу с доставкой заказать. Где лучше?
Астрочка, мне в Пиццемании на торговом центре нравится. а в Докапицце поссредственная какая-то стала. У нас на работе еще в Веста-пице берут
Тигрена, скидки по карте они дают. Карта была у наших друзей. если не сильно горит, то  могу на неделе спросить. но я живу на ЧМЗ
а чего ты там присмотрела?
Кузенька, я на ЧМЗ работаю, так что могу заскочить в любой день... Могу и карточку сама подъехать взять-отдать по договоренности. Я тебе телефон в личку скинула. :ой засмущали:
Присмотрела коляску, горит сильно, т.к. она там в таком цвете одна и на заказ сказали не привозят.  :knuppel2:
У меня муж приезжает в среду, вот планирую его в тот же день погнать за колясочкой.
Тигрена, ок. сегодня-завтра созвонюсь и возьму (будет повод мне сходить в гости и нам с тобой лично познакомиться 🙂 )
а что за чудо-коляска?
3 в 1 очень легкая (по сравнению с трансформерами), ну и полный боекомплект: маскитные сетки, дождевики, чехлы на ножки (даже к автолюльке). Я до этого хотела обойтись прогулкой капелла, сегодня глянула ее живьем - ткань на ощупь ужасная! Ну и люлька с мягкими бортиками и жеским дном меня, конечно, покорила...  :ой засмущали: ее можно таскать как корзину за ручку, которая встроена в капюшон.
Еще бы муж одобрил, а то я цвет белый выбрала...  :knuppel2:
муж хотел суши купить - везде очередищи, попробовала по телефону заказать - ближайшая доставка в пол-двенадцатого. копец, народ разошелся.
Yozhik, Ничего себе... но пол двенадцатого как то поздновато для ужина. А я запекла куру в рукаве мои аж пищат от удовольствия и картоха сочная получается. Я вот думаю как завтра отбрехаться от своей врачихи не хочу в больницу просто так аж до слез!
Yangorod, напишешь отказ и ВСЕ!
Yangorod, вы с Наталиной во сколько недель книжки подписывали?
С собой кроме книжки еще что-нибудь брать надо?
Тигрена, Неа книжки достаточно, но я еще полюс брала, я почти в 37 подписывала можно по моему с 36ти
Тигрена, глянула в инете, прикольная коляска! а белая - так это ж хорошо. летом не жарко. а если что-то..., то втирать все равно независимо от цвета.
Yangorod, принудительно все равно не положат. ну выпишут направление в РД и усе. как процесс "пойдет",  так с этим направлением и поедешь
девочки я вообще без сил-спала бы и спала,как вы еще работаете??
Вот задумалась,после родов силы то появляются?? А то я как муха сонная ползаю,вообще ничего не делаю.Хотя бывают редкие просветы-как вспышка,вроде прилив сил и снова погружаюсь в сонное состояние..
Астрочка, мы лечим кариес в Визите к стоматологу на Володарского. Там Елена Михайловна Казакова - волшебница просто. Рома аж бегом туда бежит.
ольга юрьевна , есть иногда желание и на работе поспать, но туда если попадаешь, спать не дают. А так все ждешь выходных.. быстрее бы 4 дня праздников
Ого вы болтушки!!! :shock: Целых 3 страницы читать пришлось)))
ольга юрьевна, Как я тебя понимаю, я то вообще рано разленилась, уж 4 недели как в отпуске, с одной стороны скучно, а с другой на работу тоже не хочется! Так привыкла я ничего не делать, хотя наверно это не очень хорошо)))
Uma,Астрочка, Читаю вас и думаю сколько всего еще впереди...эх, детки, детки)))) :roll:

А у нас первые обновки появились, ползуночки, носочки, шапочек целая куча, распашенки, бодик 1 😀... Я так рада!!!! :lol: Все такое махонькое)))) Муж посмотрел, поразглядывал и говорит "что-то мне страшно стало, она же будет ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ" :smitten:
Natalin, да, впереди самое интересное 😉 Главное спокойно стараться ко всему относиться. И это пройдет(С))))
Uma
Астрочка, мы лечим кариес в Визите к стоматологу на Володарского.

Мои вроде там же лечили.
Yozhik, я от такой ловкости рук, мастерства и умения ладить с детьми, как у Казаковой тамошней, просто ошалела даже сначала))).
Natalin, с обновочками!!!
Ты еще в СЗ не участвовла? а то я  уже затарилась под завязку, но остановиться не могу. :lol:  Детские вещички такие миленькие  :smitten: :smitten: :smitten:
Uma, спасибо за подсказку, мы все в стомат. практику, да в белый кит или какой он там ходили.

Кузенька, спасибо, закажу там
Кузенька, Спасибо!!! Нет, в СЗ еще не участвовала, что-то никак не могу решиться. Думаю если решусь то остановиться будет сложно))))
Я пока вещи от подруги забрала, у нее доче 8 мес., полно ниразу не надеваных вещей отдала, вот я и думаю сейчас, как бы мне лишнего не набрать)))
Я сейчас думаю в магазинах посмотреть, чтоб хоть в ценах ориентироваться, а то пока в этих делах полный профан, а потом уж и до СЗ доберусь!
Ольга Юрьевна, я помню первый месяц поле родов вообще ползала - сил не было, а потом ниче, отошла.
Я себе на оставшиеся максимум 9 недель написала список из 74 дел. Как их делать и как успеть?