Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Продолжаем планировать...

1 414 сообщений · 132 459 просмотров · стр. 19 из 36
richgirl, я все узи у Булучевской делала...мне очень она нравиться как специалист и как человек))
richgirl, мне нравиться Мещяреков и молодой еще такой тоже мужчина ))
А то что молодой хорошо срок выщиттывает и очень внимателен )
Была там совсем не давно у них доска висит прям у стола справок там фото узистов и фамилия
Белучевская очень приятная женщина и "папу" приглашает на узи ))
Фиалка81, поздравляю с хорошими результатами :ура:
Наталья Анатoльевна
я планирую. но только хочу непременно двойню. кто-нибудь что-нить подскажет толковое?

Есть несколько способов-примет, но естественно мало кто в них верит (мою двойню мне наверное гормональная нестабильность принесла), итак:
1. Чтобы вызрело несколько яйцеклеток, нужно в начале цикла окрасить волосы (ИМХО... глупости).
2. Гормональные ОК в течение 3-6 мес. регулярного применения (тоже мой случай).
3. Кломид, Клостил, Клостилбегит, Серофен и проч. - препараты для стимуляции овуляции (часто вызревает несколько яйцеклеток)... (приблизительная цена - 500 руб.)...ИМХО, я не советую, т.к. передозировка таких препаратов часто вызывают кисту яичника(-ков), а если уже есть кисты(-ы), то их вообще использовать запрещено - чрежвычайно нехорошими последствиями. Во время приема этих препаратов половая жизнь ЗАПРЕЩЕНА, т.к. если вдруг случится беременность, то эти препараты негативно скажутся на зародыше.
4. Больше вероятность зачать двойню весной, когда начинает ощутимо пригревать солнце и усиливается активность половых гормонов...  двойни часто получаются в мае-июне (опять же мой случай, у меня правда в марте получилось :roll🙂.
5. У полных женщин часто получаются двойни (тоже мой случай :ой засмущали🙂.
6. Ну и конечно вероятность зачать двойню повышается, если будущая мамочка старше 30-ти лет (снова мой случай 🙂). Однако к 40 годам шанс на двойню начинает уменьшаться.
7. С каждыми последующими родами шансы родить близнецов возрастают (после вторых родов – в два раза, после пятых - в пять раз. Если у матери уже рождались разнояйцовые близнецы, то вероятность повторить успех увеличивается еще в два раза. Последний факт объясняется тем, что организм женщины, однажды зачавшей близнецов, способен вырабатывать несколько яйцеклеток в период овуляции.
8. Недоедание или очень строгие диеты уменьшают частоту появления близнецов (у меня всё получилось наоборот - я забеременела во время соблюдения Великого Поста  :roll🙂.

Что именно должно повлиять на эмбрион, чтобы он разделился на двух близнецов - до сих пор ученые не выяснили. Это своего рода шутка природы.
Кстати, фактор наследственности в зачатии именно однояйцевых близнецов НИКАКОЙ роли не играет. То есть если у Вашей бабушки была в роду однояйцевая двойня, Ваши шансы зачать идентичных близнецов от этого нисколько не повышаются.
РАЗНОЯЙЦЕВАЯ ДВОЙНЯ... здесь часто очень важная наследственность, однако наследственность ТОЛЬКО со стороны женщины. Сколько рождалось двоен в роду ее мужа абсолютно не важно, потому что несколько яйцеклеток должно сформироваться именно У НЕЕ, а не у ее супруга.
Искусственно сделать так, чтобы у Вас ГАРАНТИРОВАННО появилась на свет разнояйцевая двойня НЕЛЬЗЯ. И все же есть несколько случаев, когда организм женщины производит более одной яйцеклетки, и спровоцировать такие случаи все же можно попробовать.

Будьте готовы к тому, что может наступить не только беременность двойней, но и беременность тройней или четверней.

i.jpg08062.jpg
Узнала, что на Тимирязева-17 УЗИ делают в плрядке живой очереди. А там вообще как, очередь быстро двигается?
Господи, я тут одного-то не могу! А уж про двойню я вообще молчу((
Я тоже слышала, что "фактор наследственности в зачатии именно однояйцевых близнецов НИКАКОЙ роли не играет". У меня  девочка на работе  работает - было двое детей - мальчишке сейчас 8 лет, дочке сейчас почти 3, случайно забеременела еще раз, оставили, получилась пара девченок- близняшек :smitten:, 9 месяцев им уже. Сказать, что она поначалу была в шоке - это ничего не сказать 🙂. Никаких двоен и близнецов в роду не было.
Наглюша,сходила я сегодня на  сдачу анализов, взяли повторно на гарднарел, я спросила про анализ на кандиду, сказали  они таких не делают, но у меня там явно молочница, взяли мазок и назначили пимафуцин в свечках (6 шт). Так что придется мне в ИНВИТРО ехать и сдавать как ты сказала. В общем я решила проставить свечи , потом на прием за результатами, а там опять повторно мазок и уже точно узнаю вылечилась я или нет до конца :crazy2: Но до кр.дней должна успеть пролечиться
Девчат, подскажите в Инвитро нужно записываться на сдачу смазка для анализа?
И адрес если нетрудно....
Stiy, бум надеяться, что все прошло успешно!
T@scha, на мазок записываться не надо. Адресов ммного. Главный офис на Российской 275. Есть пункты забора на Ленина 16, пр. Победы 388 Б, пр. Комсомольский 43 В, пр. Свердловский 86, 50 лет ВЛКСМ 14 А
Надеюсь никто не увидел предыдущее сообщение((
Наглюша, спасибо за наводку. У тебя все нормально? Что-то мне твое настроение не нравится....
Stiy, только учти, что в ИНВИТРО на ПЦР возьмут только на Кандиду альбиканс (наиболее распр. дрожжеподобный гриб), но кандид, вызывающих молочницу много.
T@scha, да нет, неважнецкое у меня настроение. Кажется, что я опять в пролете( черт.
Наглюша,а бак посев тоже лучше сдать на определения бактерии, а они наличие бифидо и лакто бакт определяют?
Наглюша, Не расстраивайся сильно. Всё еще получится у тебя. Ну может не так быстро, как ты себе представляла...
Побалуй себя в эти дни, пусть позитива будет больше в твоей жизни.
Stiy, можешь сдать мазок на исследование биоценоза влагалища. Там должны определить все, в том числе лактобактерии. Если есть что-то патогеннно  -оно тоже вырастет. Бифидо не определяют, вроде бы. Но они тебе и не нужны. Ведь основная флора у женщин - лакто.
T@scha, спасибо за пожелание! Но ведь так хотелось сейчас! Может еще не все потеряно. До монстров 8 дней.
Stiy, и еще анализы надо сдавать через 2 недели после последнего курса лечения. Если пойдешь на кандиду сдаваться, не используй свечи, лучше после, иначе вся картина смажится.
Наглюша, у нас с тобой цикл одинаковый у меня тоже ч/з 8 дней , к чему бы это....  :coolsmiley:
T@scha, а в инвитро мазки дешевле чем в прогрессивных тех-ях? Если что у меня есть карточка 10%. Я почемуто думала что в Прогрес. тех-ях дешевле...
Вдруг кто не заметил новость на главной:

3 апреля в 13-00 пройдет встреча с главным врачом Пестовой Т.И. и эмбриологом Русаковой М.Д. ДНК Клиники.

Вы сможете познакомиться и задать вопросы на все интересующие Вас темы (гинекология, репродуктология, эмбриология). Услышать все из первых уст и задать самые каверзные вопросы.

Записаться на встречу можно по телефону 777-50-74.

Семейный клуб "Дети74".

Вход свободный.

Надо человек 10 набрать, а пока только одна желающая записалась.
Stiy, если честно, цикл у меня не регулярный. Это все приблизительно))) И в прошлый раз была какая-то мазня. что я даже не знаю точной даты. Вообщем, не все так хорошо!
Ульянка, в прогрессивках, вроде, вообще мазки не смотрят! Когда я там работала, то не смотрели.
T@scha
birdie
natalia2003,Yangorod,у вас какие на бебиплане ники? найду ваши графики.
там что, все эти графики на всеобщее обозрение выставлены  :shock:

Ну и что такого? Во-первых там у всех ники, а во-вторых - ну кому нужна, извиняюсь за прямоту, наша попная температура? Там есть темка "мы соседи-челябинск", там девочки даже встречались в реале. Многих девочек я лично "знаю в лицо" - мы друзья в одноклассниках. Мой ник natalia2003 (как и тут).

richgirl ЛГ к ФСГ тоже зависит от фазы цикла, но, по-моему, оно отличается всегда от 1.
Была у врача та сказала, когда соотношение ЛГ и ФСГ = 1 это нормально, главное говорит, чтобы ФСГ не было больше 10, а у меня ФСГ = 7. Так что она меня маленько успокоила. А про пролактин сказала, чтобы я еще раз сдала в первой фазе на 3-5 день. Сказала раз пролактин имеет у меня нормальное значение в задержку, то скорее всего с пролактином у меня все в порядке. А то что в первый раз показал много это был всплеск из-за моего поликистоза.
Тоже начала мерить базальную температуру и в табличку записывать!  :smitten:
Милые, помогите, пожалуйста!!!  :ой ой: а то совсем запуталась. Планирую беременность, мне уже почти 29, а ни разу еще не рожала, совсем не рулю во всех этих тонкостях :crazy2:. Что 100% надо сделать до зачатия???
Контрацепцию пока не отменили (гормоны)
Зубы лечить уже начала.
Начала пить витамины и фолиевую.
Анализа на какие инфекции, кроме ИППП, надо сдавать? Запуталась с инфой про токсоплазмоз и краснуху - надо анализы сдавать или какие-то вакцины колоть? если прививку от краснухи делать  - то за сколько до планируемого зачатия?
Еще у меня важный вопрос про прием всяких лекарств до зачатия - есть ли какие-то табу? а то мне сейчас хотят антибиотик назначить...
Так охота ребеночка уже  :smitten:

Рыська, по порядку
1 - сдай на антитела lgM lgG к краснухе и токсоплазме. Если будут только lgG - значит прививку ставить не надо, ты уже этим переболела. Если не будет ни lgG ни lgМ к краснухе - ставь прививку от краснухи, потом 3 месяца предохраняйся, потом смело планируйте. Если не будет ни lgG ни lgМ к токсоплазме - во время планирования и беременности поменьше контактов с кошками/собачками.
2- антибиотики антибиотикам рознь. Если ампицилин - планировать можно на следующий цикл. Смотри в инструкции период выведения из организма. В любом случае планировать в цикл приема антибиотиков геникологи не рекомендуют
3 - я бы еще посоветовала сделать флюорографию. А то потом забеременеешь - замучают с ней - нужна флюорография "свежая".
Тишина в библиотеке! Девочки - планерушечки, вы куда все подевались? Ау!
Наглюша,у меня с тобой тоже цикл схож, через 7 дней)))
Блин, девочки, вот спрашиваю у вас советы, а про вас ничего не знаю! Кому сколько лет? Кто сколько времени уже планирует? У кого какие проблемы?
Вот немного о себе: мне 27 лет, планирую первенца! Начали стараться с января 2010г. Пока результатов нет! Паралельно обследуюсь в ЖК ГКБ №3 у Осиповой. 🙂 Есть проблемы с прогестероном и аденексит и киста вроде.
Очень хочу ребеночка!!!!!!  :пятачок с шариком:
birdie, у меня через 5 дней планируются. Но цикл не регулярный, поэтому предсказать очень сложно. Не выдержала, сделала тест на 9 ДПО - все отрицательно(
richgirl, да примерно все тоже самое. 27 лет, планируем с декабря. Пока никак) Стараемся. Хотя, проблем по-женски тоже хватает.
Наглюша! Ну значит будем стараться!!! Я думаю надо просто постараться не зацикливаться! Хотя это трудно. Ну я думаю все у нас получиться! Главное верить и ждать!  😉
Без проблем бывает, наверное, чаще по залету!  :ой засмущали:
richgirl, без проблем бывает у пьяниц))) куча абортов и столько же беременностей после! А насчет "зацикливаться" ты права. Не стоит. НО ведь не получается!!!! Года идут, здровье уходит, короче, понесло Остапа))) да, конечно, все у нас будет хорошо! По-другому не бывает! И на нашей улице перевернется грузовик с пряниками)
:смеется:
richgirl, Мне 28 лет, есть дочка 5,5 лет. Планирую второго (хотелось бы сыночка!). Начали планирование с 2 февраля 2010г. (первый день кода я пошла в Центр по планированию семьи), пока тока с зубками разобралась, анализы сдала на всякие инфекции, успела успешно пролечиться от одной бяки. Муж вот должен в субботу сдать анализы, так что пока предохраняемся. Как тока получу справку от мужа - все начнем по настоящему стараться. Цикл у меня до родов, да и после родов был нерегулярный, то 38дней, то 51, то 45. Короче кошмар! Последние 2 года предохранялась Ново рингом, после Нового года не предохраняюсь и о чудо цикл стал регулярным! Как по часам 27 дней, т.е. истинную продолжительность цикла я узнала тока в 28 лет....!! Может это на отмену кольца.?? Поживем увидим
Фиалка ! Ты молодец! В 28 лет второго планируешь уже!!! А я вот что-то припозднилась. И поэтому тороплюсь! Теперь хочется побыстрее, годы то идут. Желаю тебе удачи!  :ура:
richgirl, Мне 28 лет. дочери сейчас уже 2 года. Решили задуматься о втором ребенке. Проверила свои гормоны, т.к. в первую беременность были проблемы и делали стимуляцию. Все ОК. Врач отправил на 3 месяца. Дал диету для похудения. Других анализов не назначил (говорит, что при осмотре нет ничего, чтобы была необходимость их сдачи)))))))) Отменили чарозетту, после которой наступил цикл ... теперь вот ждем....  :лялька плачет:
Тут все такого возраста что-ли? Прикольно! Блин, я тогда вообще двойню хочу  :смеется:!!! А то что-то все уже второго планируют!
Aunt Kitty! Ничего себе ребеночку 2 года и сразу второго! Вот это я понимаю! Реактивно! Так держать!!!!