Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Продолжаем планировать...

1 414 сообщений · 132 459 просмотров · стр. 20 из 36
richgirl,)))))))))))) начиталась про близнецов и сон в руку приснился, что моя МАМА родила двойню))) К чему бы это?
Девочки, подскажите, п-та, БТ при Б должна быть выше 37 или ровно?
Наглюша, может и выше, может и ровно.
Katika, спасибо. А я еще читала, что у некоторых девочек такая Т держится до месячных и падает только после 1-2 дней М. Так что БТ - это явно не показатель!
Наглюша, не показатель чего? Беременности? Конечно, не показатель, лишь один из признаков. Я, например, обе ( нет, не обе- все три)свои беременности по графику сразу поймала, с первого дня задержки, и даже сомнений не было никаких и тесты я не делала по сто раз. С сыном вообще не делала - не было их(тестов), а с дочерью сделала один раз  и успокоилась уверенная. Но я на момент наступления беременностей, была уже спецом  в графиках БТ :2funny: и прекрасно знала свой организм, а он , понятное дело, у каждого ИНДИВИДУАЛЕН.
Кстати, такое "Т держится до месячных и падает только после 1-2 дней М." тоже было, но это скорее исключение из правила (моего организма). 🙂
Katika! Если ты такой спец в графиках может и мне подскажешь? У меня сейчас задержка, но я не беременна (сдавала кровь). А БТ скачет последние 5 дня 36,8 - 36,7 - 36,7 - 36,3 - 36,6. Сейчас 55 день задержки. Что это?
richgirl, с такой темпой сильно врят ли, что беременная :sad:. Очень похоже на ановляторный цикл(причины этого - это вопрос уже к гинекологу). Вот тут смотрела?
http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/howto
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/216.old
Katika, так вот организм у меня непредсказуемый! И судить по каким отдельным ощущениям без толку! Так что жду 1-го дня задержки (если таковой вообще случится) и делаю тест, которыми, так сказать, я тоже не балуюсь.
Девочки, привет! У нас на работе инета с пятницы не было, вот только дали!!! Соскучилась уже по вам! 🙂
А я в больнице успела с дочей полежать, но мне там непонравилось, ушли домой долечиваться.
к вопросу о возрасте, мне 28 лет, особых проблем со здоровьем нет, так что в ближайшем будущем планирую переселиться в другую темку
richgirl, А тут многие вроде так. А что быстрее уж пройти этот пеленочный период)))
О, похоже я тут самая что ни на есть старушка. Мне уже 37 лет (в ноябре будет 3😎, своих одинаковок родила в 31 год (почти в 32). 😉

Так что девочки, не переживайте, всё у вас еще будет... обязательно!!! 🙂

Наглюша, я тебе ранее писала, что у меня во время бер-ти БТ была даже 36,8. Да, когда я еще ходила в бесплодницах, долго очень мерила БТ, так вот перед менстрами (со дня овульки кажется) она у меня поднималась, а когда она у меня резко падала, я знала что сегодня точно начнутся!
МамаТаша, с возвращением) да я уже ничего не хочу - ни БТ, ни ТТ. Настроение как перед М - ору, психую, уже даже плакать хочется. Б даже не пахнет! ((((((( Да чтож это такое то? Говорю себе  -Тряпка, соберись! А она не собирается((((
МамаТаша, С возвращением!!!! Как вес? У меня уходит)))
richgirl,думаю тебе с яичниками обследоваться нужно.
Терь я)) Меня зовут Катя, 25 лет, скоро 26 через 2 мес. Желаем первенца))) Начали пробовать с января 2010г., 2 цикла не получилось, пошли обследовались. У мужа все хорошо. У меня воспаление во влаг-е, узи внутренне хорошее. вопщем принимала 1,5 цикла лекарства 7 видов, теперь облепиховые тампоны 0,5 цикла ставлю. В следующем цикле иду к гине. Если говорит не поможет лазер сделаем. Но я хочу отказаться от него. Мама говорит, а то вдруг залечат, а потом сложнее будет. А так говорит что после лечения нуна месяц подождать, чтобы лекарства ве вышли. Вопщем на все Воля Божья.
ЗЫ главное не заморачиваться, а то в первые 2 цикла как очумелая искала все эти признаки.
[b]Продам прогестерон в ампулах новые  запечатанные + 5 шприцов купила, а не понадобились [/b]
Katika! Спасибо за полезные ссылки! У меня сегодня пришли М., т.е. вчерашний спад БТ на 0,3 перед М видимо  :не знаю:. Сейчас дома посмотрела свой график (ранее спрашивала по памяти) получается БТ такая 49д.ц - 36,9; 50д.ц - 36,8; 51д.ц - 36,8; 52д.ц. - 36,7; 53д.ц. - 36,3 и вот сегодня получается что 1д.ц. - 36,6!!! И еще заметила, что электронный градусник немного врет (погрешность 0,1 градус), поэтому стала делать по три замера.
Aunt Kitty! на счет пеленочного периода полностью согласна!  :ура:
richgirl,поздравляю с М.!! Беременного цикла тебе!!!
birdie! Рада знакомству! И я с января начала планировать!

На счет яичников уже обследовалась! Не все так гладко как хотелось бы. Сперва на одном УЗИ ставили кисту на левом яичнике, потом на другом УЗИ сказали что это воспаление в трубе слева от яичника (гидросальпинкс). Правый на одном УЗИ сказали нормальный, другое УЗИ показало, что он увеличен. В итоге мой гинеколог сказала что у меня поликистоз! По гормонам тестостерон,эстрадиол, ЛГ, ФСГ в норме, пролактин под вопросом, прогестерон занижен. И еще у меня аденексит правосторонний (который у меня не могут вылечить уже 3 года). На инфекции проверялась ничего не нашли, кроме гарденелеза. Я его уже вылечила. Еще эррозия в очередной раз появилась. До этого она была 1,5 года назад, мне её прижигали солковагином. Вот собираюсь еще раз УЗИ пройти!!! Потом может платно схожу к Сафронову в Дельфин. Хотя у него прием очень дорогой. Может к Летягиной в Парадиз, там вроде подешевле немного. Девочки, а может вы посоветуете к какому гинекологу лучше сходить?
birdie спасибо! Тебе тоже желаю побыстрее забеременеть!  🙂 А можно узнать твоё настоящее имя?
richgirl,в том же посте написала)) Катя)))
сходи в Микромир на Молодогвардейцев, там УЗИ 450р, узист из роддома №3, и гинеколог хороший. Мне нравится и отзывов все больше хороших, плохих вапще не видела.
Катя! А к кому конкретно туда идти? Фамилия врача? Чето первый раз про них слышу :не знаю: Да кстати меня зовут Аля  🙂.
richgirl,там директор Николаева Светлана Вазиховна, она же и гинеколог. А так центр делает анализы, узи. Телефон в дубль-гисе посмотри.
richgirl пролактин вообще рекомендуют сдавать несколько раз. Чуть понервничаешь - он скакнет. А по-поводу БТ 37 или не 37: главное разница между фазами - разница должна быть не менее 0,4. Тут кинули ссылку на сайт бэбиплан - почитай, там много полезного про измерения БТ пишут.
Буду изучать методику измерения БТ  🙂.
Я тоже хочу написать про себя, мне 29, ой блин уже 30 :lol:, планирую второго, попыток забеременеть пока не было (предохраняемся), лечусь, вот не успела вылечить молочницу цикл на 5 дней раньше начался :-|.
Stiy, у нас с вами детки почти ровесники))) и второго планируем одновременно)))
Aunt Kitty, да вот только мой еще на ГВ  и ни фига не спит по ночам :tickedoff:, а отучать пока не готова.
Мы тут всей семьей траванулись водой (пили сырую, у нас колодец, а фильтр уже три года не меняли забыли :uglystupid2: видимо с него) надеюсь на моем кишечники это не сильно отразится, а то только пролечилась эх.
Ну ГВ это не помеха. А ночами и мы плохо спим. Я часа 4 может за всю ночь урываю))))
Aunt Kitty, ура значит я не одна такая  :ура:, а то все переживаю как буду ходить со вторым, когда еще первый кажется такой маленький, но братика ему точно надо, будет кого по эксплуатировать :смеется:
Stiy,не одни, это точно. я многих знаю кто ночами калобродит  :лялька плачет: будем стараться над братиком или сестренкой  :смеется:
Девочки, у меня всё тоже самое! Поночам не спим и титьку дербаним сутки напролет. Впринципе это и есть причина того что я ещё не беременна. Жду пока подрастет маленько, а то как я буду объяснять что малышу титя нужнее. Отлучать пока нехочу, хочу чтобы сама отвалилась, но чую долго ещё ждать. Поузнавала про совмещение ГВ и беременности, можно. Так что скоро начинаю 🙂
natalia2003
Рыська, по порядку
1 - сдай на антитела lgM lgG к краснухе и токсоплазме. Если будут только lgG - значит прививку ставить не надо, ты уже этим переболела. Если не будет ни lgG ни lgМ к краснухе - ставь прививку от краснухи, потом 3 месяца предохраняйся, потом смело планируйте. Если не будет ни lgG ни lgМ к токсоплазме - во время планирования и беременности поменьше контактов с кошками/собачками.
2- антибиотики антибиотикам рознь. Если ампицилин - планировать можно на следующий цикл. Смотри в инструкции период выведения из организма. В любом случае планировать в цикл приема антибиотиков геникологи не рекомендуют
3 - я бы еще посоветовала сделать флюорографию. А то потом забеременеешь - замучают с ней - нужна флюорография "свежая".

natalia2003, спасибо!!! особенно флюру учту, а то у меня полгода прошло уже, сразу после анализов сделаю. А сами анализы на токсоплазму и краснуху - они платные? или можно в своей сделать? я в 3-й при больнице скорой помощи - там берут такие, кто знает?
еще мне непонятно, а направления на эти анализы-прививки должен терапевт дать или гинеколог?
по поводу антибиотиков. может, кто сталкивался, с подобным: Нормакс??? у меня хронический цистит (тьфу-тьфу-тьфу, без острых обострений), хотела перед беременностью с ним покончить, а уролог мямлит что-то непонятное, сказал, что Нормакс безобиден, что это НЕ антибиотик. А фармацевт сказала, что антибиотик, причем сильный. Врач при этом ничего конкретного не может сказать, что мне этот Нормакс даст - временное облегчение до первого повода или что?
Рыська,направления на анализы дает терапевт. А флюрография разве не год действительно? Я была уверена, что год. Может перепутала)))
Рыська, вот про нормакс
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/normax~2019.htm
По моему, антибиотик самый настоящий  :-|

Флюрография точно на год. Кстати, когда я беременная в консультацию(ГКБ3) пришла, меня про флюрографию никто и не спрашивал  :roll:
Katika, спасибо за ссылку, уже полазила по инету, начиталась🙂)
Aunt Kitty, вообще флюрографию через год. Но говорят, ее можно сделать и пораньше чем через год. Главное не чаще, чем раз в полгода.

По поводу Нормакса уговорила уролога дождаться результатов анализа мочи на бакпосев. Все-таки не хочется лишний раз пить гадость, уж больно антибиотики бьют по микрофлоре и иммунитету...

Я прочитала всю тему, все посты, так поняла, что большинство здесь планируют второго либо планируют давно, лечатся.... А есть кто-нибудь, кто родил первого в 30 (ну кроме героини МамыТаши)??? Пока хожу по общим врачам, ловлю себя на мысли, что мне СТРАААААШНО... Сейчас мне 28, скоро 29. Пока с краснухой разберусь, беременнеть буду не раньше осени.... А у меня мама второго в 30 уже рожала.
У меня есть 2 знакомые женщины, которые родили своих первенцев в 35 и 36 лет. Тоже боялись, что с ними делать не знали :2funny: Привыкли))) у одной девочке уже 7 лет))) у второй сыну 9 месяцев! И все отлично! :ура:
Наглюша, ой, спасибо! обнадеживает!!!

Наглюша, я еще видела, Вы кому-то советовали что-то при цистите. Я вот думаю, если обострений резких нет, анализы хорошие и спасают растительные капельки - может, ну его, это Нормакс, не пить его совсем?