Дети74.ruархив форума

ЦРР №426 "Солнечная поляна"

169 сообщений · 66 998 просмотров · стр. 3 из 5
Svetusik Да ходили . У вас только 2 занятия будет: Это " Наши пальчики играют" и " Спортивная наука детям" Мы на оба ходили. Сейчас правда физ. работника пока нет.
Мы сейчас в группе №3 " Колокольчик" Воспитатели у нас новые ( с высшим педагогическим образованием).
Девочки, ищу содействия для устройства в этот садик. Путевки не светит год точно. Ищу любые пути. Отблагодарим садик/конкретного человека.
Полимама, а к заведующей пробовали подходить?
сейчас вряд ли попасть можно... слишком плотно уже
Myx@
Полимама, а к заведующей пробовали подходить?

Да, подходила. Но естесственно с человеком "с улицы" она не стала о таких вещах договариваться... Да мне б хоть не сейчас, так весной, но чтоб 100%. Девочки, может кто лично знаком с заведующей, посодействуйте, плиз. У нас в городе бабушек нет, садик нужен край к лету следующему, ребенка не с кем оставить. На работу надо выходить...
Полимама,так чего вы в этот именно садик уцеплись в таком случае? в других садаха с местами легче
Myx@, живем рядом - это главное. В остальные -  те, что рядом - попасть не легче. Везде группы в основном сформированы из льготников. Мы не льготники. А туда я зашла и сразу как-то понравилось... Особенно люди, с которыми успела поговорить. Поэтому начала с этого. А знакомых как в этом садике, так и в других нет.
Полимама, в 412 садик попасть легче в разы. Я не отговариваю. САдик и правда очень хороший, просто ,не в обиду, но когда ГОРИТ- вроде как не до жиру :-)
Myx@, мне немного не понятно, что значит "легче попасть".. То есть придя туда меня заведующая сразу примет и условия продиктует? Я же пишу здесь именно потому, что у меня нет знакомых в этой сфере совсем. И для меня сейчас что 412, что 426, что 432, что 424 - в принципе все одинаково.  Просто в 426 я была, поэтому в первую очередь пишу здесь... С большой надеждой, что мои посты прочтет человек, который "на короткой ноге" с заведующей и готов получить благодарность за помощь  😉
Пока не "горит", гореть будет летом 🙁
Полимама,не, здесь сад хорошо и понимаю ваше стремление туда попасть. У мню к сожалению нет знакомых таких. я в общем то не слышала случаев что бы через заведку попали туда. ОНа может помочь конечно если к примеру первый ре туда ходит, но что бы прямо так.... вряд ли. Удачи в поисках.
Myx@, спасибо Вам за поддержку!
Мамы 2-3х леток расскажите пожлуйста, кто водит деток в 426 🙂
Путёвка пришла в него, но я прям решиться не могу..
Смущает то что рядом стоянка и такое место между ней и садом, где постоянно БОМЖи и наркоманы..Сташно.. могут и накормить чем нибудь или шприцы теже накидать..

Как вам воспитатели младших групп 🙂
WLAnniKa,как бы этих бомжей изгнать. Стоянка рядом не смыщала. она днем пустая стоит, а вот алкаши и вправду любят у заборчика.... Ничем не кормили никого ни разу правда, да и во время прогулок они там не пьют. Шприцов на территории нет-это точно. садик хороший. моежт участковому позвонить что бы он их погонял
742-2692 это участковый пункт милиции. может позвоним, понапоминаем про сад и нарушение общественного порядка рядом с ним
Myx@, а откуда информация, что садик входит в 6ку лучших?
Мы наконец-то получили путевку, правда в другой очень не хороший на мой взгляд садик(((( Вот теперь мечусь между 432 и 426. Кто водит со двора хвалят оба, думаю, к кому лучше на ковер проситься..
По поводу вашего сада смутил один случай - познакомилась случайно с девушкой, выяснилось, что она недавно устроилась воспитательницей в 426 в группу 3-4. Познакомилась при не очень хороших обстоятельствах (она забирала со скандалом своего ребенка из другого сада), так вот ее речь и поведение не вызвали приятных впечатлений, не хотелось бы попасть к такому воспитателю...
Полимама,  в 2010 году 1 июня по одному из местных каналов был репортаж о садиках, приуроченный к дню защиты детей. Вот в этом репортаже и были показаны 6 лучших садиков Че и они обозначены. В какой сад вам дали путевку? 432 сад-по зрению,426-логопедический. Выбирайте. Заведующая в нашем садике особо не разговаривает на эту тему, а сразу отправляет в РУО.
Myx@, в личку ответила. Вообще, наверное, кто первый возьмет нас, туда и подадимся 🙂
Полимама
Myx@, в личку ответила. Вообще, наверное, кто первый возьмет нас, туда и подадимся 🙂

вот в личку это и написала :-)
Myx@
WLAnniKa,как бы этих бомжей изгнать. Стоянка рядом не смыщала. она днем пустая стоит, а вот алкаши и вправду любят у заборчика.... Ничем не кормили никого ни разу правда, да и во время прогулок они там не пьют. Шприцов на территории нет-это точно. садик хороший. моежт участковому позвонить что бы он их погонял

Спасибо!!!
Да, можно конечно и к нему 🙂
Но он у нас не особо шевелится 🙁 Лучше написать на офиц. сайте города, там реакция быстрая 😉

А у вас малыш какого возраста?
Полимама
Myx@, а откуда информация, что садик входит в 6ку лучших?
Мы наконец-то получили путевку, правда в другой очень не хороший на мой взгляд садик(((( Вот теперь мечусь между 432 и 426. Кто водит со двора хвалят оба, думаю, к кому лучше на ковер проситься..
По поводу вашего сада смутил один случай - познакомилась случайно с девушкой, выяснилось, что она недавно устроилась воспитательницей в 426 в группу 3-4. Познакомилась при не очень хороших обстоятельствах (она забирала со скандалом своего ребенка из другого сада), так вот ее речь и поведение не вызвали приятных впечатлений, не хотелось бы попасть к такому воспитателю...

Эххх.. расстроили 🙁(
Девочки, мамы 3-4х леток,отзовитесь, как вам ваши воспитатели??
У меня дочь ходит в этот садик, но в логопедическую группу. Я Хорошо знаю дс 432. Воспитатели там не плохие. Одно НО, открыли 2 новых группы, в них воспитатели пока ещё "не устаканились", меняются. А в тех группах, которые работают давно воспитатели замечательные. И вообще, из опыта могу сказать, надёжный воспитатель -- со стажем, с опытом. Моей доче в этом плане очень повезло.
Лена074, вы ходите к Ольге Николаевне?
Лена074
У меня дочь ходит в этот садик, но в логопедическую группу. Я Хорошо знаю дс 432. Воспитатели там не плохие. Одно НО, открыли 2 новых группы, в них воспитатели пока ещё "не устаканились", меняются. А в тех группах, которые работают давно воспитатели замечательные. И вообще, из опыта могу сказать, надёжный воспитатель -- со стажем, с опытом. Моей доче в этом плане очень повезло.

432? а 426 не знаете?
Myx@
Лена074, вы ходите к Ольге Николаевне?
нет
WLAnniKa
Лена074

432? а 426 не знаете?

Только те группы, куда ходили мои дети (логопедические)
Лена074, правильно я понимаю что логопедические уже после 4-х?
У меня деть в 3.3 пойдет... очень хочется узнать что нибудь про потенциальных педагогов 🙂
В логопедическую со средней группы. Мы два года подряд ходили на ПМПК. У них очень жесткие требования к детям в среднюю логопедическую группу. В этом году набирает 7 группа (если не изменяет память😉, воспитатели супер, да и логопед Алефтина Силантьевна -- специалист с большой буквы. У меня к ним старший ходил, давно уже. И речь выправили, и школе очень хорошо подготовили.
Девочки, а кто-нибудь ходил в группу РОМАШКА?
А у РОМАШКИ какой №
№8 (на 2-ом этаже)
Svetusik

сегодня была в этой группе, знакомилась с воспитательми. Нас туда распределили. А вы тоже туда?
если честно, я как то не в восторге  :-|
WLAnniKa,от садика не в восторге или от воспитателя? как зовут воспитателя?
Myx@
WLAnniKa,от садика не в восторге или от воспитателя? как зовут воспитателя?

от группы (совсем мало игрушек - машинок и конструкторов, только сюжетно-ролевые уголки и столы для дид. игр и она совсем маленькой кажется... а детей будет около 20..), от воспитателей, они прям как то ошарашили своим напором по поводу денег - 5000 на ремонт группы и новые окна...
Ребёнок идёт туда только осенью и то, если мы не передумаем, а деньги нужно сдать сейчас - в июне..

Имена воспитателей не запомнила, группа будет № 8, Ромашка.
WLAnniKa
Svetusik

сегодня была в этой группе, знакомилась с воспитательми. Нас туда распределили. А вы тоже туда?
если честно, я как то не в восторге  :-|
Да, мы переходим из яселек в эту группу. По сравнению с ясельной от группы я тоже не в восторге. Мне всегда не нравились кровати в три яруса. Кто это придумал??? :idiot2: Бедные детишки, если сверху ребенок захочет в туалет, ему придется через всех перелазить. Игрушек мне показалось много, но ужасно мало места для игры детям (в коридоре). Когда я первый раз увидела группу. всю ночь не спала. Очень переживала за кровати и за размеры группы. А на счет 5000. В группе хотят менять окна, ну и наверно сделать косметический ремонт и я с ними согласна. Наши дети будут в группе еще 4 года, хочется чтобы им было тепло и комфортно. 
Svetusik, где там в кровати в три яруса?.... У нас выдвигаются три кровати.... одна из другой.... По мне так по любому лучше чем раскаладушки или как в 412 дет саду двухуровневые железные с панцирными сетками... А как по другому вместить 25 кроватей? Мне напротив нравится что вся спальня не занята кроватями, а после сончаса превращается в место где можно поиграть.
С игрушками  к концу года  во всех группах такая ситуация. Куклы к концу года почти все лысые или безрукобезногие, а машинки безколесокузовные. Что вообщем то не удивительно после того как 20 сорванцов поиграет ими каждый день.... Они же их еще и делят.
Вообщем то все проблемы устранимые.

WLAnniKa,вы видимо сами еще не готовы расстаться с ребенком. :-)
Myx@
Svetusik, где там в кровати в три яруса?.... У нас выдвигаются три кровати.... одна из другой.... По мне так по любому лучше чем раскаладушки или как в 412 дет саду двухуровневые железные с панцирными сетками... А как по другому вместить 25 кроватей? Мне напротив нравится что вся спальня не занята кроватями, а после сончаса превращается в место где можно поиграть.
С игрушками  к концу года  во всех группах такая ситуация. Куклы к концу года почти все лысые или безрукобезногие, а машинки безколесокузовные. Что вообщем то не удивительно после того как 20 сорванцов поиграет ими каждый день.... Они же их еще и делят.
Вообщем то все проблемы устранимые.

я это и мела в виду (что выдвигаются в 3 яруса). Места много, согласна, просто боюсь, чтобы дети друг на друга не падали и не мешали друг другу спать. Я за отдельные кровати. А вот с игрушками напротив, проблем нет. Да если и были бы, наверняка мы бы докупили что-то.
Мы собирали 3 тыс. на ремонт. Но об окнах не было речи, только на покраску группы. Остатки денег воспитатели пустили на покупку оборудования в игровой комнате. Посмотрите на это с другой стороны. вы точно будете уверены, что деньги пойдут только в группу. Было бы лучше, если бы вы отдали их заведующей?
Svetusik, у нас такие кровати.... и даже моя доча лунатик не падает, не переживайте :-)

Лена074, заведующая в этом садике денег не берет. Есть благотворительный взнос 3 000 через бухгалтерию с квиатнцией вам об оплате (был два года назад) ну и в группу на нужды... У нас воспитатели не знимаются этим, только род комитет. в других группах может по другому.
Мы сдавали в группу на ремонт воспитателям. При поступлении заведующая ничего не просила, только предупредила, что нужно делать ремонт в группе, мол "готовьтесь". Не знаешь что лучше. Я знаю дс, где в конце учебного года родители платят по квитанции ежегодно 500 рублей на ремонт. Собирается сумма со всего дс и делают капитальный ремонт во всех помещениях в 3-4 группах. В 426 собирают только на ремонт своей группы, соответственно либо все помещения, но большую сумму, либо какое-то одно (мы делали только спальню -- 3 т. руб.). И воспитатели вынуждены сами договариваться с рабочими о материалах, оплате и т.д.