Почему женщины рожают... и другие неясности этого мира)
674 сообщения · 46 700 просмотров · стр. 5 из 17
12 февраля 2010, 09:15
Myx@ Полинчик, ну не правда это. Можно вышку и без 5 в аттестате получить и без родителей. не обязательно быть заучкой.
И как мне интересно? Я бы неотказалась от высшего образования... marissa, желание то есть и было, только возможности не было!
Да, я сейчас учусь на экономиста в ЮУрГУ на заочном, мне мама помогла первый год.. Дальше потихоньку все получится. Но после техникума у меня не быор возможности учиться на платном, а на бесплатный к сожалению мозгов не хватит. А желание то есть!!!
12 февраля 2010, 09:17
marissa
Мамушка marissa,понятно, что не без его участия, но ведь женщина, не считаясь с его мнением, может на какие-нить ухищрения пойти, да и забеременеть.
это как?
это очень просто: например (самое простое), сказать что принимает противозачаточные таблетки, а потом в один прекрасный день взять и перестать их пить! а там достаточно пару дней пропустить, чтобы нарушить цикл и беременность могла наступить еще например: сказать что поставила себе спираль, а на самом деле ее не поставить.
12 февраля 2010, 09:17
Мамушка, а мужики совсем уж придурки? если в данном случае ему детей НЕ надо, он знает что она хочет, чего самому то не позаботиться о предохранении?
12 февраля 2010, 09:18
Agent_Scully
marissa
Мамушка marissa,понятно, что не без его участия, но ведь женщина, не считаясь с его мнением, может на какие-нить ухищрения пойти, да и забеременеть.
это как? с ума сойти, то есть опять женщина должна об этом заботиться? Полинчик, но вот хотя бы как вы можно образование получить, молодец!
это очень просто: например (самое простое), сказать что принимает противозачаточные таблетки, а потом в один прекрасный день взять и перестать их пить! а там достаточно пару дней пропустить, чтобы нарушить цикл и беременность могла наступить еще например: сказать что поставила себе спираль, а на самом деле ее не поставить.
12 февраля 2010, 09:19
сообщение куда то пропало. я писала, почему же обо всем женщина должна заботиться?
12 февраля 2010, 09:20
marissa, дело в том, что она, действуя очень продуманно, выснила, что детей он любит и при их рождении обязательно женится, но до определенного возраста он их иметь не хотел бы. зачем на рожон лезть, если можно все как счастливую слкчайность приподнести. Nadenьka, вот он корень недопонимания. я -то именно по ситуации евы браун рассуждаю.
12 февраля 2010, 09:20
marissa, а не все, знаете ли, любят в презервативе... ощущения, видите ли не те! :2funny: :2funny: :2funny:
12 февраля 2010, 09:21
marissa, эт я его удалила. уидела наденькино сообщение. отписалась в посте 166
12 февраля 2010, 09:22
Agent_Scully, да, а противозачаточные таблетки просто вкусняшки и организму от них тааак хорошеет :2funny:
12 февраля 2010, 09:22
Ну не знаю девочки как вы, я эту женщину очень хорошо понимаю. У меня есть уже большая дочка 9-ти лет, пять лет не могла забеременеть вторым, уже смирилась что детей больше не будет... но случилось чудо, у меня уже 33-я неделя беременности, ждем долгожданного сыночка. До сих пор ползаю на работу, потому как не представляю что буду делать дома до родов. Но для себя решила одно, что через годик после второго обязательно пойдем за третьим. Спасибо мужу, он меня очень поддерживает в этом начинании. Невозможно понять человека не столкнувшись с его проблемами, не оказавшись на его месте. Конечно от благосостояния тоже многое зависит, но мы слава богу практически рассчитались за ипотеку, осталось меньше 100 тыс. и квартира 4-х комнатная, места всем хватит. Но машина для нас пока еще только мечта, не скажу конечно что неосуществимая. А в ваших устах по отношению к этой женщине рождение ребенка звучит как "нищету плодить", да что государство кормить мать-нахлебницу бесплатно будет. А проблема ведь только в одном просто у этой женщины и ее мужа цели в жизни разные, многих пары живут еще в более худшем положении и все таки рожают детей, детей здоровых и счастливых.
12 февраля 2010, 09:23
ладно, мне просто не понять таких хитростей 🙂
12 февраля 2010, 09:26
marissa, ну так я только к 30 и буду нормальные дектретные получать (если соберусь). Вот я к чему! В 20-25 никак нормальные декретные не получить! Все только копейки будут!
12 февраля 2010, 09:28
Полинчик, эх, я вот только к 30 и родила...
12 февраля 2010, 09:30
Zeta, вот именно счастливых. как могут дети быть счастливы, где родители помимо бытовых каких-то проблем еще ругаются из-за количества детей в семье? если у мужа и жены на это разные взгляды? вас муж поддерживает в этом - это здорово! вот оно счастье и полноценная большая семья. но неужели, если бы муж был против рождения 2 или 3 ребенка вы стали бы с ним конфликтовать? неужели бы его доводы против не выслушали? неужели смогли самостоятельно это решение принять? ведь в обсуждемой ситуации женщина говорит, что все равно забеременеет.
12 февраля 2010, 09:32
Zeta, вы оба работаете, у вас квартира 4-ка! Не прмеряйте на себя. Вы обсалютно по другому живете. Она не работала вообще. Первому ребенку 7 лет, второму 3 года (т.е. она 7 лет подряд в декрете). Квартрира у них съемная... Хотя я вот что не понимаю! Если ребенку второму у них 3 года, то сертификатом они могут воспользоваться и жить в своей квартире. Почему так не сделать??? :не знаю:
12 февраля 2010, 09:33
Agent_Scully marissa, а не все, знаете ли, любят в презервативе... ощущения, видите ли не те! :2funny: :2funny: :2funny:
тем более, что с мужской "стороны" они все одинаковые (презервативы в смысле)
12 февраля 2010, 09:35
Полинчик, о каком сертификате речь - муж-то ушел, она не работает. что они на сертификат купят? а если и купят (возьмут как-то ипотеку), то на что жить?
12 февраля 2010, 09:38
Мамушка, там муж еще не ушел 🙂
12 февраля 2010, 09:41
Zeta, я не пойму про что выговорите: у вас совершенно противоположная ситуация, чем та, о которой рассуждают! во-первых, вас поддерживает муж (это самое главное), а у женщины муж конкретно говорит что против (причем не потому что он не хочет, а потому что материально не потянет); во-вторых, у Вас есть финансовые возможности родить второго.
Zeta, вот Вы говорите, что у них цели в жизни разные, а как считаете, какая цель в жизни у мужа? с его женой-то более-менее понятно
12 февраля 2010, 09:42
Мамушка, а может быть и стала бы конфликтовать кто знает. ведь получается что они оба друг друга слушать не хотят, у каждого свои доводы. Я считаю что в данной ситуации не только она виновата, а они оба. Да и вообще я так считаю что людям по жизни идти вместе легче когда у них цели и интересы совпадают, а тут получается абсолютно никакого взаимопонимания. Проще бросить семью и найти другую бабу.
12 февраля 2010, 09:43
Полинчик marissa, нет, конечно есть очень умные девушки, которые учатся на одни пятерки и учатся бесплатнно. Но это редкость! Разве не так? а по большей части надо иметь кошелек чтобы отучиться сразу после школы на высшее. Я разве сказала что богатые родители это плохо? Это хорошо, только не у всех они есть!
у меня лучшая подруга мечтала стать архитектором. На бюджет пробиться не смогла, т.к. там все куплено было. Родители ей сказали, что платит не смогут. Она все 6 лет обучения подрабатывала кем могла, откладывала 2-3 тыс в месяц и сама этим оплачивала свое обучение. Так что богатые родители тут не причем, студент - это уже взрослый человек.
12 февраля 2010, 09:48
Sinegdaha
Полинчик marissa, нет, конечно есть очень умные девушки, которые учатся на одни пятерки и учатся бесплатнно. Но это редкость! Разве не так? а по большей части надо иметь кошелек чтобы отучиться сразу после школы на высшее. Я разве сказала что богатые родители это плохо? Это хорошо, только не у всех они есть!
у меня лучшая подруга мечтала стать архитектором. На бюджет пробиться не смогла, т.к. там все куплено было. Родители ей сказали, что платит не смогут. Она все 6 лет обучения подрабатывала кем могла, откладывала 2-3 тыс в месяц и сама этим оплачивала свое обучение. Так что богатые родители тут не причем, студент - это уже взрослый человек.
+1, я правда, сначала передумала коментить, т.к. офтоп но все таки напишу, что хотела: у меня многие коллеги на работе учились на заочке, получали ВО после колледжа. К тому же на заочке и обучение не такое дорогое, да и вуз подешевле можно найти, необязательно идти в ЮУрГУ или ЧелГУ...
12 февраля 2010, 09:49
Мамушка Полинчик, о каком сертификате речь - муж-то ушел, она не работает. что они на сертификат купят? а если и купят (возьмут как-то ипотеку), то на что жить?
Муж не ушел! Они снимают квартиру. на те же деньги что они снимают квартиру (ну может чуть больше) + добавив сертификат можно купить недвижимость. Пусть в пригороде, но своё!!!
12 февраля 2010, 09:52
Это уже офф, конечно, но муж сказал, что если дочь не сможет поступить на бюджет в универ, нечего ей тогда в универе делать, пусть в техникум идет. Вооот
По теме: У меня есть подруга, у нее трое детей. Она оооч любит нянчиться с малышами. И тоже помогала ухаживать за отказниками. Вот чтобы эта душевная тяга к малышам была удовлетворена. Хотя, конечно, не все могут так же нежно относиться к чужому ребенку, как к своему.
12 февраля 2010, 09:54
Agent_Scully, ну лично я считаю что корочки с ЮУрГУ все таки престижнее чем какой-нибудь ЮПИ т п ... И такой диплом оценят при устройстве на работу! Sinegdaha, да, так тоже можно, НО повторюсь, тогда к 30 годам можно расчитывать на личную жизнь и на детей... Я так не хотела бы!
12 февраля 2010, 09:56
Тан4ик, я очень хочу чтобы мы с мужем смогли дать нашим детям высшее образование, пусть даже платное!
12 февраля 2010, 09:57
Тан4ик, угмс)) я вот когда поступала, у нас было 5 бюджетных мест на группу, из них 2 места заняли медалисты, 2 по блату и одной девочке удалось пробиться)) меня реально завалили на основном экзамене 🙂 сейчас на бюджет поступить - не вопрос мозгов, а скорее связей))
12 февраля 2010, 09:58
Zeta, так получается. что его доводы для нее убедительными не являются? а по жилью вообще вопрос сложный... может у людей предвзятое отношение к кредитным обязательствам? может муж все-таки рассчитывает на то, что вот уже детки подросли, жена пойдет работать, они с его заработком смогу как-то жить и одновременно на жилье копить. у всех ведь сознание разное.
12 февраля 2010, 10:00
Zeta, помимо "хочу" (ребенка), есть еще и "могу" (содержать). Муж - он тоже человек, и с его мнением нужно считаться, тем более что он один работает. а на счет "бросить семью и уйти к другой бабе" - вроде он все еще в семье или я что-то пропустила? :idiot2:
12 февраля 2010, 10:00
Полинчик, почему? институт в 22 года заканчивают обычно))
12 февраля 2010, 10:02
Sinegdaha, готова поспорить: у меня сестра по результатам егэ учится на бюджете, брат двоюродный - в юургу на бюджете. а связей уж точно нет. просто их родители учиться призывали путем культивирования здоровых амбиций и интересса к обучению (хотя у дядьки материальная возможность соответствует тому, чтоб одновременно 5 детей на платном учить)
12 февраля 2010, 10:03
Sinegdaha, в моем случае в 23! + чтобы получать нормальные деньги ещё и опыт надо иметь. 5 лет бросаем на опыт (+ ещё не сразу удается найти свое место на работе, возможна смена места работы). ну вот получается 28-30 лет!
12 февраля 2010, 10:05
МамаМиши, здесь сложное переплетение 2 несколько разных ситуаций. чтоб все понять, надо обращать внимание на автора (изначально история знакомой евы браун обсуждалась, она несколько плачевнее). мне кажется, сейчас вообще все в несколько другое русло перетекло :смеется:
12 февраля 2010, 10:06
Мамушка Sinegdaha, готова поспорить: у меня сестра по результатам егэ учится на бюджете, брат двоюродный - в юургу на бюджете. а связей уж точно нет. просто их родители учиться призывали путем культивирования здоровых амбиций и интересса к обучению (хотя у дядьки материальная возможность соответствует тому, чтоб одновременно 5 детей на платном учить)
Какие молодцы! Вот на кого ровняться надо! 🙂
12 февраля 2010, 10:08
:оффтопик: Я пошла! А то я могу часами общаться! :lol: А надо с ребенком погулять 🙂
12 февраля 2010, 10:10
Полинчик, ну ты то вообще молодец! молодая, с детьми, учишься! есть значит возможность! это к тому, что было бы желание. в той ситуации муж явно детей не хочет, все остальное - лишь отговорки. ну и жена тоже взбеленилась. такие вопросы как рождение детей должны все таки по обоюдному согласию решаться
12 февраля 2010, 10:11
marissa, а в чьем случае ушел? в наденькином? но я думаю, что с в такой ситуации и от знакомой евы браун сбежит...
12 февраля 2010, 10:12
Мамушка, это от специальности зависит, я же говорю, что на моей специальности было всего 5 бюджетных мест на группу из 30 человек
12 февраля 2010, 10:17
Sinegdaha, про сестру уже не помню (она 4 года назад поступала), а брат в прошлом году - у него 3 бюджетных места на группу было
12 февраля 2010, 10:20
вообщем не семейка, а два эгоиста. Одна хочу кричит, другой не хочу. ОФФ Полинчик, а ЮПИ это что? вообщем получить образование не за деньги можно. Это точно.