Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 24 из 38
syclonа мы по развитию совсем еще маленькие на вашем фоне :crazy2: наверно из-за того что не говорит совсем :не знаю:,

А мальчишки часто позже девочек начинают говорить, у них другое полушарие быстрее развивается. Племяш у меня молчал как партизан, зато такие башни из конструкторов забабахивал!
Понимает всё, делает что просишь, память очень хорошая, любит порядок, чтоб всё на местах своих было и чистоту любит.
Еще бы на ручки на улице не просилась ))))
А мы большие: рост 93 см, вес 14 кг. Хотя нам только недавно 2 года исполнилось. С чего растет-то? Не ест ведь ничегошеньки.
Алина тоже уже почемучка. И фантазия у неё проявляется - в основном, когда играет. Нормальными игрушками ей играть не прикольно. Найдет какие-то палочки, назовет их там Машей и Федей. Они у неё на машинке едут в гости. Там какая-то баба Гега им дверь не открывает,они долго стучат. Потом бабушка проснулась, открыла... Всё это озвучивается. У неё даже диалоги есть. Вот так ползает на полу, играет сама с собой. А я за компом сижу - хорошо! Правда, это далеко не всегда. В основном, на мне виснет: полепи со мной, порисуй, покатай...
А мы не смотрим мультики еще.
мама Алины-малины, ого какие большие!! во наверно на одежду денег уходит, с этой стороны экономнее иметь плохорастушку :смеется:
мы зимний комбез 80размера большемерка- 2 зимы таскали)) в год он 80размер носил, а сейчас 86- как раз на 2зимы хватило))
Нам с одеждой повезло. Часть любимых прошлогодних летних вещей и этим летом как раз. У нас осенний комбез большемерка, давно его уже носим,удобно ))))) Экономный ребенок получился.
syclon, так я ж шопоголик - всегда рада прикупить новые вещички для дочи, так что пусть растет )))
Девочки, а ваши детки умеют прыгать или ещё рано?
мама Алины-малины

еще как!особенно по дивану, на подушки и  далее.недавно так игрохнулась с того дивана.
мама Алины-малины, в каком смысле прыгать? на батуте, например? да, мы это дело любим в Гагарина
:оффтопик: я вот всё ищу, где б мне батут на дачу купить, никто нигде не видел?
мама Алины-малины
syclon, так я ж шопоголик - всегда рада прикупить новые вещички для дочи, так что пусть растет )))

давно прыгает прошлым летом точно уже прыгал..
Я имею ввиду не скакать по дивану, падать или спрыгивать откуда-то на пол, а вот прям прыгать: подпрыгивать, чтобы ноги от пола отрывались. Алина почему-то не умеет прыгать.
От пола отталкиваться не получается, не прыгает еще, хоть и пытается.
И два пальца, что ей 2 года показть не получается, придерживать приходится. Да и еще не говорит, что ей два года. говорит или один или четыре ))))
Кошелёчкина, Алиса говорит "58"  :lol:

Прыгает хорошо  🙂

тоже прыгает хорошо и давно, бедные соседи :lol:
antares,Forward Alisa, вот это у вас питание... У нас как я считала малоежка... но так... это вообще жесть...
У нас теперь кормление исключительно под мультики происходит... реклама или другие телепередачи не прокатывают...иногда Теленяню включаем но по Теленяне больше всего любит делать зарядку Садится за стол и вопрашает сама у себя: "Вика, ты какой мультик будешь смотреть?" и сама себе отвечает: " По кошку енота, по лефа Гонифация, по дузей, по жихайку" Или др по настроению и пока мама увлеченно рассказывает что происходит в мультике Вика сидит с раскрытым ртом а мама успевает туда запихивать еду - по другому никак Но по тарелке каши утром супа в обед и творожка на ужин почти всегда таким манером съедаем Сама ложку берет только чтобы побрязгаться в тарелке ну или пару ложек сметаны может себе положить остальное доверяет маме Говорит: "Мама! Корми меня!"
antares
syclonа мы по развитию совсем еще маленькие на вашем фоне :crazy2: наверно из-за того что не говорит совсем :не знаю:,

А мальчишки часто позже девочек начинают говорить, у них другое полушарие быстрее развивается. Племяш у меня молчал как партизан, зато такие башни из конструкторов забабахивал!

мы тоже нифига не говорим. так: мама, баба, дядя, дай, садись ну и ещё парочку, и то пао своему, но я понимаю  :crazy2:

не понимаю почему она ничего не говорит, я с ней постоянно разговариваю и книжки читаю... а она нет и всё  :crazy2:
Нюшечка, вот тоже самое, стопор какой-то у него, ведь и самому то уже сложно объяснить чего хочет, сам страдает что не говорит.. и звуки то он нормально все говорит, а вот слова нивкакую.. сейчас небольшой прогресс- Соня начала агукать и он повторяет за ней, раньше ничего никогда не повторял.. а сейчас хоть и легкое агуканье, но повторяет.. иногда резкие слова которые услышит может повторить наавтомате (например в фильме резко скажут, закричат), но начинаю его осознанно спрашивать это слово- не может сказать((  например "Кто там" или в фильме "Стреляй" легко на автомате повторяет, но осознанно не говорит..
syclon, вот у нас тоже бывает такое. разбираем как то пакеты, она принесла чай, и говорит: чай! Ну и пошла дальше разбирать, получаеться может говорить, но специально молчит чтоль :не знаю:
Нюшечка,syclon, не расстраивайтесь так.к 3м заговорят.у нас знакомый мальчик тож ничего говорить не хотел, только жестами обьяснялся.никто с ним нацеленно не занимался, что там к логопедпм или что-то другое...в 3 заговорил. скоро ему 4-говорит оч хорошо.не идеально, нодостаточно понятно.плюс в садике сейчас многого понахватал.
Девочки, всё же индивидуально. Каждый ребёнок уникален, каждая мама уникальна. Заговорят детки! К школе то неговорящих единицы! У меня вон брат молчал до 4 лет, сейчас этот фонтан фиг заткнешь 🙂 Надо вообще ко всем этим нормам относиться исключительно как к ориентирам, а не "вписаться любой ценой". Наступит день, и будут и говорить, и прыгать, и ездить и т.п. Вспомните, 2 года назад не верилось, что наши малыши будут вообще что-то сами делать! Как ждали первых жестов, первых зубов, шагов, слов!!!
[Forward Alisa, тоже батут хочу и  только вчера увидела закупку, которая, увы, прошла. Но собирают заказы на новую)))
Нюшечка,syclon, не переживайте моя до недавнего времени тоже мало говорила, а сейчас просто прорвало.
мама Алины-малины, моя стала хорошо прыгать отрываясь от пола ступнями тоже не так давно. У вас еще все впереди.
olsin,antares,Наталья74, оно и понятно что заговорит... просто напрягает ситуация когда она тыкает пальцем в большую гурьбу всего, понятно что, что то надо, а вот что  :idiot2:

так то ладно, главное всё понимает что говориш :roll:
Наталья74, а что за закупка? Если Интекс, то там батутов не было  :не знаю:
У нас Леха говорит очень много, но на непонятном нам языке 🙂, встречаются конечно понятные слова: мама, баба, деда, кока, кака, сок. Имена еще говорит: Ксюша, Саша, Даша. Может сказать фразу типа  "Дай сок" или "Кака фу"  :-D
А кушаем мы хорошо, хоть и на тите до сих пор. Я просто никогда насчет питания не парилась и есть не заставляла и не уговаривала и не хвалила если все съедал. Завтрак особенно всегда сметает, кашу, яички перепелиные очень любит, чай, сыр 🙂
Twilight, так и я не уговариваю и не заставляю... просто не ест и всё... Может и нужно бы заставить, но я даже не представляю как это... Как можно заставить поесть....
а мы накатами едим... То весь день есть с нами завтрак, обед, ужин, правда границы иногда нечёткие, как встали так и позавтракали  :2funny:
а порой вообще ничего не ест, ну только титю  :смеется:
Forward Alisa
Twilight, так и я не уговариваю и не заставляю... просто не ест и всё... Может и нужно бы заставить, но я даже не представляю как это... Как можно заставить поесть....

Вот-вот.. Я прикорм начала потихоньку вводить в полгода. Дочь ВООБЩЕ ничего не хотела и ничего ей не нравилось. Я пробовала ВСЁ: личный пример, настойчивость, игнор... За полтора то года наэкспериментировалась вдоволь, и усвоила одно: хоть заставляй, хоть пускай на самотёк - всё одно. Если не хочет есть, то не будет. Хоть её бей, хоть сама головой об стену бейся.
У нас тоже бывают дни когда отказывается от еды вообще, съест 1 печенку, дольку яблока, ложку творога и все. Я думаю ребенок сам лучше чувствует что ему надо. У моей сестры доча в 2 года вобще ничего не ела, а началось у нее это после 1,5 лет. Сейчас ей 4,5 года и она очень хорошо уже кушать стала, поправилась, а то ведь худенькая такая была.
у меня ребенок из садика выходит (после съеденного ужина) и начинает выть, что хочет кушать)))) и съедает столько, как будто весь день не ела ничего.
МаРЫСЯ, может ей садиковое не нравится? Домашнее больше любит? 🙂
Twilight,может и не нравится, но съедает вроде все)))))
К нам опять приезжал Алинкин братик. алина была заводила. Егор что-то делает спокойно, а ей же надо поскакать, повизжать, побегать. Она начинает беситься и он за ней. Потом уснуть не может из-за перевозбуждения. Раньше думали, что Егор-егоза первым начинает баловаться, а оказалось наоборот.
Никогда бы не подумала, что Алинка будет инициатором диких и шумных игр.
Девочки, 5 июня будет забег в ползунках. Наши ляли хоть уже и не в ползунках,но попадают в старшую группу соревнований (2 - 3 года). Пойдемте все вместе, а? Мы в прошлом году были, нам понравилось.
5 мая в 10:00 в Центре олимпийской подготовки по дзюдо (Университетская набережная, 22в). Проводит "Комсомолка". Заявки можно оставить на сайте www.chel.kp.ru (только не нашла где именно - завтра у мужа спрошу) или по телефону редакции 266-66-83 (с 9 до 11 и с 15 до 17 ч.)
Кто с нами?
мама Алины-малины, я своего точно не уговорю ползать((
мама Алины-малины, мы к бабушке уезжаем на неделю
мама Алины-малины, а пойдемте!  🙂
Наталья74 спасибо, буду следить за темкой! (сейчас инфа именно о батутах на сайте не доступна, ты не знаешь там спортивные батуты или надувные?)
syclon, большие детки бегут. Я, конечно, сомневаюсь, что наши 2-летки обгонят 3-леток. Но там всем участникам дают призы.
мама Алины-малины
Девочки, 5 июня будет забег в ползунках. Наши ляли хоть уже и не в ползунках,но попадают в старшую группу соревнований (2 - 3 года). Пойдемте все вместе, а? Мы в прошлом году были, нам понравилось.
5 мая в 10:00 в Центре олимпийской подготовки по дзюдо (Университетская набережная, 22в). Проводит "Комсомолка". Заявки можно оставить на сайте www.chel.kp.ru (только не нашла где именно - завтра у мужа спрошу) или по телефону редакции 266-66-83 (с 9 до 11 и с 15 до 17 ч.)
Кто с нами?

мама Алины-малины, а в прошлом году как это было? может есть репортаж с праздника, любопытно... мы бы сходили... но очень рано 10 утра-мы еще спим обычно :idiot2: :2funny: