Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 23 из 38
syclon, мы тоже около 85 см. Слов говорим много, предложения из двух-трех слов. На горшок сам ходит, с проколами, спим в памперсах.
Twilight, Аленка74, удачного похода!
syclon, выбери садик попроще и вперед! Взнос - это не обязательно.
Я не платила. Но у нас сразу предлагают с обаятельной улыбкой "можете нам денег дать или так чем-нибудь помочь"😉))
а я седня в садик на собрание пойду - Соньку из яслей в младшую группу переводят. Наверное, тоже будут денег просить...
Twilight,Аленка74, как сходили за путевками, удачно?
Я сегодня звонила по поводу путевки в наш Центральный, сказали, что если с Калининским не договорятся, то сначала путевки раздадут льготникам, потом проживающим в районе садика, а потом уже, что останется, то и будет для Тополиной аллеи.
МаРЫСЯ, оо, уже? здорово) вы позже нас в садик пошли... В нашей группе собрание в пятницу. Учитывая, что парень, которому 3 года исполнилось в декабре 2009, до сих пор с малышами ходит, вряд ли нам в наши 2,3 светит младшая группа.
Сходили сегодня за путевкой. У нас льготная очередь, т.к. папа  Министерству юстиции относится.
Завтра пойду к заведующей.
У нас друзья ходят уже в садик, говорят ежемесячно 1000 (на питание) + 500 на нужды какие-то. Взнос вроде как 5000, но можно что-то сделать для садика и не платить.

syclon, я тоже не очень хочу в садик отдавать, но мне осенью-зимой на работу надо выходить, а привыкать к садику лучше летом начинать, чем в холода. Будем пока часа на 2 в день ходить.
Всем привет! Отмечусь здесь 🙂
Fräulein, Привет!!!
Позавчера сходили за путевкой, сегодня отдали ее заведующей в садике.  Во второй половине июня начнем врачей проходить и в июле наверное начнем ходить в садик. Заведующая попросила помочь чем можем или деньгами, но не более 3000. Муж закупит брус и доски чтоб веранду починить и сделать скамеечкм в домиках.
Аленка74, я  тоже не хочу в детсад отдавать, а куда деваться, не зимой же отдавать в 3 года. А мне на работу надо выходить. Я бы до 3ех лет посидела с ним, а кто потом будет сидеть, бабушке нашей этого не надо. Мы хоть и вместе живем, а желания у нее нет с внуком нянчиться, летом огород, зимой телевизор.
девочки а у всех уже есть велики? расскажите какой лучше брать для наших деток? говорят что можно уже прям 2-4колесные покупать, типо на них удобнее нажимать на педали и детки лучше на них катаются.. у трехколесных надо же вперед давить, а на двух вниз- вниз легче
syclon, у нас 3ех колесный, катается пока дома на нем, тренируется. Думаю к 2,5 годам будет хорошо кататься и можно будет на улицу выходить с ним. А если ребенок достаточно высокий, то можно и 2-4колесный прикупить, на дольше хватит. У моей подруги дочка, ей 2,6, рост 96см, они ей купили 2-4 колесный. У них 3ех колесного вообще не было.
Ровесники разбегаются по садикам. А мы пока дома будем сидеть.
Кошелёчкина, похоже, не только вы))))
Мы дочери на 2 годика подарили трехколесный велосипед кеттлер. Но она не умеет и не допирает вообще как на нем катататься! не может на педали по очереди нажимать и руль держать-крутить. Просто возит его по кв, или сидит на нем периодически. Пока так.
ШиВа, вы тоже малыша в ноябре ждете? поздравляю!!!
Кошелёчкина,  да, ждем, только одного😉)))) вообще я думаю про сад, боюсь, не справлюсь с двумя, но такие что-то сложности с этими путевками((((( да и болеть они начинают первый год, а новорожденному все эти сопли и вирусы совсем никчему. В сомнениях я вся...
Мы тоже будем дома сидеть до 2,5 или даже до 3-х лет. Но я уже немножко работаю - Алинку бабушке отвожу и вперед. Есть предложение хорошее по работе на дому по моей профессии с соцпакетом и нормальной з/п - для сегодняшней ситуации просто сказка. Но пока не знаю даже. С Алиной дома всё равно не поработаешь. Бабушка говорит, что она будет с Алиной сидеть. Но она то и дело болеет, уже не молодая (это моя бабушка, Алинина прабабушка то есть).

Мы купили трехколесный велик с ручкой. Почти каждый день его используем - вместо коляски. Например, нужно до магазина прогуляться. Пешком с Алиной долго идти, а на велик посадила её и довезла быстренько. Да и просто она любит покататься (хотя на коляске вообще не сидела). А вот сама пока не может крутить педали. Думаю,это только в 2,5 года ребенку под силу. Но тогда уже будет зима. А на следующее лето обязательно купим 4-х колесный большой велик.
так наверно надо сначала Славку посадить на велики- пусть сам пробует.. но он технарь я думаю быстро додумается как ездить, на электромобиле с года катается..
ШиВа, о кеттлер мечта :smitten: дорогущие правда.. да не так уж и сложно с двумя, мне было тяжелее всего с 30недели беременности когда тонус вечный мучил, даже до туалета не могла дойти сразу схватки(( естественно что за старшим было тяжело следить, ну и спать вечно хотелось.. потом после родов стандартно 2,5месяца колик было тяжело.. а сейчас красота :ура: старший мелкую развлекает, мелкая за старшим следит- они сами по себе могут долго играть.. а я в инете в это время торчу :2funny:
Мы дома во всю катаемся на 3 колесном велике! Брали на улицу, там тоже катается, но на долго его не хватает, встает и бежит куда-нибудь
У нас великов куча. Еще от Леши скопились. И трехколесные, и четырехколесные. Паша катается только сзади на багажнике. Или садится и ножками от земли отталкивается, педали не крутит. Ортопед нам говорил, что трехколесные велики, там где вперед крутить нужно, вредные. Не помню только почему. Нужно покупать те, у которых вниз давить нужно.
А еще для нашего возраста прикольно говорят самокат-велосипед. Такой примерно
http://www.kettler4sport.ru/bicycles/smoovy/
Мы на два года самокат обычный купили, через неделю подарим, посмотрим, что будет.
У нас трехколесный велик. Сама педали еще не крутит, рост маловат, а велосипед большеват ))) Хотя попытки делала.
syclon, мы его с рук купили так что не так уж и дорого))) а вообще он очень эргономичный, продуманный и удобный. Надеюсь, этим летом мы его все-таки поюзаем)))
Я видела на форуме кто-то велик кеттлер продавал не очень дорого. В объявлениях, где продажа великов.
Наконец-то у нас горшковый прогресс! Алина по-большому теперь ходит только в горшок. Сама. И потом меня зовет, чтобы я горшок помыла. А вот писиет до сих пор в штаны, а потом на горшок бежит. Такое ощущение, что для нее это всегда неожиданно происходит. Заказала в СЗ новый супер-удобный горшок - надеюсь, он ей приглянется и для малых дел )))
Всем привет 🙂 Можно в вашу тёплую компанию?
Чего б о нас рассказать... Дочке Юлёнке 2 года 1 месяц. Чего мы умеем.. Ыыыы.. Болтаем много (правда, невнятно). Горшок знает, но бывает, что и проштрафится. Едим плохо, спим плохо, потому что до сих пор больше маминой тити ничего нам не нравится... На велосипеде тоже пока не катаемся, даже ножки не дотягиваются до педалек 🙂
antares, присоединяйся)) молодцы еще на тите!!! в садик не хочешь пока отдавать? кстати у меня летом ре тож плохо ест, в основном 1-2ложки и побежал дальше играть
antares, привет))) вы, в общем то, похожи на многих двухгодовасиков)))
syclon
antares, присоединяйся)) молодцы еще на тите!!! в садик не хочешь пока отдавать? кстати у меня летом ре тож плохо ест, в основном 1-2ложки и побежал дальше играть

Спасибо 🙂 Да это дочь молодец - не сдаётся. Только соберусь отучать - то зубы выпустит, то заболеет, то еще чего. Хитрая 🙂) В садик планирую летом начать водить, хотя не оч хочется. Но с работы уже недвусмысленно намекают, что ПОРА... А малоежка у меня круглогодичная. Чем то накормить - это много усилий от меня требует.

ШиВа
antares, привет))) вы, в общем то, похожи на многих двухгодовасиков)))
Ага 🙂 И слава Богу 🙂 Если б были не похожи, я бы напрягалась 😉
antares, привет! Присоединяйтесь...
У нас тоже 3хколесный велик дома стоит (по наследству достался...) бабушка очень хотела чтобы Викуля сама научилась ездить да пораньше но она хоть и садится на него и до педалей достает и нажимать пытается но не очень получается и кричит "Мама, покатай!!!" а то значит в трипогибели свернуться над этим велосипедом  держать руль что углы не сшибать и ещё за спинку толкать и катать их по комнате по кругу... Маме конечно такая перспектива не очень улыбается и она велик убрала подальше на балкон чтоб на глаза не попадался... Мечтаю его увезти к родителям на дачу там то глядишь и научится потихоньку педали крутить...
antares, привет! а как с весом у вас дела из-за "малоединья"?
У меня Алиса может несколько дней ничего не есть.. так: банан, виноград, булку, сок... А вот чтоб порцию супа или, например, макарон с мясом.... это один-два раза в неделю...  :crazy2: Весим, до сих пор, 10 кг (ну 10, 200 может  :crazy2: )
Говорит хорошо, предложениями... всем всё понятно...
На горшке уже давно, с 1,5 лет примерно... проколов не бывает...
Велос у нас обычный с ручкой, там никак самой пидали не покрутить, подножка мешает..
Это мы вчера и сегодня:

А вообще, она у меня большой любитель покривляться... и всё время бегом, вся жизнь бегом! Вечером мы ездим к памятнику Курчатова (собаку выгуливаем), так она час-полтора с папой и мячиком, или с собакой и палочкой будет бегать...  🙂
А у нас ЧП... Вчера полную машинку закаканых (извините) штанов  загрузила... Что случилось никак не пойму... уже больше года не было проколов с каканием (вспоминаю даже около 2х лет зубы коренные прорезались так у Викули такой срыв был ужасный одна вода из неё хлестала дак она меня даже среди глубокой ночи как прихватит звала "Мама!!!Скорей на горшочек!!!" ни одних грязных штанов...) с пописами были аварии но какать... исключительно на горшок А сейчас что случилось не представляю... нежидко по маленькой какашечке выкладывает в штаны  и никаких признаков не падаёт ни до ни после... Я В ШОКЕ...
Нам на ДР подарили трехколесную ездилку с ручкой. Когда надо далеко от дома уйти, я на ней дочу вывожу. Она едет, важничает, музыку включает, я рулю. До педалей она не достает - мелкая она у меня. Ну и ладно. В принципе, мне удобно.
Дома стоит машинка, на которой надо ножками отталкиваться - вот на ней дочь гоняет, хотя тоже с ленцой. Да еще добрая бабушка научила ребенка складывать ноги на машинку, чтоб та об угол нечаянно не стукнулась. Теперь ваще труба - с ногами залезет и голосит на всю квартиру: "Мама/папа, пататайте меня!" 🙂
antares, мы всё прошлое лето на такой машинке проездили, я привезала к ней веревочку и усё  😉
Forward Alisa
antares, привет! а как с весом у вас дела из-за "малоединья"?
У меня Алиса может несколько дней ничего не есть.. так: банан, виноград, булку, сок... А вот чтоб порцию супа или, например, макарон с мясом.... это один-два раза в неделю...  :crazy2: Весим, до сих пор, 10 кг (ну 10, 200 может  :crazy2: )

Богатырша против нас! 🙂)))) Сегодня как раз в поликлинике посадила ее на весы. И что вы думаете? 9,700 кг при росте 84 см. Правда, она тут приболела и не ела вообще 3 дня... Температура высокая. Вирус+зубы.

Forward Alisa
antares, мы всё прошлое лето на такой машинке проездили, я привезала к ней веревочку и усё  😉
Мы тож на верёвочке. Но по дому. На улице мы прошлое лето в коляске летней гоняли (спать любила на ходу) да пешком шастали.
И не только о плохом...
Мы тоже давно и много болтаем всем понятно.. а если не понятно то будет повторять фрузу несколько раз до тех пор пока до слушателя не дойдет и он не повторит за ней
А с недавнего времени стали почемучки появляться... "Почему за окошком дождик идет? Почему машинка едет? Почему киска говорит мяу?" и т.д....
А вчера папе сказала: "Будь ЗдоровА!" а потом поправилась: " Будь здоров!" А вечером когда он мыл ванну для купания Вики пришла и жалуется мне: " Мама, а мне папа ванну не разрешил почистить..." типа иди разберись... и ещё какой то случай был как она его "заложила" но не могу вспомнить про что...
мы с горшком то дружим, то не очень.вот сегодня опять все колготки сохнут.писнет чуть в штаны и бегом на горшок.недавно и с "побольшому" удивилв пару раз.но у нас скорее от того, что аленка в памперсы ходит.
полька сейчас к зеркалу подошла, смотрит на себя и говорит: опять бардак развела? сколько тебе лет? 8? ААААААААААА! ты стой тут, никуда не уходи-я сейчас приду.

еще у нас воображение отличное-сложит ручки горсточкой подходит к нам и говорит: мама, пожплей щеночка. на, возьми.маааааааааленький щеночик(зайчик, ципленок).

и когда про дядюшку АУ заканчивается мультик, там шарики воздушные летаю.поля прыгает около телека, делает вид что поймала и нам несет, мол запускайте.
antares, мы тоже маленькие. Рост 81, вес 10-10,5 где-то.
Сегодня обувь Алине покупали, так ей всё перемерить хотелось, еле из магазинов уводили. В новых ботах сейчас спать легла даже.
ого!! а мы по развитию совсем еще маленькие на вашем фоне :crazy2: наверно из-за того что не говорит совсем :не знаю:, он конечно соображает- многое умеет, знает, понимает но не говорит.. с горшком никогда проблем не было- никогда не приучала, сам начал ходить в 1,5года- и больше никаких проколов нету.. вру- были когда Сонька родилась он месяц писился, сейчас опять всё хорошо))
мы где-то 85см, вес около 13кг (были 12кг в 9мес, а рост в то время был 68см :смеется: )
о! обувь-это наш фетиш.целый день с ней носится.но мерить в магазинах ничего не любим.губы надует, брови нахмурит и так зло на всех смотрит.мне аж самой от такого взгляда не по себе.убегает из магазинов с криками:хочу к папе! где алена?
Да мы тоже говорим и предложениями, и монологами, и стихи помогает рассказывать. Только вот у нее звуков многих нет, чую, без логопеда мне не обойтись... А лексикон то у нас приличный. Она у меня в 1 г. 8 мес. говорила больше 200 слов (у мамы была бессонница, мама посчитала  :2funny🙂. А сейчас то она говорит в 2 раза больше. Лунтика своего аж цитирует.

Кошелёчкина, ой моя тоже до обуви охоча! Еще совсем мелкая была, увидела, что у меня открыт сайт с туфельками всякими, как заорёт: "дайтиииии! одеть!!!!!"  :lol: