Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 34 из 38
TATbRHA, какие детки разные, моя вот домой ни за не хочет возвращаться, все разъезжаем по озерам...
TATbRHA, вот они, урбанизированные дети!)))))
Моя гулёна еще та. Ей всё бы гулять и гулять и не важно где. У родителей на даче отдыхаем весь день, а только домой приезжаем, так она снова гулять просится.
Кошелёчкина
Моя гулёна еще та. Ей всё бы гулять и гулять и не важно где. У родителей на даче отдыхаем весь день, а только домой приезжаем, так она снова гулять просится.

и у нас так же... 🙂
сейчас папа взял недельку отпуска чтоб я немного отдохнула, так мы с самого утра на озера уезжаем... Алиса накупается, я назагораюсь, Степа спит... крррасота  :smitten:
Очень хочется на базу, но с малышней без стиральной машинки я что-то не рискую  :crazy2:
Forward Alisa, ну ты молодец!!! с таким малипусей на озеро!!!
МаРЫСЯ, давно тебя тут не видела,привет. А ты с кем разъезжаешь по озерам? С Соней вдвоем что ли? Не тяжело? Я тут жаловалась на свою непоседу - она носится как угорелая, мне куда-то с ней поехать (особенно одной) - очень изматывающе. Какой там отдых!
Я тоже работаю внештатно. Красота! Хочу - работаю, не хочу - гуляю. Хотя тебе наверное еще лучше - ребенок в садике.
Я тут в Турцию намылилась с мужем (Алину бабушке оставим). Едем через месяц. Осталось всего-ничего - денег накопить ))) Сама пока не понимаю, как это можно сделать в течение месяца, если на путевку нужно в два раза больше, чем зарабатывает муж. Но если захотеть,можно ведь и в космос полететь. А тут Турция - фи, прорвемся.
ШиВа, ой)))) а мы на 12-13 в 7 ряду. Прямо за вами) Вроде даже я вас помню) я сидела на 13 с сыном на коленях.
мама Алины-малины, я с подружками катаюсь - то с одной, то с другой, скоро мама в отпуск пойдет, с ней будем ездить.
Хорошоооо в Турции, кто б меня туда отпустил)))
Moll
ШиВа, ой😉))) а мы на 12-13 в 7 ряду. Прямо за вами😉 Вроде даже я вас помню😉 я сидела на 13 с сыном на коленях.

ну вот😉)) а моя веселуха стоя на кресле плясала и визжала не вовремя😉))
а я не помню, кто позади нас сидел(((
ШиВа, вот-вот, точно вы были)
Таскаю дочь с собой в ЖК на приём, анализы, УЗИ. Сегодня в кабинете у гинеколога на плакате развитие малыша по неделям признала лялю )))) причем там картинка плода и сразу ребенка-то там и не разглядишь.
По дороге домой долго бегала радостная вокруг муравья, пока случайно не наступила на него. Потом стояла и смотрела не понимая чего это он лежит и никуда не бежит.
Кошелёчкина, я сегодяня тоже в жк была. Удивилась, как много мам с детишками... Я свою не рискую брать, оставляю с папой, хожу только в его выходные.
ШиВа, а мне не с кем оставлять, если еще днем могу подкинуть подружкам, то утром приходится с собой брать.
Привезли сегодня диван (диванище) для Алинки. Получился чуть больше,чем я думала и куда надо не влез. Алине понравился, скакалка на нем сначала, ложилась до вдоль, то поперек, еле спать уложила. Посмотрим упадет она с него или нет. У бабушки она спит на раскладном кресле, но там на половину её туловища ручки, два раза за одну ночь она с него слазила на пол и спала стоя на ногах, но положив голову на кресло.
Кошелёчкина, да уж, сложно(((( А с кем на время роддома останется?
ШиВа, или муж возьмет отпуск или к родителям моим в Миасс увезем, будут с ней по пол дня сидеть баба с дедом или сестра.
Кошелёчкина, у меня тоже муж на ноя отпуск берет)))
ШиВа,У моего вообще отпуск на весь сентябрь, поэтому еще не знаем смогут ли ему дать дополнительно неделю-две. У них там не так всё просто с отпусками.
Кошелёчкина, вроде как должны 2 недели на рождение детей давать папам.
мои когда родились, то муж на 2 недели взял отпуск, а потом первые дни как-то страшновато было, но пару дней и все закрутилось-завертелось :lol:
А у меня муж сбежал на первые две недели. Напугался видать. Так и не простила ему :-|

... а мы градусник хлопнули) ртутный  :ой засмущали:
Сразу вспомнились уроки химии, как нам однажды целый час рассказывали, чем опасна ртуть и почему нужно сразу все ликвидировать.
А папа мой  :смеется: знаете что сказал? "ты кого-то хочешь вызывать что ли?" - с таким пренебрежением в глазах, мол, уж занимайся этим он - вообще бы руками самые крупные шарики собрал и не парился.
Но я МЧС не стала вызывать, как положено, однако сама третий день мою полы и все поверхности. Руки йодом пахнут) А сама думаю - и ведь правда, не видно - кажется, что и нету ничего. Вот так и загибаются семьями из-за микроскопического шарика под батареей. Реально голова болела первые 2 дня, у нас форточка не закрывалась, все сквозняком проветривали. Я вчера на работе сидела, как недобитый комар носом клевала
У меня муж не брал отпуск при рождении Алины, а в 2 её месяца его на учебу на месяц отправили в Самару
В этот раз тоже вряд ли отпуск возьмет дополнительный на 2 недели. в 2011 его опять должны будут на учебу куда-то отправить, опять же детки маленькие будут еще.

Алина с дивана не упала сегодня, утром видела,что она подкатилась к самому края, хотела еще перевернуться, но почувствовав пустоту, повернулась в другую сторону.
а у меня муж брал отпуск на рождении Славки 2 недели, потом на 1год Славки 2недельки, потом на рождение Соньки 2недели- но дома не был- занимался квартирным вопросом((, сейчас на полгода Соньки не получается скорее всего на сентябрь 2недельки возьмет- тоже скорее всего квартирными делами будет заниматся... что-то надежды совсем нету на то что квартира или деньги к нам вернутся(((
Эх, а у меня в последний месяц моей беременности в коммандировку улетел. Ладно хоть к родам успел вернуться. Да и то в роддоме всего один раз смог меня навестить, еле как отпросился, чтобы нас с Алиной из роддома забрать - был завал сразу на двух работах. Ох, вот недавно вернулся из коммандировки, две недели дома побыл, а сегодня опять на две недели провожаем. В этот раз на поезде поедете, так Алина вся в предвкушении, что в вагоне посидеть можно будет. Мы же у вокзала живем, когда через мост ходим ,по пол часа там стоим - Алине так все интересно.
Я в расстройстве. Планировала часть расходов на отпуск покрыть налоговым вычетом. Подавали документы на вычет в апреле, срок рассмотрения - 3 месяца. А в Курчатовском (где у меня муж прописан) такая ерунда: сначала надо документы сдать, а через три месяца приехать, узнать результат,и потом только заявление на выдачу денег писать, и ждать их еще месяц. Так вот сегодня муж поехал заявление написать,а ему говорят: "Ваши документы еще не обработали. Вы же 10-го апреля их подавали, вот 10-го июля и приходите". А сегодня 7-е!!! Пипец полнейший! Они чем три месяца занимались, неужели все в последний день делается?!
А муж сегодня уезжает в коммандировку. Так что, боюсь, не успеем мы денежки к отпуску получить ((( Блин, и в кредиты лезть не хочется.
мама Алины-малины, а у родственников занять нет возможности?
syclon, придется так и сделать, наверное, хотя очень я это не люблю. Ближе к отпуску посмотрим: или займем у родных или кредит быстрый какой-нибудь возьмем. 
мама Алины-малиныА муж сегодня уезжает в коммандировку. Так что, боюсь, не успеем мы денежки к отпуску получить ((( Блин, и в кредиты лезть не хочется.

Ээх.. Поздно я пост прочитала... Всего-то надо было доскакать до любого нотариуса и написать доверенность мужу о том, что его делами в части получения налоговых вычетов будет заниматься супруга.
antares, и правда, а я не додумалась. Ну ладно, может еще деньги по-быстрому перечислят. В прошлом году мужу через две недели перечислили, а мне в Ленинской налоговй два месяца тянули, хотя по закону в течение месяца должны.
У меня сегодня вообще какой-то ужасный день. Еще ребенок травмировался. Подбежала к папе сзади,он как раз стал разворачиваться, а у него в руке был гаечный ключ - чуть глаз не прорезал. Буквальной в паре миллиметров от него задел. Даже кровь шла, Алина плакала, и папу мы провожать не пошли. А потом Алина нарисовала картину "грустная Алинка":

мама Алины-малины, бедная девочка....(((
а день сегодня действительно ужасный.
А еще на днях нам родственники вернули нашу карусельку, которую над кроваткой ляликам вешают. Мы давали поюзать, вот их лялик вырос, и они вернули. У них, помимо маленькой дочки, еще три сына-погодки, один из которых гипер-активный. Они все сносят на своем пути, игрушки дольше дня не живут. Я даже не надеялась, что каруселька вернется целой, но они каким-то чудом ее сохранили. Я пообещала передать ее подруге, которая недавно родила. И вот сегодня Алина вытащила из коробки эту карусельку и легким движением руки переломила крепление напополам.
Эх, скорей бы завтра...
мама Алины-малины, ой-ой-ой.. бедненькая(( зато какая художница!!! молодец!! мой вообще не умеет рисовать, только каракули((
Я свою спать еле уложила, сначала час укладывала её, потом она часик поспала, проснулась и снова целый час её укладывала. Сейчас вроде заснула, надеюсь, что спать будет до самого утра.
Кошелёчкина, сколько помню, у вас постоянно проблемы со сном. А это нормально? Никакой причины нет?
мама Алины-малины, последнее время мы нормально спали, только вставали рано. У бабушки в гостях засыпает хуже, а в этот раз из-за нового дивана может так получилось, не привыкла еще к нему.
Меня саму в детстве спать не возможно было уложить, днем просто не спала, ночью мне поболтать надо было. И вставала рано.
мама Алины-малины, я прямо руками развела. Вот это рисунок! видела всего несколько детских рисунков, авторам которых меньше трех лет, таких, что на рисунке все на месте и пропорции более-менее соблюдены. Медаль вам) А меня немного беспокоят наши рисунки. Скажите, у кого еще так дети рисуют: части изображения разбросаны по листу, к примеру, если это заяц - то круг обозначает самого зайца, две непонятные запятые на другом конце листа - ушки и пара зигзагов через весь лист - "ножки"
Moll, у нас вообще не умеет рисовать)) какие там запятые и палочки, у нас просто каракули.. и сам не рисует почти, обычно меня просит нарисовать.. если откажу- истерика начинается
У нас тоже только каракули какие-то. Но если нарисует каракулю, пальчиком показывает, и говорит: "Солнышко", хотя солнышко там и рядом не лежало. Так, клякса фиолетовая. Раньше тоже любил больше, чтобы я ему рисовала, особенно сказки рисовать любили. Сейчас все больше сам-САМ-сам
syclon, аналогично. я вот и думаю - пора этим озаботиться или это соответствует возрасту? читаю статьи про особенности детских рисунков. Выходит так, что (возрастные границы, понятно, не строгие и допускают разные отхождения) до трех лет рисование - это просто вариант манипуляции карандашом и бумагой, без особой направленности на результат (это про нас)), это время еще называют стадией "каракулей", и психологи его приравнивают к стадии "гуления" в развитии речи - там это неосознанный, доречевой этап, также и с рисунком. Все статьи про возрастные особенности рассказывают про эти каракули, а уже с трехлетнего возраста начинается собственно "рисование". В общем, я еще погляжу) солнышко тоже рисует.
мама Алины-малины, надо же как ваша доча рисует уже! Мы вот не рисуем практически, каля-маля только и то только красками, карандашами не хочет, восковые грызет. Зато нравится чиркать мелками по асфальту 🙂 В основном я ему рисую кисок, машинки, домики 🙂