Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 5 из 38
Stiy, в какое время ходите? Мы после изменения расписания стали ходить 1 раз в пятницу на 11-30. Еще по пн. и ср. ходи в д/с на занятия в КРОХУ.
Хм-ммм, чтобы рассказать? Нам уже 1г.8мес., начинаем активно "болтать" (пытаемся все слова произносить правильно повторяя за взрослыми, говорить короткими предложениями). Роста мы небольшого около 78см., весим около 13кг. Очень подвижная, сильная (целыми днями то свое креслице таскает, то табурет к окну - за р-р-рррр наблюдать). Машины обожает: на прогулке мимо не пройдет, и в окно за ними наблюдает (видимо сказывается автомобильное внутриутробие и младенчество  :lol🙂 
SalomFair, а мусорную машину любите? моя так сильно уважает эту огромную оранжевую штуку!))))
В книжке нарисованы животные - каждой твари по паре. Алинка называет: "Две собачки, две котёнки, две хрюшки..." На картинке с мышами застряла, забыла как они называются: "... две пиписьки?"
(она когда разговаривать не усмела, мышку "пипи" называла - вот и вспомнила)
мама Алины-малины, Алинка такая молодец. С юмором девочка.
мама Алины-малины, :2funny:
мама Алины-малины,  :2funny:
кстати, о юморе: у меня доча медведя называет четким словом "минет"😉)))))
МаРЫСЯ, я чуть со стула не упала  :2funny:
У нас была похожая фишка. Я стеснялась раньше написать, но раз пошла такая пьянка...
Несколько месяцев назад, когда Алина ещё не выговаривала окончания слов, она за игрой с куколкой выдала такую фразу: "Таня, соси х...й" и несколько раз повторила. Я в шоке. А доча до этого у бабушки гостила. Я сразу к ней с разборками - они сами не понимают, что откуда взялось. Несколько дней эта фраза повторялась к ужасу всей семьи. Потом как-то мы у бабушки уже вместе с Алиной были. Ели пюре с сосисками. Алина наелась и давай свою куклу Таню кормить, и тогда я расслышала: "Таня, соси кусьй" И до бабушки тут дошло - что Алина и прошлый раз у неё сосисками куклу кормила.

Потом удалю 🙂
Я обещала выложить фотки из игровой Мегаполиса и боулинга

Вот ткие нам каталки полюбились            С горки - в шарики              Это с папой

Что-то маловаты шары...

Вот этот подойдёт!

Страйк!!!
мама Алины-малины,🙂))))))))))))
[b]ШиВа[/b], мы мусорную машину не разу не видели. Нам нравятся все машины (р-р-р-ррррр :lol: :lol🙂

мама Алины-малины, МаРЫСЯ, прикольно  :2funny: :2funny: :2funny:

У меня доча иногда вместо "сока" говорит "сука" :shock: :shock:
А мы ходили пару недель назад в Кубу, в зоопарк. Мне очень понравилось! Особенно тем, что это помещение, а запаха животных там нет!

И ребенку очень понравилось 🙂

Catarina,Катя,отличные фото!!Последняя вообще класс)))
Catarina, класс! Теперь мы точно в зоопарк сходим.
Какие фотографии у всех.... :smitten: а уж детки на них... :mrgreen: залюбуешься  🙂
даааа оказывается не только у меня человек с нестандартным лексиконом растет. Мне было очень стыдно первые три месяца в д/с - они как раз совпали с одной нехорошей словарной привычкой... в общем, играя, бегая, как это дети иногда делают, знаете - бежит-бежит и бормочет что-то свое, один слог, типа ля-ля, ме-ме и пр. -, Вадик бегал и кричал "Бл@-бл@". Уй как стыдно было! знаю, что не мог он это слово от нас услышать, но как объяснить воспитателям?))) они ничего не говорили, но было ясно, что слышали не раз... очень ему это нравилось. Теперь вроде забыл😉 
Sasha_tishina и все, у кого сыновья - любят ли ваши дети модничать перед зеркалом, особенно когда вы сами себя разглядываете? любят ли смотреться в зеркало в новой одежде? у меня вссем нравится, когда он так делает, но потом мне начинают говорить: "все-таки мальчик". И что мне теперь, запрещать ему?! ха!) просто мама для него авторитет наравне с папой, и удовольствия от подражания он получает столько же, сколько от таскания папиного молотка по квартире и сидения за клавиатурой, я так думаю.
и еще смешное) дело в том, что представление о родственных связях и названии родственников Вадик получил (не считая, конечно, слов "мама","папа","деда"😉 из сказки "Репка". Кое-что отложилось, но никак не проявлялось))) а тут на днях вылезло - учим слова "сын" и "внук";
- Кто ты маме?
- Синь.
Тут же бабушка сидит:
- А бабе?)
- НУЧКА.
😀
  :смеется:
Moll,Сережа суровый челябинский мужик. В зеркало не смотрится, может только облизать его чуть-чуть,пока никто не видит. Одеваться вообще не любит-бегает дома в одной майке.Играет только в машинки. Не любит, когда я хочу его поцеловать или обнять. И сам не целует.
Наш красоваться не любит и одеваться тоже. Зато просит чтобы я ему гигиеничкой губки красила. А у кого сыночки стоя писиют? Моего учу, учу, ни в какую. Привык садиться уже на горшок. Но вроде они в садике все сидят. Хотя мне кажется он уже должен это делать по мужски.
Алеша любит одеть новую шмотку (если настроение есть), понимает, жук, что новая то 🙂, и в зеркало может поглядеться мельком. Обожает когда его целую-обнимают и сам лезет целоваться и обязательно в губки надо чмокнуть 🙂
Елена, мы писаем стоя 🙂 Садиться категорически не хотим.
эхх, один у меня тряпичник растет. Даже сапоги мне выбирает в магазине, и на работу утром одевает - сам выбирает маме одежду. А уж в садик одеваться -тут хлебом не корми, дай повыбирать. Впрочем, выбор всегда один. Если я внимание не отвлекаю, то футболка будет синяя со слониками. И обувь свою новую всегда дома носит пару дней... Он активно участвует в подборе обновки, поэтому ему всегда нравятся его новые вещи. Хитом прошлой недели была водолазка с надетой сверху нараспашку любимой рубашкой... откуда что берется? у нас папа никогда так не носил. При этом одежды у сына немного, только необходимое. Я прям недоумеваю...
Moll, морит ваш сыночек 🙂
Мой писает стоя иногда (пока еще сам  не просится), когда голый, а так сама его высаживаю, т.е к горшку подходим и писаем стоя.
Новые вещи мы тоже любим, особенно похвастаться перед всеми
тоже отмечусь фотками из игровой "Мегаполиса", сегодня опять там были.
А из приколов еще было. У Соньки капюшон от куртки как у гномика и я ее частенько гномиком называю. Типа "ты мой гномик)))". А тут только дочу раздела, папа наш приходит, она к нему на руки лезет и говорит : "папа-гОмик пишел" :2funny:
а вообще обычно папу встречаем вопросом "купил?"
c1.jpgc2.jpg
Мы уже неделю встаем в 7 утра или раньше, я никак не могу привыкнуть к такому режиму. Год назад она к весне тоже раньше вставать стала. А мне в это время уж очень спать хочется.
Вот наши фото из игровой Мегаполиса. От кухни Алина была в восторге, порядок там наводила, все на места развешивала.
МаРЫСЯ, у нас тоже папа гномиком-гомиком был 🙂 ему эта игра не понравилась 🙂
А мы вообще заболели. К соплям прибавился кашель ужасный (не сухой). Девочки, что купить от кашля ребенку?
Catarina, Элечка такая уже большая!!!!!!!!!!
Девочки, кто знает ТЕЛЕФОН КЛУБА Дети74? Вот это он: 777-50-74 ? Или это старый номер?
мама Алины-малины, я всегда звонила вот по этому 2336378.
Наталья74, оба номера не отвечают 🙂 Но какой-то из них старый, уже не дейтвующий.

Что-то я сегодня вся в вопросах. Подскажите ещё, кто знает, по детским великам трехколесным - сколько они в магазинах стоят сейчас? Хорошие, с ручкой (толкателем). Хотла в закупке купить вот такие: http://www.ural-toys.ru/cataloge/307/308/ Но что-то мне кажтся оптовые цены совсем не оптовые тут. 2200 + 10% почти 2,5 т.р. получится. Я позвонила в ДМ, там сказали, что у них велики подобного типа (но не смешарики) по 2 - 2,5 т.р.  Правда я их сама не видела., пока некогда ехать, так как доча болеет. Вот и не знаю - есть ли смысл заказывать или так можно купить?
мама Алины-малины, у нас велосипед смешарики. Покупали в беегемотее в день рождения со скидкой, стоил 1800 примерно или 2000. Попробую чек найти с точной ценой. Ручка-толкатель у него широкая удобная.
Кошелёчкина, спасибо, сходим туда. Какие-то странные оптовые цены на урал-тойзе - больше розничных.
мама Алины-малины, посмотри на складах на Карла Маркса (Маркштадт). Там такие же цены)))) А от кашля Амбробене сироп+Тантум-верде спрей - за пару дней пройдет. Амбробене - вообще хорошая штука! еще я молоко с медом даю и грудь барсучьим жиром натираю.
А мы завтра в садик в первый идем, боюсь ужасно, как там доча себя поведет...
мама Алины-малины, еще вспомнила: у нас же на Каслинской, 5 есть "Маркер-игрушка". Там при покупке от 3000 цены как на сайте) Там оооочень много всего: и велики, и грухи, и санки-электромобили всякие. Я как-то с Сонькой зашла, так она наверное подумала, что в раю оказалась, такие у нее глаза были))))) если поедешь туда, готова присоединиться с покупочкой на тыщу-полторы - надо доче подарок на ДР, а 3000 -для меня одной многовасто(
МаРЫСЯ, здорово. В садик уже. Нам только в конце мая на сверку и то не факт, что путёвку дадут. скорее всего к сентябрю пойдём.
Наталья74
Catarina, Элечка такая уже большая!!!!!!!!!!

Спасибо 🙂 Да, девчонка растет не по дням, а по часам.. уже на 98 ростовку переходим в одежде 🙁 92 как раз.. Куда теперь девать кучу платьев и розовых нарядов 😉
Елена, дадут-дадут! нам тоже на сверку только в июне надо было))) а вообще кто хочет раньше, тому дают раньше.
МаРЫСЯ,правда? Здорово, надо сходить, узнать. Глядишь и по весне пойдём хоть на полдня.