а вчера остался в ванной один на несколько минут, слышу - вода как-то странно льется. Ба-атюшки! свесился из ванны и с интересом смотрит, как вода льется из душа НА ПОЛ. а раньше вещи свои стирал, дотягивался до стиральной машинки, куда я складываю то, что сняли перед купанием
3 марта 2010, 05:43
Moll, :2funny:
3 марта 2010, 09:27
Moll, весело у вас)))
3 марта 2010, 10:35
а меня вообще выгонят из душа когда дочка купаеться. Иди грит и шторку закрывает, :2funny: :2funny: :2funny:
3 марта 2010, 10:57
А меня Серега каждые полчаса в ванну тянет. Приходит, раздевается, игрушки закидывает, затычку для ванной. Показывает мне пальчиком на вентиль, мол,открывай)) И вылезаем мы из ванны с плачем. Воду солью,так он ложится в пустой ванне и катается))
У нас достижение-научились говорить свое имя:"Сёзя". Вчера мне нечаянно ударил и говорит:"Сёзя не хоте"😉))
3 марта 2010, 12:56
Ох, мы тоже ещё те рыбки.... Купаемся каждый день по часу (я не вытаскиваю, пусть булькается сколько влезет)... :crazy2:
3 марта 2010, 14:00
А мы не рыбки 🙂 Купаемся 2 раза в неделю по 20-30мин и вылазим 🙂 Не желаем долго плескаться
3 марта 2010, 17:10
я стараюсь каждый день купать. Но сегодня доча вообще в 19-30 уснула. Сказала: "мама, спать", пошла и легла, сама разделась и уснула. Пол дня в садике, часа 2 на улице и час в Мегаполисе сделали свое дело)))))))))))))
3 марта 2010, 19:45
Я тут про породу собак читала. У нас сегодня новый прикол. Сижу Хатико смотрю, сын подходит: - "как баку зовут?". Говорю - Хатико. Он потом весь вечер ходил: - "Мама, ключи Катику". И бабушке по телефону говорил "Катику стрю" (типо хатико смотрю)
3 марта 2010, 20:52
yanik_1985, а моя просит постоянно "Ключи доктор Фаус!" Сегодня готовлю обед, Алина в зале стучит чего-то. Кричу ей: "Что ты там делаешь?!", в ответ: "На компьютере печатаю!" Вот вроде знаю своего ребенка и что она хорошо говорит, но в очередной раз удивилась - так четко сказала, да ещё такую фразу. Деловая колбаса, блин - двух лет нет ещё, а уже печатает она на компьютере 🙂
4 марта 2010, 05:58
мама Алины-малины,маленькая поклонница Хауса))) Пусть у нас в темке про сериал печатает))
4 марта 2010, 12:35
мама Алины-малины,вот это болтушка!!!
4 марта 2010, 17:26
МаРЫСЯ,рада за вас с дочей и ее адаптацию к садику! мама Алины-малины, ваша принцесса сразу была ранней болтушкой! Мой тоже перлы выдает и говорить хорошто стал. Вчера бабушка рассказывает - стоят в киоск за хлебом, очередь. тут тетка открывает окошко обслужить очередного покупателя а он ей через всю очередь - Хлеба, Быстро! ( и четко так) Вся очередь "упала", спрашивают - сколько ему что такой смышленый :смеется:
4 марта 2010, 17:52
rakel,🙂))
4 марта 2010, 19:02
rakel, молодец Егор! Можно уже одного в магазин посылать 🙂 Напомнили мне историю у фруктового ларька. Я ещё беременная ходила, стояла в очереди за натур. витаминчиками. Передо мной женщина с мальчиком лет 2,5 на вид: - Ярик, какое яблочко хочешь? Выбирай. - Мне самое большущее. Вон то ЯБЛИЩЕ! очередь выпала
Что-то у меня всё какая-то нецензурная тематика ))))
5 марта 2010, 04:10
ну все, отходили мы в садик 4 дня, только начали привыкать и заболели - ночью темпа поднялась, кашель, сопли...вообще давненько такого не было...вот она, адаптация....ужассс
5 марта 2010, 05:42
МаРЫСЯ, жалко как 🙁. Выздоравливайте!
5 марта 2010, 07:39
МаРЫСЯ, выздоравливайте! :пятачок с шариком: Всё у вас так хорошо шло... еееехх... :crazy2:
5 марта 2010, 10:58
Ночью спали плохо, сегодня весь день ноет и на руки просится и кушать не хочет. Только хлебушек иногда погрызть соглашается. Спала днем около часа всего. Погода что ли такая или последний клык даёт о себе знать.
5 марта 2010, 11:39
Forward Alisa,дык все болеют, это, к сожаленью, неизбежно((( Жалко, что погода хорошая, Сонька все время гулять просится.
5 марта 2010, 13:51
МаРЫСЯ, не расстраивайтесь сильно, скорее поправляйтесь! Видимо, все через эти болячки вначале садика проходят.
5 марта 2010, 14:23
Говорят что на 4-й день лучше не водить ребёнка в садик, дня три подержать дома и потом опять вести. Чем младше ребёнок, тем он чаще болеет.
5 марта 2010, 16:37
Елена, так вроде и "анаферон" пили, и нос "антивиром" мазали, и витамины комплексные давали, и аквамарисом носик промывали после садика. Подозреваю, что им там одним платочком сопли-слюни вытирают. Не факт, конечно. А может просто смена обстановки. Кстати, про "опасный" 4-й день в первый раз слышу...
6 марта 2010, 18:45
МаРЫСЯ, вы для профилактики анаферон давали?
7 марта 2010, 03:25
Twilight, да, конечно. И еще иммунал)
7 марта 2010, 04:49
МаРЫСЯ, действительно, если есть возможность, лучше делать перерывы. В ясельной группе можно пропустить один день без справки, я старалась в среду посидеть дома, а если не оставались в середине недели - в пятницу обязательно температура и сопли. Так было первые 2 месяца, потом были долгие зимние каникулы и мы, вроде, т-т-т, потихоньку восстановили иммунитет. Сейчас ходим нормально, иногда к выходным сопли появляются, но мы успеваем вылечить до понедельника. Вадим в пятницу подарил мне первую открытку собственного изготовления - к 8 марта клеили аппликации и раздавали мамам. Было очень приятно, а еще у меня его кривая валентинка до сих пор в бумажнике лежит)
7 марта 2010, 04:59
Иммунал - это отдельная тема, крайне веселая (для меня по крайней мере). Вполне возможно, что спиртовая настойка эхинацеи улучшает иммунитет. А вы ее пробовали? а состав читали?)в 1,5 года мне показалось диковатым давать это ребенку, но я все-таки попробовала. Хых) тогда он, всегда послушный в приеме лекарств, просто выплюнул все на пол. В общем доза в одну чайную ложку горького спирта мне показалась немного неправильной. Я выпила это сама. Мы с сыном крепко спали в ту ночь. Больше я ему иммунал не давала, боясь что слабость к алкогольным напиткам у нас наследственная и перейдет к нему в столь раннем возрасте. Купленный пузырек иммунала допила сама, мне понадобилось полтора месяца - каждый вечер пить не могла, в волнительные или утомительные дни принимала по чайной ложке... каждый раз хорошо спала. Вывод: препарат хороший. Иммунитет у меня в эту зиму лучше чем обычно. И детям его давать можно, зависит от ваших семейных традиций, кто-то считает, что в в виде лекарства, каких-то 5-10 капелек можно и дать. Вопрос только, стоит ли тратить 200 рублей на то, что можно купить значительно дешевле? осмотрите аптечные полки. Где-то рядом с иммуналом обычно стоит наша русская "Настойка эхинацеи". Состав 100% совпадает. Цена - 19,60. Пользуйтесь.
7 марта 2010, 08:15
МаРЫСЯ, мне кажется анаферон для профилактики - это деньги на ветер 🙂 И лишнее пичкание ребенка таблетками, ИМХО. Все равно если есть в группе заболевшие, по-любому ребенок заразится, хоть пичкай хоть не пичкай иммуномодуляторами..
7 марта 2010, 12:02
Отдыхаем в Миассе у родителей, решили заодно здесь подстричься (отдали за 2-х 300р). Алина удивлена папиной новой прической, общупывала его волосы, удивилась куда делась его шевелюра. На мою прическу новую никак не отреагировала. Еще на папину щетину говорит, что это грязь.
7 марта 2010, 16:50
Помню постриглась я совсем коротко, так сынуля меня не узнал, плакал 🙂 Ну это ему еще полгода было 🙂
7 марта 2010, 19:33
А я когда в Алинкины 1,2 г. подстриглась (были волосы до пояса, стали как на аватарке), она даже не обратила внимания.
7 марта 2010, 19:56
мама Алины-малины, аналогично. тока я чуть пойже подстриглась, буквально на месяц :смеется:
8 марта 2010, 03:34
Я подстригалась когда Егору было месяцев 7, под мальчика, были тоже длинные волосы. Он долго так смотрел по началу, потом я ему грудь дала и он сразу узнал меня. 🙂
8 марта 2010, 03:56
Елена,🙂))) Девочки, с праздником вас))Пусть детки радуют!
8 марта 2010, 03:58
Спасибо Саш, и я вас всех тоже от души поздравляю.
8 марта 2010, 05:56
Девочки поздравляю всех с 8 Марта!! :рай: :рай: :рай: :рай:
8 марта 2010, 09:59
присоединяюсь к поздравлялкам!!!
8 марта 2010, 12:59
Сережик мой тут на дня фингал себе набил-перевернул неудачно коробку с игрушками. Так что к 2-х летию мы будем вот такие красивые :razz:
8 марта 2010, 13:22
Sasha_tishina, настоящий мужчина!
8 марта 2010, 13:30
Sasha_tishina, настоящего мужчину синяки украшают) Вадик, глядя через мое плечо, прокомментировал, глядя на ваше фото: "малыш". Я хмыкнула)