Дети74.ruархив форума

Капусты всякие

231 сообщение · 70 326 просмотров · стр. 3 из 6
Qwayess
Тока слизни бывают в ней, вспомнила
Но у меня два года не было, на солнышке росла

От слизней на капусте можно соленой воличкой опрыскать, на землю не лить, а прямо кочанчики-соцветия  из опрыскивателя. Норма стакан соли на ведро, а я пару ложек на 2х литровый опрыскиватель кладу. Зеленым гусеницам тоже не нравится соль, на землю падают
У меня в прошлом году впервые был опыт выращивания капусты. Свекровь давала крепенькую такую рассаду обычной капусты. Плюс сама посадила цветную и брокколи. Так с цветной и брокколи возни меньше оказалось. Мой балкон теплый, рассада себя плохо чувствовала, высадила в открытый грунт практически с 2мя листочками, в это время рассада свекрови была уже прямо взрослая такая, несколько крупненьких листочков. В итоге мои задохлики быстро догнали и перегнали в открытом грунте... Срезала и брокколи хорошие соцветия, и цветной. Обычная вымахала огромная, один кочан сломался от ветра, хотя палками подпирала, устала возиться. Кочаны довольно рыхлые получились и огромные. В этом году решила обычную садить не буду - полгрядки занимает и возни столько... Хочу брокколи и цветную, она более компактная и не такая тяжелая. Да и слизни достали в этом году, ужас как ...
Up

KNatalya, мой совет тоже - сей не сомневайся.

Я как и lora gil сею капусту прям на рассадную грядку в апреле месяце, как только земля оттает и верхний слой прогреется немного. Ставлю над ней дуги, сверху пленку. Всегда отличная крепкая рассада. Еще и раздаем.

Тоже сеем Малимбу обычно. Но в этом году купила мама "Козу дерезу" очень ее все хвалят. У соседей она в прошлом году шикарная была.
Ну давайте тогда сразу же сорта !
А то у нас "вах " урожая не получается.
Прошлое лето исключение в плане цветной.. .и все равно довольно рыхлые соцветия некоторые были.  .
А так послушаешь. ..надо чем-то прыскивать), чт бы завязывались..
Strekoza, Ленусь, целых два сорта тебе назвала ))) А мне в прошлом годе брокколи Лорд советовали. Правильно же, девочки? Я запомнила, только пока не купила.  Так что, если где увидишь - возьми мне.

P1070683.JPG
Вот такая броколли наросла, сорт Маратон (семена Престиж). Цветной - фотки нет.
KNatalya,Вообще ни какой возни) В середине апреля сею в рассадную грядку, под плёнку, через месяц - в ОГ. Цветную можно почаще садить, чем белокочанную. Поливать - и всё!
Очень нравится, как нарастает Малимба (невысокая, листьев мало, ранняя), но в прошлом году не нашла её, садила Сноуболл, вот такие получились:
URL=http://i-fotki.info/][/URL]

14 августа. В этом году тоже Сноуболл взяла.
Я в прошлом году Козу-дерезу садила, мне понравилась, свекровь ее садит несколько лет уже. В этом году в закупке другой какой-то сорт взяла, не помню, Козы еще полпакетика с прошлого года осталось. Посажу оба, сравню.
Маяться с рассадой на моем жарком балконе больше не буду, посажу в ОГ.
AN_G_EL, да я запуталась тут уже все смешали и цветную и качанную))))
Все сорта выписала...пойду в магазин)
Девочки, в преддверии посадок капуст, призываю: не проходите мимо )), обратите внимание на Брокколи! легко выращивается (при соблюдении некоторых условий, писала о них на предыдущих страницах) и очень полезная!
В том году выростала в диаметре до 27 см, взвесить руки не дошли.

Сорта были: "Русский размер", "Йорман", "Грин мэджик", а кто из них кто - как всегда, перепутала при пикировке )))
Девочки, сегодня посадила  Славу и цветную  в теплицу, как думаете, не рано?))
AquaLedi, я вчера сеяла, но не в теплицу, а в грядку на рассаду. Закидала снегом и сверху накрыла укрывным... я обычно так делаю.
MCat,  я тоже на рассаду и тоже снегом закидала))
А вы потом как часто ездите в сад и  поливаете?
Девочки,а уже пора сеять капусту? Я ни разу не садила, решила попробовать цветную.Научите)))
KNatalya, почитай на 6 странице 😉))) Мы же тебе уже рассказывали про свой опыт.
AquaLedi,  я рядом с ней живу ))
ЭЭЭ я бы тоже закидала, но у меня уже и лужи высохли от снега, хочу тоже посадить капуски маленько на салатик, наверное в тепличку определю.
у меня уже нету снега в саду, просто полить и плёнкой накрыть что ли? в ОГ рассаду капусты не пробовала ещё садить
Юлён@,Просто посеять, полить, закрыть плёнкой. Я сразу ставлю низкие дуги.
lora gil,спасибо надо бы так сделать
AN_G_EL,да я тогда еще думала, сажать или нет.Наш форум повлиял положительно - купила семена: Линда,Белый шар.Как сеять-то поняла, а срок для того чтоб дома посеять, а потом рассадой в землю? Тоже в апреле или позднее?
KNatalya, в апреле
KNatalya, я линду и тонус посеяла месяц назад , уже по 4 листочка. Лорд не нашла нигде, о котором здесь писали.
KNatalya, а посев в саду не подходит? Рассада получится качественнее и без всяких плясок с бубуном.
AN_G_EL,да вот не приготовила в саду ничего для капусты, ведь никогда не сеяла ее, а зимой вот на семена решилась.Муж правда говорит,что розы откроем и дуги от них на капусту можно поставить, но грядка ведь не готова.
Девочки,всем спасибо, а вот еще вопрос - расстояние между семенами какое делать?
KNatalya, они большие вырастают. я делаю минимум полметра.
выкапывю траншею глубиной сантиметров 20, сажу в нее капусту. рассаду или семяна, пофигу.
потом удобно заливать. капустка любит водички много. шланг бросаю в траншею и лью)
KNatalya, дык подготовьте. Грядку сделать недолго. И да, от роз как раз дуги поставите.
Просто реально намаетесь дома с ней. А так ничего страшного если и в конце апреля будите сеять.

Семена, где по 20 штук и меньше, сею на расстоянии 5-10 см. А где семян дофига и больше просто в бороздку как упадут.
AN_G_EL
KNatalya, дык подготовьте. Грядку сделать недолго. И да, от роз как раз дуги поставите.

Наверно проблема ещё в том, что не везде почва ещё готова и как бы эти дуги ещё воткнуть? вот ей богу на картофельных полях у меня земля пушистая как в мае бывает пахать зовёт, на полштыка оттаяла, грядку я забубенила, а дуги не получилось воткнуть ну никак! земля ниже мёрзлая комом со льдом. Все дуги стоят на грядках, на которых ещё ничего не вскопать и даже слегка не взборонить верхний слой
Девчата,милые,спасибо, ну журналов не надо покупать - опыт ваш бесценен и полезнее всяких статей. А в саду у нас грязно,тает все, попробую тогда в конце апреля посеять в землю.Посмотрела свои записи того года - розы открыла 23 апреля (дуги освободила), а потом сразу снег как рухнул под метр наверное высотой))))
Юлён@, ну так и надо смотреть на состояние своей почвы.
Если все кинулись сеять, то вам совсем не обязательно это делать прямо сейчас.
Я вот считаю, что рановато. Сама пока не сею. Как выберусь, так и получится как раз в середине апреля.
Если прогноз не обманет, то дневные уже нормальные, и ночные температуры не будут в минус уходить. Земля погреется.
а я все мечтаю научится пекинскую капусту выращивать! не получается у меня  :cry: в кончик не завязывается. один год правда был хороший урожай лето было дождливое.
Девочки где купить рассаду капустки белокочанной, мне б ранний сорт, не посадила рассаду я, а место естт для нее)
МишкаПанда, на флоре можно поискать я в прошлом году свои излишки там пристраивала
МишкаПанда, я на доваторском пятаке покупала в прошлом году и на ДО
Aлександра81, Qwayess, спасибо) нашла, спасибо форуму
Эххххх я тоже в этом году пропустила все сроки посадки капусты)
Придется только кольраби выращивать. Её хоть все лето сей.....урожай так и будет постепенно созревать)
А почему никто семенами капусту не садит? Прям интересно попробовать)
МишкаПанда,хыхы...тык все её семенами и садят)) просто какбэ....поздновато_)))))
МишкаПанда
А почему никто семенами капусту не садит? Прям интересно попробовать)
сади, почему нет то!
Я в прошлом году кольрабу и брокколи в 10-20 числах мая в ог посеяла, наросло)
Я тоже вчера прямо в ОГ семена посеяла, у меня балкон жаркий, рассада не выживает. В прошлом году садила рассадой, но которая буквально только проклюнулась и сразу стала чахнуть. В ОГ оклемалась, и капустка была 🙂, причем довольно быстро догнала рассаду свекрови, которая такая прямо упитанная была уже на момент высадки в ОГ. В прошлом году садила еще позже, так что запросто можно еще сеять