Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 2 из 41
Девочки, еще хотела споросить встречали маленьких джентельменов но имени Родион? :не знаю:  Ласково - Родик, Роденька, как будто "родненький". Звучит??? 😉
МашаС, кроме Газманова, никого)))))
У Валерия Сюткина жену и дочь зовут Виола)
Вальцирия,Виола Валерьевна - оригинально! 😉
А я на днях гуляла с ре и услышала, как женщина назвала своего сына именем Гера. И я задумалась, а полное имя какое?  :не знаю: Герман что ли? Оно русское или нет? 🙂
МашаС, млин)))Герман то вообще не плохое имя))..но  сразу на ум..уж полночь близиться, а Германа все нет..
Приветик! Мы ходим в д/с в КРОХУ и с нами две маленькие Дианы. А когда я родила дочу наш педиатр сказала: - На нашем участке вы уже 6-я Варвара с начала года. Может имя поменяете?
Вот прикололась, да? Я всю беременность думала как дочку назову. И имя Варвара единственное которое как бы все время на уме вертелось. А доча родилась, я на нее посмотрела, и ВСЕ точно Варя, Варенька, Варвара!!!   
,А когда я сказала Агаткино имя,нашей участковой,она пробурчала что-то типа "Поназывают сейчас,потом дети страдают" :uglystupid2:
Limonka, Агата красивое имя. Мне кажется самое главное, чтобы ребенок чувствовал и знал что его имя красивое и пресекать попытки посторонних "искажать" имя РЕ. А также учить РЕ уважительно относиться к именам других детей и взрослых.
Я мечтала дочь назвать Агнией, но родился сын.
Девочки, а маленьких Надь кто-нибудь встречал. Тоже довольно редкое сейчас имечко.
А моих сыночков зовут Даниэль и Стефан. Даниэля назвал муж, хотел чтоб имя было необычное, а потом в интернете наткнулась еще как минимум на десяток мам, у которых детей так зовут. А со Стефаном вообще интересно получилось: я еще беременная решила что будет Стефан, получилось так, что переносила его до 42 недельки и он родился прямо в день св. Стефана!
Интересно, мой Егор когда родился, я посмотрела- вылитый Артем!!! Никому из родных имя Артем не понравилось, назвали Егором. Так его в садике и до 2 класса звали Артемом!!! Так что в этом что-то есть.
Sonata* У НАС В РОВЕСНИКАХ есть маленькая Надюшка)
Лялечка, ну зачем вы так..многочисленных Лен и Оль...что ж теперь повеситься если родители неоригинально назвали ??? И уж точно не имя делает человека, а человек имя)))
Когда родиться дочка(надеюсь что она у меня будет) назову Василиса, и мне совершенно неважно много Василис или мало, хочу и все тут)))
Недавно была в соцзащите там мама с дочкой Василиной  были)))
У Машиного педагога дочь зовут Мирослава. Оч красиво!

Я, называя младшую Аленой, надеялась на нечастость имени. Недавно звоню в полик-ку вызвать врача, уточняют отчество (и у Маши тоже)... Т.е. у нас в полик-ке есть не только 2, как минимум, Маши Семеновы, но и Алены Семеновы тоже.  🙂
А мы дочку тоже хотели Мирославой назвать, но назвали так что в Челябинске мы одни с таким именем - Миланья.
Тан4ик
Я, называя младшую Аленой, надеялась на нечастость имени. Недавно звоню в полик-ку вызвать врача, уточняют отчество (и у Маши тоже)... Т.е. у нас в полик-ке есть не только 2, как минимум, Маши Семеновы, но и Алены Семеновы тоже.  🙂

У нас тоже отчество уточняют, хотя мы точно знаем, что там с нашей фамилией-то никого нет  🙂
orc,прям мИланья? вообще-то имя МЕланья есть.

а у меня сынулю Савелий зовут, ему уже почти полгодика
Sonata*, Вальцирия имела ввиду мою дочку Надюшку, нам завтра 7 🙂
Ларисончик,Прям Миланья. поэтому мы и одни)))) Остальные Меланьи, но мы не хотели чтобы мелани мыла, мы хотели Милу)))
orc,))) это как Наталья и Наталия)))А вообще русское имя Маланья)
я знаю одну Владу лет 10, больше не встречала таких
s0lnysh0n0k
я знаю одну Владу лет 10, больше не встречала таких

А полное имя тоже Влада? У Тёмы в группе есть Влада, полное имя - Владлена.
у меня педагог знакомая была Влада (Владислава Валерьевна), в озерском лицее работала
Лялечка
Limonka
Меня зовут Алеся. Не скажу, что мне мое имя очень нравится, но в классе я была единственной Алесей, и когда многочисленных Лен и Оль называли по фамилии, меня всегда по имени. Считаю, что дети должны ощущать свою уникальность.

А у меня подруга Олеся! 🙂
У меня одноклассница была Влада - Владислава!
У сотрудницы на работе внучку Владой зовут, ей по-моему 5 лет.
а Ефросинья как вам имя? в фильме актриса играющая ее симпатишная 🙂
У моего бывшего одногрупника имя - Болеслав-старинное русское имя, а мы его Болеком звали.
hst
У моего бывшего одногрупника имя - Болеслав-старинное русское имя, а мы его Болеком звали.

Болик и Лёлик :lol:
hst
:смеется: :смеется: :смеется:
bookmark, Владлена, это советское имя от Владимир Ленин.
Владок-подростков знаю как мин двоих, а вот  малышей Владиками сейчас часто называют в моем окружении, в 2009 г. уже трое мальчишек Владики.
Знаю двух девчушек двойняшек - Злата и Влада  🙂
Лора Ромашкина
а Ефросинья как вам имя? в фильме актриса играющая ее симпатишная 🙂

Имя хорошее! 🙂
А актриса на мой взгляд НЕсимпотичная!!! У неё невооруженным взгядом заметно, что кожа очень плохая! (угри) Косметики тьма!
У меня дедушка был Владлен! Все звали Славой 🙂
Но вот мама моя амучилась с отчесвтом!!!!
Только свидетельство о браке получали ТРИ!!! раза
а вот Всеволод? У нас была на работе девушка, Всеволодна, я все выговорить не могла :razz:,Всеволоводна 😀 :lol: говорила
У меня в группе в Колледже была девушка которую звали Вилена. Очень красивое имя, как оказалось означает - В.И.Ленин... Я очень удивилась!!
Полинчик, в СССР также перевели и имя Гертруда так к примеру на самом деле мать Гамлета звали, а в СССР считали что это переводится как ГЕРой ТРУДА 🙂))
Сегодня имя впервые услышала - Водослав!
Полинчик
У меня в группе в Колледже была девушка которую звали Вилена. Очень красивое имя, как оказалось означает - В.И.Ленин... Я очень удивилась!!

Да, иногда красивые имена получаются от подобных придумок. Слышала, что Светлана тоже подобным образом придумана (не в смысле про Ленина, а в том смысле, что когда "старые" имена отвергали и сочиняли "новые"😉. А еще есть Нинель - типа Ленин наоборот.

Moonstone
Сегодня имя впервые услышала - Водослав!

А я вчера в поликлинике углядела имя - Данислав  🙂
tata_bogd, привет одношкольникам (это, как однокласникам)! Я ФМШ в 1987 закончила...