Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 4 из 41
Ларисончик
хвоя,Оксана и Ксения вообще не связаны, ерунда про украинскую форму

Revery
Канифоль (Еkаtерина), мне Агата тоже очень нравится! супер! Я вообще ЗА редкие имена, так надрело что всех зовут одинаково! У нас в классе было 6 Оль... и трех учительниц звали Ольга Александровна!

тоже думаю через годик Агата к Алисе приравняется)

:sad:
Я хотела редкое имя для дочи...а получилось как всегда...
Limonka,ну пока-то оно редкое, не расстраивайся! считай что стала законодателем моды, с твоей дочки все и начнется))
красивое имя!

хвоя,надо у Боны спросить, пусть в своей книжке посмотрит)) но вообще, разные имена это.
Сегодня девочку видела по телевизору в детской передаче. Иулиания её зовут.
Кошелёчкина, просто Юлия или Ульяна было скучно, видимо)))
Кошелёчкина, у нас Ульяна крестилась этим именем - Иулиания
На прогулке сегодня познакомились с девочкой чуть помладше Алиски по имени Аэлита. Забавно так звучало: "Аэлита, не лезь на горку, она грязная! Аэлита, лопатку свою не потеряй" 🙂
bookmark, как то это несуразно звучит по-моему....
Полинчик,+1
первая буква у меня ассоциируется с отрицательной приставкой а...
тип аморальный... ну вы меня поняли)))
ИМХО, звучало бы поприятнее, если бы родители сократили до Эля например, раз уж назвали так...
tata_bogd, точно, точно!
Интересно,а  отчество у малышки какое? ))) Как-то со стандартными мужскими российскими именами не очень гармонично звучит...
На одном из форумов есть девочка с таким именем - там все восхищаются оригинальностью его звучания. 🙂
Moonstone, да вообще дурь какая -то(конечно это мое личное мнение.Но нужно думать о том что живешь в России и такие имена нашему народу режут слух.Мне нравятся необычные имена,но Аэлита Ивановна(Петровна, Александровна, Максимовна....)  :crazy2: :crazy2: :crazy2:.
а может у девочки немецкое или ещё какое отчество))) мне нравится это имя - космическое))
Вот что в инете  написано про это имя: Аэлита — имя главной героини повести, в переводе с вымышленного марсианского языка означает «видимый в последний раз свет звезды»..
Аэлита

(русское) по имени героини романа А. Толстого...
Девочки, она ее ласково Аленька зовет. Ну разве не прелесть? :ой засмущали:
А у нас в соседнем дворе девочка гуляет с именем Иванна, они её сокращёно зовут Ивушка  :lol:
Ивушка :smitten: :smitten: клееево!!
по 31 каналу парень погоду рассказывает, его зовут Клим, мне кажется тоже редкое имя
Геннадий сейчас тоже редкое имя 🙂
Мы своего сына решили Радмиром назвать.
Moonstone
Интересно,а  отчество у малышки какое? ))) Как-то со стандартными мужскими российскими именами не очень гармонично звучит...

Тоже интересно. Но по имени-отчеству мама её не называла, а я постеснялась спрашивать 🙂
s0lnysh0n0k
по 31 каналу парень погоду рассказывает, его зовут Клим, мне кажется тоже редкое имя

когда я давала имена своим мальчишкам (будучи беременной), то одним из вариантов были: Клим и Глеб... но в итоге они у меня - Никита и Антон. 🙂
читала ребенку Маяковского про Власа лоботряса. Думаю, что тоже редкое имя
Аллочка
у нас Ульяна крестилась этим именем - Иулиания

Наверно, родители называли по церковному календарю.
Вальцирия
Но нужно думать о том что живешь в России и такие имена нашему народу режут слух

у моей знакомой женщина на работе назвали дочь Джессика Ивановна (не помню писала я это здесь или нет), там и фамилия-то хохляцкая, и заграницу жить они не собираются, вобщем звучит как-то непонятно...
Девочки, у нас во дврое есть мальчик Маркел. Он гуляет я няняей и няне разрешено называть его только Маркел.

По поводу имени Сева. Мне кажется классное имя. А по поводу отчеств имею глубокое убеждение, что к моменту, когда наши недавно рожденные или еще нерожденные дети вырастут - отчество не будет использоваться практически нигде.  Поэтому предпочитаю выбирать имя ребенку, не связывая его с отчетсовм🙂  😉

Остров прикольное имя придумала. Красиво звучит и необычно. Когда моя одногруппница 6 лет назад назвала своего сына Платоном - мы думали с головой у нее что-то не в порядке. А сейчас Платон - отлично звучит😉
МамаТаша
s0lnysh0n0k

когда я давала имена своим мальчишкам (будучи беременной), то одним из вариантов были: Клим и Глеб... но в итоге они у меня - Никита и Антон. 🙂
    МамаТашаа почему передумали?
lovinka, у меня прадед Маркел был и один из моих родственников сказал, что сына так обязательно назовет.
У знакомых сына зовут Прохор, чаще называют Прошка.
А мы свою дочу Маргариткой назвали. Зарание имя не выбирали, тк. не знали кто будет, мальчика я хотела назвать Арсений, а вот девочку даже не знала как. Когда родила позвонила мужу он ее и назвал Маргариткой, дома зовем ее Маргошка или Маргулечка.
У моего одноклассника дочь зовут Виталина (старшего брата одноклассника -Виталий), наверное в честь него назвали :не знаю:
МаМаксима
А у нас в соседнем дворе девочка гуляет с именем Иванна, они её сокращёно зовут Ивушка  :lol:

Слушайте, а какое у неё отчество?

Звучит, на мой французский, не очень благозвучно - Марь Иванна - ещё куда не шло, Но Иванна Иванна, например, это уже слишком  :crazy2:
Moоnstone
МаМаксима

Слушайте, а какое у неё отчество?

Звучит, на мой французский, не очень благозвучно - Марь Иванна - ещё куда не шло, Но Иванна Иванна, например, это уже слишком  :crazy2:

Moоnstone мне вот тоже интересно про отчество, но спросить как то не удобно  :roll:  При возможности узнаю  😉
Меня муж уговаривает третьего Ираклием навзвать. Говорит, у его мамы троюродный дед, который на Украине жил, на 1/4 был грузином.
Sinegdaha, дак может Олесем назвать .... раз на Украине жил...

я вот была знакома с ТОЛЕугозы ТОЛИубековичем ( в Алмаате мужичек живет)
вот уж прекрасное сочетание ФИО
s0lnysh0n0k, у нас в ровесниках есть малыш Климентий))
Вальцирия, и девочка Элис 🙂
tata_bogd, но Евангелина у Жени - вообще всем редким именам имя!Мне оч нравиться, хотя сначала как-то не оч показалось)))
Вальцирия
s0lnysh0n0k, у нас в ровесниках есть малыш Климентий))

У нас Савелий есть , Игнат есть , ну Глеб и Степан само собой.... чуть Конрад не родился родители вовремя спохватились.
Вальцирия,самое странное, что насколько я помню это идея мужа, а не Женина 🙂