Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 3 из 41
Снип-Снап-Снурэ, привет 🙂 а я в 99-м 🙂
у меня брат двоюродный по моим расчетам закончил ее в 87, Суворов, не помнишь?
tata_bogd , в паралельном классе, кажется был Суворов, но имени не помню.. А может с однофамильцем великим путаю )))
В поликлинике видела Иннокентия, Кеша, так ласково, с моим младшим Гошей ассоциируется. Мой гГоша - Георгий.
Yangorod, Как дочу то назвали, Валюшкой или Есенией? Я за Валюшку "болела".
Снип-Снап-Снурэ, Валюшей Яна дочу назвала 🙂 мне тоже так больше нравится
мне кажется достаточно редкое имя Жанна. У многих раньше ассоциация была со стюардессой,  сейчас с фриски. А малньких девочек вообще с таким именем не знаю. Хотя так свою дочь так не назову. Соседка была с этим именем
Никого не хочу обидеть, но, на мой взгляд, Жанна очень жёсткое имя.
А мне имя Жанна не кажется жестким. Сразу вспоминается песня группы Ария "Жанна из тех королев..."😉))) У кого с чем ассоциируется))
Мне очень нравится имя Владлена, но напрягает, что произошло ио В.И.Л. (((
Лора Ромашкина, для мальчика имя Всеволод мне всегда нравилось, а теперь вы про отчество написали и я задумалась, что на самом деле ОЧЕНЬ труднопроизносимое))))

Вообще мне нравятся очень старые имена:
Демьян, Савелий, Севастьян, Артемий, Арсений и т.п.
девочки,все помнят мои жаркие обсуждения имени малыша)) он родился . никакой он не Спартак, не похож вообще. Марк муж так  и не одобрил. еще обсуждались имена Игорь и Мирослав. Всеволод почти назвали, но подумали про отчество. это ж капец)))) назвали в итоге  Демьян, Дема, Демьяша. я очень довольна. а моя мама была в шоке. до сих пор дуется. мои подружки почти хором одобрили. некоторые деликатно молчат, бояться расправы))) имя редкое, как мы и хотели. и очень малышу идет.
люмоньчик Lerika, Демьян приятнее чем Спартак (особенно пока малыш маленький 🙂, мягкое имя такое) кстати, по поводу Спартака мама-то против не была... почему против Демяна дуется? и еще, пора линеечку менять 🙂
люмоньчик Lerika, Демьян по-моему лучше Спартака 🙂 Молодцы!
tata_bogd, она была за Спартака) почему не понравилось Демьян - даже не знаю. я ее слушать просто не стала, когда она начала возмущаться. нам родня просто реально мозг весь вынесла. лучше ни с кем и никогда не советоваться.всем угодить точно не получится.
Полинчик,имя Спартак мне все ж таки оч нравится, если родится 3 пацан брутальный с первых дней, то точно так назовем)))
Теперь у меня делема. Думаю и надеюсь на девочку и с первой беременности еще нравилось имя Дарина, но раз первый мальчик, теперь мечтаю, что вторая девочка. Дак вот, имя мне кажется радким, т.к. многие его больше относят к национальным. Оно болгарское. Но, есть но! У меня муж читает значение имен и не согласен на это имя, т.к. там все плохо. Начала перибирать разные имена, оказывается, что очень много имен идет с неочень хорошим описанием. Что делать, как мужа уговаривать  :uglystupid2:
Джанет, Ну не бывает такого чтобы про имя ну все прям идеально написано было, так же ка ки идеальных людей 🙂
Джанет,я тоже велась на плохое описание. особенно на перевод. мне кажетсяу каждого имени есть своя энергетика, своя история. хотя если имя очень-приочень нравится, то можно и и закрыть на это глаза. на вашем месте я бы поискала в разных местах про это имя. моет,где-то встретите более лояльное описание
люмоньчик Lerika, линеечку меня скорее, хочется полюбоваться!
слушаюсь :-)
Джанет, нашла характеристику имени Дарина в энциклопедии:
Е.А.Грушко, Ю.М. Медведев
Имена... - М.: Рольф, Айрис-пресс, 1998. - 736 с.

Дарья, Дарина
    Значение, происхождение. Дарья - сильная, побеждающая (греч.) 
    Именины, святые покровители
1 апреля (19 марта) - Св. мученица Дария, невеста св. мученика Хрисанфа, обращенная им ко Христу и претерпевшая великие мучения (III в.)
    Суеверия, приметы, обычаи. 1 апреля - Дарья-засори проруби, грязнопролубка. Около прорубей начинает сильно таять, делается грязь, и вода становиться желтая. С Дарьи холсты белят: расстилают их по утренним заморозкам, чтобы последние морозы делали свое дело.
                              Зодиак имени                   Овен
                              Планета                            Марс
                              Цвет имени                       ярко-красный
                              Благоприятное дерево    рябина
                              Заветное растение          анемон
                              Покровитель имени          комар
                              Камень-талисман              кровавик

Имя и характер. Дарья очень сообразительна, все в жизни ловит на лету, и хотя ей не хватает упорства и трудолюбия, жизнь ее складывается весьма удачно. У нее прекрасный вкус, большая фантазия. Она остра на язык, влюбчива, очень обаятельна. Обожает встревать во всякие острые ситуации. Очень яркая личность.
    Имя в истории и литературе. Красавица Дария была язычницей, жрицей храма Афины Паллады. Но, выйдя замуж за Хрисанфа, она также обратилась к истинному Бог, и молодые супруги по обоюдному согласию решили вести девственную жизнь. По доносу епарху, что Хрисанф и Дария проповедуют безбрачие, оба были схвачены и отданы на мучения. Святую Дарию мучители отдали в блудилище. Но там ее охранял посланный Богом лев. Всех, кто пытался осквернить святую, лев валил на землю, но оставлял живым. Хрисанфа бросили в смрадную яму, куда стекали все нечистоты города. Но ему воссиял Небесный Свет, а вместо смрада яма наполнилась благоуханием. Тогда император Немуриан велел отдать святых в руки палачей. После истязаний они были закопаны в землю. Время их гибели - 283 г.
    Даша Смоковникова, или Дарья Дмитриевна Телегина, - любимая героиня А.Н. Толстого в его романе "Хождение по мукам", озаряющая его напряженные страницы своим светлым и прекрасным, вечно женственным обликом.
люмоньчик Lerika
слушаюсь :-)

молодчина какая! замечательная линеечка! так здорово!
SalomFair,по-моему крутая характеристика) МамаТаша,  :рай: :ой засмущали:
SalomFair, ну как же это вдруг Дарья и Дарина в одном месте то оказались? Даша, Дарья - это одно, а Дарина соооовсем другое:
Дарина (от болгарского) подаренная Богом.
SalomFair, спасибо, дам мужу почитать
Я знала одну Тамару, оно была полная и грубоватая... извиняюсь если кого то расстрою! Лучше Таисия на мой взгляд🙂
SalomFair, Скажите пожалуйста где взяли такую характеристику на имя? Напишите ссылку плиз🙂
SalomFair извиняюсь за не внимательность, прочитала увидела!!!
neugomonnay,😉)) я тож так с Майей промахнулась...
Читала только про значение (а у него значения-то никакого нет,так... имя богини...), а описание девочек-тетенек с таким именем прочитала уже после...почему-то мне думалось,что Майи спокойны и уравновешенны,а они бешенные😉)) расхлёбываю теперь🙂))
neugomonnay, у меня друг Константин и близнец (06.06 родился), уж не знаю каким был мальчишкой, но теперь примерный муж и отец!
Очень серьезный, постоянный и ответственный!!!

А вообще куча примеров, когда детки в детстве ангелочки и пример для подражания, а выросли не очень благополучными и обратные ситуации, когда "перебесятся" в детстве и становятся спокойными и домашними!
МашаС
Вальцирия,Виола Валерьевна - оригинально! 😉
А я на днях гуляла с ре и услышала, как женщина назвала своего сына именем Гера. И я задумалась, а полное имя какое?  :не знаю: Герман что ли? Оно русское или нет? 🙂

Герой может быть и Герард, у меня есть знакомые, которые своего сына так назвали

А из мужских имен мне очень нравится имея Филат, вот его я нигде не встречала. У моего мужа одного из далеких предков так звали. Решили, что если когда-нибудь у нас родится второй сынуля, то назовем его именно так.

А вот по подовду Маргарит - сейчас это уже не редкое имя, у моей дочи в группе только три таких, причем, одна из них моя. Но я назвала свою дочь не потому что это редко или модно, просто нравится имя и все. Описание имени я не читала, но сказать могу одно - имя с характером. Но это меня не напрягает. Вот только сокращенное Рита мне не очень нравится. В основном зовем, Маргарита (очка), марго, маргуша, маргуля, маргарушок... Решила, что дочь будут звать марго еще лет за 10 до ее рождения.  :mrgreen:
Плюша
МашаС
Вальцирия,Виола Валерьевна - оригинально! 😉
А я на днях гуляла с ре и услышала, как женщина назвала своего сына именем Гера. И я задумалась, а полное имя какое?  :не знаю: Герман что ли? Оно русское или нет? 🙂

Герой может быть и Герард, у меня есть знакомые, которые своего сына так назвали

А из мужских имен мне очень нравится имея Филат, вот его я нигде не встречала. У моего мужа одного из далеких предков так звали. Решили, что если когда-нибудь у нас родится второй сынуля, то назовем его именно так.

А вот по подовду Маргарит - сейчас это уже не редкое имя, у моей дочи в группе только три таких, причем, одна из них моя. Но я назвала свою дочь не потому что это редко или модно, просто нравится имя и все. Описание имени я не читала, но сказать могу одно - имя с характером. Но это меня не напрягает. Вот только сокращенное Рита мне не очень нравится. В основном зовем, Маргарита (очка), марго, маргуша, маргуля, маргарушок... Решила, что дочь будут звать марго еще лет за 10 до ее рождения.  :mrgreen:
Кстати, у Дроздова /"в мире животных"/ внука Филарет зовут. 🙂
а имя Глафира никому не нравится? мне просто очень нравится Глаша... такое оно гладкое.. прям для принцессы, мне кажется)))

я знала с самого начала без узей, что у меня мальчишка... и сразу называла его Егоркой... и ему идет... удивляюсь до сих пор, что оно так часто встречается))) мой Егорыч не типичный по описанию имени)))

у меня знакомые мальчика назвали Сева. мне понравилось, но когда попробовала выговорить его ИО была в шоке. Всеволод Владиславович...

сталкивалась, по моим меркам, со странными именами. мальчик Алесь. вот уж правда мама перестаралась с редкостью, на мой взгляд...

мне всегда нравилось имя Алиса и муж не против назвать дочку (пока она в проекте))), а сейчас на Агату посматриваю))) мне кажется супер имя)))
Канифоль (Еkаtерина), мне Агата тоже очень нравится! супер! Я вообще ЗА редкие имена, так надрело что всех зовут одинаково! У нас в классе было 6 Оль... и трех учительниц звали Ольга Александровна!
Канифоль (Еkаtерина), Алесь это белорусское имя, в Что где когда играет (ну или играл) капитан команды Алесь Мухин, он из Минска
tata_bogd,если б у него были белорусские корни, я бы не удивилась)
Канифоль (Еkаtерина),Мне тоже нравится имя Глафира
Revery
Канифоль (Еkаtерина), мне Агата тоже очень нравится! супер! Я вообще ЗА редкие имена, так надрело что всех зовут одинаково! У нас в классе было 6 Оль... и трех учительниц звали Ольга Александровна!

Мне кажется Агата станет скоро распространенным :sad:

Мне кажется Агата станет скоро распространенным :sad:

Limonka,+1
Канифоль (Еkаtерина)
сталкивалась, по моим меркам, со странными именами. мальчик Алесь. вот уж правда мама перестаралась с редкостью, на мой взгляд...

Моя подруга хотела так сына назвать, уж очень ей нравилось имя это, но помешало 2 обстоятельства:
1. папа бы настойчиво против
2. родилась дочь))))))))))

Так что та мама тоже может из любви к имени так назвала, а не из-за редкости)
Вот Оксана у нас очень распространенное имя, хотя это украинская форма имени Ксения...
хвоя,Оксана и Ксения вообще не связаны, ерунда про украинскую форму

Revery

тоже думаю через годик Агата к Алисе приравняется)
Ларисончик, почему?
Во многих источниках именно так и пишут:
Происхождение: Украинская разговорная форма имени Ксения.
или пишут: происходит от «ксениа» — гостеприимство или «ксенос» — чужой, чужеземный (греч.)