Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы немного подросли)))

1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 30 из 37
Незабудка с двумя месяцами, пусть малышка растет и радует всю вашу семью
МК оформлять лучше всеж без ре... я вот прискакала за полчаса до обеда, а там занято и 1 человек оформляется 30-40 минут, пока там каждую буковку сверят, пока копии проверят...
и еще, мне сказали, что готовится он месяц и еще потом посе написания заявы на распоряждение тока через 2 мес деньги на счет банка поступят 🙁 я а губу раскатала, что через мес уж можно будет вложить... а с каждым месяцом все невыгоднее и невыгоднее

а про гражданство я вообще не в курсе? куда его ставят и зачем? мы когда прописывали, муж просто паспорта наши принес и свид-во на сына и сдал в жэк, через сколько-то дней забрал и все
А мне ее оставить не с кем, так что буду ждать до июля, когда папа дома будет, а так все остальное оформила-сдлала, губернаторские сказали перечислят в конце апреля-ждем
МишкаПанда, А папа у вас не может отгул на работе взять?
Я вообще с дитем не представляю как ходить по этим бумажным делам, я и без ребенка бы все нервы вымотала, а с ним и подавно, пришла бы домой злая и на всех бы рычала.
А что МК надо срочно оформлять?  Он имеет какой-либо срок давности? Что-то я пока вообще не собиралась его делать, думала попозже, т.к. мне его все равно пристроить некуда((. Или потом мне его не оформят? Что-то у меня столько вопросов  :lol:
Семицветик, да он и так достаточно часто отпрашивался все это время, то в больничку нас то прописать, то еще куда нибудь, так что я уж его трогать не буду, тем более что мне тоже не горит
Мне вот еще в садик на очередь надо встать, вот туда страшновато с дитем идти, убийство блин
я ездила,ставила на очередь сынка,в управление образования Калининского района. да,народу много довольно, я была где-то 4-5-ая. ну там тетенька быстро работала (которая записывает), полчаса я там пробыла наверно,не больше.
МишкаПанда, Ну в РАЙОНО хотя бы очередь быстро продвигается, даже если и народу много. Но я все равно не пойду с ребенком, разве что только летом может быть, когда одежи поменьше и полегче.
МишкаПанда, у нас тоже на матрас клееночка одета, сверху простынка. Если в памперсе прям так ложу если голышем еще клеенка и пеленка, простынь менять лень а пеленку убрал и все.
Я знаю что все пособия в течение пол года можно оформить, но к МК это наверное не относится, не 10 тыс. все таки. А нам в конце апреля уже перечислят. Я наоборот думала дольше будет, там же написано чтоб воспользоваться во второй половине года надо заявление написать до 31 марта, вот я и думала минимум в июле получим, а меня порадовали, конечно не охота лишних процентов платить с этой суммы по ипатеке, деньги то не маленькие.
у меня всё муж оформлял) я ни разу никуда не ходила, дома тока заявлоение на мат капитал написала и усе
KatЁnka-первая!, А ежемесячное пособие тоже муж офомлял?
KatЁnka-первая!, у меня муж все что на работе тоже сам оформлял даж заявление на отпуск по уходу за ребенкорм сам писал, отдел кадров робко попытались сказать что так не положено :смеется:
Я блин понимаю что можно и подождать пару недель тогда муж отпросится с утречка и сходит поставит на очередь но чет время боюсь терять лишнее с садиками то напряженка :-|
ElenaTar, МишкаПанда, спасибо!
Незабудка, Маргаритку с 2-мя месяцами! 🙂
Как у вас детки на шум реагируют когда спят? У меня мелкая была при работающих перфораторах спала, а сейчас на каждый шерох реагирует. Когда она бодрствует я с ней  :лялька плачет: а когда спит максимум белье могу погладить. Вот и получается  что уборку могу сделать только если ее на балкон вынесу.
МишкаПанда, О! Вам два месяца поздравляю! Как быстро время пролетело! 🙂))
ElenaTar, У меня пока никак не реагирует... А когда у тебя стала на шумы так реагировать?
ElenaTar, у меня также сын.
когда ему месяца ещё не было, мы дверь входную меняли, приехали дядьки,шумели, дрелили- мелкому хоть бы фик, спал, даже ухом не повёл)))
щас же даже на упавшую соску реагирует, вздрагивает, может проснуться.
МишкаПанда, Если тебя устраивает садик куда сына водишь, то я думаю что туда ты всегда без проблем свою дочку отдашь.
Вторых детей с удовольствием всегда берут в тот же сад и заведущая еще сама будет этому способствовать.
По крайней мере у меня есть 3 мамы двудетные, так вот вторых они с большой легкостью детей пристроили.
Но я в принципе и дочку как-то быстро отдала, планировала лет с 3, а путевку дали раньше, ну я на радостях отказываться не стала. Поэтому сейчас даже на эту тему не морочусь.
Незабудка, С двумя месячишками!!!
Незабудка, с двумя месяцами Вас!  :рай:

У меня по разному. Может спать если старший рядом кричит, а может и от шороха проснуться.
Olga_Vishenka, Семицветик, YaKa, спасибо за поздравление!
Так быстро эти 2 месяца пролетели))) А вспоминала тут как в роддоме лежала - рожала, так уже кажется, что ооочень давно это было!
Я последние дни что то часто вспоминать роды стала. Так с улыбкой ведь вспоминаю))) Все плохое быстро забывается.
У меня пока спокойно на шумы реагирует, но если резкий звук, то может и проснуться.
ElenaTar, А с какого возраста она у тебя стала чутко спать? А то я что-то уже не помню как это с дочкой было, помню только что сперва не реагировала, а потом чуть что сразу просыпалась.
У нас в кроватке тоже и намотрасник непромокаемый и кладу ещё клееночку тоненькую на простынь, когда малышка не в памперсе... а то простынь неохота часто менять...
На шумы реагирует, но не всегда, бывает от телефона вздрогнет или от чего-то упавшего... а вот телек работает - пофиг ей)))
Мой еще, если сильно спать хочет, то уснет под любой шум)
Незабудка, С юбилеем маленьким 🙂))
Девочки кто-нибудь знает как ребенка от рук отучить?Наша с рук не слазит,у меня уже руки отнимаются
Yangorod, спасибо!

А кто подскажет, когда молоко перестанет капать? Честно, бесит, просто жуть! Ладно ещё ночью, там понятно всё может съехать... Самое ужасное, когда иду куда-то, понятно, что с вкладками, так даже с ними бывает протекает, лифчик мокрый - не комфортно, ещё и пятно может появиться на одежде((( При этом ещё и грудь прям по швам трещит 🙂
Или так весь период лактации будет?
ЛаКи, никак не отучить, это ребенок такой и ниче с ним не поделаешь, моя если не спит все время на руках, руки тоже отнимаются, вечером частенько муж нянькает, а то я без рнук к вечеру всегда, еще у меня выход-гулять, она спит в коляске иногда лучше походить ногами чем таскать по дому
А у меня ниче не трещит вот только молока прибавилось значительно, доче с лихвой хватает, я смесь детскую ложками ем, в ней витаминов уйма че добру пропадать 😀
ЛаКи
Девочки кто-нибудь знает как ребенка от рук отучить?Наша с рук не слазит,у меня уже руки отнимаются

ЛаКи, а она у тебя так с рождения привыкла на руках? у меня вот тоже мало сама лежит, всё держите, столбиком носите! но я пока это не считаю проблемой, ей вокруг хочется смотреть, лежать-то постоянно устает.
Я 100% способов не знаю((( Но вот могу сказать, у меня у друзей ребенок так же к рукам привык, много, что пробовали, говорят, никак не отвыкал, требовал и всё, чтоб на руках держали, кочали бесконечно!со временем самотвык, как стал  сидеть, ползать)))
МишкаПанда
А у меня ниче не трещит вот только молока прибавилось значительно, доче с лихвой хватает, я смесь детскую ложками ем, в ней витаминов уйма че добру пропадать 😀

😀
МишкаПанда, это хорошо, что молочко прибавилось)))вот видишь, нормализовалось! а доча как кушает?
после роддома недельку сама в кроватке лежала,а потом привыкла на руках,засыпает тоже на руках.Только положишь сразу психовать начинает,а еще же с каждым днем все тяжелее и тяжелее становится
У меня сама лежит только при хорошем настроении и при включенном мобиле, глазеет на карусель, как только остановится - кричит... 😉 берите меня на руки, я належалась
еще минут 5 может в шезлонге полежать при вибрации))) вот и все наши самостоятельные лежалки!
Незабудка, с 2мя месяцами!!!

Мы дочку на руки берем, в принципе по первому требованию...но она и сама может полежать, иногда по моему даже больше хочется именно самой полежать, только чтоб развлекали при этом, разговаривали. Когда как.
Иррина, спасибо)))
Млин... звонила бабушка сказали ей в жеке, что какую то справку с работы надо ничего толком объяснить не может что за справка!!!! зла не хватает! Девочки кто справку с работы приносил? :tickedoff:
Yangorod, у нас вроде никаких справок не требовали, даже и незнаю :не знаю:
Яна ты бы позвонила сама в жэк и узнала все точно уже всю инфу.
Ольга Вишенка на какой вам примерно возраст сказалаи садик? В понедельник тоже поеду в калининское. Посомтреть правда надо как туда добраться.
Наталина,там так неудобно добираться,до этой Ферросплавной,сами недавно ездили кое как нашли
Незабудка, со вторым месяцом!
дааа, а время летит 🙂