Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы немного подросли)))

1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 28 из 37
Olga_Vishenka, Ничего себе 800 раз!!! Будем заниматься 🙂
А лягушку мы и до этого делали, правда от случая к случаю, теперь системно надо начать.
ТА Ещe МАМА,ElenaTar, спасибо, буду сегодня совать грудь и качать
KatЁnka-первая!, ну твои парни прям морят)))
Мы с приема, набрали килошку, подросли по их замерам на 6 см, но мне кажется чтот 58 она, отодвинуась маненько пока ее замеряли
Сегодня попробовала на балкон своего вынести. Одела очень даже тепло в люльку еще одеяло сложила. Полежал 10 минут и разорался((( С трудом пополам выдержали полчаса на свежем воздухе и все истерика только занесла домой сразу вырубился в тепле. Так я и не поняла не понравилось чтоли гулять ему.
Ой Катинка валяюсь приколльный малый у тя))))
Девочки мы вот все это время кипятим воду на купание. Скажите долго еще продолжать кипятить когда можно будет в обычной воде купать а то этот гемор уже достал капитально((
МишкаПанда, хорошо растете, мы тоже за первый месяц на 6 см выросли 🙂
Наталина, мой тоже на балконе не ахти как спал, тоже полчасика и дома потом еще час-полтора. А на улице в коляске хорошо спит, там еще фактор укачивания действует - на месте мы не стоим
Olga_Vishenka нет полемелит и гепатит. АКДС невролог пока не разрешила. Сына нормально переносил прививки не знаю как Аня будет. За два дня до прививки мед сестра сказала фенистил пить. Я говорю зачем? На что последовал ответ - модно так сейчас  :2funny: Мы не стали пить.
А про имипортную вакцину я слышала. Надо будет спросить в след. раз.
Наталина, я вообще не кипятиа, марганец ведь обеззораживает, так что можно не заморачиваться
МишкаПанда,Ань мы видишь шолушимся сильно и моемся в ромашке поэтому вот и думаю ее реально заваривать в обычной воде то? Ань еще че хочу спросить какое мало в роддомах мажут незнаешь? Вчера пришла в аптеку объясняла объясняла там или они тупые или я не по русски говорю они мне саносан суют я говорю неналдом не дорогое масло мне надо дешовое обычное ляльку мазать бесполезняк.
Наталина, канеш знаю, вазелиновое там, мне тоже эти ароматизированные масла не нравятся, я обычным подсолнечным делаю если оно конечно понадобилось
Наташ скорее всего ты его перекутала, он как бы угорел, наверняка ведь завернула в одеяло синтепоновое! оно совсем не дышит, на улке тепло уже для такого одеяла, ИМХО, конечно
Наталина, а вовсех этих классиках-рифармах, девочки-пробки работают им бесполезняк объяснять, кстати такое масло навряд-ли в этих аптеках есть, надо в рецептурную сходить, мож у них делают
да можно обычным растительным смазывать! только заранее пркипятить его. у меня так подруга делает. я пользуюсь Бюбхен.
Наталина я тоже простым подсолнечным мажу, стерилизую его сначала и все прекрасно. Мы тоже первый месяц после роддома шелушились не пугайся, все пройдет это кожа после водной среды адаптируется.
мы вазелиновым пользуемся просто прелесть
а ромашка тоже сушит кожу
АлискA, вазелиновое в аптеке продается??? без рецепта? скоко стоит?
купаю щас малыша в череде.
Ой девочки посерьезнее относитесь к прививкам! лучше импортные и только когда сами видите что вся семья абсолютно здорова! не рискуйте!!!

Наталина, кипяти пока пуп не заживет! потом с марганцем а потом просто в воде.

Ладно тада еше покипятим но у нас он почти уже зажил. Вазелиновое продают я видела только цену не посомтрела чет.
Ань одевала ща раскажу как. Короче бодь на него ползунки потому что бодь с открытыми ручками. Сверху теплый костюм пинетки пуховые и комбез наш на вырост который))) в одеяло как раз не стала заворачивать. А укрыла в люльке пледом. А ну и три шапочки как обычно. Че много чтоли одела?
Olga_Vishenka, да продается, муж сказал рублей 20-25. оно очень экономичное сравнили с джонсоном. не пахнет вообще
KatЁnka-первая!, Кать, вам ведь скоро ставить уже. У нас то пока медотвод. В Жемчужине ставить будете?
Наталина, на балкон много. я дочу в бодик тепленький одеяло конверт и 2 шапочки. Проверяла теплая.
Мне по прививкам врач хвалил жемчужину. Там импортные.
Иррина, ириш мы ж в жемчужине тока комиссии проходим, а врач на дому все делает
АлискA, да, там импортные, они даже цену не озвучивают - от курса зависит.
Мне интересно, а карту прививок тоже там заводят? Надо будет узнать, мы на 20е записались на комиссию туда.
АлискA,мдяяя хмммм. а мы открыли окошки то на балконе то то есть там как бы как на улке ветер дул то.
Наталина, если комбез не зимн6ий то я бы убрала тока одну шапку, и плед незнаю смотря какой, а так в принципе нормально по моему допустим ребенку, она у меня любит что б тепло было, а вообще не факт что ему что-то не понравилось дете то маленькое попроуй разбери че ему надо, моя вон с визгом орала я ей и титьку и качать, она все равно орет, положила в кровать сунула соску гляжу через две минуты дрыхнет уже, оказыватся ей я надоела))) вот она и орала
МишкаПанда
оказыватся ей я надоела)))

Да уж....)))
ну детки пошли
МишкаПанда, с двумя месяцами вас!!!
А мы тоже сегодня были на приеме двухмесячном. Набрали 900 гр. и 1 см роста 🙁 Как так не пойму, по-моему не правильно они рост измерили... Медсестра в возрасте, так что там давай лопотать про норму, типа мало растем... но я ее не слушала. А врач на это поулыбалась и говорит: "Мамочка, у вас ребенок - квадратик!"  😀
Может ростиком мы и не большие (по их меркам сейчас 55 см.), зато кушаем будь здоров, какаем и писаем хорошо и улыбаемся)))
KatЁnka-первая!
ElenaTar, ага) орал пока переодевала и кааааааааак пустил и прямиком в рот.
мне и смешно и жалко малышона)))
Чет я об этом как-то не подумала))) Да, с девочками проще)))

Да, обычное растительное даже лучше всяких там Саносанов, так как последие состоят из масел, полученных на основе нефтепродуктов. Кстати, его можно и не кипятить, ничего не будет.

Старшей дочи ставили прививки, но щас жалею. Ангелине не поставили ни одной прививки, написала отказ, заодно и Тасе тоже.
Правда, звонила какая-то неадекватная из поликлиники, орала, что медкарту для садика не выдаст.

А в поликлинику мы решили через месяц ходить, не фиг там каждый месяц тусоваться! Комиссии я все игнорю, ох плачет по мне ЮЮ (ювенальная юстиция))))) Читали про нее?

А мы купаемся поочередно с отварами ромашки или череды, а то постоянно что-то мелкие высыпания на коже, а после купания всё хорошо)))
Маслом мало сейчас пользуюсь, но предпочитаю просто прокипяченое растительное.
ТА Ещe МАМА, а что за зверь такой "ювенальная юстиция"???
я темку видела про юстицию эту,тоже понять не могу,чё это. щас изучать буду)
ТА Ещe МАМА, блин неохото с врачом отношения портить а то б я тоже забила на больнички все
Я даже на улицу одеваю легко. Вчера вот он у меня был в боди с коротким рукавом, штанишки и носочки. Одела 2 шапочки и в комбез рейма. Правда еще тоненьким пледом укрыла от ветра.
Мы прививки в жемчужине ставим, а иногда врач на дом приезжает.

Сейчас ездили детей прописывали))) Оба еще без регистрации. Документы приняли, но отправили в миграционную службу. Видимо штраф заплатить. Заодно сказали там гражданство сделать. Я даже и не знала об этом.
Balabolchik
Девочки, были на узи, поставили нам дисплозию легкой степени левого бедра. Врач сказала делать зарядку дома и все. Может кто с этим сталкивался?

почти всем ставят дисплазию 😉 у сына сама прошла- ничего не делала..
от прививок я написала отказ до года, дальше подумаю ставить ли.

сегодня начали массаж. я наивная, начитавшись что после него дети подолгу спят, размечталась что сложу дите в кроватку и буит мне счастье ))) фигушки, ровно через 5 минут он открыл глаза  :2funny:

по поводу тазобедренных суставов ортопед тоже сегодня сказал по 600-800 раз каждый день ноги накручивать, показал 5 упражнений.
Старшему тоже ставили дисплазию, говорили по 600раз накручивать ножки. Но я делала намного меньше)
Я же еще сегодня сертификат на МК забрала! Два месяца за ним шла))