Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы немного подросли)))

1 473 сообщения · 99 736 просмотров · стр. 29 из 37
А мы спим и спим, без всяких массажей...что ночью делать будем? :не знаю:
Я тоже только сегодня забрала сертификат! Урра! Хотя моей соседке прямо на дом принесли сертификат, она за ним 3 месяца не шла, еще в декабре оформляла. И вот на дом принесли.
Кошка на облаках, а у вас дисплазия тоже или в целях профилактики назначили делать?
А вы сегодня первый раз массаж начали делать? Или с понедельника?
Задолго до массажа проснулись? Мы не спали тогда когда непосредственно перед массажем просыпались. Хотя вот Оксана же делает сейчас массаж ребенку моей соседки (о которой я говорила выше), у нее дочка вообще изначально плохо спит, она про нее рассказывает, что положит ее 20 минут и готово - проснулась! У них сон изначально плохой был, кратковременный. Им невролог говорила, что у таких деток как ее, изначально порог терпения низкий, она и на массаже долго не выдерживает, скимить начинает. То есть легковозбудимый ребенок. То еть и спят плохо и бодрствуют мало. Вот.

Ну а вообще-то вы довольны?
Азалия, ноги крутить для профилактики сказали. ну я покручу мне не сложно, хорошая зарядка для дитя )))
массаж сегодня начали, да. сказать что я довольна, это не сказать ничего. ТАКОГО я не ожидала. а спим мы всегда плохо, исключение только прогулки, ну и мамины ручки ))))
Кошка на облаках
массаж сегодня начали, да. сказать что я довольна, это не сказать ничего. ТАКОГО я не ожидала. а спим мы всегда плохо, исключение только прогулки, ну и мамины ручки ))))

Кошка на облаках, в смысле КРУТО?
ага! я сама ничего подобного не сделала бы
Всем привет!!!
Можно к вам🙂))
tonkoglas, а сколько вам
tonkoglas, привет!
ой,вы совсем масееенькие ещё....  🙂
как сынулю назвали? как растёте?
Сына -Мишой зовут, растём нормально пока, кушаем-какаем-спим🙂))
YaKa, А ты не знаешь обязательно надо самому идти в жек? Просто я свидетельство и паспорт свой бабушке отдала в надежде, что она пропишет. Вот не знаю я нужна там или нет?

Сегодня мотались сделали свидетельство и полюс. Скаталась к врачу уехали в 9 а приехали 18:30 сказать что титьки трещали по швам это не сказать ничего... Кинулась к дитю она все слопала 🙂))) как раз закончилось все что я сцедила и они уже и выспались и нагулялись... В общем свекровь в волю наняньчилась ушла довольная как слон! В загсе дали в подарок памперс на 16 кг 🙂)))))) умора :2funny: и "паспорт" ребенка там записывается первый зубик, рост вес и т.д милая книжеца... Успели в обувной скогять и купить мне обувь не весну 🙂)))
Была у гинеколога сказала тяжелое не таскать возможно опущение влагалища :-| быть осторожней и после 2х ребенкиных месяца делать упражнения Кегеля... Через пол года можно ходить на зарядку и качать пресс.
tonkoglas, добро пожаловать 😉
Yangorod
YaKa, А ты не знаешь обязательно надо самому идти в жек? Просто я свидетельство и паспорт свой бабушке отдала в надежде, что она пропишет. Вот не знаю я нужна там или нет?

Сегодня мотались сделали свидетельство и полюс. Скаталась к врачу уехали в 9 а приехали 18:30 сказать что титьки трещали по швам это не сказать ничего... Кинулась к дитю она все слопала 🙂))) как раз закончилось все что я сцедила и они уже и выспались и нагулялись... В общем свекровь в волю наняньчилась ушла довольная как слон! В загсе дали в подарок памперс на 16 кг 🙂)))))) умора :2funny: и "паспорт" ребенка там записывается первый зубик, рост вес и т.д милая книжеца... Успели в обувной скогять и купить мне обувь не весну 🙂)))
Была у гинеколога сказала тяжелое не таскать возможно опущение влагалища :-| быть осторожней и после 2х ребенкиных месяца делать упражнения Кегеля... Через пол года можно ходить на зарядку и качать пресс.

Yangorod,  когда мы прописывали малышку необходимо было присутствие обоих родителей, т.к. мы в разных местах прописаны. А если одно место прописки, то вроде один из родителей может прийти. А если разные адреса прописки, то ещё от родителя второго из другого ЖЭКа надо справку, что там ребенок не прописан... (что-то  путанно написала 😉 )
Незабудка, а если папа за 2000 км прописан....
Иррина, ну...... тут уж не знаю))) в ЖЭКе думаю подскажут...
У меня муж прописан в родном городе (800 км от Челябинска)
прописывали сына по месту моей прописки (Калининский район Челябинска)
необходимо было присутствие обоих родителей, от папы - просто заява,что не против регистрации ребенка по данному адресу
Блин бюрократы чертовы! Тупизм полный! Слов нет... 🙁((( мы в разных местах прописаны... еще пособие оформлять и так полно чего надо а тут еще они и маму им и папу... Бедный ребенок... тупая страна!
Yangorod
Блин бюрократы чертовы! Тупизм полный! Слов нет... 🙁((( мы в разных местах прописаны... еще пособие оформлять и так полно чего надо а тут еще они и маму им и папу... Бедный ребенок... тупая страна!

+100000000
ваще полный пипец!!!
Yangorod, мы прописывали неделю назад. Сначало надо отметку в миграц. службе.  Ребенка прописывают с одним из родителей, должны быть оба. Если в разных местах то справку из другого жэка что там не прописан ребенок. Тупизм не то слово, аж бесит. Мы еще заявление от имени дочери заполняли, так смеялись, там подпись ставить надо )))) вообщем филькина грамота.
АлискA, Так поподробней что за отметка в миграционной службе? И куда ставить? или речь о гражданстве идет? Я думала это не срочно?
А у нас не требовали справку из другого ЖЭКа.. может,потому,что муж прописан в Оренбурге, он ж за этой хреновой справкой не поедет туда...
и  отметку миграционной службы (гражданство)  тоже не требовали. потом сделали.
Там просто.
У нас так было. Приходишь в УФМС, приносишь паспорта обоих родителей+копии их, свидетельство о рождении ребза+копию его, несешь в кабинет, где этим вопросом занимаются, там буквально за 5 минут на свид-во о рождении ставят гражданство, а в ваши паспорта вписывают ребетёнка.Всё.
Olga_Vishenka, Ммм... только очереди ни где еще не отменяли... 🙁 паспорт бабушке отдала в месте со свидетельством! УУУ... Больше всего напрягает, что мы не в городе живем это опять на весь день ребенка оставлять... потом еще бумажки на родовые собирать.. .млин!
я ставила гражданство в УФМС Калининского, пришла за 20 минут до начала приема,была 3-я или 4-ая где-то.. ну как-то быстро всё получилось. мож просто повезло.
у нас папа поехал в паспортный отдал паспорта через 3 дня отдали с отметкой о гражданстве, потом только в жэк, может везде поразному
в жэке дали свидетельство о прописке
Ах да... у них же могут быть какие то приемные и не приемные дни... надо все высчитать и сразу в несколько мест успеть чтобы по 100 раз не мотаться!
Вот.правильно.
я так и делала,подключала родителей.
мама сидела с внуком,а мы с папой-по инстанциям мотались)))
за один день сразу гражданство,прописку, и очередь в садик сделали.+ в ЖК сгоняли, на осмотр ходила.
так и надо.
АлискA, Вы наверное паспорта в одном районе получали? Мы то в разных местах тут опять не прокатит я нужна 🙁 а ему отдельно что ли потом ехать записывать ребенка в паспорт? :laugh:
узнавала предварительно по телефону,какие приемные-неприемные дни,чтоб не приехать и дверь не поцеловать)))
на очереди-"штурм" соц.защиты для оформления пособия в 2 тыщи.
ну ето терпит пока.
гражданство поставить может один из родителей, и пофиг где второй паспорт получал
А у нас на ЧТЗ ЖЭк передают сами доки в миграционную, и забирать паспорта со свидетельствм о рождении там же надо, оч удобно, не надо лишний раз куда то бегать
Olga_Vishenka, а у меня теперь по плану пенсионный что б сертик материнский оформить, вот думаю реально мне с ребенком это сделать или лучше лета подождать, когда муж в отпуск пойдет, мне в принципе сертик не горит, гасить его сейчас некуда, квартиру только по выходу моему с работы будем покупать
Yangorod, если в разных местах прописаны, то двоим надо ехать. Бабушка не прокатит. Справку из другого ЖЭКа мы не брали, на словах поверили.
МишкаПанда, с ребенком думаю не стоит. Там для оформления МК отдельное окно, но вдруг еще мамаши будут. А бумажки заполнять по времени прилично получается.
Блииин, а мы еще даже не прописывались. Штраф будет, да? Кто знает, девочки, сколько?
Надо на след. неделе идти.
У нас вчера такой концерт был, мой всегда спокойный ребенок, орал вчера без продыху, я аж перепугалась. Даж не знаю на что то ли прививка, то ли микстура которую нам невролог прописал, то ли старший весь день спать не давал и она устала к вечеру, гулять то нельзя было после прививки чтоб поспать нормально. Сегодня друзей попросила они его в садик забрали, уф... может денек поспокойнее будет.
Азалия штрафа нет, только объяснительную писать заставят. Нам уже 3 не можем собраться прописать, до жека дошли теперь в миграционную надо ехать.
Незабудка с 2-мя месяцами вас!!!
МишкаПанда, в пенсионку советую выбраться в неотчетные месяца, иначе помрешь с ре на руках в этой толпе (т.е. в марте, апреле, июле, октябре там делать нечего!!!!) Да и зачем тебе такое скопление микробов?
Девочки, а кто какую клеенку в кроватку положил? Говорят лучше "старые советские", а они продаются где-нибудь?  :не знаю:
Мы непромокаемую простынку какую-то покупали чтоли,поверх неё-обычная простынка. да один фиг ребь пока с нами спит, не в кроватке.
У нас наматрасник непромокаемый одет, он махровый с одной стороны и клеенчатый с другой.
У нас есть наматрасники Икеевские и простынь не промокаемую купила.
Тигрена, в аптеке, я такую положила на новых клеенках скользит сильнор пеленочка
А у меня в отпуск муж идет в июле, но мат капитал ведь отдельно оформляется так что меня отчетные лица наверняка не затронут
Девчат я чето от жизни отстала, у нас тоже наматрасник непромокаекмый но все равно сверху кленочку-пеленочку кладу что б быстренько поменять, мы голопопим иногда в кроватке