Беременнюшки болтушки продолжаем)))ВЕСНА)))))))))))))
8 марта 2010, 14:13
А у нас все в Уфе мамульки остались, первое 8 марта без походов по бабушкам и мамам - непривычно даже.
8 марта 2010, 14:26
Natalin,у меня сегодня тоже что то с животом,вернее все таки наверное,с кишечником.В последнее время трудновато что то.....
Без свечек просто не могу...в роддом обязательно возьму.
Без свечек просто не могу...в роддом обязательно возьму.
8 марта 2010, 14:27
А какие свечки? у меня вообще кажется, что у меня в животе ядерная атака, причем в туалет нормально хожу.
8 марта 2010, 14:29
Рушана,мне тяжело в туалет ходить.Свечки глицериновые,очень помогают при этих делах(запорах).
8 марта 2010, 14:39
Девочки, вразумите, мне страшно абсолютно все: живот тянет - страшно, не тянет - еще страшнее. И еще меня жутко интересует вопрос когда начинается токсикоз, с ним мне было бы спокойнее... Завтра иду смотреть ХГЧ в динамике и тоже жутко боюсь🙁
8 марта 2010, 14:44
Lapka,а срок какой??
8 марта 2010, 15:05
ольга юрьевна, Я этот дюфалак выпила, вроде помог, сегодня с утра действие ощутила :ой засмущали:
Но стоило поесть и опять как будто гиря в животе((((( А свечки долгоиграющие???
Lapka, Не переживай, у меня в начале Б такие же заморочки были))) Завтра все будет хорошо, я просто уверена!!!! А токсикоз пусть лучше вообще не начинается, зачем он тебе!?
Но стоило поесть и опять как будто гиря в животе((((( А свечки долгоиграющие???
Lapka, Не переживай, у меня в начале Б такие же заморочки были))) Завтра все будет хорошо, я просто уверена!!!! А токсикоз пусть лучше вообще не начинается, зачем он тебе!?
8 марта 2010, 15:07
ольга юрьевна
Lapka,а срок какой??
да в том то и дело что совсем крошечный🙂 5-6 акушерских неделек
8 марта 2010, 15:08
Lapka,Ой токсикоз-жуткое дело!!! У меня со 2ой недели по 12 был.
Уже жить не хотелось...
Уже жить не хотелось...
8 марта 2010, 15:17
Lapka,ну так совсем маленький срок.Токсикозу совсем рано,а живот может потягивать.
Natalin,не -свечки быстродействующие.Я вот просто без них уже не могу.
Natalin,не -свечки быстродействующие.Я вот просто без них уже не могу.
8 марта 2010, 15:19
ольга юрьевна, Ну если завтра не полегчает, то пойду покупать. Все надеюсь что дозу принимаемого железа уменьшила и должно полегче стать.
8 марта 2010, 15:21
ольга юрьевна,а свечки так и называются глицериновые? Я просто думаю уже, что в роддом брать, в прошлый раз у меня с этим делом после родов проблемы были.
8 марта 2010, 15:23
Sonata*, так и называются. стоят рублей 50 всего
8 марта 2010, 15:24
Lapka,)))))смешная
у меня подруга в 4 месяца беременности только заметила, что беременна)))
а вы хотите в 5 неделек весь комплект разностей-приятностей))
вот типичный пример, человек не заморачивался и даже не понял, что 4 месяца уже почти мама))
вот типичный пример, человек не заморачивался и даже не понял, что 4 месяца уже почти мама))
8 марта 2010, 15:29
завтра иду сдаваться в 18-00 в 10-ку...эхъ
хотели перед приздниками "закрыть", я там ГТГ сдавала....б-рррр
и хто хочет раньше в Роддом? оморфные создания... растрепанные в каких-тА...в страных коротких халатиках, ходят переваливаются по коридору...или лежат в душных палатах на боку и думают, как бы сбежать))
лучше уж держать себя в тонусе и бегать до последнего)
Если бы не оценка по ГТГ 7 баллов...нИзАчТо
хотели перед приздниками "закрыть", я там ГТГ сдавала....б-рррр
и хто хочет раньше в Роддом? оморфные создания... растрепанные в каких-тА...в страных коротких халатиках, ходят переваливаются по коридору...или лежат в душных палатах на боку и думают, как бы сбежать))
лучше уж держать себя в тонусе и бегать до последнего)
Если бы не оценка по ГТГ 7 баллов...нИзАчТо
8 марта 2010, 15:29
Lapka, токсикоза может и не быть, у меня не было в первую беременность. во вторую тоже не особо. живот тянет-не тянет - могут быть глюки на нервной почве. сходите на узи, платно можно спокойно и стоит не дорого, убедитесь, что все ок.
8 марта 2010, 15:30
Sonata*,Natalin,да так и называются-глицериновые)) Мне реально только они помогают.Потому что пила транзипег-это что то с чем то.Хотя кому то помогает.А у меня такая буря в кишечнике начиналась...ну врач и выписала мне свечки.Я дома первую поставила-через пять минут со всех ног бежала в туалет.В роддом возьми-девченки многие берут.
8 марта 2010, 15:31
Aurora,а если пересдать ктг??
8 марта 2010, 15:32
Aurora,так не выпустят уже.Это сколько лежать то придется??
8 марта 2010, 15:33
Aurora, тебя ненадолго, что ли? они же закрываются скоро. а 7ка по КТГ это вроде не так уж страшно, если она одна. не пересдавала? там же много факторов. У меня тоже было 7-8 один раз, потом пересдала - 8-9.
Ой, у меня сегодня рубеж - Василия я на этом сроке родила. 🙂 Жду ночь, убедиться что таки вторые дети не всегда выскакивают раньше )))
Ой, у меня сегодня рубеж - Василия я на этом сроке родила. 🙂 Жду ночь, убедиться что таки вторые дети не всегда выскакивают раньше )))
8 марта 2010, 15:36
Aurora, Вас уж целая компания сдающихся завтра)))
ольга юрьевна, Прям через пять минут Надо обязательно купить))))
Lapka, Правильно Yozhik говорит, у меня тоже токсикоза совсем не было и животом та же история! Не боись, все хорошо с твоей лялечкой)))
ольга юрьевна, Прям через пять минут Надо обязательно купить))))
Lapka, Правильно Yozhik говорит, у меня тоже токсикоза совсем не было и животом та же история! Не боись, все хорошо с твоей лялечкой)))
8 марта 2010, 15:37
Yozhik,и правда тебе прям чуток осталось.Со дня на день прям...
Ты в боевой готовности? Тапки в зубах,пакеты в коридоре?
А я только собирать начала-епрст голова кругом.На бумажке все записываю,а все равно кажется что то забыла..
Ты в боевой готовности? Тапки в зубах,пакеты в коридоре?
А я только собирать начала-епрст голова кругом.На бумажке все записываю,а все равно кажется что то забыла..
8 марта 2010, 15:38
Yozhik, Нам бы день простоять, да ночь продержаться)))) Ты сама-то как думаешь, пора??? Или полная тишина у тебя?
8 марта 2010, 15:41
Lapka, пусть токсикоза и не будет! Такой жесткач, один плюс - худела такими темпами, как никогда не худела. Но не ожидала, что организм так тряхнет
Aurora , дык не лежать в роддом охота, а рожать поскорее🙂 а то вся эта тяжесть, неуклюжесть достала, чувствуешь себя развалюхой. Беременной быть здорово с 20 по 30 неделю, когда токсикоз закончилсяи ходить не так тяжело - зато животик уе видно, можно пользоваться всеми привелегиями беременеюшки :mrgreen:
Aurora , дык не лежать в роддом охота, а рожать поскорее🙂 а то вся эта тяжесть, неуклюжесть достала, чувствуешь себя развалюхой. Беременной быть здорово с 20 по 30 неделю, когда токсикоз закончилсяи ходить не так тяжело - зато животик уе видно, можно пользоваться всеми привелегиями беременеюшки :mrgreen:
8 марта 2010, 15:42
А у меня на завтра запланирваны сборы по пакетам. в прошлую Б помню с 35 недель была в полной боевой готовности, а в этот раз почему-то не особо тороплюсь))))
8 марта 2010, 15:45
Из моих сборов - вспомнила, куда с лета заныкала резиновые сланцы🙂
8 марта 2010, 16:29
не знаю я, пора или нет. сегодня себя не очень хорошо чувствую - но это, возможно, от нервов и внеплановой прогулки. мы с сыном поругались - он у бабушки вел себя паршиво. я и понимаю, почему он так делает: внимания не хватает, да и замечания ему у бабушки никто не делает практически, так что раздолье. но все равно у меня глаза красным застит, когда он начинает на бабушку запрыгивать и очки с нее сдирать или на дедушку кричать. тем более, что поведение, мягко говоря, не очень типичное. бывает, что расшалится, что-то сделает в запале, но не пять же раз подряд!
несколько раз сделала замечание, потом железным голосом велела одеваться и дуть домой. чтоб не терять педагогическое лицо 🙂, папу на машине вызывать не стала (папа мягкий, он простит, и вообще через метель до дома гораздо поучительней). Шли мы минут 20 или 30, полдороги он рыдал, дома поплакал на папином плече и уснул, так что чувствую себя последним негодяем. 🙁
пакеты вроде собраны, но надо везде что-то доложить - деньги, телефон, доки в один, мыльно-рыльное в другой. на выписку не собрала пакет, но ляльское сложила стопочкой, а мое завтра соберу. если что, муж поди найдет что-нибудь, голой не выпишут.
живот тянет, но у меня ему веры нет - тянутся у меня там одни кишки вечно 🙂. поясница ноет, когда сижу - ну это тоже ни о чем не говорит. видимо, нет 🙂. ладно, неделька еще есть в запасе, ждем.
несколько раз сделала замечание, потом железным голосом велела одеваться и дуть домой. чтоб не терять педагогическое лицо 🙂, папу на машине вызывать не стала (папа мягкий, он простит, и вообще через метель до дома гораздо поучительней). Шли мы минут 20 или 30, полдороги он рыдал, дома поплакал на папином плече и уснул, так что чувствую себя последним негодяем. 🙁
пакеты вроде собраны, но надо везде что-то доложить - деньги, телефон, доки в один, мыльно-рыльное в другой. на выписку не собрала пакет, но ляльское сложила стопочкой, а мое завтра соберу. если что, муж поди найдет что-нибудь, голой не выпишут.
живот тянет, но у меня ему веры нет - тянутся у меня там одни кишки вечно 🙂. поясница ноет, когда сижу - ну это тоже ни о чем не говорит. видимо, нет 🙂. ладно, неделька еще есть в запасе, ждем.
8 марта 2010, 17:59
Yozhik, Это день такой сегодня, меня дочь тоже до белого каления сегодня довела, причем не единожды((.
Видимо пора книги по психологии ворошить, а то что-то мои познания уже улетучиваются, да и нервы тоже.
А вообще удачи тебе, глядишь рожать поедешь - так здорово, 5 дней отдыха, только ты и лялька)). Лена - Ума вот вообще молодец, она заранее легла и от всех отдохнула, а то когда еще такое счастье случится))
Видимо пора книги по психологии ворошить, а то что-то мои познания уже улетучиваются, да и нервы тоже.
А вообще удачи тебе, глядишь рожать поедешь - так здорово, 5 дней отдыха, только ты и лялька)). Лена - Ума вот вообще молодец, она заранее легла и от всех отдохнула, а то когда еще такое счастье случится))
8 марта 2010, 18:41
Семицветик,Yozhik,точно день сегодня такой, мой дить как не с той ноги сегодня встал, так полдня его строили и в чувства приводили. То одно, то другое. Только под вечер отошел и разыгрался, и то хорошо. И в пузяке тоже спокойствия сегодня нет, такое ошущения что ребенок головой кости где-то внизу двигает, аж ноги сводит.
8 марта 2010, 18:53
эх, я просто вечно расстраиваюсь так из-за этих ругачек. меня мое детство плохо подготовило к тому, что родители с детьми могут ругаться 🙁.
сегодня-то я вообще на метле была - вместо уговоров и "сходи в другую комнату подумай о своем поведении" применила метод удаления мультиков с компа и мармелада из поля зрения.
а самое плохое - что перед сном не помирились, он теперь во сне вздыхает, а я тут 🙂.
короче, живот у меня болеть передумал, спина тоже. пакеты можно было не шерстить ))).
поработаю с горя, что ли. попросила в пятницу прислать маленький кусочек, чтоб я быстро успела сделать за выходные - прислали огромный файл до пятницы, еще и в новой программе. странные такие - знают прекрасно, что я одной ногой в роддоме, надеются, что я оттуда переводы строчить буду, что ли.
сегодня-то я вообще на метле была - вместо уговоров и "сходи в другую комнату подумай о своем поведении" применила метод удаления мультиков с компа и мармелада из поля зрения.
а самое плохое - что перед сном не помирились, он теперь во сне вздыхает, а я тут 🙂.
короче, живот у меня болеть передумал, спина тоже. пакеты можно было не шерстить ))).
поработаю с горя, что ли. попросила в пятницу прислать маленький кусочек, чтоб я быстро успела сделать за выходные - прислали огромный файл до пятницы, еще и в новой программе. странные такие - знают прекрасно, что я одной ногой в роддоме, надеются, что я оттуда переводы строчить буду, что ли.
8 марта 2010, 18:57
Yozhik , вот -вот.. чем ближе к роддому, тем больше работой загружают.
8 марта 2010, 19:11
Принимайте новеньких.
8 марта 2010, 19:12
Кошелёчкина, добро пожаловать! 🙂
8 марта 2010, 19:26
Кошелёчкина,присоединяйся! А какой срок уже?
8 марта 2010, 20:04
сижу думаю, надо книжек накачать в телефон, в роддоме читать. каких - вот только не знаю.
8 марта 2010, 20:45
Aurora
Lapka,)))))смешная
а я в 18 недель только заметила, когда ре зашевелился................сказал бы кто-не поверила...........
9 марта 2010, 03:32
Yozhik
Lapka, токсикоза может и не быть, у меня не было в первую беременность. во вторую тоже не особо. живот тянет-не тянет - могут быть глюки на нервной почве. сходите на узи, платно можно спокойно и стоит не дорого, убедитесь, что все ок.
Вчера в гостях съела кусочек торта и меня после него страшно мутило... Это токсикозом считается?
УЗИ- моя больная тема, я бы побежала смотреться сразу после двух полосок, но моя врач сказала, что до начала апреля нечего там делать
9 марта 2010, 03:43
Lapka, токсикоз очень по-разному у всех проходит, на него точно не стоит ориентироваться 🙂.
не знаю, почему ваша врач так против УЗИ, 6-7 недель, конечно, очень маленький срок, пол и размер носа вам не скажут 🙂, ну и делают его трансвагинально, что не слишком приятно 🙂, но мне сильно полегчало после него - хоть узнала, что беременность есть, маточная, никаких серьезных отклонений нет. Наверно, исходят из того, что в 12-14 недель будете делать первое УЗИ, чтоб лишний раз не бегать по УЗИшкам?
кровь на ХГЧ сдавали? если там все ок, то можно и с узи подождать в принципе 🙂.
лекарства - это, наверно, витамины, фолиевая, йодомарин и что-то от угрозы, раз бе долгожданная - дюфастон, например? ешьте, себя берегите 🙂, не волнуйтесь. Беременность на таком сроке никак особо не должна ощущаться. Я вот не ощущала %) - чечетку танцевала и в раскопках участвовала ))), ничего - уже к финишу выхожу.
не знаю, почему ваша врач так против УЗИ, 6-7 недель, конечно, очень маленький срок, пол и размер носа вам не скажут 🙂, ну и делают его трансвагинально, что не слишком приятно 🙂, но мне сильно полегчало после него - хоть узнала, что беременность есть, маточная, никаких серьезных отклонений нет. Наверно, исходят из того, что в 12-14 недель будете делать первое УЗИ, чтоб лишний раз не бегать по УЗИшкам?
лекарства - это, наверно, витамины, фолиевая, йодомарин и что-то от угрозы, раз бе долгожданная - дюфастон, например? ешьте, себя берегите 🙂, не волнуйтесь. Беременность на таком сроке никак особо не должна ощущаться. Я вот не ощущала %) - чечетку танцевала и в раскопках участвовала ))), ничего - уже к финишу выхожу.
9 марта 2010, 03:49
Yozhik
Lapka, не знаю, почему ваша врач так против УЗИ, 6-7 недель, конечно, очень маленький срок, пол и размер носа вам не скажут 🙂, ну и делают его трансвагинально, что не слишком приятно 🙂, но мне сильно полегчало после него - хоть узнала, что беременность есть, маточная, никаких серьезных отклонений нет. Наверно, исходят из того, что в 12-14 недель будете делать первое УЗИ, чтоб лишний раз не бегать по УЗИшкам?
лекарства - это, наверно, витамины, фолиевая, йодомарин и что-то от угрозы, раз бе долгожданная - дюфастон, например?
Сдавала только первое ХГЧ, сегодня поеду еще сдам, чтобы динамику посмотреть, еще на прогестерон сдам. Но коварная мысль об УЗИ меня не покидает...
Назначили мне дивигель, утрожестан, свечи с папаверином, но-шпу, витамиы всякие- разные.