Дети74.ruархив форума

Беременнюшки болтушки продолжаем)))ВЕСНА)))))))))))))

1 490 сообщений · 97 621 просмотров · стр. 15 из 38
Рушана, Я все же решилась поехать по родителям, мам поздравить... Всю дорогу охала-ахала))) Сейчас отдыхаю
А у нас все в Уфе мамульки остались, первое 8 марта без походов по бабушкам и мамам - непривычно даже.
Natalin,у меня сегодня тоже что то с животом,вернее все таки наверное,с кишечником.В последнее время трудновато что то.....
Без свечек просто не могу...в роддом обязательно возьму.
А какие свечки? у меня вообще кажется, что у меня в животе ядерная атака, причем в туалет нормально хожу.
Рушана,мне тяжело в туалет ходить.Свечки глицериновые,очень помогают при этих делах(запорах).
Девочки, вразумите, мне страшно абсолютно все: живот тянет - страшно, не тянет - еще страшнее. И еще меня жутко интересует вопрос когда начинается токсикоз, с ним мне было бы спокойнее... Завтра иду смотреть ХГЧ в динамике и тоже жутко боюсь🙁
Lapka,а срок какой??
ольга юрьевна, Я этот дюфалак выпила, вроде помог, сегодня с утра действие ощутила  :ой засмущали:
Но стоило поесть и опять как будто гиря в животе((((( А свечки долгоиграющие???
Lapka, Не переживай, у меня в начале Б такие же заморочки были))) Завтра все будет хорошо, я просто уверена!!!! А токсикоз пусть лучше вообще не начинается, зачем он тебе!?
ольга юрьевна
Lapka,а срок какой??

да в том то и дело что совсем крошечный🙂 5-6 акушерских неделек
Lapka,Ой токсикоз-жуткое дело!!! У меня со 2ой недели по 12 был.
Уже жить не хотелось...
Lapka,ну так совсем маленький срок.Токсикозу совсем рано,а живот может потягивать.

Natalin,не -свечки быстродействующие.Я вот просто без них уже не могу.
ольга юрьевна, Ну если завтра не полегчает, то пойду покупать. Все надеюсь что дозу принимаемого железа уменьшила и должно полегче стать.
ольга юрьевна,а свечки так и называются глицериновые? Я просто думаю уже, что в роддом брать, в прошлый раз у меня с этим делом  после родов проблемы были.
Sonata*, так и называются. стоят рублей 50 всего
Lapka,)))))смешная
у меня подруга в 4 месяца беременности только заметила, что беременна)))
а вы хотите в 5 неделек весь комплект разностей-приятностей))

вот типичный пример, человек не заморачивался и даже не понял, что 4 месяца уже почти мама))
завтра иду сдаваться в 18-00 в 10-ку...эхъ
хотели перед приздниками "закрыть", я там ГТГ сдавала....б-рррр
и хто хочет раньше в Роддом? оморфные создания... растрепанные в каких-тА...в страных коротких халатиках, ходят переваливаются по коридору...или лежат в душных палатах на боку и думают, как бы сбежать))
лучше уж держать себя в тонусе и бегать до последнего)
Если бы не оценка по ГТГ 7 баллов...нИзАчТо
Lapka, токсикоза может и не быть, у меня не было в первую беременность. во вторую тоже не особо. живот тянет-не тянет - могут быть глюки на нервной почве. сходите на узи, платно можно спокойно и стоит не дорого, убедитесь, что все ок.
Sonata*,Natalin,да так и называются-глицериновые)) Мне реально только они помогают.Потому что пила транзипег-это что то с чем то.Хотя кому то помогает.А у меня такая буря в кишечнике начиналась...ну врач и выписала мне свечки.Я дома первую поставила-через пять минут со всех ног бежала в туалет.В роддом возьми-девченки многие берут.
Aurora,а если пересдать ктг??
Aurora,так не выпустят уже.Это сколько лежать то придется??
Aurora, тебя ненадолго, что ли? они же закрываются скоро. а 7ка по КТГ это вроде не так уж страшно, если она одна. не пересдавала? там же много факторов. У меня тоже было 7-8 один раз, потом пересдала - 8-9.
Ой, у меня сегодня рубеж - Василия я на этом сроке родила. 🙂 Жду ночь, убедиться что таки вторые дети не всегда выскакивают раньше )))
Aurora, Вас уж целая компания сдающихся завтра)))
ольга юрьевна, Прям через пять минут Надо обязательно купить))))
Lapka, Правильно Yozhik говорит, у меня тоже токсикоза совсем не было и животом та же история! Не боись, все хорошо с твоей лялечкой)))
Yozhik,и правда тебе прям чуток осталось.Со дня на день прям...
Ты в боевой готовности? Тапки в зубах,пакеты в коридоре?
А я только собирать начала-епрст голова кругом.На бумажке все записываю,а все равно кажется что то забыла..
Yozhik, Нам бы день простоять, да ночь продержаться)))) Ты сама-то как думаешь, пора??? Или полная тишина у тебя?
Lapka, пусть токсикоза и не будет! Такой жесткач, один плюс - худела такими темпами, как никогда не худела. Но не ожидала, что организм так тряхнет
Aurora , дык не лежать в роддом охота, а рожать поскорее🙂 а то вся эта тяжесть, неуклюжесть достала, чувствуешь себя развалюхой. Беременной быть здорово с 20 по 30 неделю, когда токсикоз закончилсяи ходить не так тяжело - зато животик уе видно, можно пользоваться всеми привелегиями беременеюшки :mrgreen:
А у меня на завтра запланирваны сборы по пакетам. в прошлую Б помню с 35 недель была в полной боевой готовности, а в этот раз почему-то не особо тороплюсь))))
Из моих сборов - вспомнила, куда с лета заныкала резиновые сланцы🙂
не знаю я, пора или нет. сегодня себя не очень хорошо чувствую - но это, возможно, от нервов и внеплановой прогулки. мы с сыном поругались - он у бабушки вел себя паршиво. я и понимаю, почему он так делает: внимания не хватает, да и замечания ему у бабушки никто не делает практически, так что раздолье. но все равно у меня глаза красным застит, когда он начинает на бабушку запрыгивать и очки с нее сдирать или на дедушку кричать. тем более, что поведение, мягко говоря, не очень типичное. бывает, что расшалится, что-то сделает в запале, но не пять же раз подряд!

несколько раз сделала замечание, потом железным голосом велела одеваться и дуть домой. чтоб не терять педагогическое лицо 🙂, папу на машине вызывать не стала (папа мягкий, он простит, и вообще через метель до дома гораздо поучительней). Шли мы минут 20 или 30, полдороги он рыдал, дома поплакал на папином плече и уснул, так что чувствую себя последним негодяем. 🙁

пакеты вроде собраны, но надо везде что-то доложить - деньги, телефон, доки в один, мыльно-рыльное в другой. на выписку не собрала пакет, но ляльское сложила стопочкой, а мое завтра соберу. если что, муж поди найдет что-нибудь, голой не выпишут.

живот тянет, но у меня ему веры нет - тянутся у меня там одни кишки вечно 🙂. поясница ноет, когда сижу - ну это тоже ни о чем не говорит. видимо, нет 🙂. ладно, неделька еще есть в запасе, ждем.
Yozhik, Это день такой сегодня, меня дочь тоже до белого каления сегодня довела, причем не единожды((.
Видимо пора книги по психологии ворошить, а то что-то мои познания уже улетучиваются, да и нервы тоже.

А вообще удачи тебе, глядишь рожать поедешь - так здорово, 5 дней отдыха, только ты и лялька)). Лена - Ума вот вообще молодец, она заранее легла и от всех отдохнула, а то когда еще такое счастье случится))
Семицветик,Yozhik,точно день сегодня такой, мой дить как не с той ноги сегодня встал, так полдня его строили и в чувства приводили.  То одно, то другое. Только под вечер отошел и разыгрался, и то хорошо. И в пузяке тоже спокойствия сегодня нет, такое ошущения что ребенок головой кости где-то внизу двигает, аж ноги сводит.
эх, я просто вечно расстраиваюсь так из-за этих ругачек. меня мое детство плохо подготовило к тому, что родители с детьми могут ругаться 🙁.
сегодня-то я вообще на метле была - вместо уговоров и "сходи в другую комнату подумай о своем поведении" применила метод удаления мультиков с компа и мармелада из поля зрения.
а самое плохое - что перед сном не помирились, он теперь во сне вздыхает, а я тут 🙂.
короче, живот у меня болеть передумал, спина тоже. пакеты можно было не шерстить ))).
поработаю с горя, что ли. попросила в пятницу прислать маленький кусочек, чтоб я быстро успела сделать за выходные - прислали огромный файл до пятницы, еще и в новой программе. странные такие - знают прекрасно, что я одной ногой в роддоме, надеются, что я оттуда переводы строчить буду, что ли.
Yozhik , вот -вот.. чем ближе к роддому, тем больше работой загружают.
Принимайте новеньких.
Кошелёчкина, добро пожаловать! 🙂
Кошелёчкина,присоединяйся! А какой срок уже?
сижу думаю, надо книжек накачать в телефон, в роддоме читать. каких - вот только не знаю.
Aurora
Lapka,)))))смешная
у меня подруга в 4 месяца беременности только заметила, что беременна)))
а вы хотите в 5 неделек весь комплект разностей-приятностей))

вот типичный пример, человек не заморачивался и даже не понял, что 4 месяца уже почти мама))

а я в 18 недель только заметила, когда ре зашевелился................сказал бы кто-не поверила...........
Yozhik
Lapka, токсикоза может и не быть, у меня не было в первую беременность. во вторую тоже не особо. живот тянет-не тянет - могут быть глюки на нервной почве. сходите на узи, платно можно спокойно и стоит не дорого, убедитесь, что все ок.

Вчера в гостях съела кусочек торта и меня после него страшно мутило... Это токсикозом считается?
УЗИ- моя больная тема, я бы побежала смотреться сразу после двух полосок, но моя врач сказала, что до начала апреля нечего там делать
Lapka, токсикоз очень по-разному у всех проходит, на него точно не стоит ориентироваться 🙂.
не знаю, почему ваша врач так против УЗИ, 6-7 недель, конечно, очень маленький срок, пол и размер носа вам не скажут 🙂, ну и делают его трансвагинально, что не слишком приятно 🙂, но мне сильно полегчало после него - хоть узнала, что беременность есть, маточная, никаких серьезных отклонений нет. Наверно, исходят из того, что в 12-14 недель будете делать первое УЗИ, чтоб лишний раз не бегать по УЗИшкам?
кровь на ХГЧ сдавали? если там все ок, то можно и с узи подождать в принципе 🙂.
лекарства - это, наверно, витамины, фолиевая, йодомарин и что-то от угрозы, раз бе долгожданная - дюфастон, например? ешьте, себя берегите 🙂, не волнуйтесь. Беременность на таком сроке никак особо не должна ощущаться. Я вот не ощущала %) - чечетку танцевала и в раскопках участвовала ))), ничего - уже к финишу выхожу.
Yozhik
Lapka, не знаю, почему ваша врач так против УЗИ, 6-7 недель, конечно, очень маленький срок, пол и размер носа вам не скажут 🙂, ну и делают его трансвагинально, что не слишком приятно 🙂, но мне сильно полегчало после него - хоть узнала, что беременность есть, маточная, никаких серьезных отклонений нет. Наверно, исходят из того, что в 12-14 недель будете делать первое УЗИ, чтоб лишний раз не бегать по УЗИшкам?
кровь на ХГЧ сдавали? если там все ок, то можно и с узи подождать в принципе 🙂.
лекарства - это, наверно, витамины, фолиевая, йодомарин и что-то от угрозы, раз бе долгожданная - дюфастон, например?

Сдавала только первое ХГЧ, сегодня поеду еще сдам, чтобы динамику посмотреть, еще на прогестерон сдам. Но коварная мысль об УЗИ меня не покидает...
Назначили мне дивигель, утрожестан, свечи с папаверином, но-шпу, витамиы всякие- разные.