Дети74.ruархив форума

Беременнюшки болтушки продолжаем)))ВЕСНА)))))))))))))

1 490 сообщений · 97 621 просмотров · стр. 20 из 38
Abramovna, Да уж отстраненное выражение лица и дурацкая улыбка всех выдает)))
А на работе мне тоже рано пришлось сознаться (недель в 12), т.к. форменные брюки на мне перестали застегиваться, а ради них новые покупать я не собиралась, поэтому пришлось оправдывать мой внешний вид.
ЛаКи, lovinka, спасибо! )))
Natalin, а у нас на работе в добровольно-принудительном порядке как раз всех заставляли прививки делать от краснухи и чего-то еще. Срок недель 6-7 был, пришлось сознаться. У нас коллектив в основном женский, причем одного возраста. Я первая ушла в декрет, потом за мной с одна за одной все пошли в декрет, и до сих пор идут. Директор в шоке.
Abramovna, Вот это да, бедный директор... Он ведь не знал, что это заразно :смеется:

Ой, девочки что-то я засиделась совсем, мне же на УЗИ собираться пора :ура:
Вернусь расскажу... ТААААК волнуюсь перед свиданием с доченькой, а муж храпит на диване, мне бы его спокойствие :смеется:
Abramovna,вы получается из декрета в декрет ушли?интересно как будут декретные насчитывать за второго?
Кузенька
Myx@, а вы активнее приходите. можно и не ждать нашего ухода. мы ж не кусаемся!

да мы от вас и так не вылазим... :-)
Кошелёчкина
Муж где-то услышала,что токсикоз - это к мальчику.

не хочу расстраивать но у меня токса не было, и мальчик :-)
ЛаКи, перед тем как решиться перелопатила кучу информации. В результате выяснила, что пособие по БиР должны заплатить как и в первый раз, исходя из средней зп за последние 12 месяцев трудоспособности, а пособие по уходу за ребенком по минималке, чуть больше 4000.
Natalin,удачно повстречаться с малышкой!
Natalin, счастливо повидаться 🙂
сидела ковырялась с работой три дня - думаю, что-то я совсем отупела, не могу программу новую освоить, копошусь так медленно. Не успеваю в срок, да еще и стоимость фиксированная. получается, что как-то очень мало денег зарабатывается. и ваще.
связалась с работодателями, проконсультировалась с тех. специалистом. это, оказывается, не я дурында, это мне на самом деле работы выслали раз в 10 больше реально возможного. Привыкли, что мне сколько пришлешь, столько я и сделаю. я в шоке вообще. с деньгами не обманули правда, заплатят по времени, так что ничего не потеряла, кроме нервов 🙂
Yozhik, вы на таком сроке еще в состоянии работать. Я помню, только лежала ножками кверху и чаек попивала, благо мама приехала, меня кормила, поила и выгуливала. И мысли были только о родах.
Abramovna,это хорошо что так выплачивают
Yozhik, герой! Я бы так не смогла... У меня мозги не работают особо когда я положении, как то все волнительно! Я очень эмоциональная! Вот бы сейчас себя подопнуть вышку делать...
ЛаКи, это с 2010 года так выплачивают. Если бы как раньше платили, мы бы, наверное не решились. А так подумали, посчитали. Зп в связи с кризисом урезали, на работу выходить смысла нет. Самое время второго родить, а потом уже на работу выходить, думать о карьере.
Abramovna, с первым тоже валялась растением. К тому же с 37 недель лежала в больнице, там точно как овощ 🙂.
А сейчас кто б мне дал, интересно 🙂. приходится успевать и с сыном поиграть-погулять, и еду приготовить, и работу сделать.
Одну неделю не готовила - на мужа скинула это - так набрала за эту неделю кило с лишним. У него коронное блюда - курица-гриль из магазина 🙂. Теперь снова сама готовлю, не выдерживает мой нежный желудок мужниной стряпни.
Yozhik, ну да. В этот раз я тоже уже не поваляюсь. Сын не даст. А мужа заставить готовить - дохлый номер. Хотя на 8-е марта оливье порезать смог. :смеется:
Приготовила суп и второе-фсе! с кухни крючком..поясница отваливается.Хотя бандаж одевала.
Я своим каждый день столько заданий выдаю-повесь,сними,передвинь,поклей,убери.. :смеется:муж с дочкой уже мечтают когда в роддом пойду сдаваться.Наивныееее...
Девочки, я вернулась!!!! Все у нас хорошо, только мне кажется, что мы достаточно большенькие)))) :mrgreen:
Голова у нас мозговитая, аж на 36 недель тянет :смеется: Только с весом я что-то не поняла, почему-то 2 разных веса написано: 2359 гр. и 2256 гр., какой из них верный неизвестно :не знаю:
Все остальные параметры сроку соответствуют. Рост 45 см. Лежим правильно. 🙂
Я так рада :ура: :ура: :ура:
Мы фотку напечатали. Блинов сказал, что нос у доченьки мамин. :smitten: А муж у меня заявил, что все остальное тогда папино)))
Только вот про зрелость плаценты у меня ничего не написано, только написано, что толщина нормальная :-| Это нормально??? Я читала девочкам какую-то стадию зрелости писали!
У кого какой вес и рост был на моем сроке, напишите, я сравнить хочу чтоб понять не сильно ли мы большие???))))
Abramovna,молодцы!!!К тому же материнский капитал еще получите
Подскажите, опытные "роддомщицы" 🙂 - если роддом закрывается 15-го, а я буду рожать, например, 14-го - меня туда уже не пустят?
Natalin, может на этом сроке уже не нужна зрелость плаценты?
поздравляю с удачным узи! Девица какая большая🙂 класс!!!!!!!!!!
Кошелёчкина
Кузенька, в первый раз меня только в транспорте укачивало. Муж где-то услышала,что токсикоз - это к мальчику.

Я вообще не знала, что такое токсикоз - ни дня не было... результат на линеечке!
Natalin, у нас примерно такие же рост и вес вроде, голова только не такая умная 🙂. хватит с меня одного большеголового
МамаТаша
Кошелёчкина
Кузенька, в первый раз меня только в транспорте укачивало. Муж где-то услышала,что токсикоз - это к мальчику.

Я вообще не знала, что такое токсикоз - ни дня не было... результат на линеечке!

и у меня вообще токсикоза не было. ни в первую - мальчик, ни сейчас - девочка))))
Я в эту примету с токсикозом не верю, а мужу хочется сына, поэтому он и думает, что токсикоз к мальчику ))))
Natalin,поздравляю с отличным узи!!!
ага вы большенькие однако.Кормишь дочку хорошо)))))

Девочки а что дома должно быть в аптечке обязательно,а не на всякий случай?
ой, видимо, работодатели устыдились своей подлянки с огромным файлом, перечислили мне большую кучку денег - прошлые были явно меньше и перечисляли их позднее - числа 15-го ))). урааа!
ща дойдут, буду богатой )))).
ольга юрьевна, для ляльки?
эспумизанчик от колик, зеленка пуп мазать (или сейчас не ей мажут?)... не знаю что еще?
Abramovna
ЛаКи, перед тем как решиться перелопатила кучу информации. В результате выяснила, что пособие по БиР должны заплатить как и в первый раз, исходя из средней зп за последние 12 месяцев трудоспособности, а пособие по уходу за ребенком по минималке, чуть больше 4000.

Abramovna, я тоже живо интересуюсь этой темой и нашла инфу уже этого года. Получается, что и пособие должны платить исходя из средней з/п 40%
Если интересно, могу вам кинуть в ЛС, а то много там🙂
Qwayess,ага для ляльки)))
Yozhik,ну ты гигант! работа на последней неделе-это круто))
ольга юрьевна, перекись водорода, зеленка, вата. 🙂
ольга юрьевна, жаропонижающее в аптечку я бы положила
Yozhik
Подскажите, опытные "роддомщицы" 🙂 - если роддом закрывается 15-го, а я буду рожать, например, 14-го - меня туда уже не пустят?

я не опытная роддомщица, но скорее всего не пустят. В прошлый раз за неделю где то уже не пускали в 8 РД
Almera,ну это вроде есть.Надо вот еще эспумизан и усе!
Мух@какое лучше положить?
прикольно 🙂.
я, похоже, дома рожать буду ). Книжка у меня подписана в 10, направление туда же. А они закрываются через 5 дней
Yozhik,а тебя не предупредили что ли?? Может есть смысл прям сейчас сдаться в роддом,ну чтоб не дома..
ольга юрьевна, предупредили, что подписываю на свой страх и риск.
ну кто ж знал-то 🙂. я ж в полной уверенности была, что до 39 недель вряд ли дохожу - шейка короткая, второй ребенок, девочка, все дела. завтра созвонюсь еще с роддомом. сегодня, думаю, возьмут еще, если вдруг припрусь - после ЕР на 4 день выписывают, вроде прохожу )). В первый раз меня на второй день были готовы выписать - все ждали, пока Василий дозреет.
если завтра не рожу - послезавтра уже в консультацию, попрошу себе еще одно направление ))), куда только? В 5-ку что ли ехать придется.
ольга юрьевна
Может есть смысл прям сейчас сдаться в роддом,ну чтоб не дома..

А смысл? Стимулировать роды я не буду все равно. А сидеть и спокойно ждать в закрытом роддоме мне все равно не дадут ))).
Пойду почитаю про роды дома на всякий случай, а то что-то я труса праздную ))))
ольга юрьевна
Almera,ну это вроде есть.Надо вот еще эспумизан и усе!
Мух@какое лучше положить?

ты в РД что ли спрашиваешь? Или дома в аптечку. Если в РД то думаю туда не надо все таки. я так поняла домой.

если в РД то салфетки влажные детские не помешают точно
Myx@,домой)))
Yozhik,не переживай,все равно где нибудь родишь.Почитай,спроси кто где рожал.Про 5-ку спроси-там Лена-Ума лежала.Сейчас Греюля лежит.Говорит,что никого не стимулируют,дожидаются ЕР.
В 7-ке народу много вроде.Сама вот еще вчера думала где буду.Думала что в 3-ке,Раз 5-ку открыли-иду туда.