я в роддом из лекарств один бепантен положила. собственно домой тоже ничего не купила - зеленка есть и ватные палки. С Василием что-то столько лекарств прописывали, мы их выкупали, читали инструкцию и боялись давать 🙂. А то, что давали, быстро прекращали - потому что от них начинался жесткий трэш - от Феррум-лека запор, от Хилак-форте понос ))). Так что давали только витамин Д, но это осень-зима была, а сейчас надеюсь и без него обойтись - из солнышка будем добывать.
10 марта 2010, 13:17
ольга юрьевна, честно говоря, не сильно переживаю. вот знала ведь, что нефиг бегать с роддомами этим, а поддалась общему поветрию 🙂. я думаю, когда я приеду, меня уже везде пустят 🙂, но в 7-ке, наверно, менее охотно - раз там народу тьма. В 5-ке тоже МиД сейчас все палаты?
10 марта 2010, 13:18
Almera, у нас в законодательстве куча зацепок, если разобраться, не все так гладко. Я не помню точную формулировку уже, но находила сайт с объяснением этого закона, так вот, там пишут, что пособие по БиР, платят исходя из зп, а по уходу все равно не больше минимального. Там юрист все разобрал и по полочкам разложил. Нашла: «Из декрета в декрет» - пособия по-новому в 2010 году
Наиболее частый случай, когда в расчетном периоде отсутствует доход – конечно же это ситуация, когда молодая мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком, снова ждет ребенка. В этом случае у нее ни в расчетном периоде для пособия по следующей беременности и родам, ни в расчетном периоде для следующего отпуска по уходу за ребенком не возникает расчетной базы, потому что во все эти периоды она получала только пособия, не заработную плату.
Этот случай как раз подходит под новое правило, установленное с 1 января 2010 года приведенной выше новой редакцией пункта 1 статьи 14 закона 255-ФЗ: дохода в расчетном периоде нет в связи с нахождением работницы в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком.
Попробуем применить старое и новое правило и увидеть, в чем разница.
В соответствии с правилом, действующим до 31 декабря 2009 года включительно, при расчете пособия по беременности и родам по второй беременности, в расчетном периоде нет дохода – и этого достаточно для того, чтобы назначить пособие по второй беременности исходя из оклада, а пособие по уходу за вторым ребенком – исходя из минимального размера данного пособия.
В соответствии с новым правилом необходимо определить расчетный период перед предшествующим страховым случаем.
Перечень страховых случаев приведен в пункте 2 статьи 1.3 новой редакции закона 255-ФЗ. Еще раз приведем его здесь для удобства:
«2. Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:
1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона;
2) беременность и роды;
3) рождение ребенка (детей);
4) уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
5) смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.»
Следовательно, предыдущим страховым случаем, произошедшим хронологически перед уходом в отпуск по второй беременности, был страховой случай, связанный с уходом в отпуск по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет.
А следовательно, расчетным периодом для назначения пособия по второй беременности и родам будет 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу ухода в отпуск по уходу за первым ребенком. Это очень важно! Такая формулировка закона по-прежнему делает невозможным получения пособия по уходу за вторым ребенком в цепочке «из декрета в декрет» в размере больше минимального.
Действительно – ведь получается, что для страхового случая «уход за вторым ребенком до полутора лет» предыдущим по времени страховым случаем (см. формулировку п.2 статьи 13) будет страховой случай «рождение второго ребенка» (см. перечень страховых случаев из статьи 1.3). За 12 календарных месяцев перед данным страховым случаем мама не имела дохода, он был равен нулю, она получала только пособие по беременности и родам и возможно, пособие по уходу за первым ребенком. Следовательно, расчетная база равна нулю, а следовательно, пособие по уходу за вторым ребенком будет все так же назначено исходя из минимального размера.
10 марта 2010, 13:19
Natalin У кого какой вес и рост был на моем сроке, напишите, я сравнить хочу чтоб понять не сильно ли мы большие???))))
у нас в 32-33 недели предполагаемый рост был 45 см, а вес - 2282 гр, 2289 гр
10 марта 2010, 13:21
Yozhik,в 5-ке все все палаты МиД))))
10 марта 2010, 13:22
ольга юрьевна, я бы , исходя из предыдущего опыта в аптечку купила зеленку, перекись, бепантен, салин или аквамарис, панадол, травку какую-нибудь для купания, эспумизан. Больше особо ничего не потребовалась.
Natalin, мы в этом возрасте были около 2200, тоже 45 см.
10 марта 2010, 13:29
Yozhik, вообще то принимают, то есть кто родил там за день до закрытия спокойно долеживают свои положенные 4-5 дней, но они принимают неохотно на фига им лишний народ? ольга юрьевна вам после роддома понадобится на первые дни: пенка для купания, масло можно любое даже обычное подсолнечное, у меня вазелиновое было и все равно подсолнечным мазала, перекись, зеленка, ватные палочки, в принципе все Панадол, эспумизан и прочее не факт что понадобятся, но можно купить Носик промывать всяческими физрастворами конечно можно, но я всегда боюсь отитов, все таки это как то неестественно, в роддоме рекомендуют крутить ватные турундочки, макать немного в обычное масло и чистить ими носик, я иногда макаю не в масло а в физраствор, стоит 30рублей поллитра 😀, купила как дура дорогущий аквалор беби, он 300 рублей стоит, до сих пор локти кусаю, не понабился, страшновато такой ляльке прыскать, а ну как затечет не в те пазухи и воспаление пойдет? вот тогда детка бедная намучается
10 марта 2010, 13:29
Yozhik, если сегодня-завтра надумаешь рожать, то примут, наверное. и не выгонят до положенного срока. а так вообще если поедешь со схватками, то направление в РД не нужно, и все равно куда книжка подписана, если сами поедете, а не на скорой. а вот скорая повезет по прописке, если РД закроется, или в дежурный
10 марта 2010, 13:30
ольга юрьевна, ну точно мне туда дорога, значит - и по месту жительства я туда отношусь, и МиД там есть...
10 марта 2010, 13:36
Yozhik,да не заморачивайся, нормальный роддом эта 5, как и все, ниче особенного, но и ничего плохого в нем нет
10 марта 2010, 13:47
МишкаПанда,спасибо большое))) завтра физраствор куплю,пусть стоит дома.зеленка есть,вата,крем под подгузник тоже есть. Марганец куплю еще.Травка череда есть.Останется подгузы купить))) Yozhik,ну вот и чудненько.Я тоже туда по прописке отношусь,вот и не стала заморачиваться выбором роддома.
10 марта 2010, 13:49
хихи, меня в пятницу на прием уже не пустят поди )))), мы уже расставались почти уверенные, что не встретимся ближайшее время :2funny:
10 марта 2010, 14:58
Ну вы болтушки :shock: А я в кино съездила, хоть на людей не пузатых посмотрела :смеется: Abramovna,Yozhik, Ну слава Богу, а то я думала у меня слоненок растет, а я всегда хотела маленькую родить спокойненько, а потом откормить))) Но маленькую, чувствую, уже не получается, теперь главное чтоб не сильно большая была. Интересно она сильно еще вырастит???
10 марта 2010, 15:08
Abramovna,спасибо,очень полезная информация!!!
10 марта 2010, 15:11
Natalin, Да может и не сильно у меня 2300 была на твоем сроке...
10 марта 2010, 15:25
Natalin, у меня малявка - 1700 - 1800, рост 43см. Но у меня и Гошка был такой же. А вес набрал за последние 2 недели - пуз вымахал нереально. Родился 3530, 53 см. Так что я не заморачиваюсь. Про зрелость плаценты мне тоже не писали. Написано - нормальной толщины. Кстати, спасибо за список в роддом. Воспользуюсь ))). Не знаю, как Yozhik работает на 39 неделе, а мне даже список в ломы писать. И мои 104 дела продвинулись всего на 17 пунктов. Садик меня тоже напрягает. Утром я даже не встаю - мужики сами собираются, но если муж не успевает завезти - мы в садик уже не идем, так как реально можем собраться только часам к 11, с нытьем, ором. А вот вопрос - схватки и сын дома - меня нереально напрягать стал. Муж работает далеко, да еще у них в здании мобильники не ловят сигнал. Отец уезжает на весь апрель отдыхать. Свекры живут в Копейске и тяжелы на сборы. Так что поеду рожать с сопровождющей "акушеркой" Гошкой.
10 марта 2010, 15:55
Natalin, у меня на 34 неделе был 2700 и рост 47. Но мы с мужем и сами не маленькие, и все говорят, что боготыря рожу🙂 я тоже сейчас работаю, еще аудиторская порверка приехала, к вечеру трендец - все болит - прихожу и на диван, муж ужин готовит, оказывается так вкусно готовит🙂 сегодня у нас по меню рассольник🙂
10 марта 2010, 15:57
Астрочка, В общем вес к родам непредсказуем)))) Что-то медленно твой список выполняется, помниться ты за 9 недель хотела все успеть))) А муж не может отпуск взять ближе к родам, а то и правда придется с ребенком ехать?!
10 марта 2010, 15:58
Рушана, Так вам мальчикам положено быть богатырями))) Потом наших девочек будете защищать)))
10 марта 2010, 16:03
Ага вокруг стока невест, у меня с декабря 6 подруг родили, пока счет 3:3, мамы мальчиков ждут моего богатыря, чтоб выиграть🙂
10 марта 2010, 16:04
Natalin, не, отпуск не дадут. Может, придется неделе на 39 отправлять сына к свекрам жить. А если раньше приспичет...
10 марта 2010, 16:07
Слушайте, мы так и не встретились пузатыми!!!
10 марта 2010, 16:09
Рушана, Среди моих знакомых на 5 девочек 1 мальчик приходится))) Астрочка, Отправляй на 38-й, до этого-то срока точно доходить надо!
10 марта 2010, 16:11
Рушана, Да уж, а весь основной состав уже либо родил, либо в РД))) Теперь с детками только встретимся. Хотя я бы с удовольствием и сейчас сходила куда-нибудь))) Напоследок...
10 марта 2010, 16:14
Девочки завтра в 9-30 Греюле будут делать КС. Дружно держим за нее кулачки))) Она просила материть ее)))
10 марта 2010, 16:17
ольга юрьевна, Ой, как здорово!!! Завтра пополнение))) Она наверное сейчас ОЧЕНЬ волнуется! Кулачки держу, держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
10 марта 2010, 16:18
Natalin , ну дык в чем проблема, давайте в воскресенье соберемся, пока не родили тут все🙂
10 марта 2010, 16:30
Natalin,да она волнуется,с 8 вечера ничего не ест,не пьет.Наркоз будет спинальный. Кстати говорит,что в 5-ке мало народу,так что кто туда в ближайшее время идет-тому повезет.
10 марта 2010, 16:38
ой, ой, ой!!! ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ ЗА ГРЕЮЛЮ!!!!!!!
а я валяюсь на диване, хотя еще столько дел. да и вещи не собраны. кое-что разложено по кучкам и усе. но сил и настроения нет муж уехал в футбол играть, поэтому настроение на нуле. мог бы хоть последний вечер со мной провести!!! зла и нервов не хватает...
10 марта 2010, 16:41
Кузенька,самое главное не нервничай,думай о малыше!!!
10 марта 2010, 16:47
ЛаКи, я стараюсь. но ничего поделать не могу. руки уже опустились...
10 марта 2010, 16:59
Abramovna, вы зря вносите смуту по пособиям по БиР на сайте ФСС вот что объяснено: Как будут исчисляться пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком в случае, если женщина не имела периода работы перед наступлением указанных страховых случаев, поскольку находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?
В 2010 году пособие по беременности и родам застрахованным женщинам, имеющим страховой стаж более шести месяцев, как и в 2009 году, будет выплачиваться в размере 100% среднего заработка, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком – в размере 40% среднего заработка.
Вместе с тем, в связи с переходом государственных внебюджетных фондов, в том числе Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд), с 1 января 2010 года на уплату страховых взносов вместо единого социального налога, несколько изменился порядок исчисления пособий. В частности, в заработок для исчисления пособий будут включаться все виды выплат и иных вознаграждений, на которые в Фонд начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, исключена норма, устанавливающая для застрахованных лиц максимальный размер пособий.
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в редакции, которая начнет действовать с 1 января 2010 года, пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются из среднего заработка работника за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (расчетный период).
В случае, если работник не имел периода работы непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
Таким образом, поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.
Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае..
Необходимо также учитывать, что в связи с введением предельной величины базы для начисления страховых взносов (415 000 рублей в год на каждое застрахованное лицо) предельная сумма пособия по беременности и родам за полный календарный месяц в 2010 году составит в среднем 34 583 рубля, а предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого работающим лицам, - 13 833,33 рубля (за полный календарный месяц).
10 марта 2010, 17:01
Кузенька, Нука не хандри, ты начни собирать потихоньку, а там разойдешься! Главное начать))) Рушана, Мне бы в будни, когда муж работает, а то и так мне не хватает с ним общения((( А ты работаешь, вот незадача(((
10 марта 2010, 17:04
Я в инете порылась, оказывается у нас рост и вес как положено :smitten:, прям как с нас книжки писали :смеется:
10 марта 2010, 17:13
Астрочка А вот вопрос - схватки и сын дома - меня нереально напрягать стал. Муж работает далеко, да еще у них в здании мобильники не ловят сигнал. Отец уезжает на весь апрель отдыхать. Свекры живут в Копейске и тяжелы на сборы. Так что поеду рожать с сопровождющей "акушеркой" Гошкой.
А рядом кто-нибудь из подруг живет? Мне-то халява, у меня муж работает в 10 минутах ходьбы от дома, родители живут в 15 минутах (а если дома их нет, то они в универе и на машине, ради такого дела с пары могут сорваться и прилететь в течение получаса), а на самый крайний случай в тех же 15 минутах ходьбы есть bookmark, у которой с Васей нежная дружба.
Рушана Слушайте, мы так и не встретились пузатыми!!!
я бы встретилась на выходных, но у меня еще планы не устоялись )))). если что, можно и с ляльками будет встретиться, мы с мелким Василием вели разгульную жизнь - вечно по гостям шорохались, с мелким удобно - легкий и компактный в слинге, еда всегда при себе, развлечений не требует...
Natalin, УЗИ все равно точно вес не определяет, да и рост, наверно, тоже, так что переживать из-за этого точно не стоит. Я что-то даже не очень интересовалась параметрами. Ну я какая-то нелюбопытная )))
Кузенька, мужики - они такие, он просто даже не поймет - а что такого. У меня муж зимой всерьез собирался уехать в марте куда-то к черту на рога сходить в поход. "Так классно, я уже все продумал, дотуда поеду так, с собой возьму это...". Я: невразумительно мычу. Он: а что? у тебя были какие-то планы? Я как давай ржать )))). Не уехал.
10 марта 2010, 17:21
Yozhik Кузенька, мужики - они такие, он просто даже не поймет - а что такого. У меня муж зимой всерьез собирался уехать в марте куда-то к черту на рога сходить в поход. "Так классно, я уже все продумал, дотуда поеду так, с собой возьму это...". Я: невразумительно мычу. Он: а что? у тебя были какие-то планы? Я как давай ржать )))). Не уехал.
:2funny:
10 марта 2010, 17:29
Natalin, ну он просто даже не подозревал, что у меня что-то запланировано на март! а в день, когда второе УЗИ проходила, все меня дергали - телефон звонить начал, еще пока я на кушетке лежала с обмазанным пузом, и не умолкал до вечера. В аське народ с ума сходил - "девочка! девочка!". Со свекровью вместе повизжали от восторга ))). И только один человек совсем забыл, что у меня было какое-то узи ). Отгадайте, кто? Правильно, муж. А я решила, не буду ничего говорить - не спрашивает, и бог с ним. Весь вечер спокойно занимаемся своими делами (телефон уже утих, все уже узнали 🙂). Под ночь прибегает из другой комнаты всклокоченный - "Ты же сегодня на УЗИ должна была сходить!!!!". И главное - муж у меня чудный, любит нас очень, заботится, очень многим ради нас легко жертвует... но некий гендерный кретинизм проскакивает все равно. Так что меня уже тяжело было бы пробить футболом накануне роддома. Это не со зла. И не от безразличия. Просто футбол же был сегодня.
10 марта 2010, 17:46
Кузенька,да ну их этих мужиков.ты делаешь еще один шажочек к встрече со своей малышкой,так что все,что тебе портит настроение,пропускай мимо своего внимания.Муж еще прощения будет просить.. Девчата давайте потом темку откроем ровесников-март-апрель?? Мы уже здесь прям теплой компанией,уютненько и душевненько))) А потом с малышами так же будем)))
10 марта 2010, 17:54
ольга юрьевна, Я ЗА всеми руками и ногами!!!!
10 марта 2010, 17:56
Я ужо запуталась в ровесниковских темах, честно говоря. Раньше делили по полгода, никого не напрягало. А сейчас взрыв мозга прям ))). Мне пофиг, я ко всем нос сую.