Ksenya,поздравляю!!! Здоровья сыночку и маме!!! Пусть радует успехами свою большую семью!!!!
11 марта 2010, 10:07
Полинчик, это видимо у свекровей болезнь такая. Мы недавно ездили к родителям мужа, так вот свекр заявил: "Ты давай ка выходи на работу, хватит дома сидеть. А Ваню нам отдайте." При том, что сам здоровый мужик 44 года, не работает. Короче вся неделя, что мы там пробыли, прошла под лозунгом "Отдайте Ваню нам, сами делайте, что хотите." Ну я дала понять, чтоб даже не рассчитывали. Не для того я рожала, чтоб кому-то отдавать.
11 марта 2010, 10:12
Abramovna,ничего себе,он тебя что беременную на работу отправляет?
11 марта 2010, 10:18
Abramovna, А вы родителям мужа-то сообщили о том что пополнения ожидаете? Ksenya, Поздравляю с именинником))))
11 марта 2010, 10:26
Ну болтушки, стоило на пару часов уйти они уже 3 страницы наболтали)))) Темка хоть начала оправдывать свое название, а то как Яна с Наташей родили тут некоторое затишье было!
Yozhik, Ну ты как???? Я тебе не предлагала в ОПБ, ты не подумай... Я имела ввиду, чтоб тебя посмотрели, а там может роды начнутся. Хотя доченька у тебя сама решит когда ей пора, пусть еще в домике поживет время то есть))))
Я пеленать научилась... :ура: не знаю как всем остальным, но мне даже куклу было страшно пеленать)))
11 марта 2010, 10:28
Полинчик,Женечк@,Natalin, спасибо за поздравления. Наш дед просто человек такой, у него в голове непонятно что творится, я когда Матвейкой беременна была - он тоже моей маме говорил, что мы Никиту не любим, поэтому второго рожаем. :uglystupid2:
11 марта 2010, 10:31
ЛаКи, Natalin, я на тот момент еще беременная не была, и о наших планах мы им тоже не сообщали. Узнают, что беременна, вообще замучают. Скажут, с двоими не справишься, старшего нам отдай.
11 марта 2010, 10:32
Natalin, что-то никак, только спать опять охота. Может, завтра моя врач меня посмотрит на кресле, не знаю. ну пощупает как минимум - опустилась лялька или нет. млин, а я и мочу на этой неделе не сдала - думала, все уже - отмучалась 🙂.
11 марта 2010, 10:34
Abramovna, Да уж!!! Держись...что тут еще скажешь)))) А так вообще интересная логика, что при рождении второго ре первого обязательно надо куда-то деть, по меньшей мере странная мысль :смеется:
11 марта 2010, 10:36
Yozhik, Да фиг с ней с этой мочей, кому уж теперь интересно, что там у тебя в ней есть))) Тебе уже все равно только роды помогут))) Ну отсыпайся может это организм тебя готовит к тому что скоро придется потрудиться!
11 марта 2010, 10:37
Abramovna, это поколенческая идея такая - в свое время популярная практика, видимо, была - ребенка к бабушкам, а родители - к станку. Мне правда всерьез такого не предлагали ни разу, хотя свекровь и говорила - что если что, она готова быть "передержкой" 🙂 на любой срок. Жили бы они в Челябинске, было бы хорошо. А так - меньше, чем на неделю, смысла нет ребенка везти. А за неделю мы с мужем слишком соскучиваемся 🙂
меня уже никто не пытается на "нормальную" работу отправить, хихи 🙂. Ну для моих родителей "нормальная работа" - с 8 до 5 тоже страшный сон, как и для меня, они преподаватели. А свекровь у меня не работает, у них в семье считается нормально, что жена занимается семьей и домом.
Родные переживают из-за отсутствия у меня официального трудоустройства правда, но уже тоже не особо.
11 марта 2010, 10:38
Abramovna, страрший в садик пойдет к рождению младшего, да? У нас по плану будет так.. Я надеюсь конечно...
11 марта 2010, 10:39
Полинчик, так это вам надо будет пораньше начинать ходить - первые пару месяцев детсадовец - одна сплошная ходячая бактерия, за лялькинса будете трястись
11 марта 2010, 10:40
Abramovna,он же не игрушка чтоб его отдавать....понятное дело когда ты в роддоме будешь надо,чтоб они присмотрели за ним,а так взять и отдать......Ему же хочется родительской любви и заботы.Если с одним справляешься,то и с двумя справишься!!!
11 марта 2010, 10:40
Yozhik, заинтриговала! Что за работа у тебя такая? 🙂
11 марта 2010, 10:43
Yozhik, я знаю, я хотела чтобы доча пораньше в садик пошла... Ходила, просила в ГорОНО, вообще бесполезно, им пофиг!!! Говорят в августе пойдете как все! Ну впринципе, может все будет нормально, ведь мне на 4 октября срок ПДР, а в августе дочке в садик, если все получится конечно!
11 марта 2010, 10:45
Natalin, да я уже после 5-ти лет семеной жизни уже к этой семейке привыкла. :idiot2: Уже спокойно отношусь, знаю, что все равно будет так, как я считаю нужным. Просто внимания не обращаю. ЛаКи, когда я в роддоме буду, надеюсь, приедет моя мама будет нянчиться с сыном и мужем :смеется: Им все равно сына не отдам, да и везти за 600 километров.
11 марта 2010, 10:46
Полинчик, ой, у меня их много, но ни одной "нормальной" - с трудовой и стажем: перевожу с китайского - сейчас для трех разных контор: для одних таможенные декларации, для других статьи по археологии, для третьих компьютерную игру. Эту же игру еще редактирую сейчас. Время от времени закупаю в Китае всякие штуки для наших комерсов - веду переговоры и документацию. Еще преподаю китайский на курсах, сейчас вот пока пришлось прерваться с занятиями с февраля, мне уже звонят - когда-когда? С апреля-мая вернусь, скорее всего, ученики ждут. Вроде все пока, больше ничего не делаю.
11 марта 2010, 10:46
Полинчик, вообще я не планировала старшего до 3-х в садик отдавать. Посмотрим, как получится.
11 марта 2010, 10:52
Yozhik, молодчинка :mrgreen: Хорошо, когда знания и амбиции соответсвуют друг другу 😉
11 марта 2010, 10:58
Девочки, я вообще не понимаю чего страшного-то в 2-х, 3-х детях. Нас же как-то вырастили и меня никуда не отдавали и брата моего тоже, а ведь наши родители находились в куда менее комфортных условиях чем мы сейчас (ну относительно стиральных машин и прочего). У меня свекровь только так ненароком сказала, что когда мы захотим отдохнуть она с радостью с нашей лялечкой посидит))) А вообще мне муж всегда говорит: "когда кто-то сует нос и сильно много советует, ты не спорь, кивай, со всем соглашайся, а делай по-своему)))"!
Yozhik, Я думаю с твоей профессией не пропадешь, всегда будет востребована, т.к. вас не так много!
11 марта 2010, 11:03
Тонкоглас мы почти сразу перешли на ползунки и боди хорошо что я затарилась в сз бодями. Распашонки вообще бредятина((( все какие то большие задираються детка только в них мучаеться одеваю иногда с пуговочками кофточки если либо только боди. Пеленаю иногда ножки. Руки бесполезняк вообще. Natalin,Ну вот мы с Яной вернулись и создадим по новой ажиотаж в теме))))
11 марта 2010, 11:12
Полинчик, имхо, переводчик - работа для неамбициозных как раз. Вот по поводу амбиций меньше всего морочусь. я как Синатра, делаю то, что мне нравится, а еще и деньги за это платят 🙂. Наталина, я вообще не поняла прикола распашонок в прошлый раз, в этот раз ни одной не стала брать. Без пуговиц - это вообще трэш, с пуговицами все равно задираются и перекручиваются. так что у нас тоже только бодики и слипики заготовлены.
11 марта 2010, 11:13
Наталина, у нас тут заразно, такими темпами за вторым сразу пойдете :2funny:
11 марта 2010, 11:15
А я сшила распашенки сама когда дочка была маленькая.. Они на пуговках и по размеру длиннее обычных, поэтому не задираются 🙂
11 марта 2010, 11:18
Yozhik,Юль ну иногда после ванны удобно быстренько запихать вот в такую рубашенцию. Мой боиться быть голеньким начинает плакать сильно приходиться наклоняться к нему начинать нацеловывать попутно натягиваю одежу. Концерты с одеванием кажный раз у нас такие((( Поэтому эти рубахи разве что удобны после купания ну и еще когда пуп мажем тож одеваем жалко новые бодики марать зеленкой. Пеленки кстати тоже использую только тонкие фланель ваще бред тож детке жуть жарко в них. Но это у кого с отоплением хорошо как у нас вот жарища капец. А если канеш прохладно дома или батареи в стенах то без них ни как не обойтись. : ПолинчикВот смех смехом а муж тут мне ляпнул один разок как не впопад за второго :shock: Я сказала что не готова к такому подвигу пока:lol:
11 марта 2010, 11:54
Yozhik, не волнуйтесь: 10-ка не закрывается! Они мойку на май перенесли. 🙂
11 марта 2010, 11:55
Девочки, такой вопрос: нужен ли молокоотсос? Если да, то какой лучше - ручной, или механический?
11 марта 2010, 12:01
Котька, у меня ручной был, нужная вещь!
11 марта 2010, 12:05
Котька,нужен!!! хотя имхо канеш. Раскажу о себе. Молоко прибыло на третий день при чем я не поянала что оно прибыло. Лежала в палате болтала с девочками грудь чето покалывать начало. Со мной в палате лежали втородка и одна такая ж как я. Ну я у Лиды(втородка которая) спрашиваю чет грудь колет незнаешь почему. Она подскакивает давай щупать грудь то и осела у тя говорит там уже камни ты че сидишь расцеживайся быстро. Я отсос хватаю благо с собой был не идет ни фига уже застои. Ну она мне тада крепи зубы и как давай мааааааааааааассировать и цедить потолок я покусала малось а еще и матка же в этот момент сокращаеться. В общем расцедила она меня пеленка насквозь была мокрая. Остатки пошли отсосом уже. Дома первую неделю отсосом пользовалась счас руками цежусь. Мне так больше понравилось чет. На мой взгляд лучше ручной.
11 марта 2010, 12:11
Наталина, а я на третий день после родов проснулась уторм, а у меня грудь каменная.. Я бегом к медсестре, т.к. температура подниматься начала.. Мне показали как расцедится, я всё руками целила в роддоме, а дома уже молокоотсос завела 🙂
11 марта 2010, 12:21
Девчонки, привет!!!! Мы дома уже, красотищааааа))). Роддом намбер 5 форева! За третьим (если вдруг)) только туда :smitten:
11 марта 2010, 12:23
Uma,дорогая очень рада за тебя!!!! Ты меня успокоила иду в 5-ку со спокойной душой!!! Девочки ГРЕЮЛЯ родила доченьку 3500 50 см!!! В поздралялках темка!!!
11 марта 2010, 12:24
Наталина, тебе очень повезло с соседкой, вот прям сильно, со мной в палате в больнице девочка лежала из 6-го роддома она там в платной пребывала, так вот выписалась она с лактостазом цветущим, камни в груди так и не прошли, грудное под ударом приличным потому как кормить ребенка у нее не получалось, ей компрессы надо делать а он спит а компресс делается на пустую грудь, вот и сцеживала и кормила из бутылки, а сама лечилась, незнаю уж как дальше у нее сложилось, но вот в чем неприятность в то время как я спокойно спала, она по ночам по будильнику просыпалась и сцеживалась-лечилась, прям жалко было девчонку, вопрос у меня был лишь такой, куда врачи то смотрят, моя вот мне грудь каждый день обязательно смотрела, почему доводят первородок до такого состояния не пойму никак :не знаю:
11 марта 2010, 12:24
Uma, привет, айда в ровесники, рассказывай как прошло