Дети74.ruархив форума

Пароочиститель у кого есть?Напишите отзывы.

1 178 сообщений · 247 002 просмотров · стр. 21 из 30
УльянаИвановна,с покупкой!
neugomonnay,Ставропольчанка, спасибо!! Вот сейчас (всех уложила, сама за уборку  :смеется🙂 пытаюсь очистить темные известковые отложения на месте врезания смесителя в раковину... Не получается что-то...  :sad:
УльянаИвановна,в инструкции написано, что слишком большие и "долгие" отложения известковые нужно предварительно сбрызнуть либо уксусом, либо лимонным соком и оставить мин на 5. Инструкция иногда весчь очень полезная)))
Ставропольчанка, ого! Спасибо! Я обычно люблю инструкции читать, кстати, просто в этот раз форум быстрее под руку попался  :-D
Не думала, что оно у меня долгое и старое, мы всего год в квартире живем, при этом раз в неделю помощница убирается... Поэтому и удивлена, что пятно не отошло  :angel:
Лааадно, попробую сейчас лимонным соком полить.
УльянаИвановна,я обычно сначала прибор опробую а потом читать начинаю))))Много интересного узнаю :смеется:
neugomonnay,и не надо))))У меня тряпочек много всяких, завтра плановая уборка, вот и опробую, что лучше)))
Тоже развлекаюсь.
Ванной (кафель) и сануздлм прям довольна, ванной не на 100, а на 90% пока. Но у меня ремонт можно сказать уже старый( и состояние при всей любви к чистоте не айс(.
Вчера плиту чистила, тоже красота))) Пыталась отдрарить темные пятнышки, а оказалась, что это краска уже слезла( прикинула, мне мой Бошик уже 12 лет служит. Наконец то отмыла ручки у плиты и дверцу. Вообще муж уже согласился, что в след. плите будут утапливаемыми ручки, но с парооч-м это не такая уж и проблема оказывается).....
Теперь отзыв про сам аппарат.
У меня керхер 1020. От кромакса отказалась, т.к. было много отзывов, что хрупкий пластик именно у носиков, а так как тереть предполагалось много, то решила взять понадежней технику. Литра мне не хватает однозначна, это напрягает, но не сильно, плохо, что нельзя сливать воду. Но у меня были след. аргументы, если брать круче модель, то надо уже и гладилку покупать, а вот ее то родимую ставить некуда((( Поэтому решено было взять самую простую модель, но сейчас, а в след квартиру, когда будет отдельно кладовая для хранения техники и постоянно расправленная гладильная доска, то возьмем станцию.
а что просто средством от известкого налёта никто не пользуется?)))))))))))только паром чистим?)))
читаю вас...хочу на др такю штукенцию...
Зеленоглазая_, я чот решила только паром ))) но не все паром чистится. Буду в след раз химию подключать.
Сейчас рекламу по радио услышала на всю технику керхер в метро скидка 15%
вчера были в метро, там модель 1020  стоит 5450.
Зеленоглазая_
а что просто средством от известкого налёта никто не пользуется?)))))))))))только паром чистим?)))
читаю вас...хочу на др такю штукенцию...

Ну вот просто я уже давным давно решила свести использование химии на нет, пароочиститель в этом хорошо помогает))) Да, им не все можно отдраить с первого раза, но уж лучше им несколько раз, чем химию подключать. Ну для меня лично)))
ciklop

Ну вот и скинем 15%, не жалко 🙂
neugomonnay
химия с пароочистителем мне кажется чревата.... пар с этой химией разлетается в разные стороны и вы же потом этим дышите..
ага сдуру как то попробовала силит +пар ,чуть не задохнулась .
Я на досуге еще и кулер для воды почистила. Поставила в ванну и отпарила, и краники, и корпус, и внутри куда бутыль вставляется. Это конечно не заменит профилактику, но тем не менее!
Купила насадку для мойки окон - испортила погоду) Пошли дожди)))
Сегодня-таки я добралась до окон.
Ну что... когда на окнах решетки (у нас 1 этаж), то еще надо-таки изловчиться помыть пароочистителем окна с улицы... Мне не хватило на 1 окно литра... Но я делаю скидку на 1 этаж, все же пыли много.
Но с домашней стороны, конечно, окно моется очень быстро.
УльянаИвановна
ciklop

Ну вот и скинем 15%, не жалко 🙂
🙂
Ася
neugomonnay
химия с пароочистителем мне кажется чревата.... пар с этой химией разлетается в разные стороны и вы же потом этим дышите..
ага сдуру как то попробовала силит +пар ,чуть не задохнулась .

такая же ерунда)
Ставропольчанка
neugomonnay,и не надо))))У меня тряпочек много всяких, завтра плановая уборка, вот и опробую, что лучше)))

а я наконец то нашла применения заготовленной бабушкой куче пеленок разных мастей и сортов, но которые так и не пошли у нас в ход.
Продублирую свой отзыв из темки отзывов Кро**макс.
Взяла компактный и недорогой пароочиститель    Q-407. Прямо сказать, совсем задешево мне обошелся - 1300 руб. Ну я и брала его не как основное средство уборки, а больше для эксперимента.
Я заранее знала о том, что у него маленький контейнер для воды, что ее придется часто доливать, и, к счастью, это и оказалось единственным недостатком!!
В итоге я оказалась в восторге от следующих процедур: прекрасно выгоняет грязь из труднодоступных мест - различных щелочек, стыков, уголков и т.д. Варочную панель моет просто замечательно, ни разводов, ни усилий. Вытяжку (а у меня газ) отмыл просто до первозданного состояния, тут правда надо было серьезнее потереть и долго парить, но результат превзошел все ожидания, я вообще не думала, что ее можно отмыть.
С застарелым (а у меня с оооооочень застарелым ) прилипшим жиром на панели за плитой пришлось попотеть, в итоге я выработала следующую тактику - размягчать этот жир паром, а затем он легко удаляется меламиновой губкой.
Еще прекрасно продезенфицировала ванну.
Отпаривать одежду не пробовала, но думаю, что это будет не оч весело, т.к. придется постоянно добавлять воду.
Вобщем, с тем, для чего я его приобретала, он справился, так что я довольна.
Мэри Поппинс, блин, надо было тоже за 1300 брать!!!  :uglystupid2:
читаю вашу восторженную темку, но так до сих пор и не решила для себя - нать оно мне или нет 🙂
скажите, пжл, отмоет ли эта штука духовку? сколько, примерно, займет времени сей процесс?
мытье окон - после обработкой паром нужно влагу собрать и стекло натереть. правильно понимаю? по сути просто заменяется этап с смыванием грязи?
просто пол моете им? сколько времени занимает - по принципу ручного пылесоса? как часто для этого используете? ну это чтоб понять не задвигается ли в дальний угол агрегат по прошествии эйфорри от знакомства 🙂
Lia,я этой штукой отмыла и духовку и микроволновку))) Окна я вообще полностью этой штуковиной помыла, не надо там ничего потом тряпкой собирать: приноровиться просто надо. Там на насадке для окон есть резиновая штучка, которая сама за собой всю влагу и убирает, единственное сначала с паром я прохожусь, а следом без пара, чтоб разводов не было.

Для себя сделала вывод, что штука хорошая, но она не панацея, а скорее превосходный помощник. Ей можно почистить то, до чего обычными тряпками не доберешься, плюс в большинстве своем без использования химии (для меня это огромный плюсище), и без особых усилий, так как не надо как тряпкой (губкой, щеткой) тереть. Чудес прям ждать от штуки этой не стоит, но она существенно облегчила мне генеральную уборку дома)))

В общем, эта штука не на каждый день, опять же по причине моей лени (достать, залить водой, подождать пока нагреется и т.д. :смеется🙂, но ее использование в час Х вполне оправдано)))

Кстати, пол я ей не мою, но опять же лень моя меня победила: так как перед мытьем ей полов надо пропылесосить сначала, а мне проще сразу полы помыть тряпкой и не делать лишний телодвижений)))Хотя если надо срочно-срочно по помыть, то этой штукой идеально будет)))
Lia, у меня кромакс 901
я жуткая лентяйка и терпеть не могу генеральные уборки
поэтому я мою при каждой возможности понемногу, заливаю бак, нагревается, и мою столько, на сколько хватает
примерно 30-40 минут
за раз отмываю одну комнату (примерно)
чем дальше, тем уборки меньше, потому что стоит один раз отдраить плиту - и потом уже на нее не нужно много времени
то же самое с полом, стоит один раз хорошо пропарить - и потом только поддерживать
вещь однозначно нужная, для меня он так же необходим, как пылесос
это как микроволновка и мультиварка - обе нужны в хозяйстве, хотя вроде есть плита
Ставропольчанка, Olimpia, процесс мытья пола можете описать? 🙂 я пока не оч понимаю как это происходит. грязь отпаривается а дальше куда девается?
у меня айробот, надо еще то что будет и влажную уборку упрощать и улучшать и желательно без швабры и полоскания тряпок... но если процесс сложный и долгий с агрегатом то наверное и не надо :не знаю:
Еще, что мне точно понравилось в этой штуке - ей удобно чистить цветы. У меня есть парочка больших, которые не натаскаешься в ванную для мытья, и приходилось тряпкой листья протирать, что очень неудобно и иногда листья ломались(((Этой штукой очень просто все это делается, только надо на расстоянии держать, чтоб не сварить растение.

а еще я писала, что у меня в комплекте паровой утюг, тоже штука хорошая. Я им быстренько так погладила шторы после стирки прям на весу. Если у кого нет гладильной системы, то это отличная альтернатива (вернее тоже самое, только без доски).
Lia,никуда)))Ну там система такая: надеваешь на насадку для  пола тряпку, которая в комплекте (но там можно обычную использовать), и моешь пол, то есть вся грязь как раз таки на этой тряпке будет оставаться. Получается что-то типа паровой швабры)))
То есть также надо тряпку полоскать, наверное для совсем упрощения мытья полов надо что-то типа поломоечной машины)))
У меня муж, слыша мою хвалу пароочистителю в плане мойки окон, решил сам попробовать (а окон у нас на всех хватит, аж 6 штук, за раз не осилишь :смеется🙂
И сначала забраковал, сказал, что ему быстрее помыть тряпкой, провозившись с этим агрегатом почему-то очень долго.
Но сегодня признал, что был не прав, моет он классно! Вытаскивает грязь даже оттуда, куда никогда не могли долезть. И перемыл все оставшиеся окна)))
Мне еще нравится, что после уборки пароочистителем воздух очень свежий в квартире.

Для меня огромный плюс - не барахтаться руками в воде, с перчатками я не дружу, а с руками после уборки проблема... Пароочиститель суперски моет плинтуса, тут, думаю, ему равных нет!

Чтобы не полоскать постоянно тряпку, можно заготовить несколько, менять по мере загрязнения, а потом все постирать.

Вчера я решила им помыть стол, на котором дети учат уроки... Мда... не ожидала, что он такой грязный...
Кима.полностью во всем поддерживаю! Для меня еще плюс при моей аллергии-свела к минимуму бытовую химию.Пол мою-тряпку меняю,потом в стирку.
Я сегодня на даче мыла им окна, пока не оценила, для меня тоже долго как-то, именно из-за этого и не понравилось, люблю быструю уборку))
Зато оценила при мытье столешни, подоконников, в общем пористых поверхностей, узеньких щелок и дырочек.
Вчера мыла холодильник, в принципе неплохо, но опять же долго, а самое ужасное ждало меня когда я начала мыть полку на которую пролилось что-то и подзастыло, все это разжижилось и разлетелось под давлением в разные стороны, пришлось холодильник снова протирать, готова была разрыдаться(
В общем нужно знать что мыть, а главное как мыть))
Ставропольчанка
Для себя сделала вывод, что штука хорошая, но она не панацея, а скорее превосходный помощник. Ей можно почистить то, до чего обычными тряпками не доберешься, плюс в большинстве своем без использования химии (для меня это огромный плюсище), и без особых усилий, так как не надо как тряпкой (губкой, щеткой) тереть. Чудес прям ждать от штуки этой не стоит, но она существенно облегчила мне генеральную уборку дома)))

В общем, эта штука не на каждый день, опять же по причине моей лени (достать, залить водой, подождать пока нагреется и т.д. :смеется🙂, но ее использование в час Х вполне оправдано)))

Ставропольчанка, вот великолепно вы изложили суть пароочистителя, я ее для себя аналогично определила :mrgreen: 🙂  Поддерживаю!
Семицветик
а самое ужасное ждало меня когда я начала мыть полку на которую пролилось что-то и подзастыло, все это разжижилось и разлетелось под давлением в разные стороны, пришлось холодильник снова протирать, готова была разрыдаться(
В общем нужно знать что мыть, а главное как мыть))

вы, наверное, его маленькой щеточкой уничтожали)
в таких случаях помогает накинутая тряпочка на щетку или само пятно.
Фиалёна, Ага маленькой, в общем было весело и грустно))
Спасибо за совет, буду знать.
Семицветик, а тоже пару раз так сплоховала...
да, в щетках еще нужно разбираться, я тоже разок сплоховала, грязь разлетелась
полы кстати я еще не мыла
а вот на плинтусе уже тренировалась, отлично получается 🙂
Девочки, я тут сталкнулась с одной проблемой.. Начала я уборку в кухне, чищу значит все маленькой круглой щеточкой, плинтуса почистила, духовку, плиту, шкафы в щелочки залезла, вытяжку и тд, и вот на второй половине кухни перестали отчищаться швы между плитками на полу... Так и остаются серыми... Думаю, что ж за фигня?! При детальном осмотре выяснилось, что щеточка стала жирненькой, вся такая грязненькая она ничего не отмывает... Следовательно, ее надо саму сейчас почистить, вот думаю, доместосом чтоль залить? Кто как ее чистил? Или у меня самая грязная в мире кухня была?  :shock:
УльянаИвановна,я эту щеточку просто средством для мытья посуды под краном чищу)))
Ставропольчанка, а она у вас живая еще? У меня уже все щетинки под 90 градусов в стороны торчат... И это первая ген уборка 🙁