Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №16 Очень весенний )))

1 487 сообщений · 146 523 просмотров · стр. 10 из 38
babochka
МашаС
dUsYa,может у вас розеола. У нас именно так и было: темпа и горло красное, ни соплей, ни кашля. На третий день розовыми пятнами покрылся. На четвертый - абсолютно здоров!!! И,кстати, темпа тоже плохо сбивалась. Говорят, эта болячка вообще лечения не требует.

Воо, Маша! Пока дошла до твоего поста... Ты те же мысли выдаёшь, что и у меня.
babochka,ты же мне про розеолу подсказала! За что СПАСИБО тебе огромное. :рай: :рай: :рай: А то начали бы ре антибиотиками пичкать. :knuppel2:
babochka
Svetusik
МашаС
Ставропольчанка,нет, конечно. Но поскольку для мужа готовлю каждый день и для Андрюхи соображаю что-нибудь. Сегодня,например, завтрак - каша рисовая, сваренная на молоке, с бананом, на обед - плов, на ужин - говядина с цв.капустой. Т.е. супчика не было. :смеется:
О, вы уже пловчик кушаете? Андрюшке нравится?

Завидую белой завистью. У нас на любую мельчайшую крупинку рвотный рефлекс.  Максимум, что можем съесть - это печеньки. Но они во рту сами таят. Крупинок не получается проглатывать. Старший такой же рос. Сам начал кусочками есть не раньше 1,5 лет. Так что мы всё-все измельчаем в блендере ооооччччень мелко. Как магазинное по консистенции. Только тогда кушаем.
babochka,у Катьки,подруги моей, /ты ее знаешь, ник Каточек у нее/, Юрке 6 лет, а он до сих пор не очень любит кусочки. Например, йогурт с кусочками фруктов. Его может вырвать! :shock:
Judith
babochka
Judith
ничего не было и нет...........т.е. ВООБЩЕ!!!!! ничего не было!

Вот как малыш маму любит! Никаких трудностей не захотел ей доставлять! Пусть у вас всё хорошо будет! Как родные отнеслись? Как сама?
Наверняка сначала шок ведь был?

спасибо
все в шоке!
Judith,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :smitten: :ура: :рай: Возможно скоро к тебе присоединюсь... 😉
IRMA_
МашаС
Ставропольчанка...Сегодня,например, завтрак - каша рисовая, сваренная на молоке, с бананом, на обед - плов, на ужин - говядина с цв.капустой. Т.е. супчика не было. :смеется:

МашаС, ловлю себя на мысли, что неплохо бы переехать к вам жить - балуешь ты своих мужичков гастрономическими изысками ))) м-м-м...плов.. :smitten:
А почему вам вдруг оранжевое нельзя? Я понимаю когда аллергикам ограничивают пигментированные продукты (красные ягоды там, помидоры и т.п.), но избирательно оранжевое - почему все же ?  :не знаю:
IRMA_,а у нас, представляешь, передозировка каротина была.  :shock: Андрюшка загореленький желтенький такой бегал. :смеется:  Теперь у нас целый месяц диета. А потом оранжевое не чаще трех раз в неделю! :roll:
Львиц@
Девочки, а вы блендером помимо приготовления малышковой еды не пользуетесь? я его приобрела задолго даже до планирования сыночка 🙂
Judith, поздравляю :рай: вот сюрприз так сюрприз :mrgreen:
dUsYa, пусть Димочка скорее выздоравливает :пятачок с шариком:
МашаС, сегодня тоже плов буду готовить 😉
Львиц@,я пользуюсь. Соусы делаю, лук измельчаю... 🙂
Ary
Limonka,узнай в поликлинике в прививочном кабинете, думаю должны поставить, ну или подсказать название вакцины, сходишь купишь и поставят.
На западе всем ставят.МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ПОСТАВИТЬ. Кстати, главный педиатр РФ советует ставить прививку от пневмококковой инфекции. :coolsmiley:
Limonka,с даткой принцессу! :рай: :рай: :рай:
Judith
babochka
Judith

Вот как малыш маму любит! Никаких трудностей не захотел ей доставлять! Пусть у вас всё хорошо будет! Как родные отнеслись? Как сама?

спасибо
все в шоке!

Ничего себе сюрприз :smitten:
Поздравляю!!! :рай:
МашаС
Львиц@
Девочки, а вы блендером помимо приготовления малышковой еды не пользуетесь? я его приобрела задолго даже до планирования сыночка 🙂
Львиц@,я пользуюсь. Соусы делаю, лук измельчаю... 🙂
Ary
Limonka,узнай в поликлинике в прививочном кабинете, думаю должны поставить, ну или подсказать название вакцины, сходишь купишь и поставят.
На западе всем ставят.МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ПОСТАВИТЬ. Кстати, главный педиатр РФ советует ставить прививку от пневмококковой инфекции. :coolsmiley:
Limonka,с даткой принцессу! :рай: :рай: :рай:

Агушка сегодня сама из трубочки сок пила :ура: Так смешно губешки при этом делала :смеется:
Я тоже много чего измельчаю блендером 😉
Я сначала к иммунологу схожу,а потом уже решу ставить или нет.Но склоняюсь больше к тому,что вреда если я поставлю особого не будет. :лялька плачет:
Limonka,c даткой!
мы едим свинину, правда не часто, ничего страшного в этом не вижу, ты же не жирной свининой кормишь, а постной.
Ary,+100!
Limonka,молодцы!  :mrgreen: А у меня Андрюха с трубочкой балуется, не пьет почему-то! :не знаю:
Judith, от все души поздравляю)

Limonka, с 10 месяцами)
Солнышко
Нет, у Увелки есть именно хлопья -гречневые, овсяные тонкие, овсяные с отрубями, 4-5-6-зерновые с отрубями и без. Они в такие коробках, больше чем, например, обычные синенькие 5 злаков. И варятся буквально 5-7минут все.

Солнышко, а в кашки масло добавляешь? или какой фрукт?
Девочки, а что розеолой все должны переболеть (как ветрянкой)? или она приходяще-уходящая?
DarjaL
Солнышко
Нет, у Увелки есть именно хлопья -гречневые, овсяные тонкие, овсяные с отрубями, 4-5-6-зерновые с отрубями и без. Они в такие коробках, больше чем, например, обычные синенькие 5 злаков. И варятся буквально 5-7минут все.

Солнышко, а в кашки масло добавляешь? или какой фрукт?

масла кусочек добавляю, фрукты у нас пока под запретом
Limonka, Агушу с 10 месяцами! 🙂
Девочки, представляете, у меня Катя на горшок просится  :shock:. НЕ каждый раз, конечно, но если я в поле зрения, то кряхтит и смотрит таким взглядом на меня  :смеется: Она сейчас уже вторую неделю по 6-8 раз в день  какает, так раз 5 из них точно просится, ну и пописить через раз :mrgreen: Самое интересное, что мы начали приучаться всего пару недель назад, и то я забывала часто ее посадить.
babochka
dUsYa
мама Андрюшеньки
dUsYa,даже взрослые с такой темпой никуда не ходят. А ты чем темпу сбиваешь?

так вот тоже не панадол не нурофен не помогал ещё выше температура поднималась((((Дала четвертинку таблетки парацетамола вроде помогло на время..... я уже даже не знаю что еще можно(( 

Аня, капец! Ты неотложку детскую вызывала или скорую?
Если это из неотложки так отреагировали, звони в скорую, поднимай всех на уши! Они мало того, что были обязаны в больницу увезти, а уж если нет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были вас передать дежурным педиатрам и врач ежедневно до понедельника ДОЛЖЕН приходить дежурный, а в понедельник ваш участковый. И ни о каком походе в поликлинику и речи быть не может!!!
Лучше всего снимают жар свечи ректальные (в попу) "Цефекон" или тот же "Нурофен".

Лена,я сама в шоке!!!!!Вчера звонила в скорую ругалась,что мне врач детский нужен,мне знаешь что сказали
Женщина,вам если надо привозите сюда ребенка сами!!!А у нас врачей до понедельника говорят нет и не будет!
dUsYa, ни фига себе  :shock: :knuppel2:
Как Димочка себя чувствет?
dUsYa, врачи с ума посходили что ли :idiot2: как Димочка?
Солнышко, Катюша молодец :mrgreen: Митя тоже иногда на горшок мне указывает :смеется: прям приползает к нему, мол давай мама сажай 🙂
Limonka, доченьку с даткой :рай:
МашаС, опять всех интригуешь :roll:

Девочки, а творог детский до какого возраста дают? когда обычным можно будет кормить?
Солнышко
dUsYa, ни фига себе  :shock: :knuppel2:
Как Димочка себя чувствет?
Присоединяюсь к вопросу, как Дима???
Львиц@

МашаС, опять всех интригуешь :roll:

Девочки, а творог детский до какого возраста дают? когда обычным можно будет кормить?

Львиц@, ^-^ ^-^
Львиц@,мы уже едим взрослый творог 1,5 месяца, вот думаю, а когда кефир взрослый давать можно?
МашаС,Да, Маш, меню у тебя просто суперское!!! А наш педиатр сказала, что нам нужно кушать в основном телятину (красное мясо). Один раз в неделю печенку, один раз курицу. А все остальные дни - телятина. А она в блендере очень плохо измельчается полностью. вот и получается такая кашица. Может и правда лучше вообще в блендере не взбивать? А кусочками уже давать? может лучше будет кушать
Мы утром кушаем кашу (покупную), днем суп с мяском (если можно назвать, что кушаем) , вечером овощное пюре (вот это с удовольствием) и еще творожок, фрукты. Печенюшку может погрызть или бубличек. Ну наверное и все
девочки, есть у кого-нибудь коляска Brevi Grillo? оч.хочу на нее посмотреть, ну и пощупать 🙂
Judith, какой классный сюрпризик!!!!  :lol:

Limonka, с 10 минидаткой ваше сокровище!!! :smitten:
Limonka, с 10 месяцами вас!!! :рай: :рай: :рай:
МашаС, Ну, плов я ещё не давала. Мы обычно кушаем кашки разные, суп куриный с лапшой, макарошки с мяском(покупным). А из мяса я даю курицу и телятину. Мы мясо очень любим. Я ей прям кусочками даю, а она жует.
МашаС
Judith
babochka
Judith

спасибо
все в шоке!
Judith,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :smitten: :ура: :рай: Возможно скоро к тебе присоединюсь... 😉
все таки уговорил тебя муж!)))
Limonka, дочурку с 10 месяцами!!! :рай:
dUsYa,сыночку скорейшего выздоровления, а с врачами бороться надо!!!!Сама вчера столкнулась с тем, что нужно было вызвать скорую себе, сначало у меня никак не хотели принимать вызов (с температурой 38,5 поносом и болями в животе), в итоге, дама, которая принимает вызова сама мне поставила диагноз, говорит: "девушка, вы беременны, что вы скорую то вызываете????"После 10-ти минутного спора она приняла все же у меня вызов :tickedoff:Скорая приехала, осмотрела, никаких рекомендаций, ни таблеток, ничего не выписали,сказали ждать участкового терапевта, сегодня пришла врач-терапевт, посмотрела.......и говорит ну......я не знаю, что сказать, нужно идти !!!куда нибудь!!!(именно так и сказала КУДА НИБУДЬ).Вот такая веселая история :crazy2:
Judith, поздравляю с замечательным сюрпризом :smitten: :smitten: :smitten:
Солнышко
Девочки, представляете, у меня Катя на горшок просится  :shock:. НЕ каждый раз, конечно, но если я в поле зрения, то кряхтит и смотрит таким взглядом на меня  :смеется: Она сейчас уже вторую неделю по 6-8 раз в день   какает, так раз 5 из них точно просится, ну и пописить через раз :mrgreen: Самое интересное, что мы начали приучаться всего пару недель назад, и то я забывала часто ее посадить.

И Марк просится!!Точнее подползает к горшку и заглядывает в него - значит надо посадить)))Правда не всегда,но когда миом проползает и ему туда надо,то просится))) :smitten:

Сегодня увидел как писяет сам же - у него такое удивление на лице было :2funny:
dUsYa
babochka
dUsYa
мама Андрюшеньки
dUsYa,даже взрослые с такой темпой никуда не ходят. А ты чем темпу сбиваешь?

так вот тоже не панадол не нурофен не помогал ещё выше температура поднималась((((Дала четвертинку таблетки парацетамола вроде помогло на время..... я уже даже не знаю что еще можно(( 

Аня, капец! Ты неотложку детскую вызывала или скорую?
Если это из неотложки так отреагировали, звони в скорую, поднимай всех на уши! Они мало того, что были обязаны в больницу увезти, а уж если нет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были вас передать дежурным педиатрам и врач ежедневно до понедельника ДОЛЖЕН приходить дежурный, а в понедельник ваш участковый. И ни о каком походе в поликлинику и речи быть не может!!!
Лучше всего снимают жар свечи ректальные (в попу) "Цефекон" или тот же "Нурофен".

Лена,я сама в шоке!!!!!Вчера звонила в скорую ругалась,что мне врач детский нужен,мне знаешь что сказали
Женщина,вам если надо привозите сюда ребенка сами!!!А у нас врачей до понедельника говорят нет и не будет!

Оборзели совсем!!Звони в минздрав - утихомирятся быстренько
Shustrik
Limonka, дочурку с 10 месяцами!!! :рай:
dUsYa,сыночку скорейшего выздоровления, а с врачами бороться надо!!!!Сама вчера столкнулась с тем, что нужно было вызвать скорую себе, сначало у меня никак не хотели принимать вызов (с температурой 38,5 поносом и болями в животе), в итоге, дама, которая принимает вызова сама мне поставила диагноз, говорит: "девушка, вы беременны, что вы скорую то вызываете????"После 10-ти минутного спора она приняла все же у меня вызов :tickedoff:Скорая приехала, осмотрела, никаких рекомендаций, ни таблеток, ничего не выписали,сказали ждать участкового терапевта, сегодня пришла врач-терапевт, посмотрела.......и говорит ну......я не знаю, что сказать, нужно идти !!!куда нибудь!!!(именно так и сказала КУДА НИБУДЬ).Вот такая веселая история :crazy2:
Judith, поздравляю с замечательным сюрпризом :smitten: :smitten: :smitten:

Это врача тогда надо было послать,но не КУДА-НИБУДЬ,а по вполне определенному адресу)))

ТОже в Минздрав звони - они  рассматривают подобные случаи
К слову о наших врачах - я на сроке 30 недель в 3-ку на сохранение загремела(причем дело было ночью и меня отвезли в ближайшую,я к ней не отношусь).Так вот принимающий врач осматривала меня,извините,как будто я тушка мяса какого-то.Когда я запищала,что мне больно,она сказала(Извините за мой русский,но дословно):"Как еб..ся так не больно,а тут больно - лежи молчи".Вот такие вот врачи,а я еще там рожать собиралась,после того как выписали решила туда больше ни ногой.
Ставропольчанка,я бы с радостью обратилась куда нибудь, вот только жалко нервов, потраченного времени и здоровья, так что завтра пойду в платную клинику!
Ставропольчанка
К слову о наших врачах - я на сроке 30 недель в 3-ку на сохранение загремела(причем дело было ночью и меня отвезли в ближайшую,я к ней не отношусь).Так вот принимающий врач осматривала меня,извините,как будто я тушка мяса какого-то.Когда я запищала,что мне больно,она сказала(Извините за мой русский,но дословно):"Как еб..ся так не больно,а тут больно - лежи молчи".Вот такие вот врачи,а я еще там рожать собиралась,после того как выписали решила туда больше ни ногой.

Ужас какой.....нет слов просто.... :shock:Тоже вспомнила свою беременную историю: у меня задержка несколько дней, резко заболел живот, возвращались с мужем с Ленинского района, поблизости была геникология на Гагарина (если не ошибаюсь), мы приехали туда, меня отвели в приемный покой, осмотрели на кресле (с огромным пренебрежением)и со спокойной душой мне сказали: внематочная беременность у вас!!!!!!!!Помню свой шок и море слез..... :cry:Никакой конечно внематочной не было, была обычная беременность, правда еще совсем маленькая. :smitten:
Блин девочки меня сегодня скрутило-жуть :cry: Не могу уже,оч болит низ живота и поясница,или наоборот :crazy2: боль вообще не проходит,че за фигня?Может продуло :-|
ксюнька22,посмотри до завтра,беги к врачу если что!

А меня сегодня пол ночи тошнило...
Ставропольчанка,меня дней 5 назад подташнивало,но перед месячными у меня это бывает,спросила у мамы,она говорит что это может быть перед ними,но у меня боль раньше не такая была!Может еще из-за погоды?.Завтра как раз собиралась в консультацию идти!
ксюнька22,я на кефир грешу...не очень был - я забыла про мои ночные приключения и сегодня этот кефир допила(((
ксюнька22,а меня раньше перед этими днями замечательными всю аж скручивало...сейчас пока нет их - надеюсь боли не будет
ксюнька22
Блин девочки меня сегодня скрутило-жуть :cry: Не могу уже,оч болит низ живота и поясница,или наоборот :crazy2: боль вообще не проходит,че за фигня?Может продуло :-|
меня вот первый раз так крутило,я тоже всю голову себе сломала,потом через день месячные пришли.
matveika 86,не,у меня должны начаться только 25 числа!Сейчас живот посмотрела,увидела,что как припухлоть слева есть,там и болит! :не знаю:
Shustrik
Ставропольчанка,я бы с радостью обратилась куда нибудь, вот только жалко нервов, потраченного времени и здоровья, так что завтра пойду в платную клинику!

Shustrik, а куда пойдешь?
у нас у мамы проблемы со здоровьем, в деревне врачей путевых нет. Наверное, надо сначала к терапевту, чтоб сказал, какие анализы сдать или к какому специалисту пойти. А куда кинуться, даже не знаю..Мож кто посоветует?
Львиц@,matveika 86,Svetusik,Shustrik,Ставропольчанка,DarjaL,Солнышко,Спасибо большое,за поздравления :smitten:
matveika 86,У вас такая аватарка забавная :smitten: