Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №16 Очень весенний )))

1 487 сообщений · 146 523 просмотров · стр. 9 из 38
IRMA_,спасибо!Бактериофаг пропили уже,допили последний курс бифиформа.
у нас блендер лежит уже 3 месяца мертвым грузом :смеется:
Ставропольчанка
ксюнька22,Данька не капризничает?

МашаС,а этой розеолой все детки болеют?Я че-то боюсь...еще этот странный ротавирус...откуда эти болячки? :не знаю:
Ставропольчанка,о,да! У меня у подруг тоже этими болячками детки болеют. Откуда они - от нас, наверное. И отдругих деток цепляют. Вирусы же постоянно мутируют, вот и появляются всякие разные бяки. :crazy2:
Ставропольчанка
IRMA_,уже не стоит)))Скоро кусками кушать будет)))
IRMA_,конечно. Я уже многое мну или просто ножичком режу.
IRMA_
Солнышко
... Уже почти неделю полужидкие какашки :-| Сдали уже какашки и на дисбак, и копрограмму, и на ротавирус, и бакпосев. Копрограмма нормальная, остальное пока не готово. Врач сказала, похоже на дисбактериоз. Пока нельзя давать соки, фрукты и некоторые овощи.Я вообще не знаю, чем кормить, особенно сейчас, когда многое нельзя.

Пока лечились от кишечной инфекции и ждали результатов анализов ели только кашку рисовую, рисовый же отвар  :lol: и ГРУДЬ, ГРУДЬ, ГРУДЬ ...Запивали регидроном   :uglystupid2:.
Солнышко
Кусочки мы хорошо едим, но фантазии не хватает. Каши варю -"Увелковские" хлопья, они довольно мелкие, и варятся быстро. Супчики вообще никак не разминаю, едим просто так. Только вот какие супчики варить, тоже толком не знаю. В приоритете куриная лапша и суп с фрикадельками  🙂

Ничего себе, нет фантазии )))) Я вообще из коробочки хайнцовские супчики ваяю, растворимые. а вы и лапшу куриную и фрикадельки...у меня у самой слюнки потекли )))) а УВЕЛКУ "5 злаков" берете и геркулесовую?   Эх, нет у меня блендера...может купить стоит?
Вот мне сейчас тоже нелегко готовить. Нам же запретили все оранжевое до конца марта. Так что я теперь изгаляюсь как могу - плов у Андрюхи сегодня был не с морковью, а с помидорами. :смеется:
МашаС,а ты каждый день супчики варишь?
Ставропольчанка,нет, конечно. Но поскольку для мужа готовлю каждый день и для Андрюхи соображаю что-нибудь. Сегодня,например, завтрак - каша рисовая, сваренная на молоке, с бананом, на обед - плов, на ужин - говядина с цв.капустой. Т.е. супчика не было. :смеется:
МашаС,ого у тебя меню)))У меня на завтрак каша покупная,на обед картошка с мясом и морковкой(цветной капустой),а на ужин творог.И так каждый день...
мама Андрюшеньки, если у вас на самом деле розеола, то смысла фенистил давать нет: само все пройдет
Ставропольчанка,и у нас такое бывает. Просто сегодня выходной: муж чуть помог и мама.  :смеется: Правда мы полдня по магазинам шатались.  :пятачок с шариком: Потратились - жуть!!!!Но какой кайф!  :smitten: Пришлось мужа в бильярд отпустить поиграть за то, что он на меня столько денег потратил.  :смеется: Правда он на себя не меньше потратил. Что-то я об этом не подумала. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Училка
мама Андрюшеньки, если у вас на самом деле розеола, то смысла фенистил давать нет: само все пройдет
+100!
МашаС,хвастайся обновками)))

А я вот уже совсем из сил выбилась...а еще целую неделю без мужа(((
Ставропольчанка,бельишко себе прикупила, пижамку шелковую. :ой засмущали:  Еще платьице и легинсы с туничкой. Андрюхе игрух купили. А мужу две рубашки и брюки. Поужинали в Сушке. А еще в Сбере на СЗ потратилась. Жуть!!! :shock: :shock: :shock:
МашаС,Супер!!! Вот похудею и пойду по магазинам :ой засмущали:
А пока у меня запланированы походы в кино и в боулинг  :ура:
Скорейшего выздоровления всем детишкам!!!Мамочкам терпения :рай:
Девочки,как ваши детки купаются???
Мы уже в большой ванной и ходим там ножками,правда я держу чтобы не упала :angel:
МашаС
Ставропольчанка,нет, конечно. Но поскольку для мужа готовлю каждый день и для Андрюхи соображаю что-нибудь. Сегодня,например, завтрак - каша рисовая, сваренная на молоке, с бананом, на обед - плов, на ужин - говядина с цв.капустой. Т.е. супчика не было. :смеется:

Какая ты умничка :smitten:
А я не успеваю готовить каждый день. :-|Утром кушаем кашку растворимую. У нас еще полдник есть,это обычно печенюшки и йогурт.И еще фруктики в течении дня.Вот такая у меня обжорка :смеется:
МашаС
О, вы уже пловчик кушаете? Андрюшке нравится?
dUsYa
мама Андрюшеньки
dUsYa,даже взрослые с такой темпой никуда не ходят. А ты чем темпу сбиваешь?

так вот тоже не панадол не нурофен не помогал ещё выше температура поднималась((((Дала четвертинку таблетки парацетамола вроде помогло на время..... я уже даже не знаю что еще можно(( 

Аня, капец! Ты неотложку детскую вызывала или скорую?
Если это из неотложки так отреагировали, звони в скорую, поднимай всех на уши! Они мало того, что были обязаны в больницу увезти, а уж если нет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были вас передать дежурным педиатрам и врач ежедневно до понедельника ДОЛЖЕН приходить дежурный, а в понедельник ваш участковый. И ни о каком походе в поликлинику и речи быть не может!!!
Лучше всего снимают жар свечи ректальные (в попу) "Цефекон" или тот же "Нурофен".
dUsYa
МашаС,ТОЛЬКО ГОРЛО КРАСНОЕ..А ТАК ТО СОПЛЕЙ НЕТ
мама Андрюшеньки,спасибки ,прикольно)))

Аня, нет ничего, кроме темпы?
Вы розеолой не болели ещё?
Если нет, то жди, что темпа будет высокая 3 дня. Потом резко спадает и в течение 12 часов появляется розовая сыпь на теле. Если так и будет, то можно не лечить ничем. Ну только темпу сбивать высокую. И ещё посмотри на лимфоузлы затылочные и заушные. Они при розеоле воспаляются (немного увеличиваются).
МашаС
dUsYa,может у вас розеола. У нас именно так и было: темпа и горло красное, ни соплей, ни кашля. На третий день розовыми пятнами покрылся. На четвертый - абсолютно здоров!!! И,кстати, темпа тоже плохо сбивалась. Говорят, эта болячка вообще лечения не требует.

Воо, Маша! Пока дошла до твоего поста... Ты те же мысли выдаёшь, что и у меня.
мама Андрюшеньки
МашаС,представляешь, у нас как раз похоже эта розеола, темпы нет уже, зато сыть пошла, пьём Фенистил. А от чего она наступает?

Фенистил можно не пить. Это вирусное заболевание. Вызывает вирус простого герпеса.
Сыпь пройдёт сама без лечения через 3 суток максимум.
Svetusik
МашаС

Завидую белой завистью. У нас на любую мельчайшую крупинку рвотный рефлекс.  Максимум, что можем съесть - это печеньки. Но они во рту сами таят. Крупинок не получается проглатывать. Старший такой же рос. Сам начал кусочками есть не раньше 1,5 лет. Так что мы всё-все измельчаем в блендере ооооччччень мелко. Как магазинное по консистенции. Только тогда кушаем.
Я дочке тоже все на блендере измельчала, а с сыном его даже не доставала. Вилочкой потру и все. И кушаем мы уже давно все подряд. 
Judith, тебе ещё не сказали пол сюрприза? Когда на УЗИ? Как папа отнёсся к предстоящему пополнению?
я вообще о нем 2 недели назад узнала................... :shock:
Judith
я вообще о нем 2 недели назад узнала................... :shock:

Поздравляю с малышом! Ну и здОрово! Уже пол-срока прошло!!! И тошнотиков не было?
ничего не было и нет...........т.е. ВООБЩЕ!!!!! ничего не было!
Judith

Вот как малыш маму любит! Никаких трудностей не захотел ей доставлять! Пусть у вас всё хорошо будет! Как родные отнеслись? Как сама?
Наверняка сначала шок ведь был?
babochka
Judith

Вот как малыш маму любит! Никаких трудностей не захотел ей доставлять! Пусть у вас всё хорошо будет! Как родные отнеслись? Как сама?

спасибо
все в шоке!
МашаС
Ставропольчанка...Сегодня,например, завтрак - каша рисовая, сваренная на молоке, с бананом, на обед - плов, на ужин - говядина с цв.капустой. Т.е. супчика не было. :смеется:

МашаС, ловлю себя на мысли, что неплохо бы переехать к вам жить - балуешь ты своих мужичков гастрономическими изысками ))) м-м-м...плов.. :smitten:
А почему вам вдруг оранжевое нельзя? Я понимаю когда аллергикам ограничивают пигментированные продукты (красные ягоды там, помидоры и т.п.), но избирательно оранжевое - почему все же ?  :не знаю:
babochka
...У нас на любую мельчайшую крупинку рвотный рефлекс.  Максимум, что можем съесть - это печеньки. Но они во рту сами таят. Крупинок не получается проглатывать. Старший такой же рос. Сам начал кусочками есть не раньше 1,5 лет. Так что мы всё-все измельчаем в блендере ооооччччень мелко. Как магазинное по консистенции. Только тогда кушаем.

У нас тоже была такая ситуация, давились, поперхивались и выдавали рвотный рефлекс даже на комочки гомогенного мясного пюре ((( Проблема была креон ребенку дать - то же самое. Я очень сильно переживала, думала, неужели псевдобульбарный синдром. НО! постепенно к 11 месяцам ситуация значительно улучшилась, во-первых зубки подоспели и начали мы откусывать по чуть-чуть, жевать конечно еще пока не получается полноценно, но сейчас начали и печенье типа галетного хомячить, и рис, и курятину кусочками ))) Почитала в Инете, действительно есть такие детки с низким порогом раздражения верхнего неба, оттуда и рвотный рефлекс.   
Девочки, а вы блендером помимо приготовления малышковой еды не пользуетесь? я его приобрела задолго даже до планирования сыночка 🙂
Judith, поздравляю :рай: вот сюрприз так сюрприз :mrgreen:
dUsYa, пусть Димочка скорее выздоравливает :пятачок с шариком:
МашаС, сегодня тоже плов буду готовить 😉
IRMA_

Солнышко
Кусочки мы хорошо едим, но фантазии не хватает. Каши варю -"Увелковские" хлопья, они довольно мелкие, и варятся быстро. Супчики вообще никак не разминаю, едим просто так. Только вот какие супчики варить, тоже толком не знаю. В приоритете куриная лапша и суп с фрикадельками  🙂

Ничего себе, нет фантазии )))) Я вообще из коробочки хайнцовские супчики ваяю, растворимые. а вы и лапшу куриную и фрикадельки...у меня у самой слюнки потекли )))) а УВЕЛКУ "5 злаков" берете и геркулесовую?   Эх, нет у меня блендера...может купить стоит?

Нет, у Увелки есть именно хлопья -гречневые, овсяные тонкие, овсяные с отрубями, 4-5-6-зерновые с отрубями и без. Они в такие коробках, больше чем, например, обычные синенькие 5 злаков. И варятся буквально 5-7минут все.
Judith, линеечку сделала  😉 🙂

babochka
Judith

Ревела беняжка несколько дней от шока  :cry: Зато теперь уже отошла и, по-моему, счастлива  😉 :mrgreen:
Девочки, что вы думаете про прививку от пневмококовой инфекции? посмотрела передачу здоровье сегодня, плакала, когда показывали малышей больных менингитом :cry:
Judith,поздравляю)))

Львиц@,я блендером еще коктейльчики всякие делаю)))
Львиц@,я думаю,что забивать себе голову поменьше надо
Львиц@, я и сама супчики пюре уважаю, ну и коктейли конечно разные  мммммммммммммм вкуснятина, ща слюной захлебнусь
Львиц@
Девочки, что вы думаете про прививку от пневмококовой инфекции? посмотрела передачу здоровье сегодня, плакала, когда показывали малышей больных менингитом :cry:

Я тоже смотрела :cry:
И очень хочу поставить,только где?
Limonka,узнай в поликлинике в прививочном кабинете, думаю должны поставить, ну или подсказать название вакцины, сходишь купишь и поставят.
Limonka,с даткой Агушу. :пятачок с шариком: :рай:
Ary,Спасибо. :smitten:
Думаю стоит ставить или нет.
Она иммуно повышающая,а я не помню когда мы болели последний раз.ТОлько реакция на зубки и все :не знаю:
Лучше посоветоваться с врачом наверное :не знаю:
Limonka
МашаС,Супер!!! Вот похудею и пойду по магазинам :ой засмущали:
А пока у меня запланированы походы в кино и в боулинг  :ура:
Скорейшего выздоровления всем детишкам!!!Мамочкам терпения :рай:
Девочки,как ваши детки купаются???
Мы уже в большой ванной и ходим там ножками,правда я держу чтобы не упала :angel:
МашаС

Какая ты умничка :smitten:
А я не успеваю готовить каждый день. :-|Утром кушаем кашку растворимую. У нас еще полдник есть,это обычно печенюшки и йогурт.И еще фруктики в течении дня.Вот такая у меня обжорка :смеется:
Limonka,спасибо! :ой засмущали:  Я тоже не всегда успеваю готовить. А когда в гости едем всегда баночное питание беру с собой - с общего стола пока не кормлю. Специй и соли совсем чуть-чуть добавляю, а то и не добавляю вовсе. 🙂
Svetusik
МашаС
Svetusik,очень нравится.  😉 Я ему и с курочкой делаю, и со свининкой. Правда кое-кто меня за свининку ругает, но я даю. А вы? :не знаю: