Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №16 Очень весенний )))

1 487 сообщений · 146 523 просмотров · стр. 19 из 38
babochka
Ставропольчанка
Ходили взвешиваться сегодня))8690 и 71 рост.Педиатр сказала,что молодцы мы!!

Узнавала у нее по поводу пневмококковой инфекции и прививки от нее.Она сказала,что самые необходимые прививки малышне и так ставят,а все эти нововведенные препараты экспериментальные и делать их не следует.А активная пропаганда по телевидению делается специально для таких вот сердобольных мамаш,которые сразу же побегут их делать(((Реакция этих прививок до конца еще не изучена и риск осложнений может превышать ожидаемую пользу.Ведь календарь прививок все таки умные люди разрабатывали и если бы была сильная необходимость,то думаю подобную прививку включили бы в обязательные.

Вот.Дело конечно каждого,но я не спешила бы колоть ре все,что по телевизору показывают

Вооооотт!!!!! Я аналогичного мнения!
Именно поэтому отказалась от вакцинации Пентаксимом.

Поддерживаю!
ксюнька22
А это мы маме сегодня позировали,Не удержалась и нафоткала его :2funny:

Ксюнька22, малыш просто блеск!  :smitten:

Я все на шлем марка ставрополчанки засматривалась, а тут гляжу, народ в шапках ходит.. Может и нам что-нить одеть? Вчера головой стукнулись об обогреватель, теперь синяк на поллба.. :crazy2:.. с ума схожу с этими зубами - на руках ноет,  на полу ноет шишки собирает.. уже нервов на нее не хватает, жую пустырник, запиваю валерьянкой,.... лишь бы не сорваться и не наорать.. все себя останавливаю, что доче сейчас тоже несладко.
Surenta,у нас тоже зубы,вчера сначало час ходил выл,скулил,а потом как начал орать,и ничего не надо:ни воды,ни соску,ни смесь!ппц и эта истерика продолжалась пол часа бе остановки! :uglystupid2:
ксюнька22,красавец!!!

У меня тоже Марк капризный через чур...мне даже пустырник с валерьянкой не помогают)))Сейчас вот есть отказался,я ему тыкву с говядиной сварила,вилкой подавила на мелкие кусочки - рот закрыл и все тут.Даже йогурт дала,так он и его пить не стал...
МашаС, мы купаемся каждый день и 2 раза в неделю с мылом. Машуля после купания, кушает и сразу засыпает.
IRMA_, мы похоже в годик будем весить как вы, правда рост у нас сейчас 73,5 см. Вообщем мы тоже стройняшки. 🙂
matveika 86
Ставропольчанка
Аксинья,IRMA_,спасибо!!!

IRMA_
  Зато у гинеколога все отлично, ниче не заросло ))))))

А что зарасти должно было?)))
губки у девочек иногда срастаются(если часто мылом писю мыть,то защитный слой смывается.поэтому ,надо вовремя заметить ,если что сразу бежать к детскому гинекологу.а то потом хирургическим путем разрезают.я так в журнале читала.
страсти какие. Я даже про такое и не слышала.
DZV, с годиком вас!!!
[img]http://[/img]
ксюнька22,какой у тебя сына крутой парень!!! :coolsmiley:
Вчера наконец-то сходила и встала на учет в новую поликлиннику по месту жительства. Так что теперь у нас новый педиатр, в понедельник на прием. Хоть бы хорошая оказалась!!! 🙂
dUsYa
ксюнька22,Данька крутой парень)))))!!!!!!!!!

как папа говорит: "Будущий рэпер" :2funny:
ксюнька22,мой тоже "будущий рэппер", как рэп услышит - сразу танцует. :смеется:
МашаС

мы еще руками машем! :2funny:
А у меня Андрюха сейчас цветок опрокинул. :sad:  За подоконник ручками схватился, подтянулся и за поддон уцепился. Растет парень! :смеется:
Девочки кто осенью собирается деток в садик определять? Подскажите сначала надо в саду с заведующей договориться, или надо сначала путевку взять. И еще девчат кто с калининского р-на, не подскажете куда Министерство образования переехало, и телефон если можно.
Купцова, мы собираемся в садик в 3 года, но на очередь встали в 2 месяца.
Я думаю, что можно попробовать сходить к заведующей напрямую, т.к. в управление я думаю идти бесполезно
Svetusik
IRMA_, мы похоже в годик будем весить как вы, правда рост у нас сейчас 73,5 см. Вообщем мы тоже стройняшки. 🙂

🙂
Svetusik
...страсти какие. Я даже про такое и не слышала.

Ага, называется заращение половой щели, довольно часто явление, кстати (по мнению дет гинеколога )
Ксюнька22, зачОтный парень у вас  :mrgreen:. И внешне, и по поведению-повадкам  😀
Училка, спасибо за совет, мы в управление то на очередь тоже встали рано в месяц по моему, нам запись карандашом на обратной стороне свидетельства о рождении сделали и все, сказали за путевкой не раньше мая 2011
Мы пойдем апреле след года,нам тож написали карандашом номер очереди,сказали в сентябре идти в садик и смотреть если мы в предварительных списках или нет!
Млин, а мы же переехали. Надо в другую теперь очередь вставать? :knuppel2:
МашаС
ты только сново в очередь невставай,а как подайдет время переведись в другой садик и все! :mrgreen:
МашаС
Вчера наконец-то сходила и встала на учет в новую поликлиннику по месту жительства. Так что теперь у нас новый педиатр, в понедельник на прием. Хоть бы хорошая оказалась!!! 🙂

да от педиатра много зависит))Напиши потом как сходили)))
МашаС

мы танцевать не так давно научились,но мне так смешно как он своей попой трясёт)))
Первая песня под которую мы затанцевали руки вверх-я хороший мальчик,это мы в гостях были знакомый включил говорит все дети на эту песню реагируют,и точно он как давай присядать у меня аж глаза округлились)))
ксюнька22
МашаС
ты только сново в очередь невставай,а как подайдет время переведись в другой садик и все! :mrgreen:
ксюнька22,это реально?  :shock:А мне сказали снова в Управление ехать. :sad:
dUsYa,напишу. Самой интересно.  😉
у нас раньше 2 лет ни кого не берут,а ещё и поздно встала только в 5месяцев((Поэтому вобще не знаю возьмут нас или нет(((У на в р-не напряженка с местами
dUsYa 😀
А никто не смотрел по дтв "Самое смешное видео" Там ролик был "Танец побителя" Про малыша!Мы вот один в один так же танцуем!Я когда увидела,чуть не уписалась от него :2funny: :2funny: :2funny:
ксюнька22,не смотрела. А мы почему-то головой мотаем, когда танцуем. :смеется:
МашаС,можешь попробовать зайти,попросить чтоб перевели поближе к дому!Только по новой самое главное не вставай,а то садика вам не видать 😉
ксюнька22,это я уже поняла. Может как-нибудь перенесут очередь? :не знаю:
МашаС, я тоже думаю, что надо сходить в управление и переписать микрорайон. Там же все равно очередь общая по району идет, а только ближе к делу распределяют по микрорайонам и на конкретные садики
Училка,ого! Что-то я не подумала. Может ты и права?  🙂 🙂 🙂 Надо мужа заслать. :пятачок с шариком:
И я про это же говорила  😉
Ставропольчанка
Ходили взвешиваться сегодня))8690 и 71 рост.Педиатр сказала,что молодцы мы!!

Узнавала у нее по поводу пневмококковой инфекции и прививки от нее.Она сказала,что самые необходимые прививки малышне и так ставят,а все эти нововведенные препараты экспериментальные и делать их не следует.А активная пропаганда по телевидению делается специально для таких вот сердобольных мамаш,которые сразу же побегут их делать(((Реакция этих прививок до конца еще не изучена и риск осложнений может превышать ожидаемую пользу.Ведь календарь прививок все таки умные люди разрабатывали и если бы была сильная необходимость,то думаю подобную прививку включили бы в обязательные.

Вот.Дело конечно каждого,но я не спешила бы колоть ре все,что по телевизору показывают

Эта вакцина разработана,только на определенный вид инфекции.Если эта инфекция мутирует или чуть измениться,вакцина будет бессильна.
По поводу ставить или нет,дело каждого.Многие понимают,что такое риск,только заглянув ему в глаза :coolsmiley:
Что касается этой прививки,ставить ее или нет я еще не решила.
А Пневмо23,скорее всего поставлю перед садиком.
ксюнька22
Он с утра комод открыл и нача все свои веши вытаскивать,нашел шапку и принес мне,я ему ее одела.Вот он и ходил все утро за мной в шапке,я и решила пофоткать 😀
классный парень) а мою не заставить шапку одеть)
МашаС
Училка,ого! Что-то я не подумала. Может ты и права?  🙂 🙂 🙂 Надо мужа заслать. :пятачок с шариком:

правильно пусть там как стукнет кулоком)))))))))))))))
ксюнька22,такой милый :smitten:
Купцова,ул. Ферросплавная, 126 (по карте) или "Дом офисов на Горького", корп. 2, подъезд 2.
Приемные дни: понедельник (с 12 до 17), четверг (с 9 до 12)
новый телефон 245 27 85
Мы в 2,3 пойдем в садик.
Surenta, и я по пустырнику угораю :2funny: :2funny: :2funny:
а у нас прикол не с шапкой, а с варежками! мы когда гулять собираемся и капризничаем стоит варежки одети и все. нет сына, он варежки изучет, можете расслабиться родители :mrgreen:
Limonka, спасибо
Купцова
Девочки кто осенью собирается деток в садик определять? Подскажите сначала надо в саду с заведующей договориться, или надо сначала путевку взять. И еще девчат кто с калининского р-на, не подскажете куда Министерство образования переехало, и телефон если можно.

правильно мыслите  😉. Начните с заведующей, потому как в управлении договоренность с ней будет козырной картой. У меня сынуля тоже мартовский, в сад пошел осенью в 1 г. 6 мес., так я с марта (как год ему исполнился) начала пороги обивать близлежащих садиков, с заведующими разговаривать. и еще, по секрету скажу (эмпирическим путем установлено на опыте моих знакомых): переговоры с зав. ДС проходят гораздо эффективнее, если к ним приходит договариваться ПАПА. Я в свое время не догадалась,  к сожалению...
Аксинья
а у нас прикол не с шапкой, а с варежками! мы когда гулять собираемся и капризничаем стоит варежки одети и все. нет сына, он варежки изучет, можете расслабиться родители :mrgreen:

а мы тут решили первый раз варьки одеть я с ним мин 5 билась не в какую))))так и не дался)))