Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №16 Очень весенний )))

1 487 сообщений · 146 523 просмотров · стр. 22 из 38
Северина,с годовасием!  :пятачок с шариком:
Маша  С,с 11 месяцами Андрюшеньку!!! :рай:
ксюнька22, поздравляю вас 3-им зубиком :smitten:
Львиц@
Девочки, вы тут о садиках заговорили... в каком возрасте деток собираетесь отдавать?

Львиц@, я сначало думала в 2 года отдать, а теперь жалко так :cry:....думаю начнем ходить в 2,5 ну или к трем годам точно!
Какие все зубастенькие  🙂
ксюнька22,с 3 зубиком :ура:
Львиц@
Девочки, вы тут о садиках заговорили... в каком возрасте деток собираетесь отдавать?

В округе садики только с 2 лет,можно договориться на чуть-чуть пораньше.
Мы сначала пойдем в 444 в 2,3,а потом перейдем в 440. 🙂
matveika 86,ни чё себе вы зубастики!  :shock: :mrgreen:
Limonka,Svetusik,Shustrik,matveika 86,мама Андрюшеньки,Спасибо!Сейчас полезва потрогать зубик у Даньки,а он меня как тяпнет за палец,прям прокусил!Не сильно,но оч больно было, :cry: :cry: и сидит смеется над мамой! :knuppel2:
Мы вчера ходили в больницу, Андрюшка уже третий месяц 9500 весит, думаю может у них весы сломаны. Он ест много, да и чувствую, что тяжелее стал.
мама Андрюшеньки
Мы вчера ходили в больницу, Андрюшка уже третий месяц 9500 весит, думаю может у них весы сломаны. Он ест много, да и чувствую, что тяжелее стал.

У нас таже история!На мой вопрос почему не поправляется,отвечают,что мы и так много весили,и вес у него по нормам :idiot2: :tickedoff:
ксюнька22,получается, что Андрей 800гр не добирает, вроде не худой, но сверкровь всю кровь выпила :tickedoff:, говорит, что не кормлю ребенка. :uglystupid2:
ксюнька22,поздравляем вас с 3 им зубишкой))))
Девочки а вас кусают?Меня Дима очень сильно кусает до синяков и эти места прям припухают иногда до слёз больно((( всегда в одно и тоже плечо или за ногу не знаю что делать я иной раз крикну на него а он смеётся
мама Андрюшеньки
matveika 86,ни чё себе вы зубастики!  :shock: :mrgreen:
ага,и кусается сильно,у меня на правой руке подряд 4 следа викиной челюсти,хотя прошло уже 2 дня.
мама Андрюшеньки
ксюнька22,получается, что Андрей 800гр не добирает, вроде не худой, но сверкровь всю кровь выпила :tickedoff:, говорит, что не кормлю ребенка. :uglystupid2:
слава богу у  меня свекровь далеко и не придирется))))у нас вика по идее тоже должна 10.500 весить,мы в 11 месяцев весили 9100 при росте 76.но ей и с таким весом комфортно)да и врач говорит,что она норм весит ,да и не в кого мы пухленькой)
мама Андрюшеньки

у нас такая же история едим очень много а прибавки либо вообще нет либо 200гр((
Surenta
Ставропольчанка
Анна1,я купила капеллу - у нее и колеса побольше,чем у остальных, и не тяжелая.Вдобавок она широкая и есть зимняя подкладка.Вообщем я довольная!!!!!

Ирин, а капелла твоя сколько весит?

около 8 кг))
Северина,с годиком!!!Растите здоровенькими)))

МашаС,с даткой))Привет сынуле от Марка)))
а У нас тоже сверху третий зуб проклюнулся)))
Ставропольчанка
поздравляем!!!! :smitten: :ура:
Ставропольчанка

Поздравляем))))))))))))
мама Андрюшеньки, вы хоть 9500 весите, а мы вообще 9100. Правда мы тяжело болели недавно и похудели на 0,5кг. Но все равно худенькие. У меня старший сынок в 6месяцев весил 10150. Так вообще не привычно.

Limonka, у нас тоже трость уже давно заготовлена (со средними колесами), но я на ней всего 1 раз до поликлиники доехала. Вообще не понимаю, как люди с маленькими колесами передвигаются по такой размазне.

МашаС, с даткой вас!!!
мама Андрюшеньки
Львиц@,у Митьки сколько зубиков уже? Ходит?

четвертый лезет 🙂 ходит чуть чуть 🙂
Limonka, понятно 🙂 просто девочки стали писать о разговорах с зав. вот я и подумала неужели уже в садик отдавать собрались, вроде рановато еще  🙂
Львиц@, я осенью хочу отдать в сад если возьмут.
Девочки, я что-то никак не пойму, подняли ли пособие по ух. за ребенком до 1,5 лет? Кому нибудь пересчитали? Мне работе сказали, что закон принят и будут пересчитывать, а платят так же. Может я не поняла и тем кто родил раньше 2010 года будут платить по старому?
Svetusik, пособие вроде подняли, но это касается того, кто минимум получает, ну или у кого наоборот много (вроде потолок подняли). Меня это никак не коснулось
Мне подняли,только я не работала!Раньше вообще было 2100р,а сейчас платят2300 :uglystupid2: Мне вот только почему то за январь не перевели! :tickedoff: Я даже незнаю к кому обращаться!
Похоже, что у меня как было так и будет.
Limonka, МашаС, DZV, ксюнька22, Корица, matveika 86, Svetusik, Shustrik, Ставропольчанка, спасибо! :smitten:
Именинник спит  😀
ксюнька22
Мне подняли,только я не работала!Раньше вообще было 2100р,а сейчас платят2300 :uglystupid2: Мне вот только почему то за январь не перевели! :tickedoff: Я даже незнаю к кому обращаться!

В соц обеспечение или в универ.Смотря где получаешь.
Я вот только получу в конце апреля,хотя последний раз получала в декабре :idiot2:
Училка,и Андрюшка тоже недавно болел, целую неделю только соки пил и творожки ел :crazy2:. А старшенький колобком был :смеется:, расскажи чем его кормила?
мама Андрюшеньки, самое интересное, что младший ест однозначно больше, чем старший в его возрасте. Похоже, что просто онституция такая. Хотя старший у нас тоже со временем стал дистрофиком.
А мы во время болезни ротовирусом 4 дня вообще ничего не ели - полегчал ребено прям на глазах: очень чувствовалось. Но надеюсь, что постепенно наберем вес. кстати врачи, в отличии от меня, совсем не считают, что ребенок худенький и меня все время успокаивают
IRMA_

Про каши увелковские хотела уточнить: изучила ассортимент в коробках, те что с пакетированной начинкой имеете ввиду? Была еще крупка гречневая и овсяная с отрубями - там не в пакетах содержимое, а россыпью. Последние две взяла. а про пакетированные в раздумьях  :не знаю:.

Именно россыпью, в коробках, не пакетированные. Хлопья меленькие
Купцова
Мы сегодня были на плановом осмотре у педиатора, весим мы 11.050, а рост 78, вот, дали нам кучу направлений на анализы, и список врачей -специалистов для годовой комиссии.

Ничего себе какие большие! Мы неделю назад были 73см и 8950
На комиссию пойдем завтра, в субботу, у нас большинство узких специалистов завтра как раз работают, специально для комиссий.
Svetusik
Девочки, я что-то никак не пойму, подняли ли пособие по ух. за ребенком до 1,5 лет? Кому нибудь пересчитали? Мне работе сказали, что закон принят и будут пересчитывать, а платят так же. Может я не поняла и тем кто родил раньше 2010 года будут платить по старому?

подняли "потолок". Т.е. если твои 40% от з/п раньше не укладывались в"потолок", то сейчас будут платить больше.
В 2010 году максимально допустимая величина пособия по уходу за ребенком будет равна 13 833,33 руб., +уральские 15 %, в 2009 году максимальный размер - 7 492,40 руб. + уральские 15%.
Актуально для тех, у кого была большая з/п. У меня, например, пособие повысилось на 2100
Svetusik
мне с января стали больше платить.
Северина, Витюшу с днем рождения!!!! :smitten:

МашаС, Андрюшку с 11 месяцами! :пятачок с шариком:
Наша эпопея с жидкими какашками еще не закончилась  :cry: :shock: Уже почти 2 недели  :-|. Позавчера позвонили из поликлиники, сказали срочно прийти к инфекционисту. Пришли. Высеялся у нас стафилококк и кишечная палочка какая-то ненужная :sad: Посадили на строгую диету и выписали кучку лекарств. Блин, вообще ничем нельзя кормить ребенка  :knuppel2:
Можно:
гречневая, рисовая овсяная каша на воде
паровые котлеты
картофельное пюре на воде
вермишель
сухарики
клюквенный или черносмородиновый кисель, вода, чай
ВСЕ  :shock:
Т.к. уже так долго мучимся, диету решила соблюдать, бедная доча, кушает всякую бяку  :-| Вчера варила рисовую кашу на воде, она даже кашей не становится, видимо, вязкость ей еще молоко придает  :не знаю:
Училка,я тоже по поводу веса расстраиваюсь, недобор 800гр-это кажется много.
Солнышко, чего-то Вы рано на комиссию идете. Нам сказали приходить 13 апреля
Училка,и мы 13 идем на комиссию, еще и манту ставить будут, её, кстати, куда сейчас ставят?
Училка,у нас даже кол-во ообщений одинаковое :смеется:.