Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №16 Очень весенний )))

1 487 сообщений · 146 523 просмотров · стр. 31 из 38
Ur_su_la
МашаС, я думаю, это фигня, у меня эта беременность легче, потому что о ней не думаешь, как о первой - просто некогда )) Единственной проблемой казалось ГВ, но и в этом сейчас по прошествии первого триместра не вижу проблемы )) Кормлю и все и буду кормить, будет тандем - ну значит тандем - как покатит ))

ну ты прям ГЕРОЙ :mrgreen:!!! Многие ведь завязывают с ГВ.
Девочки-пузатики, молодцы! Пусть у вас все протекает спокойно и здорОво. А меня что-то аж передергивает от мысли, что могу нечаянно такое счастье обрести. Хотя, хотела бы третьего, но не сейчаааас. :crazy2:
Я тоже второго хочу... Только, как муж сказал, с этой надо разобраться :lol:...
А вот как доча проснется и начинает плакать со своими зубками :лялька плачет:.. то и у меня пока мысли о втором отодвигаются на попозже :crazy2:..
Меня даже не ребенок 3-й пугает, а сама беременность - обе были тяжелые со страшным токсом на пару месяцев, что с кровати не могла встать... Ну нафиг... Пусть сынка подрастет для начала 🙂
babochka
Ставропольчанка
Ой,я ж забыла радостью поделиться!!!Муж наконец-то из командировки приехал!!!!! :ура: :ура: :ура:

Ирин, это он как перед 8 Марта уехал и теперь вот только приехал???
Действительно тогда, радость!!!

Ага представляешь!Я думала,что не доживу до его приезда,у Марка зубы лезут и капризность повышенная)))
dolina,просто прелесть дочка)))

Аксинья
я раньше хотела 3х колеску, а сейчас разубедилась, да и тяжелая она. трансформер уже оставлю для второго, а складную хочу полегче на более теплую, демесезонную погоду, может уж не на зиму, там и санки можно попробовать и ножками уже. вродже и сильно летнюю неохото и много колясок тоже, 1 хочу, чтоб волшебная - всем подходила и нравилась :смеется:

Ну вот наша под это описание прям идеально подходит))
Ой начиталась я про пузатиков наших...тоже захотелось,но пока не рискну - я одна с двоими не справлюсь(то есть если придется,то справлюсь,но боюсь),а муж похоже будет часто по командировкам разъезжать...поэтому подождем немного
Мамулечки мальчиков!!! у меня такой вопросик возник: вы писюн открываете когда моете или нет?? и нужно ли это делать???
Anna.P_85,мне уролог сказал открывать и я честно пыталась. Но потом наш частный врач строго-настрого мне запретила и теперь я его не трогаю. 🙂
Anna.P_85, я тоже не трогаю. И со старшим не трогала, там у нас были определенные проблемы (периодически ставили диагноз баланопастит ну и плюс физиологический фимоз), но при этом ни один доктор не говорил, что надо открывать
Anna.P_85, без фанатизма, потихоньку открываем. Далеко не каждый день.

А вот скажите мне дамы, у вас малые кусаются? Я уже не могу просто - это же жутко больно. Кусает за руки, за ноги, за нос, за подбородок - любая открытая часть тела напоминает сынке о том, что надо зубья поточить. А зубья у него острющие. И причем он не просто прикусывает, а изо всех сил сжимает зубы и из сжатых зубов прикушенное выдергивает. Что с ним делать - не знаю. Даю ему грызть все, что захочет - не помогает. 🙁
Северина

А вот скажите мне дамы, у вас малые кусаются? Я уже не могу просто - это же жутко больно. Кусает за руки, за ноги, за нос, за подбородок - любая открытая часть тела напоминает сынке о том, что надо зубья поточить. А зубья у него острющие. И причем он не просто прикусывает, а изо всех сил сжимает зубы и из сжатых зубов прикушенное выдергивает. Что с ним делать - не знаю. Даю ему грызть все, что захочет - не помогает. 🙁
у меня тоже кусается и по ней видно ,что ее это забавляет,а я иной раз аж плачу от ее укусов.
matveika 86
Северина

у меня тоже кусается и по ней видно ,что ее это забавляет,а я иной раз аж плачу от ее укусов.
+100! Я тоже страдаю от его укусов... :-|
babochka
Zolotaya ribka, привет! Присоединяйся!!!
Расскажи, что доча делать уже умеет.
dUsYa
Zolotaya ribka,приветик!))Хвастайтесь чего невеста умеет?)))

Ой девочки,я прям и растерялась от этого вопроса, вроде умеем все, то, что положено уметь ре. в этом возрасте, но мы правда только начали ходить, пока по несколько шажков делаем, и так, неуверенно...научилиь с дивана слазитью...НО  залезть, пока не получается...
показываем всех дом. и частично диких животных (многих изображаем - звуки), оч. любим пирамидки собирать,
научились есть самостоятельно, творог теперь едим только сами, маму даже не подпускаем, уже почти кусочки освоили (кроме говядины).
Surenta
Я тоже второго хочу... Только, как муж сказал, с этой надо разобраться :lol:...
А вот как доча проснется и начинает плакать со своими зубками :лялька плачет:.. то и у меня пока мысли о втором отодвигаются на попозже :crazy2:..

такая же история, но мы с мужем уже точно все распланировали, ВТОРОГО, только через 5 лет, у нас и Маша, строго по плану родилась
Zolotaya ribka,ой, молодцы какие!!!  :mrgreen:
Zolotaya ribka
babochka
Zolotaya ribka, привет! Присоединяйся!!!
Расскажи, что доча делать уже умеет.
dUsYa
Zolotaya ribka,приветик!))Хвастайтесь чего невеста умеет?)))

Ой девочки,я прям и растерялась от этого вопроса, вроде умеем все, то, что положено уметь ре. в этом возрасте, но мы правда только начали ходить, пока по несколько шажков делаем, и так, неуверенно...научилиь с дивана слазитью...НО  залезть, пока не получается...
показываем всех дом. и частично диких животных (многих изображаем - звуки), оч. любим пирамидки собирать,
научились есть самостоятельно, творог теперь едим только сами, маму даже не подпускаем, уже почти кусочки освоили (кроме говядины).

какие молодцы кушаете сами,а мы только все размазываем и пытаемся кушать,но только чет в ложку не попадает.я ей набираю,а она уж доносит сама в рот.и пирамидку собираете,нас на один раз хватает,собирет и  все больше в течении дня не подходит  к ней!
вот так вот все это выглядит)
зато на турнике любит висеть)
SDC10069.JPGSDC10074.JPG
Девочки, тут прочитала по поводу баночного прикорма, и скажу следущее.
Мы состоим на учете у гематолога (у нас врожденная, наследственная гемолитическая анемия, микросферацитоз), и она мне как то сказала (когда я у нее спросила про баночное питание), ЧТО строго запрещено давать ре. постоянно (ежедневно) питание из баночек, что в них абсолютно НИ ЧЕГО полезного не содержится, это консервы, и со временем в организме ребенка могут накопиться не нужные вещества и консерванты, которые губительно воздействуют на ЖКТ.
Разрешается давать баночное питание лишь изредка...
Я готовлю Марусе каждый день, редко когда на 2 дня (мясное), и даю баночные только абрикос и чернику (пюре), т.к. св/морож, она просто не вкусная и пригодна только для киселя...
matveika 86,такая лапочка!!! :smitten:
МашаС
matveika 86,такая лапочка!!! :smitten:
спасибо,приятно то как!!!!! :smitten:
matveika 86,как классно кушает, молодец)))
DZV
matveika 86,как классно кушает, молодец)))
как поросенок,но зато довольная и сытая))))
matveika 86, красооотка...а самостоятельная какая, умничка

matveika 86
вот так вот все это выглядит)
зато на турнике любит висеть)

Мы так же едим :2funny:
Агатка теперь и меня кормит,поэтому я примерно как ваш стол,такая же чистая :2funny:
Северина

Агатка кусается только когда злится и когда что-то не нравится.
Но так больно :cry:
Limonka,ну я в сторонке такая же стою как стол куханый)))))
Девочки,а как ваши детки к телефонам относятся?
Агуша подносит домашний к уху и говорит "Аё баба"
А сотовый  ей нужно именно в открытом виде дать.
Limonka
молодец,ваша принцеса,бабушка на 7 небе от счастья по другую сторону трубки!!!!!!!!!у нас баба говорит когда даю,а так пока я разговариваю,она с рукой у уха стоит ,типо тоже говорит.если долго разговариваю,то отбирает или орет,чтобы отключила его.
matveika 86
Limonka
молодец,ваша принцеса,бабушка на 7 небе от счастья по другую сторону трубки!!!!!!!!!у нас баба говорит когда даю,а так пока я разговариваю,она с рукой у уха стоит ,типо тоже говорит.если долго разговариваю,то отбирает или орет,чтобы отключила его.

Бабушка души во внуке не чает,она как родилась сразу на нее была похожа.
А теперь и характер бабушкин,с каждым днем все больше и больше проявляется ^-^
matveika 86,какая спорцменка, красавица у вас доченька! :smitten:
Zolotaya ribka
Мы состоим на учете у гематолога (у нас врожденная, наследственная гемолитическая анемия, микросферацитоз), и она мне как то сказала (когда я у нее спросила про баночное питание), ЧТО строго запрещено давать ре. постоянно (ежедневно) питание из баночек, что в них абсолютно НИ ЧЕГО полезного не содержится, это консервы, и со временем в организме ребенка могут накопиться не нужные вещества и консерванты, которые губительно воздействуют на ЖКТ.
Я готовлю Марусе каждый день, редко когда на 2 дня (мясное), и даю баночные только абрикос и чернику (пюре), т.к. св/морож, она просто не вкусная и пригодна только для киселя...

Мне почему то всегда казалось, что в баночках ничего полезного нет :crazy2:, поэтому и готовлю всегда сама!
Limonka,наш берет телефон, подносит к уху, и начинает очень важно лепетать на своем языке, при этом ходит по квартире. Очень забавно выглядит! :смеется:
А у нас вылитый мой папа была,когда родилась,так он такой довоооооооольный был.И сейчас ее балует,они с бабушкой все ради внучки делают)
Shustrik
matveika 86,какая спорцменка, красавица у вас доченька! :smitten:
Zolotaya ribka

Мне почему то всегда казалось, что в баночках ничего полезного нет :crazy2:, поэтому и готовлю всегда сама!
Limonka,наш берет телефон, подносит к уху, и начинает очень важно лепетать на своем языке, при этом ходит по квартире. Очень забавно выглядит! :смеется:
бизнесмен прям,важные ведать дела решает!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
спасибо девочки,за приятные слова.мой брат из нее все спортсменку делает )
моя доча тоже жутко кусается, я вся в синяках, но это нормально в этом возрасте ))
ой, как мы то кусаемся, все просто в синяках,причем оба, стоит не доследить, так тут же кусаются
У нас только за руки (особено пальцы) кусается, прям даже кидается, когда палец протягивадшь. 
мишка кусает в основном меня, синяки жуткие. а сегодня сестру свою покусал, игрушку не поделили
Ставропольчанка
Ой начиталась я про пузатиков наших...тоже захотелось,но пока не рискну - я одна с двоими не справлюсь(то есть если придется,то справлюсь,но боюсь),а муж похоже будет часто по командировкам разъезжать...поэтому подождем немного

Ириш, ты прямо мои мысли пишешь по этому поводу  😉.
Особенно - ...то есть если придется,то справлюсь,но боюсь[/glow]..
я вообще ко многому так подхожу... а потом закрываю глаза и вперед. чтобы с проблемами разбираться тогда, когда они наступят. потому как окружающий мир дает нам только те испытания, которые мы можем преодолеть так или иначе.
Северина

Аналогично. Открываю при купании постоянно. Но пока открывается лишь на половину.
Старшему к 6 месяцам полностью открыла. У маленького не получается пока.

У меня кусается лишь тогда, когда есть недостаток внимания. Мама за компом или по телефону разговаривает. И всё, больше не кусает.
Считаю, что таким образом малой усилено пытается обратить на себя внимание.
а у меня вообще не кусается...