Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Том 16! Ура!!! Точно теплеет.... ))))))

1 451 сообщение · 71 188 просмотров · стр. 30 из 37
Ewgenia, мда уж. Я в идеале хочу в 2г отдать. На теплотехе есть ДС с малышковой группой. Вроде говорят, что нормальный.
Какие страсти вы про детсие сады рассказываете..
Я раньше 3 лет и не планирую отдавать Аринку в садик... Я хочу, если получится договариваться на свободное посещение по необходимости..
Анютка_vik, я бы лет до 3 посидела...но думаю не получится(((
Ewgenia, у меня прям идеалистические планы. ))) Хочу Пашу в 2 сдать в ДС, а в декрете сидеть до 3. Хочу все его болячка без больничных просидеть. Да и для себя чуток пожить ))), пойду в бассейн, в салоны на всякие маски, шопинг тотальный устроить и т.д.
Анютка_vik, красивые планы...тоже так хочу - если за год что-нибудь изменится, может и получится)))
Все зависит от настроя мамы. Я во боялась, что мой будет капризничаь и у нас очень сложный адаптационный период прдвидится.
всем привет 🙂
мы после 3-дневного запора с утра покакали длинными колбасками как взрослая тетка, только на кровать 🙂... не знаю, с чего был запор 🙁
а про садик, вот правда, встаешь на очередь, а попадаешь в неизвестно какой... да и даже если вставая, хочешь в какой-то определенный и даже попадаешь в него, за 2 года стояния в очереди может многое измениться 🙁
доброе утро всем,
мы вот встали в очередь в садик сразу после рождения, но нам ничего не говорили про сверки... вот теперь думаю, а вдруг надо... :не знаю:
Nata_T, не соглашусь...от настроя мамы конечно многое зависит, но не все....можно с улыбкой отводить в дет.садик, но совсем не факт, что ребенок там будет себя хорошо чувствовать...даже при хорошем отношении и уходе...просто дети все разные, я вот садик терпеть не могла, хотя воспитатель была оч.хорошая и друзей куча была (не люблю режим)...а некоторые детки с удовольствием идут, несмотря даже на наплювательское отношение, просто им там с детишками интересней...
Ewgenia,стул в ванную за ск-ко брала?оправдал себя?
tata_bogd,поздравляю вас)))мы теперь сами не по наслышке знаем радость от как)))
Ewgenia, а я не помню любила ДС или нет. Для меня это было как должное. Я у мамы одна и без мужа, и без родни какой-либо в городе. Маме как-то прокормить меня надо было, поэтому я прошла и ясли и ДС.
Анютка_vik, меня тоже особо девать некуда было...хотя я ходила туда без плача, но не любила ни садик ни школу...надеюсь дочь не в меня)))
KSS, в С/З около 500...мне он очень нравится...если б в С/З не купила, то все равно пусть и дороже, но взяла бы именно его...
Ewgenia,ага,я за 600 сейчас тоже заказала
KSS, где заказала?
Ewgenia,птички
Всем привет! Мы сегодня пробовали гречневую кашу, я добавила чуть сливочного масла и Тося все слупила, ходя до этого ела титю.... сейчас опять спать положила.
Knopik,наша тоже обожает гречку.
Только покупные каши слишком сахарные...
KSS, я взяла обычную, безмолочную, которая с 4х месяцев, она без сахара
Пошла я варить обед, а то усну прям за компом...
Ewgenia, Жень, а на Чичерина садик, Это случайно не возле меня один из 3-х??? А то я выбираю один из этих садов....
Всем привет!
А мы сегодня пробовали тыкву... как то тыква не пошла :-D Клим ее выплевывал и его передергивало аж :не знаю: А я почему то думала, что ему понравится :не знаю: Не знаю... может через несколько дней еще раз попробовать :-D
А в Ленинском,я когда ходила, сразу в конкретный садик записывали, причем сказали, что, если переедем, можно просто позвонить и поменять садик, очередь при этом остается та же - это если в пределах района, а если в другой район, то нужно уже будет смотреть
Aquarel, у нас много чего с первого раза не шло, я каждый день давала и Тося распробовала, но тыква пошла сразу и на УРА, ВИДИМО, ПОТОМУ, ЧТО СЛАДКАЯ
Miss_mina, случайно да...который посередине с бассейном...но ты не пугайся, это давненько было...на тот момент у них проблемы были с воспитателями и нянечками (нехватка и частая сменяемость)...а ту нянечку все таки уволили, как потом выяснилось она детишкам и поддать не брезговала...
Knopik,какая марка?а то я всяких на пробу накупила,благо ест всё подряд без разбора(ттт).
Ewgenia, да я не пугаюсь)))) Мне кажется, садик делает персонал)))) У моих друзей ре в этот сад ходил, в полном восторге, видимо просто воспитатели-нянечки были другие. Надеюсь, у наших деток они будут самыми лучшими!!!
всем доброе утро!

Анютка_vik
asyad
мне также на св-ве написали № 4 тысячи с чем-то и сказали приходить к сентябрю т.к. в это время места освобождаются детки в школу уходят нам уже 2,3 будет

ты же тоже в калининском??? А нам сказали в мае приходить.

это нам сказали про место в садике, в сентябре якобы  будет
Nata_T, во всех садиках разные взносы и дифференцированный подход к родителям, кто сколько может заплатить, у нас соседи ходят в садик во дворе кругозора взнос был 25, как в школу  :uglystupid2:
KSS, ты насчет стульчика через личку связывалась? тоже капелла? тоже хочу
Маша в садик в 1г7м пошла. С удовольствием 🙂 Хотя еще грудная была.
Я тоже вроде намана ходила. А вот мой муж не ходил в садик - у них мама на дому работала. Для него и его младшего брата школа была сильным стрессом. В плане социализации.

Лелю планирую в 2 отдать в садик. а на работу с нового, 2012, года выйти
Тан4ик, мне тоже без садика в школу было тяжело ходить вначале, но я вообще рано туда пошла, в 6,5... учителя считали что причина - возраст (типа отсюда невнимательность т.д., я не согласна 🙂, т.к. училась хорошо, а в коллективе вот складывалось не всегда, обижали, пока списывать не начали 🙂)
Miss_mina, я тоже так считаю...мама вот сначала не хотела в садик в кременкуле отдавать, возили в город, но не повезло...перевела в кременкуль, и несмотря, что садик якобы в поселке, но оч.хороший...логопед, английский, серьезная подготовка к школе, хоккей...и сам персонал хороший...евроремонт...а вот подруга на каслинскую дочку водит, так они там не заминаются вообще - воспитатель телек включит, вот и сидят смотрят, либо просто на стульчиках сидят - наказанные...
asyad,да.Можно ещё сегодня успеть вроде бы заказать.Капелла.
Девочки,а вы никто ещё не продаете свои коляски.Мне сестре надо лёгкую(на 4 этаж заносить придется).
я в садик хочу отдать обязательно!!, только вот в каком возрасте еще не знаю
KSS, я 8 марта продала ))
KSS, я продаю))) классика 2 в 1
KSS
asyad,да.Можно ещё сегодня успеть вроде бы заказать.Капелла.
ага спасибо, написала ей
KSS, я как прогулку куплю свою продавать начну