Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2009-Март 2010 Мы еще ПОДРОСЛИ!!! (третий том)

1 499 сообщений · 114 738 просмотров · стр. 12 из 38
Семицветик, ай дочуня молодец, все для младшего)
У меня вообще весь первый месяц отстраненно относилась. Может потому что почти все время спал, и создавалось ощущение что в доме вообще никакого братика нет))
Вот-вот, наш тоже спит))).
У меня у старшего ревность увеличивается( Сегодня почти не подпускал меня к мелкому. А я одна с двумя была. Оба внимания требуют...не могу разрываться между ними(
Но с другой стороны тоже ждет когда вырастет. Всегда его по головке погладит, рассмешит)
Семицветик, полисорбу нам врач по 1 ч.л. назначила 2 раза в день ( 1 ч.л. разводишь на пол стакана теплой воды, и даешь по 1 ч. л. за 30 минут до еды. Только такой раствор всего 12 часов годен, потом новый наводишь. Сегодня мы не пили уже полисорб, щека опять стала краснеть 🙁
Скажите, а кто нить на Дружбе в неврологии лежал сдетем. Нам в больницу а я даже не знаю что брать. Вообще как там условия. Почитала в отзывах нет. Помогите плиз.
АлискA, у меня подруга лежала. Я ее навещала, но внутрь не заходила особо. Если что, спрошу у нее. Но это было 3 года назад где то. там разные детки, есть тяжелые :-|
А с чем кладут? Что ставят то?
Мы саб симплексом спасаемся, плантекс даже пробовать не буду, у дочи высыпания были на него, сладкий он, а эспумизана слишком много в ре влить надо, чтоб эффект был.
мы тоже на сабсимплексе теперь - вроде помогает. Как часто вы его используете? Там написано, каждое кормление... Мы вчера три раза с перерывом 4 часа лопали, сегодня пока обходимся...
ой девочки а к нам вера в гости приходил Тимоша, брата сын. 2.5 года.....тяниться прям нашу ляльку в губы целовать, гладит, соску в рот берет нашего Никитки , водичку пьет из бутылочки..с соской...ложиться в игровой центр...(коврик развивающий) рядом с Никитой......в кроватку тоже ложиться и криит я тут спать буду!))))) так забавно.....но ревнует своего папку.....начинает на ручки проситься...)
Иррина, внутри черепное ставят. Спроси пожалуста. Я даже представить не могу как мы будем без купиния 2 недели, например
Саб-симплекс принимают по 10-15 капель, не чаще 4-х раз в день.
Нам он тоже хорошо помогал)
АлискA, говорит тогда не было купания. Платная палата есть, но не за удобства, а за отдельность....
Про симплекс написано, что принимать через 4-6 часов. Я раньше давала через кормление, сейчас пару раз в день даю.
Ого, сколько всего накатали! И нам через неделю 3 месяца, сейчас спит, и я хочу!! 
Начал гулить вовсю, разные гу! агу! кх! когда на подушке полулежит, то тянется - пытается сесть, пару раз с живота на спину перевернулся, но и все, больше не хочет!
а я уже подумываю в 4 месяца докармливать формулой! По многим причинам, ему надо все больше, все чаще, так хоть поплотнее будет наедаться, и для самостоятельности - можно без него по делам мотаться, и главное я уже сама хочу нормальную маленькую грудь, а не вымя как у буренки!!!  :смеется: Конечно это все планы, а как получится... с дочерью тоже так планировала, что не помешало ее до года и трех откормить... но мальчик другой!
АлискA, я там со старшей дочкой лежала. Это было лет 5 назад. ОТделение для маленьких на втором этаже. Столовка на третьем. Не очень удобно мотаться кушать, но терпимо. Там на посту медсестра сидит Светлана Владимировна вроде звали, не знаю кто сейчас, душевная такая тетечка, если услышит плач, подойдет, успокоит, пока вы кушаете.
Навсчет посещений, реально проходить прямо в отделение, только обувь вторую надо или бахиллы. Там диван есть прямо в холле, так что папе, маме, деду, бабе можно проходить. Вот только днем такая лафа, вечером уже внизу только возле гардероба можно.
Кормили хорошо, тода, как сейчас не знаю. Есть холодильник, но он на этаже. В палатах 4-5 человек вроде, есть кровать панцирная для мамы и для ребенка маленькая, тоже панцирная. Пеленальник.
Есть еще платная палата. Тоже там лежала. Там свой туалет и душ, телевизор, холодильник, ну неплохо там.
ИНъекции с утра, анализы с утра. Если не все критично, то мож6но на дневной стациона, но если есть возможность ездить каждое утро.
Азалия, Спасибо большое, хоть такая информация, а то вооще ничего найти не могу. Мы на с/з живем и конечно ездить далеко всем моим.
britannia, круто у вас переворачивается...а нам 3 месяца и 10 дней......еще до переворачиваний далеко......)) лениться...как на животик выложишь....начинает возмущаться)))) а еще прикольно так говорит АГУКА)))) смешно) бууу . агу..))) и любит подтягиваться...оперется ножками и я его за ручки тяну...он пытается встать....любит..я даж прям сказала б.....
эндокринолог послал на узи надпочечников...типа вес набрал за месяц лишний.....уже на сахар сдали...результат еще не известен0
Молодаямама, А им все плохо мало наберешь плохо, много тоже...
Молодаямама, а сколько у в вас прибавка?
Элен
Про симплекс написано, что принимать через 4-6 часов. Я раньше давала через кормление, сейчас пару раз в день даю.

Когда нас первый месяц сильно колики мучили, саб симплекс давали каждые 4 часа почти, а теперь по необходимости днем и на ночь, чтоб пуками не мучилась, а то пропукаться не может, плачет и просыпается...
А мы сегодня с мужем в ресторан  сходили, хоть развеялись немного. Детей моей маме свезли, но самая попа что нацедила молока я с очень большим трудом, а он эти 120 гр. молока одним махом выдул да еще и обиделся что мало (это мне мама рассказала), через 2 часа она уже звонила что он кушать хочет, блин я его такими темпами не прокормлю
Семицветик, Ого у него аппетиты! 🙂
Семицветик
А мы сегодня с мужем в ресторан  сходили, хоть развеялись немного. Детей моей маме свезли, но самая попа что нацедила молока я с очень большим трудом, а он эти 120 гр. молока одним махом выдул да еще и обиделся что мало (это мне мама рассказала), через 2 часа она уже звонила что он кушать хочет, блин я его такими темпами не прокормлю

У меня тоже проглотка стала))) Раньше я могла нацедить ей запросто из одной груди после ее кормления ещё мл 60, а теперь фиг вам, даже 15 мл, наверное, не наберется, съедает всё!!! Т.о. запаса молока нет и оставить ее и уйти куда-нить возможности не имею((( В больницу мне тут надо было сходить, оставила Маргариту с бабушкой, накормила перед уходом, так она через 40 минут ей уже концерт устроила, мол есть хочу, давай титьку!!!!!!!! И в этом случаи никакие укачивания и погремушки не действуют... Смесь давать неохота. Так-то моим молоком она наедается. Теперь если куда-то надо, поевши выходим гулять, муж или мама с ней прогуливаются, а я мухой по делам (часа 2 времени есть). Или уже с Малышкой иду, если нет вариантов, хотя я не  сторонник таскать ляльку с собой по различным госучреждениям.
Теперь так всегда будет, интересно, пока прикорм не начнется???
Незабудка, Да теперь всегда будет так, причем прикорм не спасет т.к. он кормление не заменяет, а лишь немного дополняет, по крайней мере первое время. Поэтому пара ложек прикорма ситуацию кардинально не изменит. 
Семицветик, я кое как 100 нацеживаю и то с переполненной груди, но у меня теперь запас сть на три кормления по 200 грамм каждое, вот только дитя оставить не с кемю. ну так хоть в парикмахерскую можно спокойно сходить
А сколько я молока когда-то вылила, ужасть, наверное по пол литра каждый день потому как с одной кормила а с другой по 100-130 грамм сцеживала и так каждое кормление, сейчас жалею что не заморживала, очень хочется летом на права пойти учиться, но мне такой запас не сделать, теперь молочка совсем впритык, .а смеси тоже ну очень не хочется, буду до след года ждать наверное
МишкаПанда, Я сама эти 120 грамм сцедила за 2 раза только. Сама теперь подумываю хоть о небольшом запасике, только как его сделать фиг знает.
Может только если после каждого кормления остатки собирать, за день как раз может немного наберется на заморозку.
Семицветик, я так и делала, а замораживаю в обычных пакетиках-грипперах, потому как дороговато для меня покупать авентовские или меделовские прибамбасы
А у меня остались еще контейнеры после Вики, они там многоразовые вроде, да и половиной я даже не пользовалась так и лежат, своего часа ждут.
А я вот еще слышала, что если сцедил и поставил в холодильник, то чтобы добавить туда новую порцию молока нужно эту порцию так же в холодильнике охладить, а только потом соединять. Интересно это правда или можно не заморачиваться и сцеживать сразу в одну посудину?
нда у всех так интересно.....с кормлением)
родился у меня сын 3700 а к трем месяцам весит 7700 ))) вообщем лишних 1200))) вот эндокринолог нас на сахар попросила сдать анализы.....кормила я его по требованию....ну где то примерно через 2 часа.....сейчас говорит строго через 3 часа кормить...и если не наедается...давать пить...он воду вообще не любит...выплевывает...ну потихоньку уже стал к режиму привыкать...так вот я к тому...что я молоко могу за раз сцедить около 50 гр...видима организм привык по чуть чуть вырабатывать...при частом кормлени....поэтому крайне редко полуается куда либо сходить....(
Ждем Оксану! Сегодня начинаем массаж)
чую, у меня будет веселый день.
вася в садик идти отказался.
таньку крючит от колик.
к обеду придет редактура.

у кого старшие дети - они у всех отказываются в садик ходить или это наша фишка такая? 4 дня из 5 сын с утра заявляет, что в садик не пойдет. я уже думаю забирать его оттуда, хотя с двумя я повешусь, работу-то я не бросила. но каждый вечер ребенок уверяет, что в садик ему ходить нравится и завтра он туда пойдет непременно. по выходным встает пораньше и начинает собираться в садик... единственная претензия к садику - там без мамы скучно. никто не обижает, не ругает, друзья есть, занятия есть. но каждое утро доходит до скандала из-за садика %)
Кто-нибудь ставил прививку от клеща? В этом году срок пришел, но что-то боязно.
Моя раз в неделю стабильно не хочет идти в садик 🙂 говорит, что устала, надо бы денечек передохнуть
Yozhik, Такая фигня про садик у всех)) Причем это не от того что ребенка там что-то не устраивает, а просто так, потому что если мы идем гулять то наши сборы получаются еще хуже чем по утрам в садик, все время приходится уговаривать. Смысла из забирания с садика насовсем не вижу т.к.  потом она попросится насовсем из школы, в общем считаю что садик дисциплинирует, и учит некоторым обязанностям, а дома она совсем фигней страдает, причем чем дольше сидит тем больше страдает. На улицу гулять я с ними двумя точно выбираться не смогу, а если и получится то все нервы вымотаю, нафига мне это надо, лучше я ее с утра в садик отправлю. Тем более в садике все таки ей нравится, ей не нравится только туда утром идти.
Мы вернулись от педиатра набрали 1400 грамм, и теперь весим 6100. Ну и ростиком вымахали - теперь мы 60см.
Yozhik, у меня сына тоже не хочет по утрам в садик ходить, а вечером плачет что рано пришла и он еще не успел поиграть=погулять, а когда домой идем говорит что б завтра пришла попозже, и как это понимать? я решила никак не понимать, с утра тврдо говорю что в садик ходить обязательно надо, потому что там учат и занимаются, готовят к школе ну и т.д. развиваю эту тему почему надо учиться, короче может и неправильно, но нам помогает
Вот сижу я щас девочки и думаю что я лох по жизни 😀
На сегодня у нас был талончик на сдачу крови, поднялись в 8-15 с криком аааа опоздала, начала носиться по квартире и не знать куда какать кидаться, решила что для начала нужно вызвать такси) хватаю радиотел, а он разряжен, тут начинает орать доча, я начинаю ее кормить и в это время лихорадочно соображать как мне вызвать такси, вспоминаю про сотовый, на бегу кормлю и ищу сотовый, нашла!!!! он тоже разряжен, до такой степени что даже не включается к слову я сотовым пользуюсь крайне редко, звонит мне только муж на него и то когда я гуляю по будням))) начинаю, кормя ребенка искать зарядник (заряжаю тел я тоже кранееее редкоооо!) нашла!!!! включаю, несколько секунда жду начинаю набирать такси, чего-то не набирается (все это время я так же кормлю ребенка!) на телефоне нету денег!!! 9 копеек на счету, епрст, хочу взять обещаный платеж, но я его не брала ну очеееень давноооо, включаю комп что б зайти по этому вопросу на сайт теле2, включила захожу на сайт, набираю комбинацию, пишут что ничислен платеж, набираю такси мне говорят нету денег на счету, я в шоке как так!? повторяю операцию еще два раза в душе теплится надежда, та же история, потом читаю смс по начислению, оказывается теперь нужно еще и набирать другую комбинацию для активации суммы на счете мобильника, набираю эту чертову комбинацию, уже почти рыдаю, ребенок присосался конкретно но по моему пребывал в шоке! вызываю такси!!! Ураааааа!!!! ребенок уже поел и мы ждем маашину собираемся поехали, отдала за такси 120 рублей, обратно поехала отдала еще 100, приезжаю домой и дамую что я лох, у нас буквально в двух кварталах от нас Инвитро, звоню в инвитро узнать сколько стоит общий анализ крови и как его сдавать, в душе все так же теплится надежда что в инвитро мне было сдать крайне неудобно или дорого, милая девушка говорит мне что анализ стоит 200 рублей и принимают его ежедневно с 9 до 15 30
Я понимаю что я все таки лох :lol: Занавес
Семицветик, ух тыыы молодцы, а мы получается с нашими шикарными щечками меньше всех весим, всего то 5400 в 2 месяца