а я не хочу такой подвиг и не буду. вчера на сына не по делу набухтела и чуть дочку не уронила, так устала. сегодня буду отдыхать.
30 марта 2010, 04:49
Тигрена, привет! Семицветик, ага, ну это пока не срочно. она же ими регулярно занимается? 🙂
30 марта 2010, 04:49
Тигрена, привет! Всем здрасти! Солнышко сегодня))))). У меня детеныш верещит с утра. Покрылся с чего-то потницами - на висках, по бокам головы, на веках. Думаю, что не совсем и потница. Скорее аллергическое. У кого-нить на саб-симплекс была?
30 марта 2010, 04:51
Мне тоже не до уборок. Сегодня на два узи, хватит с нас)))).
30 марта 2010, 04:51
у нас нет. но у нас пока ни на что нету аллергий. ребенок весь розовенький, как порося, только попа выбивается 🙂 я уже ем все подряд.
30 марта 2010, 04:52
Я, кстати, тоже принаглела. Ем все, кроме цитрусовых, капусты и молока.
30 марта 2010, 04:54
Yozhik, Я так поняла в любой момент можно купить у нее))
30 марта 2010, 04:56
А мы вроде вот совсем очистились от своих аллегрий и я дала слабинку, и он снова в посыпушке, но не такой сильной как была от меда.
30 марта 2010, 05:03
Тигрена, привет, с возвращением. Ждем отчета и впечатлений 🙂
Uma Покрылся с чего-то потницами - на висках, по бокам головы, на веках. Думаю, что не совсем и потница. Скорее аллергическое.
А мне кажется у детёнышей у всех практически что-то где-то высыпает - у кого раньше, у кого позже. У моего, например, день-два чистая кожа на щеках, на третий типа потнички несколько точек появляется, еще возле ушек бывает, на след. день опять чистая. А я новых продуктов не добавляю, и особо алергенного ничего не ем, поэтому понять от чего конкретно не могу. Не зря ж раньше говорили, что "цветут" детки первые 2-3 мес., а потом проходит
30 марта 2010, 05:06
сейчас же считается, что "цветут" не собственно на мамино питание, а на сбои в маминой пищеварительной системе больше. Так что обычное здоровое питание, к которому мама привыкла, и нормуль.
30 марта 2010, 05:16
Тигрена, с возвращением! )))
30 марта 2010, 05:29
Ясно. А я уж голову сломала, что такое съела, учитывая, что питание прямо скажем аскетичное.
30 марта 2010, 05:32
хорошо что написали а то я уже есть боюсь вдруг опять что то высыпит
30 марта 2010, 05:35
Тигрена, С возвращением!!!
30 марта 2010, 05:36
Ирришка, так ты ж в асе есть - туда пиши))) там я всегда есть) Просто у меня два своих сайта, плюс эта тема, плюс тема ровесников по Лешке на форумке, плюс доска объявлений со своими нескончаемыми закупками, да еще и деть ведь есть! а еще посуда, готовка и уборка. А ну и белье закинуть/выкинуть из машинки тоже иногда надо))))))))))))))
и я всё ем :2funny:
30 марта 2010, 05:41
KatЁnka-первая!, Ну ты блин занятая))) У меня ДО тоже много времени отнимает, причем последнее время я вообще ничего не заказывала, а только смотрела-смотрела и зачем спрашивается)) Вот только в колею вошла, снова заказываю))
30 марта 2010, 05:42
Lemyr, не, ну это не значит, что надо без ума кидаться лопать колбасу с пепси-колой 🙂, но по одному нормальному потенциально "аллергенному" продукту каждые два-три дня можно смело вводить, имхо. сначала маленький кусочек, потом побольше. я рыбу ввела быстренько, фрукты-овощи, сухофрукты, шоколадку вот попробовала. ну красители-консерванты, жареное-копченое не ем, но я их и так не ем. сейчас рекомендуют к 3 месяцам ребенка полностью вернуться на свой обычный рацион (кроме алкоголя, сигарет, лекарств, но это уже не рацион )))). Исключать только те блюда (чаще как раз блюда, а не продукты), которые реально вызывают реакцию у мамы и ребенка. Это все для более-менее здоровых мам и детей. Вообще выяснили, что у маленьких детей кожные реакции только в сравнительно небольшом проценте случаев связаны с маминым питанием, гораздо чаще это бытовая химия, пыль, животные, растения.
30 марта 2010, 06:49
Иррина Я, кстати, тоже принаглела. Ем все, кроме цитрусовых, капусты и молока.
Я тут тоже два дня как "распустилась", сладостей всяких наелась... Как тут не соблазниться, родители из Египта приехали, навезли свежих восточных сладостей, фиников, персиков))) Ну не могла устоять... в воскресенье поела - вроде ничего у малышки не вылезло, вчера опять сладостями восточными подкрепилась))) т-т-т всё у нас ОК после них!!!
30 марта 2010, 06:52
У меня Маргаритка не стой ноги сегодня встала :смеется: вообще на руках не хочет лежать, сидеть! всё лежит в кроватке - улыбается, смеется, на игрухи глазеет... Я рядом сижу. Обычно она минут 10-15, не больше сама лежит. А тут только на руки ее беру - в крик! Что за дела? Даже памперс на пеленатор понесла ее менять - она кричит, мол положи на место 🙂 Вот я нет чтоб радоваться и заниматься своими делами, сижу на нее смотрю удивляюсь! Взрослеет видимо девочка 😉
30 марта 2010, 07:09
я наоборот не могу отложить. вот только уложила, а тут с крыши огромный кусок снега упал с грохотом, опять попискивает.
30 марта 2010, 07:19
Тигрена, С выпиской 🙂
30 марта 2010, 07:22
и моя не хочет спать выспалась видать
30 марта 2010, 07:26
Мой тоже выспался, конец уборке настал. Мы сейчас чуть весь нос не сшоркали об махровую простыню, положила его на животик голенького, а он в путь отправился, прополз малость и давай орать)) Тяжело видимо стало.
30 марта 2010, 07:49
Тигрена привет, распологайся Катенка ну вот видишь скока у тебя всего интересного, а у нас тока эта темка, так что тут отрываемся и набалтываем))) Я жру все, но у меня и так исключены "вредности" типа колбас и копченостей, жирного и жареного, а капусту свежую начали активно кушать, салат кажный день крошу виаминный, весна же! вот только чуток шоколадки позволяю иногдаъ
30 марта 2010, 08:07
МишкаПанда, как капуста, пошла? А то я борщ хочу, не могу.
30 марта 2010, 08:09
Yozhik,не я не в том смысле что я сразу взялась все что можно найти жрать просто тут компот хотела из слив выпила 2 глотка и больше боюсь а так хотелось, я вот думаю самое большое высыпание как раз было на 2-3 день после выписки и не потому что я есть дома стала разнообразнее а потому что дома кот, и еще всяко фигни, у нас кстати кот так любит смотреть как малышь ножками ручками дрыгает прям как я смотрит смотрит один раз получил ногой по башке :-D
30 марта 2010, 08:11
Вообчем мы из больнички, и теперь я окончателньо решила что это было одно из последних моих посещений поликлиники со здоровым ребенком Мы ходили к инфекционисту, и она мне несла какую то чушь собачью, в итоге выяснилось что мне нельзя целовать свою дочь! я в шоке вообще, больше не пойду, ну то что у навс неадекватная невролог это я давно знала к ней я тоже не пойду, и ваще мне надоели эти очереди и заморочки с больничкой Вчера на семейном совете было решено от прививок не отказываться а ставить импортные вакцины, терь кто-нить подскажите где-нибудь в платной клинике можно поставить прививку без наблюдения у них?
30 марта 2010, 08:11
Иррина, отлично капуста идет
30 марта 2010, 08:18
Lemyr, я на всякий случай 🙂 с компота вряд ли что страшное случится 🙂
а моей кошке младенец неинтересен, только она Таньку за часть меня принимает, когда кормимся и норовит на ней пристроиться полежать. когда пупс отдельно, ей такое и в голову не приходит - знает, какие дети опасные ))))
30 марта 2010, 08:23
а мы со вчерашнего вечера готовились к прививки..и тут бамс ребенок после купания не спит не спит...ерез час мерием температуру 38 и 5 блииин....всю ночь не спали....свечки жаропонижающие поставили...врача сегодня вызывали...говорит горлышко красное...теперь на нурафене, винилине и интерфероне сидим.....слава богу сейчас успокоился спит.........................
30 марта 2010, 08:33
на улице так хорошо,тепло,чувствуется весна!!!
30 марта 2010, 08:33
кто сколько по времени с ребенком гуляет?
30 марта 2010, 08:35
ЛаКи, Я сегодня вообще не ходила гулять, а вчера 1,5 часа гуляли.
30 марта 2010, 08:37
мы сегодня вышли, так я вся испсиховалась. на улице конечно хорошо, но вот под ногами полный атас... :uglystupid2:
30 марта 2010, 08:38
Семицветик,нам врач сказала гулять 2 раза в день по часу.А для меня ее одевать это одно мучение
30 марта 2010, 08:39
МишкаПанда,в росточке точно можно поставить на счет наблюдения не знаю Молодаямама,бедный мальчик выздоравливайте!
30 марта 2010, 08:41
совсем не гуляю.. днем с двумя не выбратся- старший не гуляет нифига сам (только в коляске или на ручках), вечером муж замученный и уставший приходит- не хочет гулять.. по выходным ток гуляем. и всё.. вначале когда родились были морозы не гуляли, потом ветра противные, сейчас вроде можно гулять но муж устает сильно.. мне похоже работать придется- денег нету, так что дети заброшены будут стопудово((( всреднем прогулка 40мин-2часа, зависит от настроения детей.. у меня мелкая принципиально не спит на улке с рождения, не лежит в коляске ток на руках.. вот как ей надоет так гулять, так домой мчимся..
30 марта 2010, 08:42
а для меня проблема не одевать а коляску тащить с 5 этажа, я обратно вообще как бурлак на последнем издыхании, так что гуляем день на балконе день на улице
30 марта 2010, 08:43
А мне врач говорила, что борщ можно, только капусту в нем нельзя 🙂 и компот я пью вот только что кружку прихлопнула. Yozhik, А я свою вообще гоняю не позволяю входить в комнату нашу, но она у нас полудикая кто знает, что ей в голову придет.
30 марта 2010, 08:43
YaКa, с 5-ти месяцами вас!!! :рай: Девочки, у меня ужжжасно болит правая грудь :cry🙁(((((( Сашка ее еще и кушать отказывается... сцеживать больно... вчера ваще была разбитая, к вечеру температура 37((... сегодня всю ломает, как будто били всю ночь... А еще Саша теперь не желает кушать на руках... ему нужно лежать на диванчике и посасывать... на руках выгибается в дугу... что с ним делать, не знаю... Еще дочь капризничает, требует 100%-ого внимания, а если такового не случается, то кидается на пол и бъется в истерике демонстративно... Гулять еще не ходили, пойдем вечером, когда папа наш приедет.
syclon, Дашка у меня тоже постоянно на ручки просится, а если не берут, то падаем на землю и обязательно в лужу...и потом такие свинюшки идем домой...