Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 27 из 38
А мы сегодня практически целый день провели на улице. В песочнице в основном, еще на всякие горки лезет сам, ведь не боится ничего.

Подскажте что делать. Сережка у меня не ест уже 3ю неделю....Я перестала ему давать перемолотое и кормить с книжкой. я ставлю перед ним тарелку, даю ложку и сажусь сама рядом кушать. Он повозявкается в тарелке, но ничего не ест. Титя у нас только на сон и на просыпание днем, ну и ночь вся его. Пьет только воду, молочко или йогурт, еще печенье на улице и в машине грызет.
Как научить его есть самостоятельно?
Белочка, хороший вопрос.... Тоже постою, послушаю...
Мы самостоятельно едим только любимое: пельмени и омлет вилкой, макароны ещё. Ложкой гречневую кашу и суп в охотку. В остальное время кормлю я.
Белочка, главное не заставляйте. не ест, значит так надо. Захочет поест. А по поводу ложки\вилки мы тоже когда хотим едим сами, когда нет, кормит мама.
я не заставляю, я предлагаю. Не хочешь - до свиданья и все убираю или его из-за стола. Орудовать вилкой-ложкой умеет, проверено на повидле.
Он если чего и ест, т.е. он не ест, а жует. Возьмет мясо например пережует и выплевывает и так со всей пищей. Получается, что и жевать умеет
Белочка,а вот если он ничего не поел и ушел,потом через какое-то время кушать просит?
Я самостоятельно есть приучила уже давно,мы в год ложкой орудовали уже хорошо,тоже ставила тарелку перед сыном и садилась сама есть,ел прекрасно до недавнего времени,а где-то уже с месяц вообще практически ничего не ест,фрукты вообще перестал есть,овощи по настроению,то целый помидор съест,то малюсенький кусочек съест и всё, не знаю,мб это у них такой период настал...
Мы тоже ложкой сами давно кушаем, он у меня ее сам из рук взял и давай кушать. А тут вдруг  уже недели 2 как стал вместо ложки руками есть!!! Я ему ложечкой кушай-он пару раз ложкой а потом опять за свое. Отбираю-орать начинает. Так мы после каждого кормления потом в ванне сидим=((( Прям не знаю как отучить от этой дурацкой привычки
Ксана74, мне кажется это временно. Не зацикливайтесь. Мы тоже иногда руками хватаем. Я стараюсь весело показывать как здорово есть ложечкой и она на ложку переключается.
Белочка, возможно из за погоды не едят детки, я уже не пытаюсь накормить. У меня Илюх постоянно требует КАМА(компот) и хлеб. на ужин, ну очень редко кушает кашу

Ксана74
Мы тоже ложкой сами давно кушаем, он у меня ее сам из рук взял и давай кушать. А тут вдруг  уже недели 2 как стал вместо ложки руками есть!!! Я ему ложечкой кушай-он пару раз ложкой а потом опять за свое. Отбираю-орать начинает. Так мы после каждого кормления потом в ванне сидим=((( Прям не знаю как отучить от этой дурацкой привычки

и мы так кушаем, сегодня руками ели манную кашку.
Ставлю перед Артёмкой тарелку с творогом и в руку ложку.2 ложки сам съест,и на меня показывает "корми".И не будет...орёт до посинения.Я думаю,в садике некому кормить будет,научится🙂
Если я не накормлю,то на улице показывает на все киоски,просит есть.А если в магазин зайдёшь...туши свет.Я лучше накормлю,зато гулять будет сытый и спокойный.
Гуляния стали в нервотрёпку мне.Это какой-то кошмар.Постоянно подбирает мусор.Камни в рот.Сегодня бычок поднял,и в рот засунул.Песочницы вообще противопоказаны.Стал кидаться песком.И себе в глаза,и другим деткам.Ест песок по страшному.Убегает постоянно на дорогу.На какой бы площадке не гуляли,везде направлен на дорогу.Я за ним,он ещё быстрее и верещит.Мимо магазинов пройти не можем,во все заходит(научился по лесенкам подниматься).Я пока коляску затащу,его теряю там.Убегает от меня,что делать!!!Руку так и не даёт.Если надо дорогу перейти,повиснет на моей руке,не идёт-отпусти.Вообщем все нервы вымотал.И домой ещё не затащишь...
Раньше капризы были исключительно дома.Сейчас и на улице,все оглядываются на ор.Уговоры,отвлекания не действуют.Делай всё по его.
Елена, это наверное, кризис 2-х лет (во всяком случае, я себя этим утешаю). У нас тоже вредничанье, особенно из-за чужих игрушек, машин, велосипедов и т.д. Хотя идем гулять на велике и с собой у меня целый мешок игрух, но все надо чужое, прям психует и орет если не даю. Причем такое на улице, дома - милейший ребенок.

У нас девочка одна, наша ровесница, песок ест. Берет совок как ложку, зачерпывает и в рот. Никакие уговоры не помогают
Очень понравилась статья о том как делиться игрушками и вообще об воспитании ответственности: http://kiev-mama.com.ua/blog/show/158
Вчера гуляли,разговорились с одной мамочкой (у неё ребёнку 2,1).У Тёмки было 2 машинки,я говорю "дай поиграть мальчику".Естетвенно ребёнок даёт у меня без проблем.Через минут 5 каким-то образом у мальчика уже 2 машинки.Мама уговаривала его мин. 5 отдать 1 машинку.Потом надо было уже нам бежать.Она не может забрать у ребёнка игрушку.При том она пытается действовать таким способом "чтобы ребёнок сам отдал и сказал спасибо".Это длилось ещё мин. 10,потом она забрала,тот в слёзы.Вот такие дела🙂
Только вам нажаловалась. Сейчас мой сынуля сидит и сам ложкой омлет ест. Т-Т-Т. Значит мы на правильном пути.
Елена
Гуляния стали в нервотрёпку мне.Это какой-то кошмар.Постоянно подбирает мусор.Камни в рот.Сегодня бычок поднял,и в рот засунул.Песочницы вообще противопоказаны.Стал кидаться песком.И себе в глаза,и другим деткам.Ест песок по страшному.Убегает постоянно на дорогу.На какой бы площадке не гуляли,везде направлен на дорогу.Я за ним,он ещё быстрее и верещит.Мимо магазинов пройти не можем,во все заходит(научился по лесенкам подниматься).Я пока коляску затащу,его теряю там.Убегает от меня,что делать!!!Руку так и не даёт.Если надо дорогу перейти,повиснет на моей руке,не идёт-отпусти.Вообщем все нервы вымотал.И домой ещё не затащишь...
мы тож камушки жуем, прошлым летом песок ел лопаткой, при том, если я ему скажу что камни мы не едим, его это забавляет и он еще больше камней в рот с хитрой ухмылкой
Ну вот приехала в гости к родителям, зашла хоть посмотреть как у вас тут дела, да и своими переживаниями поделиться! Мы опять болели, нам поставили синусит, кашлеем сильно и сопли зеленющие, но это не самое страшное, а страшно было когда у ре поднялась в первый день темпа 41, на следующий 40,5, от нас скорая почти не уезжала, даже судороги были, я думала от переживания и страха за ребенка у меня вся голова седая будет!!!! Теперь вот темпы второй день нет гулять сходили сегодня, правда кашель по ночам мучает ее и сопли. Нам прописали в нос 5 дней капать диоксидин, а если сопли не прекратятся, то капать протаргол.
Белочка,Привет Надя! Попробуй его кормить так, ложку ты ему даешь, ложку он тебе либо себе, или игрушку какую-нибудь сначала он пусть покормит, а потом скажи что скажем мишка будет смотреть как Сереженька кушает. Хотя я даже не знаю, у меня Дарья с года не давала никому себя кормить только сама и все тут!
Пуси-Кэт,выздоравливайте!!!
Пуси-Кэт,Поправляйтесь!!!!
Пуси-Кэт, ого! не болейте давайте.
Пуси-Кэт, это вы так в садик пошли?  :uglystupid2:
Пуси-Кэт, поправляйтесь!
А мы стали без коляски гулять ходить-она мешает только. За ручку стала со мной ходить-понимает, если говорю, что тут нельзя одной топать 🙂 Полюбила в песке копатся, особенно, если в песочнице жругие есть детки. И еще прикол, откуда то научилась меняться игрухами (я ее не учила) . Например захотела что-то у другого ребенка-берет свою вещь или вообще палку какую-нибудь с земли, подходит к этому ребенку и сует ему, со словами "дай", а ручонку свою к понравившейся вещи тянет 😀
вот кстати, тема про коляски. хочу спросить, гуляете еще в коляске или уже лисапедом заменили? тут просто позвонили знакомые уже второй раз, прямо умоляют продать прогулку. Я вся в раздумьях
Мы тоже без коляски гуляем, нам нравится ножками ходить-бегать.
Белочка,
Белочка
Жане, завидую :smitten:!!! Поотдыхай и за меня хотя бы денечек и клубнички, клубнички, а то мы наверно не выберемся, хотя оч хочется. Что это у вас за отель с бесплатным инетом?
Выкладывай фотки
сейчас жую клубнику, просто гиганская! отель и фото вылжу в отчете. свих отправила на дискотеку, а сама сижу в инете.
Жане, завидую белой завистью! Отдохни там за всех нас!
Деочки за всех отдохну! Ловите привет с моря!!!
Ксюшенция,если надо в магазин(у нас он прилично находится),то с транспортным средством.А если идём просто гулять,то так.Я даже сумку с собой не беру,ключи в карман и всё🙂Гулять идём,куда Артём покажет,целенаправленно не туда,куда мне надо🙂
А с велосипедом у меня уже вообще желания нет гулять.Куда не приходишь,его дети окружают,начинают всё тыкать.Уже зонтик когда-то сломать успели,я даже сначала не заметила.Песок засыпают,ляпают грязными руками...
Коляску тоже редко берем,а сейчас велик купили так я если с ним далеко в магаз иду то на велике. Намного удобнее чем с коляской. Если во дворе гуляем то ни велик ни коляску не беру. он у нас хитрый только на велике ехать будет а ногами не хочет.
Мы ножками или на велике гуляем) в принципе если из дома, то велик и не нужен, в основном в Гагарина его берем гулять.
Ложкой мы есть не хотим, вернее я пока не настаиваю, уделывается вся и не ест толком, так что пока ест нормально пусть ест из моих рук, к садику ближе научимся)
Жане, фотки давай!)))) эх, клева отдыхать!
Мы не выдержали, собрались втроем на след. недели на Аргази в палатке! Жара +30 будет, так что нормуль) так охота отдохнуть на природе, жуть просто... Муж сказал, хоть на пару дней, но поедем, пока там еще девственно чисто перед сезоном.

AVA,Думаешь земля уже прогрелась? В лесу всё равно не так тепло ещё...Мы чёто пока не рискуем, хотя тож охота.
моя вот стала проявлять самостоятельность с ложкой, с моей помощью стала хорошо управляться, потом ей правильной быть надоело и пошли в творог руки, потом творог на всей моське, уже несколько раз после творога отмывались
кашу вечернюю тоже пыталась есть сама, потом мне это право уступила, к вечеру наверное уставшая и со мной в мире хочет быть
У моей Мадам аппетит тоже непредсказуем, то не ест, то ест, то категорически отказывается, просто отворачивается, то меня сама кормить начинает с ложки своей едой!
Стала очень вредной, чуть что на меня кричит. или гундит так противно, к вечеру бывает уж сил нет, жду когда бы она уснула, чтоб дух перевести.... а потом меня совесть мучает, что так ответственно быть мамой, и что меня это реально утомляет порой.
говорим мы тоже слоги и звуки, целуем папу и маму, бабу, деду, тетю
Жане,вам очень повезло-что отдыхаете! и за нас там отдохните!
огда дите спать уложу прям с облегчением всегда вздыхаю...все теперь мое время=) Я прям 21-00 жду с нетерпением... Так приятно просто для себя пожить хоть и пару часиков :smitten: Мы ребенка вообще не оставляем у бабушек (они работают) так что вот такой отдых хоть немножко :рай:
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!! :smitten: :smitten:
ланчик, надеюсь, что к следующим выходным прогреется, пока все к тому идет, погодку обещают летнюю)

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Мы съездили вчера в парк им. Гагарина. Накатались на горках и лодочках. Даже поп-корна немного поели (нельзя наверное?). Не понравилось, что много велосипедистов, для которых нет дорожек и они едут прямо в толпе. Ребёнка не отпустить.
Nadenьka, да, велосипедисты порядком выбешивают... я за свебя-то боюсь, не то что за ребенка. Так что от входа в парк до ворот в Гуливер Кристя у меня только в велосипеде едет, так спокойнее)
Мы в праздничные дни в Гагарина вообще не ездим, там такие толпы, к тому же в большинстве своем пьяных личностей...
Сегодня так захотелось тыквенных семечек, купила, решила дать Кристе попробовать. В итоге она слопала где-то треть стакана! Очень понравились))
AVA, пьяных не видели. Я бы тоже в праздник не поехала, но хотелось вместе с папой отдохнуть.
А мы огурцы без ума любим. Боюсь давать и так стул нестабильный стал. Аж энтерофурил купили.