Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 25 из 38
Кто-то еще остался на ГВ?
Сегодня с утра ничего не ест. Орет до истерик тити надо, а у нас уже оч давно тити только перед сном. Что делать не знаю. Есть отказывается хоть и голодный. Моя мама сейчас забрала его и увезла к моей бабушке цыпляток смотреть, отвлечь от меня
Белочка
Кто-то еще остался на ГВ?
Сегодня с утра ничего не ест. Орет до истерик тити надо, а у нас уже оч давно тити только перед сном. Что делать не знаю. Есть отказывается хоть и голодный. Моя мама сейчас забрала его и увезла к моей бабушке цыпляток смотреть, отвлечь от меня

Мы не на ГВ,но тоже ничего не ест, со вчерашнего дня капризничаем.
Белочка,ptenchik, ой, девочки... очень часто ок. 2х лет дети просто перестают есть... я сама такая была, могла с утра до обеда сидеть за столом и ни крошки в рот не положить...у подруги дочка с 2х до 3х лет питалась только хлебом и блинчиками, остальное в рот не брала... племянник мой тоже в 2 перестал есть почти совсем(( я так этого боюсь...
Сегодня Илюшка тоже ни чего не ест. Кусочек бородинского хлеба с утра съел и компотик выпил и все.В обед отказался кушать
AVA,прочитала ваши посты и тоже прослезилась. А я на балкон выхожу, вот закроет меня когда-нибудь и буду с 9-го этажа кричать спасите и ведь евро-окна не смогу разбить.
У нас с аппетитом тоже неважно, мне свекровь тож говорит, что нормальное явление. За день хоть что-то перекусил уже хорошо. У Киры аппетит хороший на новую пищу, особенно если мы приежаем к бабушкам. У них всегда есть мясные блюда, у одной пельмени у другой всякие разности. Вот он у меня на выходных отедается.
Про лифт, у меня сердце разрывается когда сынок подходит к нему. Уже 2 раза ручку засасывала дверями. Благо ручка маленькая и вылезла легко.
мы тоже стали оооочень плохо есть. раньше утором кашу целую тарелку стопать нефиг делать, щас чуть -чуть поклюет и все
Мы всегда плохо ели.До сих пор с развлечениями и т.д.Какие там,чтобы сам ел.Печеньки сам будет грызть,а нормальную пищу нет.В гостях всегда голодный,я уже не знаю,что делать.Выручает только творог.
Кто-нибудь практикует гуляние без памперса?Если мы гулять идём ненадолго,то уже давненько без памперса.Обязательно писаем перед этим.Но казусы случаются.Вчера,например,в такую холодрыга нассал,теперь с соплями ходит.Сегодня по большому сходил.
Я вот не знаю,всегда что ли памперс.А летом опять начать отучение.
Дома на горшок почти всегда ходим.А на улице и в гостях не просится.При чём дома тоже сам делает свои дела,не просится.
Елена,мне каж-ся,что вы рано решились на улицу без подгузника,лучше летом,конечно. Бывает же,что пока дома не хочется в туалет,а на улице через полчасика приспичит,скоро тепло,потерпите чуть-чуть 🙂
А у нас с аппетитом вообще проблем не было,ну если не болеем,конечно,никогда не уговаривали поесть,садился и ел,а в последнее время (как в садик пошли) ест ооочень плохо,хотя в садике у соседа котлетки воруем и съедаем 2 (свою и соседа).
Мы второе так и не едим.Может съесть маленько гарнира.Мысо,рыбу сразу выплёвывает.Суп только перетёртый ест.И-то на каждой ложке у нас "ка-ка" и вытаскивает то зелень,то волокно мясное.Фрукты мы вообще не едим.Бананы только,когда голодный.Я на тёрке перетерала,выплёвывает всё равно.Более ли менее молочную кашу ест.И творог.
У нас с апеттитом все ок=)Нам лишь бы покушать. Я ничего давно не тру и все что себе готовлю то и он у нас ест только так. Правда раньше меру не знал а сейчас уже четко может сказать когда наелся.А вот фрукты и печенюхи может хоть все время жевать(папа у нас сует ему постоянно чтоб не орал).Я напротив стараюсь поменьше 1-2 фрукта в день и немного печенья.
Я ему когда рыбу от костей чищю так он половину выпросить успевает очень любит просто рыбку и мясо=)
А мы ходим гулять без памперса , когда тепло вот было часа на 2. Перед прогулкой обязательно на горшок. но она и так будет терпеть, зато дома потом полный горшок надует)))) А вот на ночь не получается пока, даже , если перед сном пописиет(, утром тихо просыпается, лежит и делает свои дела-только потом голос подает
у нас с аппетитом тоже проблем не было, сейчас стал кушать меньше, я уж думала у нас все плохо, а почитала тут посты, нет, мы по сравнению еще обжорки. на обед никогда второе не едим, можем съесть салат и тарелищу супа, запив компотом или соком. Творог, фрукты любим. Сегодня кстати купили десерт вроде "лаком*ка" в стаканчике. вкусно очень и никаких добавок, там творог, молоко ванилин и вроде сахар. и все.
Про гуляние без памперса, как раз хотела сегодня ВАС спросить с чего начать. мы перед гулянием писаем, с улицы заходим с сухим памперсом, пока одежду-обвуь снимаем, напрудоним. :tickedoff:
Мы гуляем без памперсов, если на улице тепло можем полить травку. Вчера долго гуляли, а как только домой зашли, разулись и надули в штаны прям возле порога.
Мы гуляем только в памперсе и спим тоже. На дневной сон тож одеваю а то пару раз были аварии,а так днем как проснется я тут же на горшок сажу=) На улке не рискую т.к он толком в туалет не просится не дружим мы с горшком=(((
Мы с зимы без подгузника гуляем. Терпит до дома, а сейчас стала просится и на улице. Раз как-то сказала,что писить хочет, но раздеть её не успела бы, комбез был слитный. Вернулись домой мокрые до самых ботинок. Спим с 11мес-1г. без подгузника уже и ночью почти не просыпается на горшок, очень редко.
Белочка, моя ещё титю теребит. без церемоний лезет под футболку. я даю 1-2 р в день, иногда ещё ночью 1 раз. молока очень мало.
А про вчера (четверг) был ваще день странный, я думаю геомагнитная обстановка была не для детей. Моя  спокойная Таня вчера трижды истерила! Для нас это перебор конкретный!
Ксюшенция, про десерт Твороженый Лако"мство Чебар"кульский - я его ещё зимой распробовала. всем знакомым рекламировала. Вещь замечательная! Действительно без противных консервантов (срок хранения 3 дня)
Моя дочка есть отлично обезжиренный творог чебаркульский+сметана (без сахара)
AVA, вам столько пришлось пережить!!! сочувствую!!!
Мы ещё на груди...Не зню как буду отучать, устала уже..Здоровый лоб уже вырос, а всё как телёнок к вымечку))) Сосёт, аж глаза закатывает от удовольствия)))
А про магнитные бури, точно. У меня сын эти дни ваще не спит днём. Я его дольше укладываю, чем он спит. И гуньдит ходит, и ноет..Недовольный всем...Капец просто, когда уже погода нормализуется?
А лакомство мы тоже едим. У меня ещё дочь его есть начинала, и сын ест. Только для меня он дюже сладкий...Покупаю, но не часто. Чаще обычный творог со сметаной едим.
У нас сегодня на прогулке была истерика, пришлось воющего ребенка домой везти, и то успокоился через полчаса дома. Причем началось все из-за того, что девочка лет 2,5 не дала на свой велосипед сесть. Таким я свое чадо не видела ни разу. Вчера-позавчера тоже поведение было не очень, плаксивый и капризный какой-то, может дома завалиться на пол и орать, если что-то не по его. Не знаю уже, что и думать, вроде  здоров и зубы не режутся. Может, кризис 2-х лет наступает?
Девочки, у вас детки ночью просыпаются? (как бы чтоб титю пососать) У кого детки уже грудь не сосут, чем вы по ночам поите?
Вот AVA, молочком нестожин поит, я тоже купила. Моя фифа два раза попила это молочко, и всё, больше не хочет. Я просто завидую, что ваша дочка такое молочко пьет.
А ещё раньше Nadenьka, мне про НАН3 говорила, его я тоже покупала, и та же история. Сначала вроде в кашу разводила, потом в отказ дочь пошла.
Сейчас у меня в тите молока нет столько, сколько дочке ночью хочется. Да и было две ночи когда она спала крепко всю ночь. Я уже обрадовалась. Но это преждевременно оказалось. Последние 10 дней стала особенно злиться что титю не дают! Орет, воет причитая....что делать
MaryaSV, У нас такая же история была, нестожин сразу выплевывала, и вообще потом сколько смесей перепробовали уууу, ни чего не пила, с 1,3 примерно даю по ночам йогурт Тему или кефирчик, как то было, что пару месецев пила ( с удовольствием даже), нестожин 3 с рисовой мукой, но сейчас опять на йогурт и кефир перешла, этим и спасаемся, ночью ест по 2-3 раза, всего уходит примерно 250-350мл.
Мы уже большие,ночью не просыпаемся.До 1,6 смесь пили Нутрилак.
мы сейчас стали редко просыпаться ночью, а пьем кефир, бифидок, ряженку и т.д.
Девочки, посоветуйте плиз, завтра идем на день рождения детский, будет 13 :shock: детей. А мы комиссию в садик проходим, да и частоболеющие к тому же. Чем можно намазаться, выпить, проглотить, рассосать 🙂 в качестве профилактики а? ведь по-любому будет кто-то сопливый.
Ксюшенция,Нам врач когда ре в реанимацию попал посоветовал интерферон  для профилактики капать и когда заболевать начинаем. Оч помогает у меня даже мама им пользовалась и не разболелась(эт в нос капать типо иммунитет поднимать).Как только им пользоватся стали сразу меньше болеем а то раньше каждый месяц в больнице проводили.

Ночью мы уже давно ничего не пьем,я иногда кефир перед сном даю. А так если немножко захнычет я соску подаю и усе. Раньше смесь ели,потом кефир давала...
ужас, сегодня ни с того ни с сего в 5 утра начала ворочаться, толком не спала и в 7 уже вскочила  на ножки и давай прыгать по кровати... ни разу такого не было, все не выспались жутко(((
MaryaSV, мы-то его с момента отлучения от груди пьем, уже больше года. Мне кажется в 1,5 годика уже поздно вводить смесь, вряд ли станут пить, вкусовые пристрастия уже более-менее сформированы...
Девочки, что подарить ребенку на ДР?? Девочке будет 2 годика. Сама мама дочки, а что-то в голову ничего не лезет( Хочется что-нибудь и полезное, и приятное)
AVA, мы тоже мучаемся с подарком. Завтра идем к девочке на 2 года 🙂 Решили дарить денежкой. Её мама как-то сказала, что одежды теплой нет, пусть сами берут, что хотят. У нас когда Димусе годик был, я попросила дарить деньгами, все возмущались так, мол деньги улетят в никуда. А я взяла и на ВСЕ подарочные сделала Диме фотосессию в Каменном поясе, затем распечатала в большом формате, сходила в багетную мастерскую, мне сделали красивые рамы, по стекло. Сейчас висят на стене :mrgreen: Гости приходят, я говорю "это ваш подарок на годик". Все довольны, это точно на память.
Ксюшенция, кста, фотосессия - это идея! пасиб)))
Мы сейчас,как увидим фотоаппарт,убегаем.И это делает специально.Или отворачивается.Заснять очень сложно.
С подарками всегда очень сложно...у каждого ребёнка свои пристрастия.Да купишь,а вдруг подобное уже есть.Лучше спросить,что надо.
А ещё можно подарочную карту подарить. В ДМ например или другой детский магазин. Хотя в 2 года ре уже понимает, что такое подарок, и ему интересней что то реальное получить...У нас бабушки-дедушки обычно дарят какую нить игрушку, а мне в конверте "сдачу" ))))
Девочки, а мы открыли сезон! :ура: В саду первый раз заночевали. Детки в восторге! Главное, чтобы погода постояла хорошая.
Спим еще в памперсе, но встаем сухие, за редким исключением  :ой засмущали: Вчера доча гуляла весь день в саду без памперса и даже в машину я ее рискнула посадить в одних штанишках… за лето хочу отучить совсем, вдруг, осенью в садик пойдем?
На ночь пьем 150мл молока обычного, ночью не даю, чтобы не писалась. Только соску  :лялька плачет: хотя тоже надо отучать... днем не помнит про нее, а засыпает только с ней родимой. После того, как крепко заснет, вытаскиваю  :смеется:
Мы тоже до сих пор с соской засыпаем, потом сама ее выкидывает из кроватки :смеется:но бывает ночью проснется и кричит из своей комнаты, чтобы ей соску подали, а бывает до утра спит.
девочки кто-нибудь сегодня уже гулял? как деток одеваете?
taisya, мы тоже ночевали на даче. Очень здорово. Когда подъезжали к Челябинску, у меня прямо истерический смех начался. За городом солнышко светит, поля, леса. Всё яркое свежее. А тут серая стена от земли до неба. Ни просвета, хоть направо посмотри, хоть налево. Пусть меня меня простят патриоты, но я не могу любить город в котором просто нет воздуха.
٩Irusik۶, Мы сейчас собираемся, я тоже вся в сомнениях. Вроде бы жара и ветер.
Мы гуляем раздетые..кофта в руках легкая..Анжелика все ноет, что жарко
Девочки, мы завтра с утра  гуляем в парке Гагарина, где-то часам к 10 поедем. Присоединяйтесь..потусим 🙂
Мы гуляли в футболочке трикотажной (на маечку😉 и брючках легких,на ногах туфельки и носочки, кофточку брали, но не понадобилась... На улице благодааать😉))) Три часа прогуляли, сейчас поедим и опять - гулять😉
мы сегодня гуляли в футболке, кофта у меня в руках была, бандана, и штанишки, сандалики правда не рискнула одеть, пошли в туфлях
О, мы видимо самые тепло одетые были, ходили в футболке и толстовке, но мы, правда с утра были с 9 до 10 часов.