Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 28 из 38
Ксана74
когда дите спать уложу прям с облегчением всегда вздыхаю...все теперь мое время=) Я прям 21-00 жду с нетерпением... Так приятно просто для себя пожить хоть и пару часиков :smitten: Мы ребенка вообще не оставляем у бабушек (они работают) так что вот такой отдых хоть немножко :рай:

Ксана74, значит я не одинока, тоже с облегчением вздыхаю, когда моё чадо угомонится! И у меня тоже от бабушек толку мало. Одна работающая, может в неделю максимум 3 часа в выходной побыть, а вторая 70л+сахарн.диабет+уже склероз появился, не надежная нянька.
Убедилась в правильности утверждения, что не нужно потакать истерикам. Моя дочь решила мне пол мыть не давать. Я её отвлекала мультфильмами, потом это срабатывать перестало. Один раз она мне мыть не дала. В другой раз мыла одной рукой, она у меня на шее висела. В третий раз сжала я зубы и стала мыть молча. Она истерила чуть не до рвоты. Сопли, слезы ужас просто. Прыгала на меня, топталась по воде, по грязи... А я молча мою и изредка говорю ей: мне нужно вымыть пол, успокойся, не надо истерить. Так вымыла комнату, кухню и коридор. Потом вымыла её. Обняла, посидели вместе, успокоились. Прошло три дня. Сегодня мыла пол без проблем! Никаких истерик, правда за мной ходила, но с игрушками. Например куклу учила пену в ведре трогать и т.д.
Вообще она в меня, педагогом растёт. Куклу учит то ходить, то на горшке сидеть, то на пианино играть. Объясняет ей :смеется: Кормит, сок из трубочки даёт.
Nadenьka, да я вот тоже склоняюсь к тому, что уступать нельзя. если чем-то занят - то делай. Но меня вот в таких случаях беспокоит не сломлю ли я сына. его как личность
Белочка, меня тоже это беспокоит. Но вот описанная ситуация доказала обратное. Ребёнок всё понял. Требовать продолжает, но уже другие вещи  :смеется: Дисциплина нужна, как ни крути. И тяжелее всего нам самим их рёв вытерпеть. Так что работать надо над собой.
Я ещё над собой работала, когда её на сквозняки ползать выпускала. Сердце сжималось, что заморожу ребёнка. Но за полтора года всего один раз небольшие сопли были тьфу, тьфу, тьфу.
Дома истерики можно выдержать.А на улице как...все смотрят,ребёнок орёт.И в гостях неудобно...Я стараюсь экстренно на что-нибудь внимание переключить,но как это сложно стало в последнее время-ничего не надо.
Достал уже хождением "не туда".На руках уже вообще не сидит,сразу выкручивается.За руку не идёт.Куда-то бежит,даже не смотрит,где родители.Меня спрашивают "хорошо погуляли?".Смешно!!!последний писк у нас...песок,пыль собирать,потом об себя руки вытерает.А потом руками в глаза,лицо...
а мы сегодня песка наелись! я даже удивилась, когда увидела, что прямо с лопатки хряпает :shock: сроду не было такого, а тут на тебе!
Девочки, все праздники жили в саду 🙂 Очень советую, кто еще думает, или просто на природу! Было не жарко, но дети в восторге :рай: Играли в футбол, поливали, сажали.  Полная свобода передвижения. Никаких машин :mrgreen: утром просыпались под чириканье! Вчера даже немного позагорали. Ночью прохладно еще, поэтому, подтапливали. Теперь стирки на 2 дня… А дети уже назад просятся…  😉
Ксюшенция, ну вы даете  :shock:

Елена, терпения вам, думаю, это скоро пройдет. У нас тоже временами бывает, что не знаешь, или шлепнуть или поругать сильно...  :не знаю:
Nadenьka, я хоть и далека от педагогики, но тоже продолжаю делать то, что делаю, даже если начинается истерика, всегда срабатывает! интуиция)))
кста, Кристя у меня дома только босяком последнее время, тоже решила закалять хоть немного)

AVA,  :mrgreen:

А мы сходили погулять вечером в один из соседних дворов. Ну и дети там  :uglystupid2: Были девочка лет 3х-4х, два мальчика 5-6 лет. Все с мамами. мамы пиво не пили, просто сидели и болтали с подружками на лавочках. Дети без игрушек. Во дворе несколько качелей, горки и вообще есть где полазить. Но только мы или наша ровесница с мамой направлялись к какой-то качели или даже лесенке, нам наперерез кидался один из этих детей и отталкивая малявку занимал её место. В первый раз я просто удивилась и мы пошли на другую качель, второй раз мальчик прыгнул так, что наступил на ногу Даше. Я сказала громко и строго: ты почему так кидаешься, ты видишь, что ребёнок маленький, а ты ей на ногу наступил! Ну ладно, в следующий раз ты так делать не будешь, да?
Но тут на него кинулся второй мальчик и они покатились по земле в драке из-за качели, на которой нужно качаться вдвоём  :crazy2: Мамы их разняли и первый стал психовать сорвал кепку, кинул на землю и закатился в истерике.
В следующий раз мы уже садились на качели и этот мальчик начал просто втискиваться отталкивая Дашу. Я сказала: НЕТ! Сейчас будет качаться маленькая девочка, а ты покачаешься потом. Он спокойно отошел.
Они, похоже, вообще не понимают как можно вместе играть и, что другие дети могут быть не соперниками, а партнёрами по играм. А мамы не объясняют. Единственное что они им говорят: не деритесь.  :-|
Меня уже всё выбешивает...постоянно игрушки пропадают бесследно.Уже и формочки подписываешь,толку нет.Если твой ребёнок взял что-то чужое,но проследи за игрушкой,а-то потом находишь далеко от площадки.
Всё собрала в рюкзачок.Моя сумка висела на велосипеде,пока смотрела за Артёмом,ребёнок залез в сумку,достал карту от Молнии и стоит рвёт.Ну это уже никуда не годится!!!Какое кто имеет право залазить в мою сумку!Потом кто-то стащил рюкзак,достал оттуда игрушки,разбрасал.Так одну и не нашли.Это мы занимаемся воспитанием детей?А потом удивляемся откуда столько уродов появилось.
Играла в Угадай мелодию,отвечаю быстро.Потом меня какой-то малолетка матом кроет!!!Что за жизнь.
Я вообще стараюсь гулять с ребенком где поменьше народа,а если неадекватные детки драчуны-матершинники так сразу ухожу...
Мы тоже всегда гуляем там,где деток не так много,а там ,где одну песочницу обнимают 12 детей,это уже не игра,а кто успеет поиграет,а остальные др у др игрушки отбирают. Мы в свой двор уже дааавно не ходим гулять, облюбовали соседний.
А мы напротив стали больше в своем гулять. Обычно деток немного 2-4 человека все более-менее адекватные. Да двор у нас не супер мега и песок старый но в отличии от соседнего в который недавно новый песок привезли(такой плохой с камнями и сам оя странный) там деток всегда полно,особенно школьников и подростков
ээх, девочки, везет вам. А у нас хоть плач! негде гулять :cry: одни единственный двор в новостройке, там ВЕСЬ микрорайон гуляет, и все так, как вы пишете, и песоницу обнимают и дерутся и прочее :sad: куда ходить :не знаю:
Эх была бы машина и права я бы каждый день ребенка в парк возила. А то на маршрутках не наездишься :cry: Вот где здорово гулять :пятачок с шариком: А дворы туши свет...правда Екатеренбурге с дворами совсем плохо. К нам сестра моя двоюродная когда приезжала они были в восторге от наших дворов :uglystupid2:
Если получается(не выгоняют),мы в садике гуляем.Там чисто,песок есть.И детки бывают не садичные.Спокойно и хорошо.
У нас вроде на тополинке с дворами все в порядке, мы в своем дворе без проблем гуляем, детей хоть и много очень, но за всеми следят и все адекватные, зато дети друг с другом играют очень весело, на карусельках все вместе крутятся, дружно так!
Белочка,Привет! Вы в городе или в деревне?
ptenchik,Как у вас дела в садике? Мы наверно в понедельник выйдем, нас хоть и выписали, но сопли с кашлем все таки остались, поэтому решили посидеть еще.
Пуси-Кэт
ptenchik,Как у вас дела в садике? Мы наверно в понедельник выйдем, нас хоть и выписали, но сопли с кашлем все таки остались, поэтому решили посидеть еще.

Пуси-Кэт,а мы сегодня первый день после больничного пошли,выписали нас на прошлой неделе,но тоже решили переждать. Пошли как будто в первый раз,точнее в первый раз мы так не плакали,а сегодня,когда понял,что к садику подъезжает,начал плакать,остался со слезами и на горшок отказывался садиться,принесли домой кучу шортиков 🙂 В общем,привыкаем  заново,несмотря на то,что остаемся на целый день.
Сегодня я пришла,когда деток на улицу собирали,бедные воспитатель и нянечка,они все в поту там бегали за детками,во-первых, в раздевалке духота страшная, во-вторых, дети на месте не сидят...кто-то уже одетый сидит в душной комнате,кто-то еще в трусиках бегает, жуть. Со мной муж пришел,помог воспитателю одеть двух мальчиков,она такая счастливая 🙂 И деток жалко,и воспитателя. Интересн,это только в 35 такая духота?
Пуси-Кэт, мы в городе, пошли завтра гулять
У нас жуткие скандалы, сил никаких нет
Белочка
У нас жуткие скандалы, сил никаких нет

Я к вечеру мигерой становлюсь, аж руки опускаются...У младшего кризис 2х лет, у старшей тоже какой то видимо. Ппц просто, за ремень готова взяться...Сын ещё недавно был спокойным, стеснительным мальчиком, щас как бесёнок стал, дерётся, скандалит. Начинаю ругаться, подходит, за шею обнимет, щекой к щеке прижмётся, лисёнок...
Может у мамаш тоже кризисы какие нить бывают?
мы сегодня первый раз коленки ободрали... ныла весь вечер(( пальчиком показывает - бобо и в слезы... чуть отвлечется, забудет и потом по новой. Пришлось заклеить лейкопластырем. Посадила на руки, час смотрели мультик, читали, вроде забыла, начала слазить с меня и опять - бобо... и царапинки-то маленькие, с чего такая реакция(((
AVA, обидно. Мы в деревне когда были на одну коленку за 2 дня 5 раз упали и каждый раз в кровь. Сейчас уже зажила, а в эти выхи снова на нее, хоть и в брючках был - все равно содрал
ой, а я сегодня со стыда сгорела. Сели в маршрутку, в гости поехали, сидят два дядьки напротив, пьют пиво из стеклянных бутылок, Димон мой руку к ним протягивает и кааак заорет "Даааай!!!" :shock: на меня весь автобус пялится, а я в шоке, мужик нам говорит "а че будешь что-ли?", я головой кручу типа нет...ужасть! у нас вообще не пьет никто, если муж и покупает пиво, то после того, как спать сына уложим, я вообще не пью, а уж стеклянные бутылки, это нонсенс.  :sad:
Ксюшенция, Это дядькам надо было со стыда сгореть. Которые в общественном месте пиво распивали.
AVA, может просто не жалеть сильно. Я когда Даше её бОбы сильно жалею, то она постоянно бегает мне показывать. А может просто внимания хочется.
Ксюшенция,  :2funny: :2funny: не переживайте!

Елена, да, с сумкой это вообще пипец какой-то! Тут уже маму надо воспитывать, что ребенка не научила чужие сумки не трогать.

Хочу похвастать: мы сегодня с 5 до 8.30 гуляли в гагарина (включая дорогу), поехали без памперса, жарко, жалко парить ребенка, взяла 2 запасных комплекта трусов-шортов-носков. Боязно мне было, что в машине в кресло напрудит. Но ничего, 2 раза деревья полили и приехали сухие домой! Я очень рада, т.к без описенных штанов у нас и дня не проходит :razz:
коленки у нас тоже зеленые уже неделю и каждый день на них же и падаем
А мы в садике гуляем, за старшим ре ходим. А потом в каждом дворе, который на пути к дому попадается... Вчера сели на покрашенные качели  :sad: своего двора пока нет, очень надеемся, что этим летом сделают...

Девочки, кто планирует в сентябре свое чадо в садик отдавать, у вас путевки уже на руках? Нам сказали позвонить в РАЙОНО после 16 июня... узнать про путевку... оч.волнуемся, считаю, что ре уже готов к садику... мы в группе у братика и кашу с запеканкой уже ели, и в игрушки играли, и на Новый Год ходили  🙂
Всем говорят звонить после 20-го мая в садик уже.При том надо бежать быстрее,а-то списки в садике неделю лежат,кто не успел,опоздал.
Я всё делаю попытки гулять без памперса.Никак ребёнок не желает писать на улице.Я и стоя пробую и подсаживая его.Сразу "нет " и орёт.Только дома и сугубо на горшок.С горшком что ли гулять?В итоге,,как без памперса,обязательно штаны намочит.А-то и хуже покакает.Сколько без памперса ходили,сухой был.Рано обрадывалась.
Нам тож без памперса еще никак. Предлагаю травку полить, соглашается, но не писиит. Потом через пару минут может описиться.
taisya, мы планруем в садик. Когда вставали на очередь говорли после 15 мая звонить, но в свой р-н не хотим, договариваемя в другой, вчера дали положтельный ответ. Вроде в понедельник позвонят скажут что дальше делать
Девчаты, списки со вчерашнего дня на руках у заведок, бегите быстро!!!
девочки, а путевка когда будет,надо к заведующей идти сразу? а потом? мед.комиссия к этому времени уже должна быть пройдена? летом деток в садик принимают или только осенью?
Мы тоже в садик собираемся нам сказали 20 мая звонить есть ли в списках,если есть то после 15 июня точно уточнять попали или нет и только тогда путевку дают :uglystupid2: Мне так сказали в управлении образования :idiot2:Так что уже звонить или до 20 ждать??
Тоже вопрос мед комиссии интересует надо до сентября пройти (у нас пока ни одной прививки нет мед отводы были)???
٩Irusik۶
девочки, а путевка когда будет,надо к заведующей идти сразу? а потом? мед.комиссия к этому времени уже должна быть пройдена? летом деток в садик принимают или только осенью?

٩Irusik۶,когда путевка будет на руках ну или вы будете уверены,что она уже точно ваша,то тогда идете к заведующей,сообщаете,что к ним идете,а там она вам ВСЁ расскажет,ВСЁ покажет и тд...а потом уже пойдет в поликлинику сообщать участковому врачу,что собираетесь в садик и будете комиссию проходить,она вам тоже все объяснит. Ну,вроде  бы алгоритм действий такой должен быть 🙂
Мы когда с садиком опрелились,делали всё именно так.
Елена,Белочка,Ксюшенция,Ксанa74, спасибо! Буду звонить! 😉
٩Irusik۶, да, с путевкой к заведующей, мед.комиссию пока рано, если в сентябре собираетесь, надо проходить за 2-4 нед до садика. А вот насчет прививок сейчас с педиатром посоветуйтесь. В наш садик без прививочной карты не берут... Летом тоже деток принимают, но группа может быть смешанная, т.к. не все подготовишки в конце мая уходят, некоторых до августа держат...