Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 26 из 38
ПрЫнцесса, мы может подгребем к вам, если соберемся - наберу тебя)
AVA,договорились..пока погода шепчет, а то фиг ее знает
Девочки, может кому-то интересно будет. В Глор*ии Джи*нс распродажи идут. Детские вещички по ООООчень красивым ценам. и курточки, и штанишки, футболки, майки :mrgreen:.
Мы в пн. были в саду.Может это не дача,поэтому меня не впечатлило.Муж ставил теплицу,ребёнок у меня бегал по грядкам,выхватывал все у него инструменты.Кидал землю во все сторону,лез в ледяную бочку и т.д.Я просто устала с ним.Весь грязный в земле,ещё из бочки пить надо.С этими гвоздями ...
А летом ,что изменится...Тоже будет шагать по грядкам,а ты попробуй,что ему объясни.Такие прогулки меня не устраивают.По тропинкам между садами гулять не желает.Эх...
Мы в сб. ходили в зоопарк.Только подъехали,у меня ребёнка вырвало,преимущественно на меня.Как-то убрали всё,но от меня несло всю прогулку.
Зверей вроде уже понимает.Но не особо впечатляют.Запёрся в вольер в конт. зоопарке и готов был там сидеть с кроликом весь день.Заходит,выходит,закрыват,открывает дверь.Еле выловили оттуда.
Елена, у нас тоже не дача  😉 но муж сделал песочницу, а детям больше и не надо! Зато воздух какой, правильно Nadenьka, говорит  :mrgreen: У нас в городе дорога прямо под окнами! А оба ре - аллергики... поэтому и живем летом в саду, чтобы хоть как-то оздоровить 🙂 да с грядок овощами накормить  :mrgreen:
Я уже привыкла к тому, что если Костя вышел в огород - все, труба. На дет.площадке гуляем более-менее нормально, в огород одеваю что не жалко. Точно так же бегает по грядкам, копает землю, лезет в ванну с водой и тд. Я просто смирилась, что потом сразу в ванну идем и все вещи в стирку. Слежу только, чтобы траву и лук немытый в рот не брал.

А мы после первомайского пикника заболели - ларингит. Проснулся в 12 ночи с ревом, кашлем и хрипами какими-то страшными, я испугалась и скорую вызвала. Приехали быстро, послушали, легкие чистые, горло красное. Второй день лечимся, вчера температура до 38,9 поднималась. Сегодня получше, носится уже как угорелый, погулял в огороде, хотя врач запретила, но мы ни с кем не контактировали, зачем дома сидеть в такую погоду?
Смотря как к этому относиться. Мы вот камушки на улице деревенской подбирали и кидали, подбирали и кидали. Слава богу ни шприцов ни грязи как в городе нет. Пивные стаканчики и окурки не валяются. Коров видели, куриц и с собаками наигрались. Папе гвозди подносили и отвёрткой стучали-забивали. Руки естественно грязные были. Помыли и дальше побежали. Вляпались в шпаклёвку всем пузом в верхней одежде. Уделались по уши шашлыком и огурцом. По-моему чудесно время провели. Ребёнок же не робот и не трамвай, чтобы строго по рельсам ходить.
Я-то всё понимаю.Пусть и по грядкам ходит.Свекровь всё "смотри,чтобы по грядкам не ходил"."О,Тёма".И в таком духе.А если там везде у неё посажено,нет даже тропинок.Везде лук и виктория.Как ребёнок-то должен ходить!Зато "Тёма,поехали в сад".Я с того года просила,ну освободите участок метра 2 на метра 2.Мы бы ему там что-нибудь организовали.Тот же бассейн поставили.НЕТ!Даже посидеть негде на открытом воздухе!!!
Елена,а рядом с участком нет места что-бы отгородить площадку?
Елена, так пусть свекровь сама и смотрит, чтобы по грядкам не ходил. Сначала нужно условия для ребёнка организовать, а потом приглашать. Мы на лето поедем, так нам мама машину песка заказывает и бассейн большой ставит.
Девочки,кто-нибудь давал деткам энцефабол?
Жане, Юля, а вы еще не отдыхаете?
Жане, я тебя не узнала  :смеется:
٩Irusik۶,я ребенку давала. невролог назначал. примерно полгода, наверно, назад.
Мурмыша,и как? результат был?
Linia,а чем вы лечитесь? У нас был ларингоспазм,мы вообще задыхались,сейчас кашель всё еще есть,но редкий и сопельки еще не до конца прошли.
٩Irusik۶,сложно сказать. меня сразу предупредили, что прям такого, что "ах!" не будет. я почитала состав, инструкцию, показания, противопоказания и решила, что хуже не будет. мы пили для стимуляции речи. говорить не стала. но звуков стало больше.
Мурмыша,мы для этого же хотим попить,но в анотации написано,что на печень влияет. вот и сомниваюсь. нам итак эндокринолог сказала ее проверить,вот сдаем анализы и еще узи брюшной полости надо сделать
٩Irusik۶,Мурмыша, поить лекарствами, чтобы ре начал говорить??
все же индивидуально! зачем травить ребенка из-за того, что он не начал говорить, когда маме или врачу того захотелось... бред по-моему...
мы вот тоже кроме "мама/папа/баба/биби/кса/ням/ча" и любимого "мммммммм" ничего не говорим, и не парюсь абсолютно!!! заговорит, никуда не денется, пусть позже чем кто-то но зато тогда, когда ей это будет нужно самой.
В таком возрасте переживать-то не следует.Тем более,кто ребёнка в садик отдаёт,научится,куда денется.
Мы вон до сих пор говорим только простые слова типа мама,папа,дядя,ляля и т.д.Штук 20,наверно,да и ладно.Повторять вообще ничего не хотим.
Мурмыша
٩Irusik۶,сложно сказать. меня сразу предупредили, что прям такого, что "ах!" не будет. я почитала состав, инструкцию, показания, противопоказания и решила, что хуже не будет. мы пили для стимуляции речи. говорить не стала. но звуков стало больше.
звуков стало больше. потому что растет ре. развивается речь.
Мы кста начинаем потихонечку говорить. простые слова типа сыр. дом. кот. дым. Ну и продолжает продолжает первый слог от слова повторять
AVA,Аня давай не будем путать понятия, травить ребенка и давать лекарство, назначенное специалистом, которому на 100% доверяешь.
если уж на то пошло, у моего ребенка не было стадии гуления, лепетания. это особенность моего ребенка. и я считаю, что врач(специалист с 20-летним стажем) поможет мне понять, гуд ли это.  согласитесь, все-таки есть разница между индивидуальным развитием и халатным отношением...
девочки, блииин, ну Вы что??? ведь не первый день общаемся.
Мурмыша, Даш, думаю лучше сразу тему закрыть, раз это вызывает такие эмоции, без обид.
Аня, полностью поддерживаю.
у меня сестра детский невролог,она нам и посоветовала попить. я насчитала только 10 слов у нас. причем последнее время вместо деды,мы начили говорить просто "дядя" (теперь мы на дядю,деду и еще голубей говорим "дядя" ), на многое говорим "папа",не важно связано это с ним или нет, перестали говорить "гага" на гусей. "нет" не говорим, "биби" естественно тоже. лялякает на своем и все.
٩Irusik۶, подождите хотя бы месяц. У нас тоже был период затишья, а сейчас вообще всё повторяет, что скажешь.
٩Irusik۶, у нас тоже самое! подождите... мы вот-вот буквально начали говорить "не", раньше просто головой крутила и все)
Nadenьka, +1)
у нас тоже повторяет все подряд. Уже начинаешь следить за своей речью :смеется:, позавчера имела неосторожность сказать "ёкарный бабай", теперь у нас "бабай" фигурирует во всем словесном потоке.
Ксюшенция, ага, а я выругалась "козлы". Она тут же казы, казы! Ладно хоть слово литературное и она пока не понимает, что не о животных речь. Видимо ругательства очень эмоционально произносятся и сразу запоминаются  :смеется:
Nadenьka
Ксюшенция, ага, а я выругалась "козлы". Она тут же казы, казы! Ладно хоть слово литературное и она пока не понимает, что не о животных речь. Видимо ругательства очень эмоционально произносятся и сразу запоминаются  :смеется:

:2funny: :2funny: :2funny:

Ага, я тут на днях выругалась про себя "мама ворона", тоже с эмоциями, так. Так Костя полдня повторял потом "мамавона", ладно, хоть забыл после прогулки
ptenchik
Linia,а чем вы лечитесь? У нас был ларингоспазм,мы вообще задыхались,сейчас кашель всё еще есть,но редкий и сопельки еще не до конца прошли.

ptenchik, небулайзер наш лучший друг. Ингаляции по 4 раза в день, физраствор/лазолван 2:1, свечи виферон, в горло тантум-верде. От сопель хорошо помогает погреть ножки в тазике с горячей водой и горчицей (если нет температуры)
Белочка,
Белочка
Жане, Юля, а вы еще не отдыхаете?
Надя ага на отдыхе. Мы с 1-го по 12. По утрам пока мужики спят, сижу в инте. Бук взяли, тут инет бесплатный.
Nadenьka,я сама не всегда себя узнаю ^-^
Linia,мы тоже делаем ингаляции,но только с физраствором,надо попробовать с лазолваном,делали с бердуалом сначала,потом сказали,что его долго нельзя. У нас сопли после протаргола тоннами выходят.
Жане, завидую :smitten:!!! Поотдыхай и за меня хотя бы денечек и клубнички, клубнички, а то мы наверно не выберемся, хотя оч хочется. Что это у вас за отель с бесплатным инетом?
Выкладывай фотки
Мы сегодня гулять ходили так нам новый песок привезли. Так смешно гора песка вся облепленная детьми. Я столько деток в одном месте давно не видела=) Мы завтра с утреца пойдем  в песочницу играть когда народа мало...
А мы в песок пока не ходим. Вторую неделю глаза вылечить не можем после того, как песок попал 🙁
Жане, молодчули Вы! :mrgreen: сменить обстановку, это КРУТО! Отдохните там за нас тоже :ура: Привет морю :рай: