Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 30 из 38
Елена,Никогда не сравнивайте своего ре с другими. Ваш ребёнок индивидуален!!! Я даже своих двоих не сравниваю...
Елена, вы же в ленинском? Я про садик не поняла, списки тех, кто попал только в июне будут :shock: Я сегодня звонила тоже в наш садик , мне заведка сказала после 25 мая звонить. Я не могу уже терпеть, в понедельник в РУО собираюсь
а я вот даже боюсь, что в июне вывесят списки и мы в них есть, причем в садике, в который и не собираемся идти. Когда я вставала на очередь в 1,5 сыниных месяца, естественно не знала, какой садик лучше. А вот теперь мучаюсь, что не сходила раньше в РАЙОНо и не сказала, в какой садик мы хотим пойти, причем собираемся в садик только на следующий год. В понедельник все же попытаю счастья, схожу в РАЙОНО на прием, может что проясню
Елена, да не переживай !!! у меня сын по сравнению с дочерью подруги отсталым выглядит. Она хорошо говорит, отвечает на вопросы и сама может рассказать что нибудь интересное ))) а она младше нас !!!
но мы не унываем и учимся у подружки ))) самое интересное, что между собой детки наши прекрасно общаются и всё понимают!!! )))
Zебр@,в Ленинском.Знакомым тоже сказали после 25-го звонить.А кто-то говорит,что надо в садик уже 20-го бежать,иначе путёвки не видать.
Linia,та же история...хотела в центр развития,все отговаривают...типа не попадём в любом случае.А записались первоначально по незнанию в садик 2-ой категории.И ещё есть такое,что в 3 года ребёнка вообще сложно в садик устроить,никто ждать не будет.Им надо,чтобы была ежемесячная оплата.Тут не знаешь,попадёшь ли в обычный садик...хотя вставали на очередь в месяц.
Мы тоже плохо говорим мама-папа,животных изображаем и так по мелочи,а племянница на 20 дней старше уже даже сложные слова говорит типа бензин и всю азбуку знает. Я уже 3 мес талдычу ему азбуку иток пару буковок всего=(( Она у нас уже до 10 цифры знает и на домах говорит какой номер. Я вообще испугалась что ре у меня с задержкой развития вот неврологу пожаловалась мол говорим плохо. Нам НСГ головы назначили и на ЧМЗ на консультацию направили...
Мы кстати в садик изначально тож наобум записались,но я вот месяц назад сходила и заявление написала чтоб на др садик поставили все без проблем=)
Ксана74, у Сони двоюродная сестра в ее годы шпарила уже сложные предложения, бабушка этой сестры при случае нас носом тыкает, что ее Настя в год 8 слов говорила. Но мое мнение: цыплят по осени считают! Тем более, я сама заговорила в 2 года, четко и предложениями, наш папа в 1,7 начал говорить, значит есть в кого быть молчуньей 🙂 Ждем... А, еще такое слышала, что ребенок начинает говорить, когда родители  его перестают понимать  🙂
Samanta,это я тож слышала ("А, еще такое слышала, что ребенок начинает говорить, когда родители  его перестают понимать" ).
Просто речь у меня больная тема нас так настращали когда в неврологии лежали мол отставать у вас будет и в речи и так...Пока ток в речи заметила(и то в сравнении мож и правда подождать) зато физически это пипец просто короче в спортсмены метим 😉Мне за ним уже не угнатся :смеется:
А, вот еще вспомнила что 🙂 Мой хороший друг начал говорить в три!! года. До этого тоже мычал и жестами общался. И вот он как-то шел с бабушкой по улице, услышал из окна где-то музыку и начал плясать (любимое дело было). Бабушка воспользовалась моментом и спряталась за угол дома. Он, наплясавшись, бабулю-то потерял, напугался и заголосил:"Бабаааааа!!" С тех пор начал говорить. Парень очень умный в школе учился как все, универ закончил, сам обучился программированию, создает сайты, занимается видеосъемкой, монтажом, сопровождает многие мероприятия города..
Я всё скидываю,что у нас гидроцефалия была.Читала,что она влияет на развитие речи.Будем ждать,в любом случае в 2 года пойдём к неврологу,а там и посмотрим.Я единственное,что могу сказать,что прогресс есть,а это многое значит.Мы в год только "баба" говорили и всё.А сейчас много таких слов простых.
Вот говорю скажи "кот".Каждый звук по отдельности скажем,а целиком нет.Я уже по книжке показываю слова,произношу звуки,Артём повторяет.А со слогами сложнее.
Даже днём засыпает с этими звуками,намучаю его,он быстро отрубается🙂
Сегодня нашего папу впервые отправила одного с Артёмкой гулять,да в магазин.Он сразу "как я в магазин с ним...".Уже уборку сделала,сейчас балдею🙂ПРидут,спать будем,а потом в парк съездим.
Елена, а у меня не получается своих одних отправить, дочь не сидит в коляске, и у мужа отмазка, мол, как же я ее на руках всё носить буду. Хотя мы с дочей так и гуляем, то ножками, то на маме  :crazy2: Вот и сидят на диване, пока я кверху попом уборку делаю
Я тож все хочу одних гулять отправить чтоб хоть маленько отдохнуть,но в последний момент мне ре жалко становится как онитам одни будут мало ли что и сама иду мне так спокойнее :crazy2: А уборку я делаю каждый вечер пока ре в ванне плещется перед сном :-|т.к. больше никак он мне все время ведро переворачивает и помочь пытается :roll:я ему только подметать пока разрешаю :рай:
Riga85,Добро пожаловать наконец!!!
А я больдею с самого рождения, муж и сын не разлей вода. И н отдыхе. Я пузом кверху на пляж, а они и в бассейне и в песке. вообщем всегда найдут общий язык. Сынулька большой папсик, но я не обижаюсь, у меня еще есть маленькая забота :смеется:
Как можно мужу не доверить ребёнка-то?🙂
Когда муж дома,мы всегда вместе гуляем.Он и бегает за Артёмкой,и присматривает за ним.В выходные я раньше дрыхла до 12 дня,а они петушки,рано просыпаются.И накормит,и ребёнок чистый,и спать уложит...не жалуюсь🙂
Т.к. мы всегда вместе в выходные,поэтому и не удавалось эксперимент провести🙂А уборку делаю среди недели...какой кошмар в понедельник бывает.То в гости,то погулять.Пыль вместе протераем,спец-о 2 тряпки беру.Раньше всё пылесос у меня забирал,буквально месяц стал бояться,с чего бы.Бежит на диван и сидит смирно,.А с мытьём пола проблема...только в сон. час,иначе всё в ведро закидывает.
Елена,У нас тоже стал технику бояться)))) И пылесос, и блендер, и кофемолку. Чувство страха что ли появилось)))
А у нас с папой любимое занятие на машине покататься! На переднем сиденье. А если в гараж едут, то прям на коленях и рулит))) Вот что значит мальчишка, у дочери не было тяги за руль сесть, а этот с криком назад пересаживается.
Ксана74
Мы кстати в садик изначально тож наобум записались,но я вот месяц назад сходила и заявление написала чтоб на др садик поставили все без проблем=)

Ксана74, хорошая мысль! Пойду в понедельник писать заявление!

Кто-нить знает, в какие часы в ЧТЗовском РАЙОНО прием?
ЖанеКто знает телефон Калининского районо?

Жане,Управление образования Калининского района
---------------
Ферросплавная, 126
тел. 245-27-85
тел. 245-28-44
факс 245-28-41
mail:ruo-kalin@mail.ru
Нам тоже ставили гидроцефалию и чет еще, но с речью подвижки есть, простые слова уже надели 3 говорит, такие как КОТ,ДОМ, ДЫМ, ВСЕ и пр. На днях у него машина со ступенек слетела вниз он сказал ИИИИ БУХ, что означало машина упала. Вообще не пойму почему машина у нас ИИИИ.
Мы в деревне. сегодня обои клеили, так Серега нам активно помогал, я усмеялась, что теперь живот болит от смеха. Да и вообще тут здорово. Он самостоятельно домой заходит, самостоятельно выходит.
У меня как всегда с ГВ. Не могу решиться на отлучение, в садик собрались, думаю, что стоит отлучить, легче будет адаптация или плюнуть на все и кормить до 3х. Жалко мне его, хотя я ему сейчас ограничила, только на засыпание, после последней истерики после сна перестала давать грудь.
Мы с гидроцефалией три курса (или четыре?) диакарба проходили. Болтает всё понятно. Может недостаточно членораздельно и некоторые слова не до конца. Но всё старается повторять.
А что она на лесенках вытворяет... Залезает на любой площадке, садится на ступеньку, выскальзывает на другой стороне, повисает на руках, поворачивается и на другую сторону и то же самое.
MaryaSV,спасибо!
Белочка,говорят когда в садик ре ходит, он уже не помнит про титю и вспоминает когда видит маму, так что не оринтируйся на садик
У нас зверский аппетит. На отдыхе ел только первые 5 дней, а потом на сухом пойке, хлеб, вода и яблоки. Домой приехал и не могу остановить. Я всегда придерживаюсь расписания, а теперь темболее, что-бы привычнее для садика была. Дак сынуля позавтракает, перед сном пообедает, после сна ляжку куры навернет поужинает причем хорошо после улице и меджу этим йогурты, компоты, печенье фрукты. И в итоге ложится спать он опять требует покушать. Причем порцию съедает наровне со мной. Вчера вечером уснул и я тоже, просыпаюсь от чавканья, он так просит у нас кушать. Сам в кроватке стоит сонный и чавкает, уложила, успокоила, что проснемся утром покушаем и несколько минут во сне лежал чавкал. Во что значит тоска по дому и домашней еде и ест все что не приготовлю!
а мы никак про соску не забудем. вот  не знаю как в садик идти даже
٩Irusik۶,в смысле отучились и просит или еще сосет?
Я бы знала, что мой ре будет спать так хорошо без соски, отучилабы еще в год. Он сейчас оч. редко ночью просыпается, иногда что-бы пописеть. А так уложили и до утра, красота. Второго подсажу на соску но до года. А самое главное, что я боялась, что ре будет просить и забирать у детей которых видит, ничего подобного, только изобразит чмоканьем и все!
Мы вот от соски тож никак отучится не можем :sad: Ходит то он без соски(я ее прячу) а вот спать только с соской и никак один раз ее потеряли так я его больше часа укладывала и ночью бегала успокаивала жуть,а как без нее не представляю укладывать :idiot2:
без соски уснуть не можем никак
решили как-то вместе с ней соску отрезать (у нас их 4 было), отрезали,и спать положила днем, ну она у меня погрызла эту соску и поняв,что сосать ее не получится, уснула держа ее в руках. до этого она у меня раза 2 днем могла без соски уснуть. ночью этот фокус не удался, ревела до ужаса,вся в слезах и соплях аж до кашля наоралась. сначала муж настаивал,чтоб я не давала обычную соску, потом его нервы не выдержали и мы сдались,уснула конечно сразу. ну после этого соску мы полюбили еще больше. днем без нее не засыпаем . как-то пыталась ее все-таки без соски уложить,ни в какую,в течение часа мучились,пришлось дать.
٩Irusik۶ , у нас та же фигня. Спать без "оти" (так Саша ее называет) ни в какую. Утром прсыпается-отдает ее мне сама и днем даже не вспоминает, а на засыпание необходимо. Заснет-выкинет из кровати и спит чаще всего до утра, редко ночью проснется-позовет, чтобы подали ей соску(она в отдельной комнате спит). Я пока что то не парюсь. Отучать буду в отпуске, когда не на работу маме если что после бессонной ночки 😉
Мы сегодня были в Гагарина и зоопарке. Ребенок сам ногами топал от центрального входа в парк до зоопарка, потом там тусили и обратно, в общей сложности 3 часа и все сама. На коляске пакеты ездили))).
Ходили без памперса, я кучу запасной одежды брала, но обошлось-пописили в туалете "Шафрана",где обедали на унитаз и все, потом до дому терпела, ног дома полгоршка надула)))
Zебр@,Понравилось ре в зоопарке??? Тож хотим сходить но боюсь что вдруг скучно будет
Ксана74 , очень понравилось-особенно в контактном зоопарке зайки и мишки бурый и белые и обезьянки, вообще всех смотрели. 2,5 часа гуляли.
Мы месяц назад были в зоопарке, там и правда здорово именно в контактном! Соня была в таком восторге от кур, гусей, кроликов, козы и овцы одолевали, правда, но немного 🙂 Всех потрогать можно. Скучно точно не будет.
Zебр@,мы в садик просто собираемся в ближайшее время, а там с соской никак.
а мы как-то тоже собрались в зоопарк,узнали что до 8ч работает, приехали в 17.45, в контактный уже не успели,ради него и ехали,ну походили посмотрели. звери правда почти все спали (жара была),ну Ариша набегалась зато вдоволь да и мишка ей тоже понравился
٩Irusik۶
решили как-то вместе с ней соску отрезать (у нас их 4 было), отрезали,и спать положила днем, ну она у меня погрызла эту соску и поняв,что сосать ее не получится, уснула держа ее в руках. до этого она у меня раза 2 днем могла без соски уснуть. ночью этот фокус не удался, ревела до ужаса,вся в слезах и соплях аж до кашля наоралась. сначала муж настаивал,чтоб я не давала обычную соску, потом его нервы не выдержали и мы сдались,уснула конечно сразу. ну после этого соску мы полюбили еще больше. днем без нее не засыпаем . как-то пыталась ее все-таки без соски уложить,ни в какую,в течение часа мучились,пришлось дать.
прямо про нас! точь в точь. А мы вчера и сегодня в саду. Димон обгорел, но вроде не болит ничего. Я уже под вечер спреем от загара мазала. Первый раз пошли в баню. Орал ужас как, но  ему петь стала, вроде успокоился.
٩Irusik۶ , вот и идите в садик спокойно, там быстро отучат 😉
Ксюшенция
прямо про нас! точь в точь. А мы вчера и сегодня в саду. Димон обгорел, но вроде не болит ничего. Я уже под вечер спреем от загара мазала. Первый раз пошли в баню. Орал ужас как, но  ему петь стала, вроде успокоился.
а мы баню уважаем. Чуть что сразу БА, берет полотенце, показывает на халат, что б не забыла :смеется:
Очень любит на печку водичкой пшикать, вот на пшикает, что там не вмоготу быть и ток тогда бегом домой. Может раза 3 за день сходить в баню
У нас сегодня ребеныш первый раз в бане мылся, сначала орал, потом папа его вниз поставил и постепенно на верхнюю полку поднимал. думала, заснет сразу же, ни фига, целый час засыпал, я раньше его срубилась
у нас тоже еле уснул, взял мою руку к себе под щечку положил и так уснул, я потом еле-еле вытащила, боялась разбудить.