Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 32 из 38
А мы вот заболели млин :cry:...опять ларингит вот врача ждем надеюсь хоть без больницы в этот раз обойдемся. Вот  ингалируемся активно надеюсь до вторника поправимся а то мы на ЧМЗ на консультацию к неврологу записаны :uglystupid2:
Ксюшенция,мы тоже ходили анализы сдавать. только в понедельник. Муж зашел с ребенком, а  все ждала, когда услышу бешеный крик своего чада, так и не дождалась. Первый раз она не плакала, когда ей берут кровь из пальчика, я даже в шоке была.
Ксана74,спасибо, выздоравливайте!
Ксана74,а у кого вы наблюдаетесь на чмз?
Мы ни у кого там не наблюдаемся нас послала наша невролог из поликлинники вот не знаю даже к кому нас направили  :не знаю: Поедем посмотрим :idiot2:
Ксана74,а почему такая необходимость возникла ехать на чмз?
Девочки привет!!! У нас прям мучения С КОРМЛЕНИЯМИ, нужен совет! Съедает пару ложек, начинает с удовольствием, хоть и редко но бывает, а затем задерживает  во рту и через минут пять выплевывает, ни объяснеия ни уговоры не помогают за кормление 50мл съедает и все 100мл, любой пищи -это подвиг для нас, он меня так уже 2месяца мучает. И еще как и как часто обработку полости рта делаете? я не каждый день, бывает и после каждого приема весь день, быввает забуду. Вредничает, истерит, на улице просто ляжет на землю, есл че не по нему, я сю-сю, с ним, все пофиг.
٩Irusik۶,Да наша невролог нам все гидроцефалию ставит по узи все норм а голова растет,вот она нас и гоняет замучила совсем :uglystupid2: И разрешение на прививки сказала вот узи и нсг сделаете,на консультацию съездите и бум смотреть что с вами делать :tickedoff:Она похоже сама ничего не знает вот и посылает к другим :knuppel2: Вот мы решили лучше еще одному неврологу покажемся и она нам все прояснит,а то наша уже собралась нас в стационар на иргт(вроде так точно не помню) ложить :lol:типо раз узи ниче не находит там найдет :не знаю:
Юсики,держитесь! Кризис никого не обходит стороной, у нас капризы и проблемы с едой то начинаются,то затихают.
Юсики, крепись! У нас тоже самое, две-три ложки и плюется( истерит последние четыре дня, прям по графику) спать ложимся в 23-24, хотя раньше в 21-21,30 уже сама шла в кроватку, скорее всего погода так влияет. У нас когда начиналось " веселое" настроение стала давать глицин по 1/2 т перед сном вроде помогало, пропили месяц, теперь передых, вот теперь Эдас пьем, по другому не ложимся((( Перевозбуждается или что?( На улице убегает, вырывает руку, бежит-падает-встает и опять бегом, а как в сторону дома собираться начинаем - истерика такая что прям ух((( Говорят кризис 2-3 лет.
МамулькаЯ,у них вся жизнь постоянный кризис, один плавно перетекает в следующий ))) а у мам свои кризисы ))) про мужей я вообще молчу...
Вобщем, вывод - терпения и понимания, нам, мамочки!!!!
я, кстати, себе нет-нет да и накапаю пиончика))))
ланчик
я, кстати, себе нет-нет да и накапаю пиончика))))

А я персенчиком закидываюсь.
:2funny: а я на валерьяночке сижу :idiot2:
Юсики
Девочки привет!!! У нас прям мучения С КОРМЛЕНИЯМИ, нужен совет! Съедает пару ложек, начинает с удовольствием, хоть и редко но бывает, а затем задерживает  во рту и через минут пять выплевывает, ни объяснеия ни уговоры не помогают за кормление 50мл съедает и все 100мл, любой пищи -это подвиг для нас, он меня так уже 2месяца мучает. И еще как и как часто обработку полости рта делаете? я не каждый день, бывает и после каждого приема весь день, быввает забуду. Вредничает, истерит, на улице просто ляжет на землю, есл че не по нему, я сю-сю, с ним, все пофиг.
А ест сам? Перекусы в виде печенья, сушек?
Мой вообще ел только под книжки и что б я кормила, я забастовку устроила, перестала его кормить, он у меня тож пару недель пережевывал и выплевывал. А сейчас сам ложкой ест и не выплевывает хоть и по малу.
мы с проблемой приема пищи справлялись так: передвинули режим питания на час..ребенок как раз за это время успевал немного прогладаться и все споойно съедал..
У нас тоже, видимо, кризис. Начался ровно в 1,6. Ест нормально, порой, конечно, может поплеваться или отказаться (в основном от супа), а вот что касается прогулок, так только сама, за руку ни в какую. Бежит, падает, встает, бежит дальше, чаще туда, куда нельзя: проезжая часть, кусты, грязь, газоны. Испытываеееееет :uglystupid2: Если что не так, практически падает на пол и бьется в истерике. Причем пример брать не с кого, сама по себе научилась. На такие выпады внимания не обращаю, но и стойко стою на своем: если сказано нет, значит нет. При этом объясняю, почему и что именно. Если хочется реветь, пусть ревет. Видит, что слезы не помогают, успокаивается и все хорошо сразу 🙂
٩Irusik۶
Ксана74,а почему такая необходимость возникла ехать на чмз?

٩Irusik۶, там принимает один из лучших неврологов в Че
ptenchik, подскажите, как опытная мама-садовод: в дет.саду деткам перед едой слюнявчики подвязывают или после еды моют-переодевают? Я представить не могу, как мой ребенок в садике будет самостоятельно есть? Это ж в радиусе 5 м надо будет все отмывать
Linia,вы случайно не Просекову имеете ввиду?
٩Irusik۶, я Громову имею ввиду. У Просеоквой не была
Ага вроде к Громовой хотя точно еще не уверена вот во вторник съездим узнаем ^-^ Хотя мы у них в неврологии лежали потом после них еще на 3 этапе на кбс полежали они нас не долечили :idiot2: и много чего просмотрели,правда самого врача я видела от силы 3 раза и он никогда ничего не говорил и не выловешь ведь его..только у вас все хорошо(в пределах разумного) короче тогда я осталась недовольна :knuppel2:
мы сразу после роддома там лежали. в роддоме сказали,,что все хорошо,ребенок здоровый,зачем вы туда ложитесь. а мы легли на дообследование просто, у меня сестра там работает. хорошо,что легли. сразу многое обнаружили,вот и лечиться сразу начили. и гипоксия обнаружилась  и повышенный биллирубин,...
Linia
ptenchik, подскажите, как опытная мама-садовод: в дет.саду деткам перед едой слюнявчики подвязывают или после еды моют-переодевают? Я представить не могу, как мой ребенок в садике будет самостоятельно есть? Это ж в радиусе 5 м надо будет все отмывать

Linia,ну я только начинающая мама-садовод 🙂
А если серьезно,то слюнявчики обязательно одевают всем. Мой ребенок по началу отказывался надевать его,футболочки были грязные,но не страшно,так сказать грязные в меру, если испачкалась одежда их переодевают. Сейчас мы как и все кушаем со слюнявчиком,забираю всегда чистого ребенка,а после еды им всем моют ротик и ручки.
٩Irusik۶,нам напротив биллерубин был повышен,а они и словом не обмолвились, гипоксию тож не лечили хотя и в роддоме ее ставили,повышеное внутричерепное тож это нормально короче потом это все в 10 лечили и вместо 2 недель в итоге больше месяца по больницам таскались....может просто там все в основном в отпусках были поэтому и должного внимания не уделили :не знаю:
Сходили сегодня к логопеду.Конечно,для нашего возраста ребёнок говорит мало.Должен говорить 20-30 слов.И пытаться повторять слова.Дала рекомендации ...пальчиковая гимнастика,книги читать и т.д.А я разве с ребёнком не занимаюсь!Ну и сказала,что это на фоне гидроцефалии.Надо будет к неврологу сходить,что она скажет по этому поводу.
Хотя у нас и прогресс есть.Пытается повторить слова,если способен сказать слог🙂Типа каша,это "кака".Луна это "уна".А если сложное слово,то игнорирует сразу.
Как говорится,до 3-х лет не имеют право ничего ставить,поэтому "ждите".Может садик повлияет,там придётся ребёнку общаться.
Елена, не волнуйтесь, у меня старший в 2 года заговорил, сразу предложениями, сейчас читает уже  :smitten:
причем в садик с 1,6г ходил, видимо, впитывал :2funny:
Елена, У меня дочь тоже только к 3 годам заговорила, и не было у нас никакой **цефалии...Просто задержка речевого развития. Сейчас вообще дети поздно говорить начинают, нет необходимости видимо ))) Нам логопед говорила, главное что бы ребёнок понимал обращенческую речь!
До 2х лет наверно вообще не стоит париться на счет речи. Хотя каждой маме хочется что б ее чадо уже заговорило на общедоступном языке.
Кто-то уже получил путевку в дет сад?
Мы сегодня звонили в садик нам вообще сказали что списки только в четверг на след недели будут хотя северок уже неделю назад со списками :uglystupid2:
Ксана74,видимо в каждом районе по-разному
Ксана74,  в центральном районе списки были уже в конце апреля начале мая.
Ксана74 , а вы какой район?
Мы в Ленинском вот буквально сегодня заведке звонила сказала что списков нет будут в четверг вот ждем :knuppel2:... знаю что в др районах уже давно списки есть тож думала что сегодня хоть что-нить узнаем но увы  :-|
Белочка, мы получили путевку (Калин район) правда ни туда куда хотела..сейчас договариваемся "туда куда хотели" посмотрим сколько попросят..все равно на след неделе пройдем комиссию а то боюсь летом все спецы в отпуске будут как всегда..
Белочка, у нас списки уже у заведующей(Сов.р-н), нас там нет :sad:, но есть еще одно место, в понедельник пойдем в РАйОНО...
В группе одни льготники... но мне тоже не хочется детей в разные садики водить  :uglystupid2:
Иринушка
Ксана74,  в центральном районе списки были уже в конце апреля начале мая.
это про какие списки идет речь? Я вчера в отд образования была, нет списков и распределениие ток с понедельника будет
Белочка,нам в управлении образования сказали после 20 мая звоните в сад в котором мы на очереди стоим и узнавайте есть ли вы в списках,потом опять в сад уже в июне чтоб узнать берут или нет и потом в управ образования за путевкой...дурдом..а в садике сказали в след четверг списки ток будут
Ксана74 , мы тоже в Ленинском, звонила заведке неделю назад, сказала-после 25 мая будут списки, а теперь получается еще позже :-|
В ЧТЗовском РУО висит объявление, что списки с путевками будут 16 июня