Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 31 из 38
Мы вчера в бане мылись. В тазике с удовольствием плескались с пупсиком. Без проблем.
У нас прогресс с ночным засыпанием.Сам уходит пол 12-го в другую комнату и засыпает на нашей кровати.Остаётся только переложить.Повзрослел.
А вот днём сложновато.Приходится с ним лежать,гладить пузико и головку.Ещё колыбельную подпевать.Засыпаем в обнимку,зато как приятно🙂
Елена, а мы днём так. Уходит и ложится на нашу кровать в 16 часов. Укрывается. Засыпает. А ночью с нами около часа ночи засыпает.
Ого как поздно ложитесь=) Мы днем уже неделю в 13-00 я его кладу в кроватку он сам засыпает,а вечером у нас в девять,в крайнем случае пол десятого если днем много поспал тож в основном сам засыпает....
а я, наконец-то, купила сыну подставку для ног, чтоб до раковины доставал, за 1,5 часа 3 раза уже руки помыли и лицо :2funny: Такой важный, что сам все делает. :coolsmiley: Еще насадку на унитаз опробовали, тоже нравится.
Мы во всю комиссию в дет.сад проходим, остался логопед и стоматолог, потом анализы, я начинаю переживать уже, как он там в д\с будет :cry:
Ксюшенция,а вы уже точно знаете что путевку получите?? Или можно заранее начать проходить?? Никто не в курсе можно ли с 2 лет в логопедическую группу пойти??
А мы днем начинаем укладываться в час, сама ни в какую, надо, чтобы я рядом лежала, гладила, если хочет, и песню пела. В кроватке своей спит, только когда спящую туда положу.  А вот вечером еще хуже. Укладывать начинаю в 21.30, сна ни в одном глазу.. начинается писк, мол, не хочу спать, ползает по кровати нашей кругами, ко мне ни в какую не идет, одна не желает тоже оставаться, приходится проявлять терпение и ждать, когда, наползавшись, Сонька прижимается ко мне и засыпает. СОгласна с Еленой, так приятно в обнимку засыпать 🙂 Только во время таких укладываний я не выдерживаю и засыпаю с ребенком, а муж, бедный, сидит и ждет меня на кухне, когда я выйду...
Ксана74
Ксюшенция,а вы уже точно знаете что путевку получите?? Или можно заранее начать проходить?? Никто не в курсе можно ли с 2 лет в логопедическую группу пойти??
нам сказали, чтобы оформляли доки и с готовыми подходили.
Ксана74, говорят, что логопедические группы с 4х лет.

Сегодня была в РУО, отстояла час в очереди, зато на приеме была минуты 3 от силы. Сделали "сверочку", я сказала, что хочу в конкретный садик, мои пожелания занесли в копьютер и ... все. Никаких гарантий, что  в этом году получим путевку, не дали. Потом проехала в д/с, посмотрела его и побеседовала с заведующей. Как-то прям разволновалась от перспективы того, что мой деть может в этом году в садик пойти

Ксана74, да-да, логопедические группы ток с 4х лет. вам сейчас то зачем?
٩Irusik۶,Zебр@, Ксюшенция,Ксана74, блин, у нас тоже соска (называет "няня"😉 - любимее всего на свете... ума не приложу как отучать... оставляли на выходные с бабушкой, та сказала - буду отучать... нифига... приехали в воскресенье - опять с няней... бабушка руками разводит(((
Я сначало тож думала что перетерплю эти вопли как с бутылочкой неделю помаялись и все зато теперь спим спокойно без ночных кормлений=) А вот с соской вообще никак ну я решила лан пусть сосет постарше и посознательнее будет тогда и бум отучать...
Ксана74,если  нисовсем к спеху, то можно подождать пока ре сам созреет, лет так до 2-х.
Ага я вот так и решила что пусть он сам откажется а не я его зщаставлю...мне кажется ему самому так проще будет. Как потребность в соске отпадет думаю сам откажется...
У нас соска-сося, а смесь молочная-сема. Сначала в 22 часа подходит и требует сему, а потом сосю.
Nadenьka, а у нас братик - "саса" и соса - "саса". Я так понимаю, это самое дорогое для дочи   :рай:

Мы начали писить в памперс  :sad: Уже около месяца вставала утром и после дневного сна сухая... Сейчас дома похолодало + влажность... короче опять двадцать пять...
Ксана74, я вот тоже жду, когда же Лешка откажется от соски. Мне кажется, что он ещё больше к ней привыкает, хотя с соской только спим и кроватка у нас соскин дом ))))
папа наш уже "температурит" по этому поводу
я вот тоже с соской не заморачивалась. Думала сам бросит. а вчера были у стоматолога, сказали "бросать срочно!" верхняя челюсть вперед уже, прикус в общем, не правильный. Сегодня были у логопеда. Тоже замечания сделали, мы все умилялись, как Димка хорошо говорит "Кран" и "трактор", а выяснилось, что не надо учить букве "р", поскольку они сейчас её говорят горлом, потом отучить сложно, так и будет деффект речи, надо говорить либо "кан", либо "клан", и вообще раз уж пошла такая песня учить приподнимать язык к нёбу и рычать ПРАВИЛЬНО! :sad:
tana33, а мой муж готов ей ещё сосок купить, лишь бы палец до 10-ти лет не сосала как его старший сын.
Прикус, кстати, жуткий из-за пальца верхние зубы все вперёд 🙁.
Нам стоматолог тож сказала что намечается неправильный прикус но как отучать ума не приложу так то не сосет ток ночью да и только когда засыпает потом выплевывает...
При чём тут соска и сосание пальца.Мы в 9 мес. выкинули соску,и пальцы не сосали никогда.Как везде пишут,что в 2 года гораздо сложнее отучить,чем в год.Так что,кто второго намечает ребёнка,раньше потом отучайте и не будет проблем🙂
И из бутылки давно уже не пьём.И грудь не сосём.
Одна проблема с памперсом,будем решать🙂
Ксюшенция,вы логопеда проходили,как специалиста к садику?
Елена, если у ребёнка присутствует тревожность либо какие-то неврологические проблемы, в семье напряженная обстановка тоже способствует, то оральная стадия может затянуться, соответственно если у ребёнка В ТАКОЙ СИТУАЦИИ забрать соску, то он её заменит чем-либо, например пальцем. Т.к. у нас с этим всё не идеально, то мы соску забирать не торопимся.
У нас днем когда без соски тянет пальцы в рот,но я стараюсь вовремя убрать потом через какое-то время опять тянет,но не часто..
Ну не знаю, соску мы не сосем. Но в моем понимании, если убирать - то убирать, и не сдаваться через час
Елена
Ксюшенция,вы логопеда проходили,как специалиста к садику?
ага
А мы сегодня узи брюшной полости сделали (гастроэнтеролог направила). в итоге: увеличена печень и поджелудочная железа. я в шоке. кто-нибудь сталкивался с таким???
٩Irusik۶,у вас какие-то признаки были,жалобы?
٩Irusik۶, у меня с рождения были увеличенны печень и поджел железа..к 5-6 годам все в норму пришло..
у нас периодически высыпания на щечках,бывают и на животике. с продуктами связи никакой. сыпь бывает некрасной,видно только при солнце. раньше не делали узи,может и с рождения увеличены
٩Irusik۶, у нас увеличены лоханки в почках, УЗИ делала в 3 мес, по собственной инициативе... сейчас наблюдаемся у нефролога, в чем заключается наблюдение: 1р в 6 мес повторное УЗИ, чтобы посмотреть динамику + анализ мочи раз в 6 мес... Нефролог считает, что к 3 годам будет норма.

А высыпания тож бывают, иногда гладишь животик - немного шершавый, но я то на питание сразу грешу, т.к. ре - аллергик, и Mustell'ой начинаю ее мазать
٩Irusik۶
А мы сегодня узи брюшной полости сделали (гастроэнтеролог направила). в итоге: увеличена печень и поджелудочная железа. я в шоке. кто-нибудь сталкивался с таким???

мы вот тоже на той неделе сделали, дочь часто стала на живот жаловаться и какать раз в 2 дня, такнам сказали в желчном пузыре желчь густая, кучу анализов назначили, вот теперь сдаем! гастроэнтеролог сразу лекарство назначил, я почитала там в побочных даже облысенме, вот хочу дождаться всех анализов, и еще раз узи сделать где нить в другом месте, боюсь сразу лекарство такое давать... :не знаю:
٩Irusik۶

у нас тоже печень увеличена немного, были на УЗИ в апреле. Это бывает при аллергических реакциях, сказала педиатр. У нас тоже диатез высыпает иногда. Лечения никакого не назначили 
selen
٩Irusik۶

мы вот тоже на той неделе сделали, дочь часто стала на живот жаловаться и какать раз в 2 дня, такнам сказали в желчном пузыре желчь густая, кучу анализов назначили, вот теперь сдаем! гастроэнтеролог сразу лекарство назначил, я почитала там в побочных даже облысенме, вот хочу дождаться всех анализов, и еще раз узи сделать где нить в другом месте, боюсь сразу лекарство такое давать... :не знаю:

повторное узи лишним не будет. все-таки узисты разные бывают. прежде чем пить что-то серьезное
А нам сегодня исполнилось 1 год и 10 мес.
Иринушка,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ, УМНЫМИ,ПОСЛУШНЫМИ, СЧАСТЛИВЫМИ !!!
мы сегодня сдали анализы, правда еще 2 смыва осталось, в пятницу и понедельник ходить с 8-9 утра. А как мы орали, когда кровь из пальчика брали, ужасть ведь :shock: Вышли из кабинета с причитаниями "ойойойойойой" :лялька плачет:
Иринушка, поздравляю!  :пятачок с шариком: :рай:
٩Irusik۶,Samanta, спасибо!
Иринушка,Поздравляю! Растите здоровенькие... :рай: