alenyshka, спасибо записала, передам мужу пусть узнает. LinkoZavr, да, понимаем, что лучше поблизости, но хочется чтоб земля, как пух, пока такой не видели. Предлагали из Копейска, хорошую, цена 5000 (((
23 апреля 2012, 07:16
Kate4ka,чтобы земля была как пух, ее надо обрабатывать, вносить удобрения, тот же перегной..
23 апреля 2012, 08:28
Sasha_tishina, так мне это хорошо известно. Понятно, что земля как пух будет, только после обработки и регулярного внесения перегноя, вермикулита, сапропели, посадки сидератов, от этого всего и улучшается структура почвы. Ну просто так выразилась, мечтательно, обозначила как бы качество земли. Вообщем мне надо хороший чистый чернозем )))
23 апреля 2012, 16:25
LinkoZavr
AVA Вчера потестили газоблок новосинеглазовский - скоблили, забивали гвозди, кололи, остались очень довольны! гвоздь выдрать нереально, пальцем его точно не расковырять и не вмять, как тут говорили))))
Говорили не про газоблок, а про пеноблок))) Вы ж из него собирались строить сначала. А это как бы- 2 большие разницы. 😉
дада, не спорю, конечно, разница есть. Просто строиться четко по плану нереально))) Каждый день что-то новое) Не думали, что будет такой темп.. строители уже плиты просят, подвал заканчивают. бегом-бегом перелопатили всех нормальных производителей, оказалась проблема. У кого-то есть один размер, второго нет (нам 2 длины надо), у кого-то наборот. Один завод обе длины был готов поставить, перезвонили, сказали только после майских, а нам это долго, ребят нечем занять на это время... В итоге пришлось брать дороже, но привезут на этой неделе. Хочется сэкономить, а не получается(((
23 апреля 2012, 19:26
AVA Parabellum, нет, не фирма-производитель, писала сайтик - теплорасчет.рф,
Хороший сайтик, очень наглядно заменяет ёксель.
AVA но дает представление о теплопотерях разных материалов и точку росы выдает.
Вы какой пеноблок выбирали? На 400 кг/м3? Это не несущий материал, на него стены не опирают. Несущие стены можно делать только из плотного пенобетона, а у него теплопотери значительно выше...
AVA как-то плохо представляю себе стены из кирпича в 250 и минваты на 400((( так разве строят?
Я себе такого вообще не представляю. Так никто не строит, Вы правы. Для чего столько минваты?... В тюмени здания из сэндвич-панелей делают, там 200мм утеплитель - и все. В Вашем случае за глаза и за уши хватит облицевать стену минватой толщиной 150мм.
AVA утеплитель - минвата (по-моему технониколевская), а какая именно точно не скажу, фасадники по своей технологии подбирают в зависимости от вида фасада.
Я и говорю - мокрый фасад дело не дешевое. А сайдинг - дешевое...
AVA Мы, кстати, зимой искали рубщиков хороших, баню хотели делать из бревна, так и не нашли(( У нас, правда, сложность - 5 стен, а не 4 из-за особенностей участка. Половина говорили, что без проблем, даже не видели несостыковки между венцами при 5ти стенах))) кто-то вроде брался, но ценник ставили в 2 раза выше рынка, так и остановились ни на чем, клееный скорее всего будем, но мечта о рубленой так и осталась, эхх..
? А в чем проблема 5и стенок срубить? Я думал, 100 лет назад это был самый типичный дом на Руси... Или я чего-то не понимаю?
AVA газоблок новосинеглазовский
Ну так это другое дело ))) Вы-то начали с "где купить пеноблок подешевле", вот я и испугался )))
24 апреля 2012, 15:48
Parabellum, хотели сначала из пеноблока, строители убедили, что надо из газо. В нашем случае (с газо), конечно, хватит 10-15см минваты, просто если бы из кирпича, то такого кол-ва ваты было бы мало точно( Сайдинг даже не рассматриваем, внешний вид дома все же не на последнем месте. По бане - 5ти стенок это 4 стены и 5я внутри, как несущая, а у нас пятиугольник, это совершенно другое, венцы не ложатся.
26 апреля 2012, 19:30
AVAВ нашем случае (с газо), конечно, хватит 10-15см минваты, просто если бы из кирпича, то такого кол-ва ваты было бы мало точно
Ну, не знаю... Энергоэффективность - дело, конечно, хорошее, но надежность, по моему, важнее. Кирпич долговечнее, а 15 см ваты вполне достаточно по требованиям наших СНиП...
Вы же окна будете ставить? А через них теплопотери при любом раскладе будут значительно выше, чем через стены.
27 апреля 2012, 02:55
Parabellum Энергоэфа 15 см ваты вполне достаточно по требованиям наших СНиП...
15см для нашего региона вполне достаточно, даже если не учитывать теплопроводность основного несущего материала стены. Если ее учесть, то для кирпича и 10см будет выше крыши.
27 апреля 2012, 04:45
Я тут прикидывала... 15см минваты даже на каркасник хватает. Без запаса правда, но по нормам проходит, а вы... кирпич, газоблок...)))
27 апреля 2012, 04:57
Где дешевле купить тротуарную плитку? немного не в тему про дом, но может, кто сталкивался..очень надо
27 апреля 2012, 07:05
Parabellum
AVAВ нашем случае (с газо), конечно, хватит 10-15см минваты, просто если бы из кирпича, то такого кол-ва ваты было бы мало точно
Ну, не знаю... Энергоэффективность - дело, конечно, хорошее, но надежность, по моему, важнее. Кирпич долговечнее, а 15 см ваты вполне достаточно по требованиям наших СНиП... Вы же окна будете ставить? А через них теплопотери при любом раскладе будут значительно выше, чем через стены.
теплопотери+нагрузка на фунд.+стоимость работ+сроки, поэтому выбрали газоблок. Надежность, долговечность и с газоблоком будет высока. Не на 100% же из газоблока - по технологии должны быть и будут армопояса, кирпичная кладка (где окна/двери), что-то еще, я особо не вникаю уже в такие ньюансы, муж в курсе.
6 мая 2012, 06:03
Девули, продам 30 листов профнастила высотой 2 метра, С8, цвет шоколад. 500 рэ \лист. В идеальном стостоянии. Купили больше чем надо
6 мая 2012, 06:17
Энбе, длина листа какая?
11 мая 2012, 18:21
Энбе Девули, продам 30 листов профнастила высотой 2 метра, С8, цвет шоколад. 500 рэ \лист. В идеальном стостоянии. Купили больше чем надо
ого, мне нужен профнастил будет очень скоро, правда меньше чем 30 листов)
12 мая 2012, 01:39
девули,простите, продан профнастил
23 мая 2012, 16:26
Aleks074, я так понимаю отоплением Вы уже не занимаетесь, может посоветуете кого -нибудь?
тетешечка, у нас рядышком, в Малинках. А сколько там участки стоят? И что там есть (электричество, газ, дороги)?
24 мая 2012, 14:20
Swetlячок, по стоимости ничего не знаю... а пока там ничего нет - вот муж вчера на собрание ездил, собираются подводить все коммуникации... чуть ли не поликлинику, школу и детский сад строить О_о
24 мая 2012, 16:43
Узнала про стоимость: участок 15 соток примерно 370 тыс рублей.
24 мая 2012, 18:12
тетешечка, у моего брата где-то в том районе участок. Очень давно, лет 20 назад, родители наши от предприятия его получили. Место красивое. Летом земляники очень много, специально раньше ездили туда за ягодами, но пока там голое поле, без электричества им строить смысла нет.
24 мая 2012, 18:18
Swetlячок, вот и мужа родители тоже получили) я думала, там ничего и не будет - ан, нет... В этом году собираются электричество подводить... создали товарищество, на собрании председатель сказал, что чем больше будет членов в тсж, тем больше вероятность того, что в администрации сосновского р-на выделят средств на развитие. членство в тсж сейчас составляет 2000 р/год
25 мая 2012, 02:55
тетешечка, мы купили большой участок в самой деревне Осиновке, там люди живут, в основнмо епнсионеры, электричество в прошлом гоуд провели, но у нас 3й столб от подстанции, поэтому проблем особо не было. газ обещают когда-нибудь в планах. зедсь речь идет видимо о каком-то новом поселке, если он начне развиваться, то хорошо конечно. дорога там такая пока не очень, но в этом году там грейдер прошел и стало гораздо лучше, чем в прошлом, когда после дождя не проедешь. вообще генплан Осиновки можно посмотреть также на сайте malinovka.biz. там и схемы коммуникаций, газа предполагаемого. места красивые, дикие, мы именно такое искали, дочка в восторге от кукушек, которые там кукуют постоянно :lol: но 10 км от города это они загнули, даже не от поста гаи считают. мы живем на пересечении кашириных-чичерина, от нас до деревни 20 км.
25 мая 2012, 05:48
BoNa, ну, как я поняла, 10 км - это от границы города... муж говорит, что это близко) Спасибо за ссылку сайт - посмотрю. Городок Осиновка называется коттеджный поселок...
а от деревни как таковой до предполагаемого коттеджного поселка далеко?
25 мая 2012, 06:37
BoNa,почему-то ссылка Ваша не открывается((
25 мая 2012, 09:56
тетешечка, спасибо за информацию. Надо брату сказать.
25 мая 2012, 10:13
Swetlячок, я сегодня еще и перетяжку с рекламой видела (угол Кашириных и Калинина, рядом с Европой-Азией): 25 тыс/сотка
26 мая 2012, 08:54
Кто-то проектировал дом с учетом сторон света? Может, кому-то пригодится информация...
СЕВЕР: Мало солнца, холодные зимние ветры, равномерное освещение, для достаточного освещения необходимы большие окна. ВОСТОК: Хорошее освещение утром, приятное прогревание летом, сильное охлаждение зимой. ЮГ: Самая ценная сторона дома, высокое полуденное солнце летом, глубокое проникновение солнца в помещения зимой. В качестве солнцезащиты используются маркизы, выносы крыш, деревья. ЗАПАД: Сторона, подверженная воздействию осадков. Глубокое проникновение в помещения во второй половине дня слепящих солнечных лучей и связанный с этим их перегрев. Для защиты от неблагоприятного воздействия солнца рекомендуется посадка деревьев.
Ну и расположение помещений в связи с вышесказанным: С: Холодная кладовая, хранение съестных припасов, винный погреб, темная комната, отопление, гараж. С-В: Уборная, вход, гардероб, мастерская, кухня, сервировочная, мойка, место под навесом, стойла, постирочная, комната для глажения, комната для хозяйственных работ. В: Бюро и мастерская, комнаты прислуги, спальня человека, занятого физическим трудом, гардеробная, солярий, бассейн, помещение для занятий спортом. Ю-В: Спальня человека, занятого умственным трудом, комната для больного, гостевая, место для завтраков, комната хозяина, кабинет, кухня-столовая. Ю: Детская, общая комната, зимний сад, террасы, веранда, лоджия, сад, столовая. Ю-З: Общественные помещения, музыкальная комната, прихожая, холл, женская комната, курительная, библиотека, игровая комната. С-З: Лестница, коридоры, кладовые.
помещения разного функционального назначения принято делить на группы, прежде всего, на помещения дневного и ночного пользования. - дневная зона: гостинная, столовая, кухня... - ночная зона предназначена для уединения: спальня, ванная, гардероб... Помещения 1й группы требуют наибольшего освещения солнцем, потому их, по возможности, размещают с Ю-В, Ю или Ю-З стороны. помещения 2й группы не принято распологать на солнечной стороне (за искл. спальни, детской, чтобы в окна попадал свет утреннего солнца). Подходящей считается ориентировка на С-В, В и Ю-В. В домах, с числом этажей больше одного, помещения ночной зоны располагаются обычно на каком-нибудь из верхних этажей.
27 мая 2012, 15:33
Risha Скажите, а кто нибудь стороил дом по Фен-шуй??
Только предварительно необходимо чтоб батюшка освятил проект и участок под постройку.))))))
28 мая 2012, 08:14
Народ подкиньте кто нибудь координаты кафильщиков, нам в туалет надо плитку на пол и стены...
28 мая 2012, 09:09
тетешечка BoNa, ну, как я поняла, 10 км - это от границы города... муж говорит, что это близко) Спасибо за ссылку сайт - посмотрю. Городок Осиновка называется коттеджный поселок...
а от деревни как таковой до предполагаемого коттеджного поселка далеко?
неа, от псота гаи минимум 17 км будет. муж посмотрел по карте гугл (у них на сайте вообще непонятная карта), нашел это место, это не доезжая самой Осиновки, то есть до деревни примерно 1 км. между малиновкой и осиновкой. место красивое, тихое, много лесов кругом. по генплану осиновки, который был опубликован на том сайте, это место не включалось в границы поселения,как они его в земли нас. пунктов перевели непонятно. попросите документы на землю (перевод земли в нас. пункт) обязательно, кто соберется покупать, как бы там не были земли лесного фонда. вообще, мы когда землю искали, я много каких вариантов забраковала по документам, риэлторам лишь бы продать, поют так красиво. но я как юрист, специалист в земельных вопросам, не решилась рисковать своими деньгами. практически все участки в малиновке по документам очень сомнительны.
28 мая 2012, 09:17
BoNa, спасибо за развернутый ответ!
мы вчера были на нашем участке - зеленку еще в прошлом году получили и осенью сделали межевание. от малиновки не очень далеко и плюс в том, что у нас за участком лес) Мне очень понравился участок. Вот нашла на сайте Осиновки генплан, по нему видно, что между "островками" участков сохранен лес: имхо это лучше, чем просто ровное поле
Слышала про двойные продажи в Малиновке - даже суды были, кажется.. мы тоже вчера смотрели по гугл картам все) от нашего дома (мы живем за Баскин Роббинс на Свердловском) до участка 25 км.
28 мая 2012, 14:27
тетешечка, это хорошо, что у вас лес есть. У нас Малинки на голом поле. Конечно, деревья уже посадили вдоль дорожек, но когда они вырастут. Радует то, что у нас крайний дом и лес рядом, из окна виден.
28 мая 2012, 15:50
Swetlячок, мы проезжали мимо Малинок) муж сказал, что за год много домов построили - в прошлом году ни одного не было... зато у вас фонарное освещение есть) а за лесом приезжайте в Осиновку))))
28 мая 2012, 16:15
Swetlячок, можно сказать, соседями будем)) у нас родители в Малинках дом строят, планируем у них обитать все выходные))
28 мая 2012, 17:35
тетешечка, что в зеленке написано? категория земли, разрешенное использование? просто интересно. в сосновском районе с землей вообще много интересного бывает)
28 мая 2012, 17:39
BoNa, зеленка у свекрови - когда заберем, посмотрю и напишу)
29 мая 2012, 04:24
тетешечка, да в этом году Малиновка уже похожа на посёлок. Домов много. Лес у нас тоже рядом ))) Просто до него дойти надо. ))) UnicorN, родители уже строятся? Мы всё никак не начнём. Хотя в этом году планировали как минимум коробку поставить. В каком районе у родителей участок? У нас в Шервуде.
29 мая 2012, 04:30
BoNa, а почему сосновский район? мы строимся в Лесном острове это подальше Малинок. у нас Кременкульский район