15 марта 2012, 09:38
Пелагия, у нас есть парочка проектов, но всё не то. Я сама в проектном институте работаю, но я не ПГС-ник. Вроде сама взялась, не получается.
AVASlадкаяLifeпонятно)))) у нас все проще в этом плане 🙂
AVA,у нас хоз помещения - это оч обширное понятие
Много чего образовалось в этом плане (муж, увлекающийся экстримом и наличие 4-ых детей сделали свое дело :lol🙂
Вот и упорядочиваем вместе с проектировщиками, чтобы все хотелки в реальность воплотить и в стилистику дома вписАтьSasha_tishinaя имею ввиду, что не надо дизайнера привлекать на котельную)))
AVA,а почему котельную не надо?SlадкаяLifeмы тут на днях с мужичком общались, жил/работал/строил в Москве, там мягкая кровля давно используется, у нас чуть позже получила распространение. Так вот, по личному опыту сказал, что хватает ее на 7-8 лет всего, потом надо менять, в наших погодных условиях на большее не хватает((( Призадумались теперь чем крыть... Перспектива перекрывать крышу через несколько лет как-то не айс....
Энбе,у нас мягкая кровля
ОЛАНА28Девочки, поделитесь где проект заказывали?
Пани Вега
У меня муж работал в Непряхино, там затраивали каркасниками поселок новый. Строили и зимой и летом, в готовых домах жили сами пока строительство шло. Говорит, нормальный теплый, дышащий дом, конечно хлипкий очень, ну не будете же в доме стадо слонов держать; но на конечный результат очень влияет качество работы, много ньюансов, которые влияют в результате на то, тепло ли в доме, душно ли и т.д. Если все построено по правилам, то дом теплый, удобный, хороший и за малые (относительно) деньги. Но двух одинаковых домов нет, то пленку не той стороной прибьют, и влага в дом попадает. То где что проворонят, а потом зашили снаружи и изнутри - и поди догадайся, где там щель. То крышу угол не соблюли и потом с нее течет все время. Там материалы для утепления, их тоже нужно не спутать и прибить все верно нужной стороной в доме, а то толку нет от них никакого.
Но себе каркасник строить не захотел )).
AVAНе советую пеноблок, тем более - дешевый. Эффективный силикатный кирпич НАМНОГО прочнее, да еще и дешевле выходит!
Подскажите, может есть у кого-нибудь знакомые, контакты по недорогому пено/газо блоку, кирпичу, плитам перекрытия, заранее спасибо 🙂
AVA
Parabellum, это как из кирпича может быть дешевле, чем из блока?
В среднем цена на силикатный кирпич, ну пусть 5 руб/шт, в 1 кубе около 500шт,
AVA
+ работа
AVA
Утеплять будем обязательно, без этого никак, только закрывать не сайдингом, конечно, а штукатуркой или облиц. кирпичом - решаем пока.
AVA
Перекрытия деревянные сразу отмели, т.к. звукоизоляция и "хождение" дерева не устраивают, бетон будет и между подвалом, и между 1-2 этажами.
Пелагияпоздравляю!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Мы долго,ну очень долго думали из чего строить дом.И все же остановились.Будем строить из дерева. А вот бревно или клееный брус,будем уже определяться в фирме. На след.неделе поедем к ним и наконец то,я так думаю,будет все двигаться. Надоело жить в городе и каждые выходные мотаться туда-сюда.Каждый раз вещи собирать,разбирать......И надоели соседи городские и эта грязь и мусор везде. Очень уж надо переехать на природу совсем.
Пелагияда помню, обсуждали много вариантов
Amelly, Спасибо 🙂 Не легко оно нам далось.Ты же знаешь,мысли всякие были из чего только не рассматривали строить.
Kate4kaприсоединяюсь к вопросу, тоже нужна будет земля очень очень)
Пелагия, в инете то есть объявления, надо хорошую, может кто брал - понравилась. Муж сказал, что нужен 1 большой камаз, т.е. кузов какой-то большой, у нас в этот раз вода стояла в одном месте, теперь надо выровнять не большой участок, размыло.
Пелагия
Будем строить из дерева.
AVA
Parabellum, очень все хорошо расписали, спасибо.
AVA
Кирпич или пеноблок - пусть даже цена за сам материал будет равна за куб
AVA
1. цементная штукатурка (1см)+кирпич 40см+минвата 15см+мокрая штукатурка (0,5см) Теплопотери = 0.4 Вт/м2/K
AVA
2. цементная штукатурка (1см)+пенобетон 40см+минвата 15см+мокрая штукатурка (0,5см)
Теплопотери = 0.21 Вт/м2/K
AVA
Утеплитель шутка недешевая
Пелагия
Мы долго,ну очень долго думали из чего строить дом.И все же остановились.Будем строить из дерева. А вот бревно или клееный брус,будем уже определяться в фирме. На след.неделе поедем к ним и наконец то,я так думаю,будет все двигаться. Надоело жить в городе и каждые выходные мотаться туда-сюда.Каждый раз вещи собирать,разбирать......И надоели соседи городские и эта грязь и мусор везде. Очень уж надо переехать на природу совсем.
INNAkentiyвот и мы присоединились)
AVA,газоблок новосинеглазовский многие хвалят
AmellyKate4kaприсоединяюсь к вопросу, тоже нужна будет земля очень очень)
Пелагия, в инете то есть объявления, надо хорошую, может кто брал - понравилась. Муж сказал, что нужен 1 большой камаз, т.е. кузов какой-то большой, у нас в этот раз вода стояла в одном месте, теперь надо выровнять не большой участок, размыло.
AVA
Вчера потестили газоблок новосинеглазовский - скоблили, забивали гвозди, кололи, остались очень довольны! гвоздь выдрать нереально, пальцем его точно не расковырять и не вмять, как тут говорили))))