Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 30 из 90
Пелагия, у нас есть парочка проектов, но всё не то. Я сама в проектном институте работаю, но я не ПГС-ник. Вроде сама взялась, не получается.
Пелагия, в личку пока вам не могу написать. У меня есть проект. 10,7х13,9 с гаражом, внизу 1 спальня+кухня, гостиная и т.д.  беседку, я думаю не проблема пристроить. Второй этаж мансардный 3 спальни. Но он к местности не привязан.
ОЛАНА28, Cкиньте,плизз.напишу в личку свой адрес.
Он у меня на бумажках. Сейчас поищу ссылку на сайт, там план можно поглядеть.
ОЛАНА28, А на бумажках,Вы сам проект заказывали.Или только предварительный?
AVA,
AVA
SlадкаяLife
AVA,у нас хоз помещения - это оч обширное понятие
Много чего образовалось в этом плане (муж, увлекающийся экстримом и наличие 4-ых детей сделали свое дело  :lol🙂
Вот и упорядочиваем вместе с проектировщиками, чтобы все хотелки в реальность воплотить и в стилистику дома вписАть
понятно)))) у нас все проще в этом плане 🙂
Sasha_tishina
AVA,а почему котельную не надо?
я имею ввиду, что не надо дизайнера привлекать на котельную)))
SlадкаяLife
Энбе,у нас мягкая кровля
мы тут на днях с мужичком общались, жил/работал/строил в Москве, там мягкая кровля давно используется, у нас чуть позже получила распространение. Так вот, по личному опыту сказал, что хватает ее на 7-8 лет всего, потом надо менять, в наших погодных условиях на большее не хватает((( Призадумались теперь чем крыть... Перспектива перекрывать крышу через несколько лет как-то не айс....

А можно узнать что происходит с мягкой черепицей?
Swetlячок, крошится, изменяется структура, может начать протекать.
ОЛАНА28Девочки, поделитесь где проект заказывали?

Так Вы же сами же в проектном институте работаете?... Закажите соседям-строителям? Еще и другие люди через Вас же заказывать будут 🙂
Пани Вега,
Пани Вега
У меня муж работал в Непряхино, там затраивали каркасниками поселок новый. Строили и зимой и летом, в готовых домах жили сами пока строительство шло. Говорит, нормальный теплый, дышащий дом, конечно хлипкий очень, ну не будете же в доме стадо слонов держать; но на конечный результат очень влияет качество работы, много ньюансов, которые влияют в результате на то, тепло ли в доме, душно ли и т.д. Если все построено по правилам, то дом теплый, удобный, хороший и за малые (относительно) деньги. Но двух одинаковых домов нет, то пленку не той стороной прибьют, и влага в дом попадает. То где что проворонят, а потом зашили снаружи и изнутри - и поди догадайся, где там щель. То крышу угол не соблюли и потом с нее течет все время. Там материалы для утепления, их тоже нужно не спутать и прибить все верно нужной стороной в доме, а то толку нет от них никакого.
Но себе каркасник строить не захотел )).

А можно узнать объективные причины почему не захотел? Кроме того что дом хлипкий? Вроде, в остальном одни сплошные плюсы если всё правильно делать? Для нас это очень актуально.
AVA, понятно. Спасибо.
Подскажите, может есть у кого-нибудь знакомые, контакты по недорогому пено/газо блоку, кирпичу, плитам перекрытия, заранее спасибо 🙂
AVA
Подскажите, может есть у кого-нибудь знакомые, контакты по недорогому пено/газо блоку, кирпичу, плитам перекрытия, заранее спасибо 🙂
Не советую пеноблок, тем более - дешевый. Эффективный силикатный кирпич НАМНОГО прочнее, да еще и дешевле выходит!
Самый дешевый (и так же весьма прочный) - пескобетонный блок.
А то, что дом получится не очень уж теплый - сделайте снаружи сайдинг (пеноблок, кстати, тоже обязательно сайдингом надо закрывать), под сайдинг положите 100мм минеральной ваты - все владельцы пеноблочных домов обзавидуются, как у Вас тепло будет...

А плиты перекрытия дешевле всего сделать из дерева-кругляка. Положите бревна с шагом 2 м, на них брус 100х100 с шагом 500мм, по брусу шпунтовка - пол будет супер.
Снизу брус обшить евровагонкой, между шпунтовкой и евровагонкой - звукоизоляция в виде той же минеральной ваты, или (лучше) керамзита.
девочки мальчики, кто-то в прошлом году мне давал контаты бригады , специализирующейся на заборах. Будте добреньки, дайте еще раз пожалуйста!!!! Очень прям срочно надо
Parabellum, это как из кирпича может быть дешевле, чем из блока?
В среднем цена на силикатный кирпич, ну пусть 5 руб/шт, в 1 кубе около 500шт, итого 1куб 2500, а пеноблок в среднем 2000-2200 + работа (1 кв. м. стены из кирпича раза в 2-3 дороже, чем из блока) + время + раствор (расход на кирпич в 2-3 раза больше, чем на блок) - в итоге стоимость 1 кв.м. стены из кирпича будет в 2 раза дороже, чем из блока...
Утеплять будем обязательно, без этого никак, только закрывать не сайдингом, конечно, а штукатуркой или облиц. кирпичом - решаем пока.
Перекрытия деревянные сразу отмели, т.к. звукоизоляция и "хождение" дерева не устраивают, бетон будет и между подвалом, и между 1-2 этажами.

Думали-думали и все-таки сделали мы подвал) Ну как без него в своем доме... Помозговать пришлось, т.к. уже фундамент ТИСЭвский еще осенью поставили.
Ухх...за 2 дня выкопали ямку и уже пол залили. как затвердеет, стенки будем возводить в нем. Щас пока цоколь поднимают, а то потолок низковат получается в подвале.
Начали строительный сезон, уря! 🙂
девочки, подскажите у кого заказывали бурение скважин на воду, так, чтобы цена/качество адекватные
спасибо!
AVA
Parabellum, это как из кирпича может быть дешевле, чем из блока?
В среднем цена на силикатный кирпич, ну пусть 5 руб/шт, в 1 кубе около 500шт,

Извините, но 302 штуки http://www.stroyservis-oz.ru/raschet_stenovyh_materia
Не забывайте - расчет идет с учетом швов между кирпичами.

Итого около 1500 рублей за куб.
Плюс к этому для того чтобы пеноблок смог бы реально продемонстрировать свои теплоизоляционные качества, его надо сажать на специальный (недешевый!) клей, а кирпичи кладут на тут же, на месте, приготовленный раствор из песка (4 тыщи на КАМАЗ) и цемента 4 200 за тонну....

Шлакоблока и вовсе на куб кладки уходит около 60 штук, стоит одна штучка 20 рублей...

AVA
+ работа

Работа - это да. Кладочники, конечно, за пеноблок берут меньше. Но не так уж дорого, я думаю, будет заплатить бригаде каменщиков?...

AVA
Утеплять будем обязательно, без этого никак, только закрывать не сайдингом, конечно, а штукатуркой или облиц. кирпичом - решаем пока.

Пока решаете, не забудьте о паропроницании.
В доме люди, горит печка, варится пища - тепло и влажно. На улице наоборот - холодно и сухо. Влага из воздуха будет попадать на стены и... И она должна непременно из этой стены выходить куда-то.
Хорошая, долговечная стена - это стена, в которой наименее паропроницаемый слой расположен внутри дома.
Т.е. парам воды должно быть легко выходить из стены наружу. У вас стена - из пеноблока. Пеноблок - материал пористый, и пар через него проходит ОЧЕНЬ легко. Внутри штукатурка - это основной барьер для пара. Снаружи пеноблока должно быть что-то такое, сквозь что пар проходит ЕЩЕ ЛУЧШЕ, чем через пеноблок. Идеальное решение - минеральная вата, после которой идет вентилируемая воздушная прослойка. Далее - какая нибудь облицовка, сайдинг, или облицовочный кирпич, или керамогранит, или что хотите.

Есть решения типа "мокрых фасадов" - когда снаружи стена из пеноблока штукатурится. Но тут требования к материалам - исключительные. Нужно брать каталог УралГипсКнауфа какого-нибудь, и не отступать от его рекомендаций ни на миллиметр...

Дешево - точно не получится.

AVA
Перекрытия деревянные сразу отмели, т.к. звукоизоляция и "хождение" дерева не устраивают, бетон будет и между подвалом, и между 1-2 этажами.

А прочность пеноблока Вы учитывали, когда принимали такое решение? Вес полезной нагрузки от людей в жилом помещении - 150 кг на кв. м.
Масса ж/б многопустотной плиты - более 300 кг на кв. м. А сверху еще люди - они ведь никуда не делись....

Бетонные плиты нельзя опирать на пеноблок. В месте опирания необходимо выложить 2-3 ряда кладки из кирпича (обычно используют керамический).
Если будете все-таки делать навесной фасад - учтите, что просто так в пеноблоке кронштейн не закрепишь. Раскрошится со временем пенобетон под саморезом, и кронштейны начнут болтаться.
Вы попробуйте погуглить "анкерные болты для пеноблока", посмотрите сколько будет стоить один-единственный узел крепления...

К западу от Шершней есть модный поселок - дома все пенобетонные. Я туда проектировал двери и витражи. Каждую дверь (например) 2300х1100 крепили при помощи 24 (Двадцати четырех) дюбелей мунго 8х80 через специальные кронштейны...

Коллега по работе в эти пенобетонные стены крепила козырек из закаленного стекла. Там особенность в том, что детали крепления нужно делать небольшими, чтобы в глаза не бросались. Итог - пришлось применять химические дюбели HILTI по 1.5 тысячи рублей за штуку...

Но я не об этом. Прогибы будут и у бетонной плиты - просто они маленькие. Но заметьте - у деревянного перекрытия тоже можно сделать маленькие прогибы. И звукоизоляцию устроить такую, что бетонной плите и не снилось.
Мы долго,ну очень долго думали из чего строить дом.И все же остановились.Будем строить из дерева. А вот бревно или клееный брус,будем уже определяться в фирме. На след.неделе поедем к ним и наконец то,я так думаю,будет все двигаться. Надоело жить в городе и каждые выходные мотаться туда-сюда.Каждый раз вещи собирать,разбирать......И надоели соседи городские и эта грязь и мусор везде. Очень уж надо переехать на природу  совсем.
Parabellum, плюсик вам))  Почему-то, когда я говорю, что, по идее, нельзя закрывать деревянные или пеноблочные стены кирпичной облицовкой, мне никто не верит и говорят, что "все так всегда делают". Наконец-то хоть кто-то подтвердил мои слова.  :ура:

Да, и крепление в пеноблок... это же ужас.  AVA, попробуйте в любой пеноблок вдавить пальцами гвоздь на 120. Уверяю, вы это сделаете без труда. Следовательно, как вы его вдавили-так и вытащите. На такие стены без специальных приспособ вы даже радиатор не повешаете.
Пелагия
Мы долго,ну очень долго думали из чего строить дом.И все же остановились.Будем строить из дерева. А вот бревно или клееный брус,будем уже определяться в фирме. На след.неделе поедем к ним и наконец то,я так думаю,будет все двигаться. Надоело жить в городе и каждые выходные мотаться туда-сюда.Каждый раз вещи собирать,разбирать......И надоели соседи городские и эта грязь и мусор везде. Очень уж надо переехать на природу  совсем.
поздравляю!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
молодцы, что приняли такое решение!!!
Amelly, Спасибо 🙂  Не легко оно нам далось.Ты же  знаешь,мысли всякие были из чего только не рассматривали строить.
Пелагия
Amelly, Спасибо 🙂  Не легко оно нам далось.Ты же  знаешь,мысли всякие были из чего только не рассматривали строить.
да помню, обсуждали много вариантов
все равно молодцы 🙂
проект сделали?  кинь в личку рисунок хоть от руки глянуть 🙂
Amelly, Не,не сделали,мы сразу пойдем в контору.у них прикупим готовый проект и будем строить.
Пелагия, ого, как вы смело! У вас же уже есть домик на участке, и коммуникации.. Думаете, найдете проект, чтобы все сходилось?
LinkoZavr, Думаю,найдем. И домик есть у нас и коммуникации подведем. И рабочей силы в деревне хоть отбавляй. Для копки траншей в ручную. И участок большой,позволяет несколько вариантов домов смотреть. Канализация,водопровод и газ на участке.
Parabellum, очень все хорошо расписали, спасибо.
Кирпич или пеноблок - пусть даже цена за сам материал будет равна за куб (хотя маловероятно), но:
- работа св 1,5 раза дороже (+50-60тыр примерно на наш объем)
- пеноблок можно класть в 2 ряда (на ребро), а не в 1 при том же объеме, т.о. мостики холода убираются и можно класть на раствор. Даже если и в 1 ряд и на клей, которого надо в разы меньше чем раствора на кирпичную кладку, то на то и выйдет.
- паропроницание - при нашем варианте стен (штукатурка+пеноблок+минвата+штукатурка) конденсата не будет (есть хороший сайтик по  расчетам точки росы и теплопотерям, http://теплорасчет.рф/), к тому же решили делать принудительную вентиляцию, чтобы не вешать кондиционеры по всему дому, не открывать/закрывать окна, бороться с мухами/комарами, дышать нормально)
- облицовка будет штукатуркой по минераловате, скорее всего.
да, удовольствие не сильно дешевое (ок 1700 за кв.м. с работой и материалами (вата, штукатурка и проч. необх. для фасада), зато долговечный, высокие теплосберегающие хар-ки, эстетичный и легкий. такой фасад отлично крепится и держится на пеноблоке, не нужны дорогие крепления.
- перекрытия, конечно  же не просто на пеноблок, обязательно будет армопояс, как без него...
- крепления к пеноблоку - у нас не так много будет тяжелых конструкций, которые надо будет подвешивать, радиаторы почти везде напольные. муж довольно долго работал в Хилти, знаком с их системами крепления не по наслышке, разбирается, сказал, что это не проблема.

Помимо всего прочего мы также учитываем нагрузку на фундамент и теплопотери.
При одинаковых объемах - стены из кирпича в 2 раза тяжелее стен из пеноблока, тут уж люди-животные-мебель играют далеко не главную роль. Фундамент может и не выдержать таких нагрузок, надо заново все рассчитывать, это тоже не бесплатно.
Теплопотери при одинаковом пироге (изнутри-наружу):
1. цементная штукатурка (1см)+кирпич 40см+минвата 15см+мокрая штукатурка (0,5см) Теплопотери = 0.4 Вт/м2/K
2. цементная штукатурка (1см)+пенобетон 40см+минвата 15см+мокрая штукатурка (0,5см)
Теплопотери = 0.21 Вт/м2/K
Норма - EnEV2009* U<0,24 Вт/м2/K
Утеплитель шутка недешевая, а в случае с кирпичем его потребуется ровно в 2 раза больше, нежели с пеноблоком, чтобы добиться приемлемых теплопотерь.
как то так.
LinkoZavr, AVA, ничего вы девочки на каком профессиональном уровне общаетесь.
Может кот подскажет, где купить хорошей земли и выровнять участок? Надо 1 КАМАЗ, ну максимум 2.
Kate4ka, Один КАМАЗ.это очень мало. Хватит только клумбу сделать. А так,открывайте из рук в руки или инет и ищите,земля уже должна появиться.
Пелагия, в инете то есть объявления, надо хорошую, может кто брал - понравилась. Муж сказал, что нужен 1 большой камаз, т.е. кузов какой-то большой, у нас в этот раз вода стояла в одном месте, теперь надо выровнять не большой участок, размыло.
Kate4ka
Пелагия, в инете то есть объявления, надо хорошую, может кто брал - понравилась. Муж сказал, что нужен 1 большой камаз, т.е. кузов какой-то большой, у нас в этот раз вода стояла в одном месте, теперь надо выровнять не большой участок, размыло.
присоединяюсь к вопросу, тоже нужна будет земля очень очень)
Пелагия
Будем строить из дерева.

Отличный вариант!  :mrgreen:
Я себе домик в саду из дерева делаю. Сруб банальный заказал - дешево и сердито, очень фактурно смотрится...
Предложений по клееному брусу, оцилиндрованному бревну и т.п. очень много сейчас, но я считаю, что настоящий рубленый руками дом - намного лучше.

Можно съездить лично на лесозаготовительную базу, выбрать там бревна - чтобы неподсоченый лес был, привезти к хорошим, рукастым мастерам (мне, например, очень нравится как Роман из Пласта работает) - дом будет отличный, экологичный и на века...
AVA
Parabellum, очень все хорошо расписали, спасибо.

Всегда пожалуйста 🙂
AVA
Кирпич или пеноблок - пусть даже цена за сам материал будет равна за куб

Да не будет она равна. Кирпич дешевле.

AVA
1. цементная штукатурка (1см)+кирпич 40см+минвата 15см+мокрая штукатурка (0,5см) Теплопотери = 0.4 Вт/м2/K

зачем 40 см кирпича?.. Кирпич можно выложить в один ряд (250 мм) с пилястрами через 1.5 - 2 метра.

AVA
2. цементная штукатурка (1см)+пенобетон 40см+минвата 15см+мокрая штукатурка (0,5см)
Теплопотери = 0.21 Вт/м2/K

хм, странные цифры! Этот расчет, случайно, не фирма-производитель пеноблока делала?
В СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника" для пенобетона марки 800 (а из какого еще можно стены-то строить?) теплопроводность указана 0.21 Вт/(м ×°С), а минеральная вата (полужесткая, 125) - 0.054

AVA
Утеплитель шутка недешевая

Правда? Я вот погуглил - крутая (вроде) Кнауф-термоплита идет по 1.4 тыщи за куб...
Вы какой утеплитель собираетесь ставить?
Parabellum, нет, не фирма-производитель, писала сайтик - теплорасчет.рф, расчеты по средним показателям, но дает представление о теплопотерях разных материалов и точку росы выдает.
как-то плохо представляю себе стены из кирпича в 250 и минваты на 400(((
так разве строят? тогда уж лучше каркасник...
утеплитель - минвата (по-моему технониколевская), а какая именно точно не скажу, фасадники по своей технологии подбирают в зависимости от вида фасада.
Мы, кстати, зимой искали рубщиков хороших, баню хотели делать из бревна, так и не нашли(( У нас, правда, сложность - 5 стен, а не 4 из-за особенностей участка. Половина говорили, что без проблем, даже не видели несостыковки между венцами при 5ти стенах))) кто-то вроде брался, но ценник ставили в 2 раза выше рынка, так и остановились ни на чем, клееный скорее всего будем, но мечта о рубленой так и осталась, эхх..
Пелагия

да мы тоже долго думали и решали, построили из бруса,тепло, экологично,красиво ....еще правда не переехали, ведем ремонтные работы внутри. Зимой уже протестировали,пока недостатков не заметили, посмотрим как на практике будет.
Вчера потестили газоблок новосинеглазовский - скоблили, забивали гвозди, кололи, остались очень довольны! гвоздь выдрать нереально, пальцем его точно не расковырять и не вмять, как тут говорили))))
строители сразу сказали, что строить только из него, с остальными пено/газоблоками даже связываться не будут, т.к. именно в руках крошатся и воду как губка впитывают. получается, что блок блоку рознь, но это и понятно - производство элементарно, деятелей полно, экономить им никто не запрещает. даже шлакоблок когда выбирали для стен подвала, столкнулись с таким разным качеством! соответственно и разбег цен от этого зависит.
AVA,газоблок новосинеглазовский многие хвалят
INNAkentiy
AVA,газоблок новосинеглазовский многие хвалят
вот и мы присоединились)
Amelly
Kate4ka
присоединяюсь к вопросу, тоже нужна будет земля очень очень)

В прошлом году нам на участок молодой человек привозил на КАМАЗе и грунт и щебень и дресьву в сад к родителям.тел 8-902-89-45-160
AVA
Вчера потестили газоблок новосинеглазовский - скоблили, забивали гвозди, кололи, остались очень довольны! гвоздь выдрать нереально, пальцем его точно не расковырять и не вмять, как тут говорили))))

Говорили не про газоблок, а про пеноблок))) Вы ж из него собирались строить сначала. А это как бы- 2 большие разницы.  😉
Kate4ka, вам лучше посмотреть объявления бумажные на заборах, на правлении, на остановках автобусных в том месте, где у вас сад/участок. Позвонить, договориться посмотреть землю, как они везти кому-нибудь еще будут,  и себе заказать, если понравится. Просто дороже может обойтись, если, скажем, вам повезут с другого края города.