Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 8 из 90
BoNa,Поздравляю!!! то же сегодня участочек в 25 соток оформила.Начинала я эту тему,купили мы участоу в Харлушах,но там просто участок и как то все затягивается,в итоге купили в 20 мин езды от города,красотища аж жуть....🙂 с домиком в 40 кв.метров,подветены к участку газ,вода,канализация и еще дорога асфальтированная от подъезда до домика (это круто) и забор из профнастила и березки по периметру и туи и можжевельник и фруктовый сад и еще куча всего.Это я не хвастаюсь,это я безмерно радуюсь.а еще сважина,так вот,с весны нужно фундамент делать и т.д,надо проект заказывать и все в этом роде.Где Вы будите это делать?
Кстати,девочки,а где вы брали вагончики для строителей?И вообще,расскажите про бригады которые у вас работали.
Пелагия, мои поздравления!  :mrgreen:
А этот домик в каком направлении?
Пелагия,поздравляю с удачной покупкой!!
Пелагия, поздравляю. Начинаются приятные хлопоты
Про вагончик надо у мужа спросить
Фундамент и сами стены нам делали таджики под руководством нашего прораба
Домик в Томино,это по трассе М-5,до поворота на мост на Е-бург,одна дорога идет в Полетаево,другая в Томино и...дальше
BoNa,Пелагия, поздравляю с покупкой!

А у нас все откладывается переезд(((
Сейчас вот объявление на форуме дала,надо домик изнутри обить фанерой и покрасить,40 квадратов всего,чей то ни кто не отзывается.похоже уже ни кому не нужны деньги. 🙁
спасибо,спасибо,спасибо 🙂 И у нас там еще через 100 метров пруд с рыбой,а по поселку пройти-купаться можно в другом водоеме и через три дома лес.
YaKa,Почему...? 🙁
Пелагия,у строителей осень-самая горячая пора-надо успеть доделать все дела до зимы, поэтому видно никто не отзывается.
Sasha_tishina,Да тут надо даже не строителей,а та,мужчина с руками...
кста, ежлиу кого освободится вагон строительный, можете свистнуть - возьмем)
Пелагия, круто, это почти рядом с нами - у нас сады в Дубровке.
У меня есть телефон мастера на все руки.
89085726692 Радик. Надо сказать, что по рекомендации Фариды Карамовны (это ее родственник).  Она бухгалтер нашего сада. И цены у него очень даже демократичные. Он печку перекладывал. Взял за все (с побелкой) 3 тысячи.
kit,о.спасибочки,очень кстати....
Nadenьka,Это по трассе в сторону Миасса.Потом первая развязка на Е-бург и на лево до Томино.
Я про вагончик то же спрашивала....
Пелагия,у нас недавно работал замечательный мастер, проверенный нами лично)) цены ооочень приемлемые, аккуратный, исполнительный, (не пьет и не курит!!!- просто для меня это показатель среди таких работников).
если интересно кину координаты в ЛС. только у него нет машины((
Beretta,Давайте,кидайте.ОтСинегорья скорее всего до туда маршрутка ходит.Очень буду признательна.там и пожить можно пока работаешь,тем более,что работы не много.
Девочки,сколько стоит геодезия и где ее заказывают?
девочки, по моей просьбе нам открыли отдельный раздел "строим дом"😉
давайте тематически общаться, а не все в одну кучу.
про геодезию, например, можно темку завести отдельную.
Не знаю,вот сижу и думаю,разве геодезия не относится к строительству дома?помоему тема самодостаточна.Чегго ее дробить,о чем в другом разделе говорить и о чем здесь???
А мы купили домик в Розе. 🙂  Довольны. Надеемся, что построим тоже большой и красивый ДОМ. 🙂
LinkoZavr,Мы что то ту сторону не ассматривали,хотелось на Уфимском тракте.участок большой?
Пелагия, 11 соток земли. Правда, все запуууущено ... Ну да и ладно. Зато сделаем, как хотим. Мы по Троицкому ездим, практически параллельно Уфимскому. Кстати, дорога у нас намного лучше  😉 (прокатились как-то от Коркино). Из плюсиков - газ, вода, магазины, вообще инфраструктура есть. И поликлиники, и детсады. и минусиков.. .. Хм.. :roll:  Из минусиков... :roll:  :не знаю:  А нету минусиков!!  :-D
девчат из чего стены сделать чтобы не было слышно каждый шорох... может и для полов есть звукоизоляция?
LinkoZavr, а как в этом поселке вопрос с организацией приюта для наркозависимых решился?
kit
LinkoZavr, а как в этом поселке вопрос с организацией приюта для наркозависимых решился?

Народ возмутился, ничего не строят 🙂
отмечусь в темке...Мы наше Курочкино променяли на Лазурный , участок под застройку в кооп-ве Дачник...Будем теперь там обживаться 🙂
ПрЫнцесса, поздравляю с приобритением
Белочка, спасибо...думаю, что муж уже окончательно остановился на этом месте и мне оно как=то приглянись....
kit,Огромнейшее спасибо за Радика,я им нарадоваться не могу.Еще раз спасибо.
Пелагия, да пож-та!!! Я рада, что добросовестные работники еще существуют.
kit,Он на самом деле редкий человек и делает замечательно и без работы сидеть вообще не может.
Пелагия, а Радик у вас когда закончит? Тоже взяла бы его телефончик. 🙂
Эни,Думаю,до Нг у нас он точно работать будет,мы.как оказалось многое делаем.И по весне к нам же придет. сразу напишу в теме,как он освободится.
нужен проект дома примерно на 200 кв.м. не подскажите где можно купить?
*L*A*U*R*E*L*, строить самим или готовый дом тут уж вам самим выбирать по личным пристрастиям и финансовым возможностям...Готовый наверное головняков меньше , хотя не факт...Муж мой даже не рассматривает этот вариант , хочет сам строить ...если уж будут косяки , то наши собственные , а не за кем-то исправлять.....проект и затем строительство собственного дома  - это своеобразный этап жизненный , приключение своего рода и в каком-то смысле большая авантюра. Ну и конечно чисто мужские амбиции - построил дом, посадил дерево 🙂 потом внукам будет рассказывать....
ПрЫнцесса,+1
Sasha_tishina, и все, кто уже живет за городом - как у вас с эл. напряжением? Не скачет? И вообще - высокое?