Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 64 из 90
а думала из старых запасов купить, или цеха только под заказ изготавливают?
Девочки полистала темку, так особо конкретного не нашла. Подскажите пожалуйста, планируем делать отопление - твердотопливный котел, кому делали отопление сколько выходит по деньгам? работа - материал, фирм оочень много цены везде разные, частников тоже много. Вот думаем как бы сделать качественно и сэкономить хоть чуть чуть.
Lenochka89, а почему именно такое отопление выбрали? газа я так понимаю нет, да?
мы тоже пару лет назад думали на счет котла, так как газ далеко, но что-то почитав про них папа наш стал искать другую альтернативу ... в итоге "повесили" плэн ... пока дорого конечно за электричество платить, посмотрим изменится ли что-нибудь после утепления дома ...
когда выберете напишите хоть, что выбрали))) я в далеком будущем думаю надо независимую резервную систему нам делать ...
neAngel, да газа к сожалению пока нет =((  ну из-за этого такое и выбрали. Элект очень дорого да и если свет выкл останемся в холодном доме. а так всегда тепло и в дальнейшем когда газ проведут просто поменять котел придется, система вся уже будет. Тоже оочень долго думали что сделать, думали даже газовое на баллонах  как то там, но я боюсь и решили твердотопливный - уголь, дрова. Дом у нас оочень хорошо утеплен стены - шлакоблок, внутри все утеплено пеноплексом, крыша утеплена, снаружи тоже все утеплено сэндвич панелями. Теперь думаем что сделать и где сделать. А у Вас плэн - это что? это большая батарея на стене? сколько за элект. энергию выходит? а генератор у Вас есть на случай отключения энергии? на сколько кВт?
Конфетк@174
*Ирина*
Нам сегодня наконец начали окна вставлять, урааа!!!! Успели оплатить до НГ, но заказ начали обрабатывать только с пн и вот сегодня уже вставляют! надеемся за 3 дня управятся, обьем большой.

А что так долго изготавливали? У меня вчера муж утром внес предоплату за входные двери для бани, вечер уже забрал и поставил.
Мы сразу договорились с мужем, что строительными работами занимается он, но в части интерьера и внутренней отделки - совместные решения.
Мне кажется Вам надо с мужем поговорить об этом.

Конфетк@174, для нашего объема это быстро.На весь дом получается 32 окна (дом на две семьи строим, свекр с дочкой в одной половине и наша семья 6 чел в другой) плюс 2 внутренние двери.
*Ирина*,ооо как я понимаю, у нашего дома 36 окон. Эххх
VAV85, на одну семью??? или как у нас?
*Ирина*,на одну семью у нас и мыть их..... Бррр купили мне установку керхеридля мытья окон и пароочиститель. Выручалочки мои
VAV85

Это на даче столько? Офигеть.
VAV85, тоже напишу - офигеть! У меня 14 вроде и я считаю много
Olas, какие-то позиции ходовых форм и цветов может и есть в остатках, нужно узнавать конечно.
У нас вообще 12, но это в жилом помещении. Еще есть цоколь и гараж, но те не считаю, все равно они не совсем полноценные. Но даже если их посчитать, то даже 20 окон не наберется)
Семицветик
VAV85

Это на даче столько? Офигеть.

Да на даче. Дача большая очень у нас)))) окна считаю все. Разнокооибереые плюс мансардные. Везде пластиковые стоят
VAV85, дача метров 500-600?)) меня в таких помещениях пугает перспектива уборки  :смеется:
у меня 11 окон и я считала, что много)
Семицветик,нет не 500 и не 600. ))) меньше гораздо. ))))
И мы считаем ,что много, на втором этаже где нет отделки, хотим заложить некоторые окна. Мне они не нужны вообще.
у меня все равно пока меньше)))) 8 всего))))))) вот будет веранда, наверное тоже 11-12 будет

плэн это такие "полоски", которые вешаются, стелются куда хочешь, папа наш решил, что лучше на потолок повесить, кто-то их на пол стелит еще, генератор не большой есть на всякий случай, но в принципе мы как-то не уследили пару недель назад, и стабилизатор отрубил питание на всю ночь((( ничего - не замерзли)))
вот утепление если летом сделаем, вообще замечательно должно быть, говорят на наш дом в холода примерно 3-5 в месяц должно уходить на электричество, а не как у нас сейчас 10-15(((
зато красота - ни труб, ни чего, потолок натяжной сделаем вот еще во всех комнатах когда-нибудь - вообще даже видно не будет))))
neAngel,ох не знаю как на плэне тепло в доме модно сохранять в холода....хотя все возможно.
VAV85, проверено личным опытом)))))))) в начале прошлой неделе - по архивам потом поглядели, 6 часов у нас света не было(((( ну это конечно сами виноваты - не до смотрели (и стабилизатор "какашка"😉
но я говорю, у нас ооочень плохое утепление низа, прям на тепловизоре хорошо видно, на сколько большой контраст между теплопотерями первого этажа и мансарды(((( да и мебели плюс ко всему у нас практически нет)))) нагреваться нечему особо-то ...
у нас прошлой зимой ремонт был и висели плэны пока газа не было, может конечно они разные бывают, но температура не поднималась выше 15 градусов
neAngel,проверьте конечно. У нас стабилизатор вольтрон стоит. Заказывали его по инету. Довольны.
Ary, прошлой зимой у нас на первом этаже тоже когда еще не жили в доме выше 15 не нагревало, а второй нормально грелся, муж всю зиму на выходных в нескольких комнатах там "обитал", и работал потихоньку, сейчас, когда положили пол, ламинат, минимум мебели какой-то появился - все ок, причем ради интереса проверяли осенью, как конвекторы обогреют, так внизу они даже были не в состоянии поддержать температуру((((
neAngel,внизу чаще всего  холоднее, чем на верху. У вас теплый пол? И пол из чего?
у нас первый этаж теплее, теплые полы помогают и 15 окон для меня достаточно))
Olas,когда тоеплые полы есть, первый этаж будет теплее, когда нет, то холоднее.
*Ирина*,VAV85, ну, девы Вы даете - столько окон!!! Не, я со своими скромно промолчу))))
VAV85
Olas,когда тоеплые полы есть, первый этаж будет теплее, когда нет, то холоднее.

теплые еще будут тогда, когда отдушины закрыты, у нас в этом году папа про них забыл(((
Про плитку- брали в Чел*си у карьера, цена была 400р за кв.м.
Кстати, не давно муж перевозил оборудование для изготовления плитки. Я ему задала вопрос, теплый ли там цех? Ответ был - " да", но производство не функционировало.
Конфетк@174, мы в апреле пытались заказать плитку (нужно было делать ее, так как ни нужных цветов ни объёма не было в наличии). Заказ не брали в работу пока не потеплеет. Сейчас вспомнила... А пока теплело я уже передумала)
Наверное у разных производителей разные условия...
Lia,наверное. И качество, соответственно - это как лотерее.
VAV85, ничего себе дача!!!!! А на сколько человек у вас такая дача большая?))
Если только нашу половину дома посчитать, то окон 16 получается, но и то я в ужасе, когда найти время для их мытья!

Девочки, наверняка где-то уже обсуждалось как подключить электричество, киньте ссылку, пожалуйста)) Мы пока от соседа берем энергию, а надо бы уже свою иметь.
*Ирина*,да на нас троих пока такая дача. У нас два этажа, плюс мансарда. Нам по площади хватает. Любим простор.
VAV85, мы такой же дом строим, два этажа плюс мансарда, только вот на двоих хозяев)) Одна я б такой огроменный дом не потянула!
VAV85
neAngel,внизу чаще всего  холоднее, чем на верху. У вас теплый пол? И пол из чего?
у нас этажи из разного материала, первый - бетонные заливные блоки с керамзитом внутри, а второй пенополистиролбетон (т.е. по сути - пенопласт, утеплитель), снаружи ничего не утеплено, только заштукатурено ....
пол не теплый, плита бетонная, сверху 5 см спец. пенопласта, потом "гипсокартон" для пола, потом изолон с фольгой и ламинат
У нас еще только отопление монтируют, ни газа, ни нормального электричества, полы не залиты, а мы уже плиту купили в новый дом :-D
*Ирина*
У нас еще только отопление монтируют, ни газа, ни нормального электричества, полы не залиты, а мы уже плиту купили в новый дом :-D

Одно другому не мешает, было бы место где хранить.
*Ирина*
Девочки, наверняка где-то уже обсуждалось как подключить электричество, киньте ссылку, пожалуйста)) Мы пока от соседа берем энергию, а надо бы уже свою иметь.

*Ирина*, вот тут кое-чего написано
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35622.45.html
я писала, когда нам подключали ... Таловка это ж там же - в Долгом тоже, как и у нас вроде ...
neAngel, спасибо) да, это в Долгом. Так я смотрю так долго все это делается!!! Мы нет, чтоб раньше этим заняться... А сейчас уже месяца 3 - и заезжать можно, только вот эл-ва своего то нету.
По газу в пт позвонили нам, сказали что можно заявление писать (2 нед прошло с нашего первого посещения горгаза),  я так поняла сейчас ТУ выдадут, а дальше договор будут оформлять? это еще не меньше месяца вроде?
*Ирина*, не знаю, я в газ не ездила, как-то нам наверное пока это не надо ...
пиши если что про свой газ в темке по ссылке, может потом еще кому пригодиться)))
*Ирина*,
*Ирина*
neAngel, спасибо) да, это в Долгом. Так я смотрю так долго все это делается!!! Мы нет, чтоб раньше этим заняться... А сейчас уже месяца 3 - и заезжать можно, только вот эл-ва своего то нету.
По газу в пт позвонили нам, сказали что можно заявление писать (2 нед прошло с нашего первого посещения горгаза),  я так поняла сейчас ТУ выдадут, а дальше договор будут оформлять? это еще не меньше месяца вроде?
электроэнергию всем по разному подключают.Нашим соседям по участку, подключили за 2 недели.
Нам сказали,  год ждать.Участки разделены по дурацкому.Соседний участок, относится к электросетям Долгой ,а наша сторона к гор. сетям.
По закону должны подключить,в течении полугода.
да... год это вообще! *иволга*, а вы то где живете, где-то рядом?