Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 65 из 90
*иволга*
Я  живу на АМЗ.Купили участок в Малой Сосновке.)
У меня сестра живёт в М.Сосновке.
Мы тоже пока на АМЗ))
Девочки, еще вопрос возник. У кого какой домофон и где брали?
Брали видеодомофон в кастораме, фирму не помню, но из разряда недорогих.
Год работал отлично, пока в него молния не ударила ((( сгорела электроника, не получилось починить
Теперь бегаем к воротам. Хорошо гости у нас нечастые
yuyu
Брали видеодомофон в кастораме, фирму не помню, но из разряда недорогих.
Год работал отлично, пока в него молния не ударила ((( сгорела электроника, не получилось починить
Теперь бегаем к воротам. Хорошо гости у нас нечастые

Ни чего себе! Как так? Жалко(
*Ирина*
Девочки, еще вопрос возник. У кого какой домофон и где брали?

У нас простой видеодомофон com*max, брали года 4 тому назад за 6тр (в Автоматичорот Ворото*ах)
Девушки, дайте информацию, у кого скважина, акромя фильтра при входе, который убирает крупные частицы (у кого именно так), что еще ставили? чтобы мыться можно было спокойно?
МаМаРиШа, у нас на входе фильтр грубой очистки, умягчитель, фильтр тонкой очистки. Вы делали исследование воды?
Lia, не делали еще, у нас на входе фильтр грубой очистки, а остальное будем непосредственно в помещении устанавливать, вот в связи с этим вопрос.
МаМаРиШа, а, это все у нас в доме стоит. Вам нужно сделать анализ воды и потом уже можно определиться что именно ставить. Могу дать телефон человека кто оборудование подберет и монтаж сделает по адекватной цене.
А труба обсадная у вас пластиковая или железо?
МаМаРиШа,мы оборудование заказывали с питера. Все фильтра, сначала анализ, потом им высылали, они нам все и подобрали, устанавливал, тот кто делал всю систему воды и отопления. Вода***дому.ру. посмотрите там. У нас фильтр грубой очистки, тонкой очистки, умягчитель, углеродный.
yuyu,Конфетк@174,спасибо!

Девочки, дааа сколько фильтров то надо... А как быстро засоряются?
*Ирина*, если вы подразумеваете фильтры по типу тех что на питьевую воду то быстро. Хотя нужно учитывать качество воды, но опять же при хорошем качестве воды фильтры не нужны. Это мало эффективно и дорого.
Фильтр грубой очистки у нас дисковый - разбирается и промывается.
Умягчение в нашем варианте это бак с специальной засыпкой через который проходит вода и эта засыпка каким-то образом притягивает соли жесткости. По прошествии определенного объема воды (настраивается) эта засыпка автоматически промывается при помощи соли, которая засыпана в бак стоящий рядом. При этом кстати сливается 200м3 воды... Есть системы где больший объём воды для промывки требуется - актуально для тех у кого ямы выгребные...
Это оборудование и фильтры подбираются исходя из конкретных данных, смотря от чего воду нужно очищать.
У нас в области распространенная проблема это повышенное содержание железа и солей жесткости в воде. Ну еще родон...
У нас жесткость кстати в пределах, но при этом сосед 2 или 3 посудомойки сменил за два года и налет на сантехнике... Поэтому мы поставили умягчитель.
Впрочем можно рассмотреть вариант лайт если проблема только в жесткости - поставить перед стиральной машиной и посудомойкой фильтры с засыпкой от жесткости. Видела где-то такое... Хотя отопительное оборудование тоже нужно ж защищать, там проблем от жесткости не меньше чем с посудомойкой может быть.
Lia, спасибо за подробный рассказ)
А где можно на анализ воду сдать кроме Санэпидемстанции?
Olas, я в Экома*ркет возила водичку на экспертизу. На Воровского, 41. По электронке результат выслали.
Lia,у нас подобнач система очистки в доме, но отопление замкнуто и в него не попадает вода никак, в системе залит теплоноситель. Только бойлер  косвенного нагрева, вот его побоялись испортить.
Olas, мы в сэс и в Чистая вода сдавали.  по лабораториям уже не помню информации, к сожалению. По забору воды на анализ есть нюансы, почитайте. Точно помню про слив в течении 20-30мин и набор воды под горлышко и сразу закрутить и в темное место. Иначе по каком-то показателям может быть искаженный результат.
VAV85, у нас вода в системе отопления и подпитка "свежей" водой постоянно идет.
Lia,понятно. Мы как то целеноправлено ушли от этого варианта.
Golubka
Olas, я в Экома*ркет возила водичку на экспертизу. На Воровского, 41. По электронке результат выслали.

Мы тоже туда на экспертизу сдаем 1раз в год.
Lia, спасибо)) все подробно и понятно)) У нас сосед сдавал воду на экспертизу, плохая сказали, так он покупает бутылированную. А мы скорее всего будем либо фильтры ставить, либо если слишком дорого получится, то будем на колонке набирать)) это касается питьевой
VAV85, спасибо, Lia, и Вам огромное, в пн воду повезем.
*Ирина*, вопрос то даже не в питьевой, ну у меня, по крайней мере, мы и в квартире всю жизнь в бутылках берем, мне технику жалко и себя под душем, а еще ребенок в ванне плескаться будет.
МаМаРиШа, что вода бывает настолько плохая, что даже мыться в ней нельзя? :не знаю: А про технику я что-то и не подумала...

В горгазе посмотрели наш проект, сказали, что их не устраивает расположение котельной, от входа далековато. Будем перепланировать.
*Ирина*, ну если пишите, что вода очень плохая и воду питьевую Вы покупать будете? Вы позволите в такой купаться детям и сами будете мыться с удовольствием? я-нет, и ребенку не дам купаться, она у меня нет-нет, да хлебнет воды, а мне кожу свою жалко. А про технику Lia на пред.странице писала.
МаМаРиШа, нет, вода плохая, но не очень)), просто я надеялась, что фильтра грубой очистки хватит. Сдадим тоже воду на анализ, посмотрим что да как.
Краны, унитазы тоже страдают от воды)
Даже если не пить кроме железа да жесткости бывает еще и бактериальное загрязнение и всякие нитраты\нитриты. Может у соседа яма выгребная не герметичная и слишком близко...
Всем хороших анализов 😊
Lia
Всем хороших анализов 😊
Спасибо))))
у нас пока в пределах нормы по бактериальному, а вот железа - да ... много ... для питьевой фильтр поставили тройной, а все остальное пока просто чистим - накипь что в чайнике, что в водонагревателе ужас как быстро образуется(((
*Ирина*, бывает и плохая(у нас железо повышено, если набрать воду и оставить, она мутнее и желтеет( как такой мыться? Стирать? Посуду мыть? В этом году будем решать вопрос с очисткой
neAngel, простым тройным не очистишь! Там надо оборудование ставить
Меня вообще эта скважина уже раздражает! Вот, например, мы живем там несколько дней пользуемся водой, она перестает так мутнеть! Но стоит на пару дней уехать и не прокачивать воду как снова ржаветь начинает, и вот на какую воду ориентироваться при анализе? Если 20-30 минут пролить то показатель будет по железу точно другой. Но мы ведь не живем там( я даже не представляю как это все делать(
МишкаПанда, ну понятно, что железо сильно не очистишь, но у нас оно не сильно высокое, так - не много выше нормы ... это мы делали анализ, когда еще там не жили, т.е. скважиной пользовались не постоянно ... мы фильтр в принципе так - на всякий случай поставили ... так как когда строили еще, все пили воду просто из скважины, даже не кипятили ее (анализ конечно предварительно делали),  все ок вроде))) а сейчас из-за того, что живем с мелкой, решили на всякий случай до кучи)
МишкаПанда, железо которое позже в осадок выпадает... В общем железо двухвалентное и трехвалентное)) специалисты его различают и лечится по разному и причины разные
Мутная вода после простоя это еще может быть муть со дна скважины (недостаточно камней на дне или насос слишком низко опущен) и ржавчина на обсадной трубе (их не герметизируют по умолчанию почему-то, возможно что оголовок на обсадной трубе защитил бы трубу от окисления... Или замедлил...) Вот с этим вторым вариантом мы боролись боролись прошлым летом... Кто что нам говорил и бактерии "железные" и ржавчина... В общем добавили мы фильтр тонкой очистки, меняем регулярно - у нас после набора бассейна и промывки умягчающей засыпки проявляется так как большой забор воды в течении короткого времени. Ну и насос подняли.
Мы вообще вспоминаем добрым словом того кто нам дом строил. Поставил бы пластиковую обсадную трубу и проблем бы меньше было😒
почитаю. тоже хотим. пока баньку строим.
neAngel, накипь это соли жесткости. У гейзера есть фильтр Арагон который и железо и жесткость убирает.
Lia, специалисты в смысле на анализе? А если пропустить и набрать на анализ там осадка то не будет! Вот в чем вопрос!
Lia, у нас обсадная труба железная, бурили: первая буровая
МишкаПанда, анализ сделать как положено и пригласить тех кто водоочисткой занимается и уже с ними обсудить осадок и результатыанализа. Если причина осадка в воде то анализ покажет, а если в другом то опытные спецы уже сталкивались с таким наверняка.
Ну вот ржавеют эти трубы(( у нас года 4 скважине и труба ржавая, насос вытаскивали - все что без воды стояло все в налете. Мы оголовок поставили на 2или 3 год только.
Вообще на форумхаус есть раздел по водоочистке, там и спецы и любители сидят, можно посоветоваться чтоб понимать для себя.
Lia, у нас оголовок есть.
МишкаПанда, у нас тоже железная ... мы уже думали, что наверное надо было бы пластиковую ставить ...
Lia, мы когда выбирали фильтр, смотрели чтобы железо и антибактерии были ... но походу да, муж смеется, надо второй следом ставить - для умягчения ...
Вчера к нам житель садов приходил, предлагал скинуться и провести водопровод. Видимо так уже эта непрестанная очистка воды достала.

Еще с горгаза приезжали, не понравилось им расположение нашей котельной, сказали, что нужно, чтоб были котлы по требованиям на расстоянии 1,5 м друг от друга и обязательно на одной стене, и чтоб комната эта была обязательно проходная! Предложили делать котельную на веранде, а для этого ее надо расширять и из-за этого у нас теперь окно, которое на лестницу выходит, будет выходить на веранду. А еще так ближе к газопроводу, т.к. теперь нельзя подключаться к соседскому газопроводу, а только к основному. Теперь переделывать веранду... :crazy2:
*Ирина*, Ужасть(( а до этого у вас где планировалась котельная?
К нам газовщики когда приезжали, вроде ничего их не смутило, хотя у нас расположение котельной крайне специфическое))
Семицветик, мы в подвале планировали сделать, но им не понравилось, что выход не напрямую на улицу и не проходная она получается. Ну ладно хоть у нас не капитальная веранда, переделаем за неделю, муж сказал.
Требования новые некоторые с 2013 года действуют. Так что вот, девочки, может кому пригодится инфо, сначала узнать какие требования к устройству котельной.