Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 66 из 90
девочки,могу подсказать где можно купить дешевле кирпич"Кемма"-обращайтесь в личку
*Ирина*
Семицветик, мы в подвале планировали сделать, но им не понравилось, что выход не напрямую на улицу и не проходная она получается. Ну ладно хоть у нас не капитальная веранда, переделаем за неделю, муж сказал.
Требования новые некоторые с 2013 года действуют. Так что вот, девочки, может кому пригодится инфо, сначала узнать какие требования к устройству котельной.

по нормам в подвале тоже можно, только надо делать приямок, окна определенной площади и помещение определенного объема
Ура! У нас теперь есть электроэнергия своя!
*Ирина*,поздравляю!
VAV85
*Ирина*,поздравляю!
[/quote
VAV85
*Ирина*,поздравляю!

Присоединяюсь!
Конфетк@174
VAV85
*Ирина*,поздравляю!
[/quote
VAV85
*Ирина*,поздравляю!

Присоединяюсь!

свое - это уже свое! Поздравляю!
*Ирина*, здорово)))
теперь главное, чтобы отключали редко - а то у нас сегодня бабушка звонит - нет света ...
neAngel,есть уже)))
Энбе, угу, в 12-20 дали)))
А у меня делема. Сейчас строим гараж с баней р-р 6х14 (это чистый р-р по внутренним стенам). И второй этаж этого строения мансардный, жилой. Там хочу сделать гостиную зону и чтоб мои родители могли там жить когда в гости приезжают.
Надо там разместить спальную, гостиную, сан узлы и кухню. Вот как это сделать........ Чтоб все было удобно и красиво. Р-ры то не очень да и мансардные скосы ещё. Может у кого-то такое было, посоветуйте планировку. Да, ещё лестница посередине должна быть. Она как раз будет идти между гаражом и баней.
Спасибо, девочки)) neAngel, отключают, на сколько я знаю, частенько, но у нас страховой вариант, от СНТ)))
lana!
А у меня делема. Сейчас строим гараж с баней р-р 6х14 (это чистый р-р по внутренним стенам). И второй этаж этого строения мансардный, жилой. Там хочу сделать гостиную зону и чтоб мои родители могли там жить когда в гости приезжают.
Надо там разместить спальную, гостиную, сан узлы и кухню. Вот как это сделать........ Чтоб все было удобно и красиво. Р-ры то не очень да и мансардные скосы ещё. Может у кого-то такое было, посоветуйте планировку. Да, ещё лестница посередине должна быть. Она как раз будет идти между гаражом и баней.

интересная задумка.
lana!, может вот такой проект поможет.. тоже достаточно узкий
Девочки, а какая у кого газовая колонка, если есть? У нас сломалась, голову сломала какую купить(
Девочки, привет!
Чуть выше про воду говорили- сдали мы свою на анализ-все Ок, но вот кремний превышен -кто -что знает о нем?? Нужно фильтр ставить-какой??
Спасибо!
Sunflower, у нас две, бош.

Мы кстати уже 3 комнаты отштукатурили! Не терпится уже заехать! Каждый день мужа пытаю, чего сделали)) и каждые выходные смотрю на сделанное и мечтаю, поскорей бы уж!
*Ирина*, Здорово.
Я уже тоже мечтаю, не про ремонт конечно, нам до него далеко, а вот на наружную отделку уже руки чешутся))
*Ирина*,молодцы!
*Ирина*
Sunflower, у нас две, бош.

Мы кстати уже 3 комнаты отштукатурили! Не терпится уже заехать! Каждый день мужа пытаю, чего сделали)) и каждые выходные смотрю на сделанное и мечтаю, поскорей бы уж!
спасибо, тоже думаю про бош) уже от отзывов голова кругом(((
+
KroshkaRu
Девочки, привет!
Чуть выше про воду говорили- сдали мы свою на анализ-все Ок, но вот кремний превышен -кто -что знает о нем?? Нужно фильтр ставить-какой??
Спасибо!
у нас тоже кремний превышен, по результатам экомаркета. Девушка мне еще перед тем как взять анализы нахваливала установку за 60 с лишним тыс. и тут прислала результаты и о чудо нужен именно этот аппарат и никакой другой, спросила про альтернативу ответила что это будет деньги на ветер. Может конечно я зря не доверяю, но хочу еще в др.месте исследовать воду и выбрать очистительную потом.
Olas
KroshkaRu
Девочки, привет!
Спасибо!
у нас тоже кремний превышен, по результатам экомаркета. Девушка мне еще перед тем как взять анализы нахваливала установку за 60 с лишним тыс. и тут прислала результаты и о чудо нужен именно этот аппарат и никакой другой, спросила про альтернативу ответила что это будет деньги на ветер. Может конечно я зря не доверяю, но хочу еще в др.месте исследовать воду и выбрать очистительную потом.
спасибо! Нам тоже в 100 тр насчитали, пока вот вообще даже думать не готова на эту тему, попробуем пересдать, как немного разработаем скважину/ обычно показатели меняются
KroshkaRu, а куда сдавали воду на анализ?
Olas
KroshkaRu, а куда сдавали воду на анализ?
на комсом- с проспекте вод/ гео гидросервис
Девочки, нужен хороший каменьщик для облицовки дома, еще бы по приятной цене))). Может есть координаты)
Девочки,вы скважины когда бурили,сейчас можно? Какая цена сейчас выходит за метр?
Вау2, мы на прошлой неделе бурили, по 1150 (в марте 1200)
nad,спасибо.А лучше в самом доме или возле?
Вау2, возле дома
nad,
nad
Вау2, мы на прошлой неделе бурили, по 1150 (в марте 1200)
с какой компанией бурили?
*иволга*, 1 буровая, мы поставили сверху стальную трубу, внизу пластик, я хотела еще там где стальная, внутри пластиком обсадить, но сказали, что смысла нет.
nad,спасибо огромное!!!
Мы баньку доделываем :smitten:
Конфетк@174
счастливые!! Покажите ??во сколько обошлась от и до- можно в личку?? Мы пока мечтаем только - думаем есть смысл заморачиваеться- а то развезем стройку((
KroshkaRu
Конфетк@174
счастливые!! Покажите ??во сколько обошлась от и до- можно в личку?? Мы пока мечтаем только - думаем есть смысл заморачиваеться- а то развезем стройку((

покажу позже, когда марафет наведем
по цене точно не скажу, т.к муж занимался данным вопросом в плотную. Уточню у него.
Если Вы любите баню, то конечно надо! У нас ре любит, мы для нее в первую очередь стали строить.

более-менее приличные, остальное в опилках :ой засмущали:
Девочки, помню кто- то писал о деревянных дел мастере- нужен контакт хорошего  специалиста - лестницу надо делать - хотя бы посчитать- сколько собирать/,готовить!! Может кто фото поделится- тоже интересно!!
Конфетк@174,А из чего баня??
KroshkaRu
Конфетк@174,А из чего баня??

из дерева, точнее сруба
Можно тогда и я банькой похвастаюсь, раз домом пока не могу)))

Комнату отдыха пока не показываю, она без мебели еще.
Семицветик, красивая у Вас банька :mrgreen:, сразу попарится захотелось  🙂. Какие у Вас размеры баньки? У нас пока коробка с крышей готова только.