Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 10 из 90
Мария-Мирабелла, это же инфракрасные обогреватели такие? эффективно? эл-ва много мотает?
Lia, ага, эффективные и под ним находится комфортно, на счет электричества спрошу у мужа.
Мария-Мирабелла, а эти обогреватели используются самостоятельно или в сочетании с др методами обогрева? и еще чем-то они закрыты на потолке или поверх отделки потолка смонтированы? перекрытия деревянные?
эту технологию вроде еще под пол можно...
syssana, а подскажите, где сруб заказывали? И какой метраж? и если не секрет, во-сколько он вам обошелся?
дерево очень хорошее в курганской обл, каргопольский р-н. мы там покупали...
LinkoZavr, у нас 6 на 4. Цена 50 тыс. Бревно очень толстое.
syssana, не, один - высота 2,20.
syssana, киньте телефончик. У меня брат будет сруб заказывать. Может ему пригодится
syssana, а где там два этажа поместится?
syssana, и мен телефончик можно? тоже ищем сейчас сруб для бани. таких цен,к ак Вы написали, не видели) а доставка сколько будет стоить?
syssana,у нас даже мансарда по подсчетам не получается.
Lia, можно использовать как самостоятельную систему обогрева. Монтируется на изолятор/уплотнитель, сверху можно закрывать гипсокартоном/деревом. Перекрытия в деревне деревянные. Энергии потребляет меньше, чем электрокотел.
Только дом должен хорошо быть изолирован/утеплен, чтобы теплопотери были минимальны. Если интересно, я еще мужа потом пораспрашиваю, а так еще можно через поиск почитать, в Челябинске 2 производителя есть этих теплых потолков: "Р*ост" и "Э*сб-т*ехнологии".
Alinakostina
Aunt Kitty
lenks, И мы в вашем районе участок прикупили, на следующий год начнем сройку. Не думаю, конечно, что это все быстро))))

ООООООООО, Поздравляю!!!!! Блин, а я наврно не смогу жить в своем дома, во первых страшно (ночью), а во вторых скучно (днем) :смеется:

Ну это как посмотреть. Живем в своем доме уже лет 9. Сначала вообще переезжать не хотели, а теперь в городе захожу в подъезды и боюсь, вдруг какой урод попадется. А на счет скучно днем  - в своем доме всегда работа есть. Так не бывает, что бы просто без дела сидеть приходилось. Летом сад и огород добавляется.
Девочки, а срубы у вас из оцилиндрованного бревна или нет? И какой диаметр бревен?
syssana,так это цена за 4,40м или Вы мансарду будете из чего-то другого достраивать?
LinkoZavr, тесаное брено.
syssana, это очень демократичная цена!
Всем привет! Присоединюсь к вашей темке... Собираемся начать стройку летом, эскиз планировки нашли. Я так понимаю, что нужен еще проект с коммуникациями? Подскажите, насколько он нужен и где лучше его заказать?
syssana
LinkoZavr, мы заказывали в Долгодеревенском сруб 6*6, два этажа. Если заинтересует кину телефон, нам обошелся в 60 тыс.

и мне, и мне телефончик
syssana,
и мне, и мне телефончик

Лёлище,

Найдете где заказть, поделитесь пож-та. Нам тоже надо.
Девочки, кто уже построился, где вы проекты брали? В инете можно эскизы найти, но не всегда материалы подходят, да и тип фундамента. Или для хорошего строителя и эскизника хватит? Тогда киньте в личку, плиз, координаты таких строителей...
И немного оффтоп: мы продаем участок земли на оз. Смолино, 13 соток, в районе Сельмаша. Кого заинтересовало - прошу в личку 😉
Favorites

Лёлище,

Найдете где заказть, поделитесь пож-та. Нам тоже надо.

конечно, поделюсь 😉
FrauWolf, зависит от почвы. Но думаю, раз вам именно садовый (а значит, будет небольшой), то  вполне подойдет ленточный. Самое бюджетное в таком фундаменте- выкопать траншею самим (это не сложно, так как углубление всего ок. 50 см), поставить опалубку (можно использовать старые двери, фанеру и вообще всякие старые доски, которые попадутся вам под руку), а залить это все миксером. то есть нанять бетономешалку, которая приедет и сразу в уже поставленную вами опалубку зальет смесь.
FrauWolf, мы ленточный под баню заливали сами (муж с другом). Сами замешивали раствор. Они чуть коньки не отбросили. Очень тяжело (если очень быстро). Так что в следующий раз мы будем нанимать (здоровье мужа дороже).
syssana, и мне телефончик по срубам, пож-ста.
То же офф-топ.А мы продаем участок в Харлушах.10 соток,рядом лес,можно кусок леса в долгосрочную аренду взять.Электричество проводят.мы оплатили 10КВольт.это очень много,на все хватит.
А мы строили гараж, но как садовый домик, 6х12,5 и на втором этаже мансарда 6х8, без утепления стен(пока) и строили из шлакоблока (самый дешевый материал) вышло оч. недорого и за 2 месяца все... окна , двери, пол, потолок, без внутр.отделки
FrauWolf, ну пеноблок дороже шлакоблока... однозначно, ну если на домик, то пеноблок лучше. Второй этаж сайдинг и дер. обрешетка, но надо утенлять. Вышло всё 250 т.р. за всё, и за работу тоже. Проекта нет, делали по месту, работа дешевая, т.к. всё таки это гараж.
syssana,
Огромное вам спасибо за телефончик, будем звонить узнавать.
syssana, т.е. без разницы от какого мужа, лищь бы от мужа? :-)
Кто нибудь продает забор? Или где можно купить не дорогой, может кто сталкивался? Только не рабицу.
Девочки, траншею под фундамент можно вырыть самим, а заливать лучше машину заказать с бетоном - дешевле выйдет
ganichka,однозначно не дешевле. У нас на фундамент под баню 9 на 4 м. в 2 раза меньше денег ушло - мешали сами. Но самим мешать раствор гемору столько, что лучше заказать миксер. В следущий раз, когда будем заливать под дом, то только миксером.
А мы сами рыли и сами мешали, но у нас были бетонные блоки потом просто подливали. И бетономешалка своя конечно же. :смеется:
Если нужен монолит,то мешать самим бетон-точно не вариант,а если и объем большой,так вообще.
kit
ganichka,однозначно не дешевле. У нас на фундамент под баню 9 на 4 м. в 2 раза меньше денег ушло - мешали сами. Но самим мешать раствор гемору столько, что лучше заказать миксер. В следущий раз, когда будем заливать под дом, то только миксером.

Я не имела в виду дешевле по деньгам, а по затратам дешевле точно. Сама испробовала, так намешаешся, потом никаких денег не жалко
Девочки, кто-нибудь строится в Солнечной долине2?
Здравствуйте. По вопросам строительства спрашивайте - что знаю расскажу/проконсультирую. На сегодняшний день свой дом обходится не дороже квартиры соответствующей площади. Выигрываете в коммунальных платежах + своя земля, отсутствие соседей, проигрышь - в отдаленности от центра душного муравейника/города. Авторанспорт в семъе жизненно необходим. Совсем хорошо, если авто не менее двух. Проект для строительства очень желателен, но не обязателен. В конечном итоге проект как правило деньги экономит. Стоимость проектов примерно от 20тыр и до бесконечности. Из чего строить - не особо важно, главное не пролететь по теплосбережению. Обычное заблуждение - деревянный (брус/бревно) дом теплый. Это не так - он так-же требует утепления как и остальные виды стеновых материалов, поэтому деревянный дом в нашем регионе годится максимум под сад/дачу сезонного проживания. Газобетон - материал неплохой, но дорогой и требует внешней отделки, что сводит на нет все его плюсы. Вкратце как-то так...
Aleks074, а какой материал хорош для нашего региона?