Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 86 из 90
Букля_12
Мы ничего не подсчитывали, не подбивали, примерно суммы помним, если это все еще считать, то можно депрессию получить)
мы просто коробку возвели за 5 мес, все было довольно быстро и закуп весь через меня проходил, а память у меня хорошая) Депрессировать тоже не приходится, тк смету ДО строительства прикидывали и знали на что шли, сюрпризов не было.
Девочки, а маткапитал на строительство дома кто-нибудь использовал? Ведь лежит сертификат несколько лет, без дела. Реально ли это сделать?
Лисена, Если быстро и не для постоянного проживания можно и каркасно-щитовой вариант рассмотреть. И по деньгам значительно дешевле. Где-то от 1 млн начинается.
Лисена
Я вот наверное не соберусь Строить таким образом, чтоб и проект заказывать и на пару лет само строительство растянулось, потом еще пять лет доделки доделывать и шторки вешать.. Это мне морально не по силам... А вот если б какой то готовый проект типовой и руки у строителей под него заточены и отзывы жильцов хорошие... Бывает так? Или это из области фантастики? Это я про дачный домик небольшой, не для постоянного проживания.. Но чтоб все классно в нем было- терасса с окнами французскими итд :roll: :angel:
Посмотрите в сторону готовых типовых проектов из сруба. Для дачного дома идеальный вариант. Собирают сруб быстро, с отделкой заморочек в разы меньше. У производителей срубов есть кучи готовых проектов и бригады, постоянно собирающие их.
LunKa
Лисена
Я вот наверное не соберусь Строить таким образом, чтоб и проект заказывать и на пару лет само строительство растянулось, потом еще пять лет доделки доделывать и шторки вешать.. Это мне морально не по силам... А вот если б какой то готовый проект типовой и руки у строителей под него заточены и отзывы жильцов хорошие... Бывает так? Или это из области фантастики? Это я про дачный домик небольшой, не для постоянного проживания.. Но чтоб все классно в нем было- терасса с окнами французскими итд :roll: :angel:
Посмотрите в сторону готовых типовых проектов из сруба. Для дачного варианта идеальный вариант. Собирают сруб быстро, с отделкой заморочек в разы меньше. У производителей срубов есть кучи готовых проектов и бригады, постоянно собирающие их.
а где посмотреть?  Может ссылочек накидаете?
Лисена, посмотрите тут http://www.kar***kas.info/
Лисена, у нас в поселке строит одна фирма такие дома. Красивые варианты есть, разной площади. Не помню названия, но могу у мужа телефон директора узнать. У форумчанки Нахтигаль можно еще отзывы спросить, у них дом от этой фирмы. Внешне ооочень мне дома эти нравятся.
у нас в "расходах" по фундаменту минус ямобур, и работа, так как все делали сами .... но зато плюс еще некоторое количество столбов, так как еще есть перегородка
neAngel
у нас в "расходах" по фундаменту минус ямобур, и работа, так как все делали сами .... но зато плюс еще некоторое количество столбов, так как еще есть перегородка
ну вот, все сошлось) все индивидуально. выходит, сравнивать сметы на коробку, даже домов близкой площади, не всегда можно. у нас свай больше 60 и их диаметр 400, а глубина 4м. только ямобуру больше 40 тыс отдали
также имеются строители.....возведение из бруса шип паз, грамотные крышы, фасады и т.л. п.с. ребята делают хорошо, кому надо дам контакты.
Да, диаметр тоже был не маленький, а глубина чтоб не соврать 2.5 где-то ... Ну и "подошва" внизу ещё у каждого ...
Поделитесь опытом, кто сколько платит в месяц  газ + эл-во (если отопление -газовое)?
девочки, подскажите пожалуйста, у нас есть темка - покупка готового дома?

на что обратить внимание и т.п., как оценить дом, минусы, плюсы и косяки все?
ничего за выходные не успела((( нашла кое-что в эл. виде, но посчитать не когда ...
БлАндинка, создавайте тему. Мы купили готовый дом )))
Нахтигаль

Нахтигаль, а кто его строил? фирма? или частник на продажу?
Лисена, строила фирма. Живём полтора года. Косички есть конечно. Но это неизбежно. Они есть у всех. Даже кто сам строил- вылезают. Но косяков не много. Дом из оцилиндровки. Поэтому он живёт своей жизнью. Зимой суше, летом влажнее.  Но очень нравится.  Очень. В деревянном доме жить свой кайф.
Лисена
Нахтигаль

Нахтигаль, а кто его строил? фирма? или частник на продажу?
Вот сайт их уточнила http://ckdd.ru
Нахтигаль,поделитесь пожалуйста,чем красили внутри дерево?
Мама Тёмы, у нас уже было покрашено. Но имея опыт по покраске сарая )))). Он у нас красивый. Мы его маслом каким то специальным красили. Стоит вторую зиму без проблем. А дом, вроде как, Тикурилла. Белого цвета. Во всяком случае, застройщик так сказал. И да, нам не много повезло, что дом он строил для себя, потом жена забеременела и он его на продажу выставил. Сам себе в нашем же посёлке построил больше дом. Даже когда другие ребята приходили дом конопатить, сказали, что хорошо сложен. Дом у нас 200 метров. Нас трое и нам вполне достаточно. Хотя, сейчас бы я построила метров 280 все же.
Нахтигаль,спасибо,у меня эта проблема встала в садовом доме,
надо нам тоже масло посмотреть,белые стены боюсь маркие для нас.
Нашла часть файлов со стоимостью:
1 год = фундамент примерно 220т.р.
2 год = стены первого этажа, ж-б перекрытия (80+80) примерно 400-660 т.р. (не нашла за этот год файл)
3 год = стены мансардного этажа, крыша, часть внутренней черновой отделки, "канализация" (53,5), окна (81,4), оборудование для стройки (71,7), часть электрики примерно 750т.р
4 год = лестница, часть внутренней черновой отделки, электрика, большая часть чистовой отделки, натяжные потолки в кухню и детскую, мебель в детскую, сантехника (туалет, раковина, душевая): 340т.р.
5г (уже жили там) = утепление наружное примерно 200 т.р.

итого 1 910 - 2 170 т.р.
Добрый день, девушки! Возможно кому-то пригодится помощь в строительстве дома..у меня муж руководит строительной группой, две опытные бригады, строит уже 8 лет, в основном каркасные. Сотрудничаем как подрядчики с крупными строительными компаниями. Если нужна консультация, пожалуйста пишите в личку, с удовольстивем поможем) 
Мама Тёмы, Белый он не маркий , так то. Нормально. Но та стена, где дождь косой попадает и солнце, она не много стала облезать.  Я с содраганием думаю о том, что весь дом перед покраской шкурить надо будет. И это все лететь начнет везде.  Или может одну стену. Если краску подберем. А маслом хорошо получается. Цвет сосна.
Нахтигаль,замучаю вас
а масло какой фирмы брали? а сверху лак или нет?
это я про внутреннюю покраску спрашиваю
Мама Тёмы, сейчас не вспомню какой фирмы. У мужа спрошу. А внутри то же этим маслом. Но уже не мы, а застройщик красил.  Но это, если дом новый, не сразу надо делать. Бревно должно высохнуть.
Мама Тёмы, у Вас бревенчатый дом? Кстати, через полтора года его нужно конопатить.  Лучще кого то пригласить. Работа моторная.
Муторная  )))
Нахтигаль,у нас простой сруб,по поводу сушки поняла,2 зимы отстоял уже
мы много что сами делали
я отношусь к нему как к садовому дому,а муж хочет и зимний вариант
воду питьевую провели,газ ждем.
Нахтигаль

Спасибо, буду ждать Ваших советов.
Пишите в личку, если возникнут вопросы. Отвечу с радостью.
neAngel, а у вас есть скважина, выгребная яма, подключение к газу?
Alinakostina
neAngel, а у вас есть скважина, выгребная яма, подключение к газу?
скважины в смете нет. Канализация есть. Газа, видимо, нет, тк отопление указано электрическими плэнами.
neAngel,спасибо за калькуляцию. Вы получается все своими руками делали?
LunKa, что в смете нет я увидела, поэтому и спрашиваю))) это тоже большая статья расходов.
Alinakostina, согласна)
просто выше neAngel писала
neAngel
Отопление плэн на потолке, в котельной электрический радиатор.

Alinakostina, да, скважина есть, она в списке второго года, который я не нашла и написала примерную сумму ... обошлась примерно в 60 т.р. ... выгребную яму я учла -  "канализация" (53,5), газа у нас нет((( далеко ...
Девочки, а почему выгребная яма-то? Ведь существует более современный вариант - ЛОС. Там бактерии работают. И не надо делать подъезды для машины-ассенизатора. Аккуратненько и эффективно.
У нас не яма, а тройной "септик", я поэтому и написала "канализация" в кавычках))) её и ямой не назовешь и канализацией тоже ...
neAngel
У нас не яма, а тройной "септик", я поэтому и написала "канализация" в кавычках))) её и ямой не назовешь и канализацией тоже ...

у нас тоже тройной септик.
Построили дом, вызвали кадастрового инженера, нам сказали нужно разрешение на строительство, оказывается с августа 2016 нужно делать его обязательно. Чтобы заказать разрешение на строительство в Долгодеревенском нужно топографическую съемку. В итоге отдали 4т.р за Технический план и 3т.р за топографическую съемку + вынос границ участка 3 т.р. Если кому интересно фирма "ГЕОИД" на Свердловском проспекте 84Б офис 7.5, тел. не помню(, очень быстро сделали. И заявление помогли заполнить.Причем самая низкая цена в городе. Остальные минимум 15 т.р предлагали((