Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 17 из 38
Natalin, Выкиньте нафиг горку и купай на руке, очень удобно. Первую купали на горке, так вдвоем не могли справиться, дочка постоянно соскальзывала, да и пузо с грудью высоко над водой получалось, ну а про голову вообще молчу.
Сына купаю на руке, он почти весь в водичке находится, голову мыть удобно, да и не соскальзывает, тут я и без папы обхожусь.

А наш папа только недавно дочке научился колготки одевать, раньше все по аналогии со своим бельем двумя полосочками вперед напяливал))
мы сегодня так плохо спали..капец какой то.
Девочки у дочи нос забит,вернее хлюпает где то внутри.Чем промывать?
Аквамарис, Салин или физраствор, кипяченая вода подсоленая. Любым из этих средств можно промывать.
Я последний раз вообще просто кипяченую воду капала, эффект один и тот же что от дорогих средств, что от дешевых.
Семицветик,прям капать что ли??
ольга юрьевна, соленой водой - аквамарис, салин, физраствор. капаешь, потом кладешь на живот, все выливается, вычихивается
я кипяченой водой вообще промываю соплеотсосом - набираю туда воду, в ноздрю вставляю и маленько нажимаю. из второй ноздри все выливается )))))
Yozhik
я кипяченой водой вообще промываю соплеотсосом - набираю туда воду, в ноздрю вставляю и маленько нажимаю. из второй ноздри все выливается )))))

А я таким способом Саньке отит заработала :sad: хотя вроде аккуратно старалась, моя сопли вообще не вычихивает, закапываю в носик укладываю на животик ниче не выходит, достаю сопельки клизмочкой и палочками
МишкаПанда, фигасе. ну это надо сильно старательно промывать, наверно )))))
мы так делали пару раз, когда сопли были ужасные и ничем их было не достать
А у нас ттт тока пару козявок было, турындачками их вытащила. Мы завтра едем в Челябинск, прощай помощь бабулек.Они аж все испереживались как мы будем там одни. Вот вещи собираю ( такое ощущение что все в машину не влезет, стока всего на дарили). Вчера забрала детскую карточку из поликлиники, еще раз офигела от наших врачей. Нам оказывается прописали пить Элькар, мне даже никто не говорил, а по карточке - мы его весь этот месяц пьем. И при этом жалоб у нас нет никаких ( хотя я сама вызывала врача из-за запоров). Короче понаписали лишь бы отмазаться.
Yozhik,сегодня буду так делать.Почему ночью нос забивается не пойму??
Блиин всю ночь не спала-моя как мельница руками махала и все в лицо себе..Опять что ли в пеленки?? Так не хочет в них лежать!!! Я бы верх пеленала.а не низ...
пыталась сегодня крмить лежа. итог: на пеленке оказалось почти все, что съели 🙁 капец! я вся в расстройствах. мы вес не набираем вообще. 60 г за 2 недели! а если по поликлиничным весам, то на комиссии нам намеряли на комиссии на 50 г меньше, чем в месяц у педиатра. Может молока у меня мало или оно нежирное? или не усваивается?
говорят надо считать пописы, чтобы определить хватает ли молока. так вот писаем мы еще ого-го как! вчера пока кормила (правда это удовольствие растянули на 2 часа) доча пописала аж 4 раза. муж не выдержал такой частой смены штанов и велел одеть памперс
ольга юрьевна, я вот тоже думаю как бы мне только верх запеленать 😉
жуть, у нас какахи опять со слизью
я грешила на антибиотики. пить их перестала, а слизь не уходит. Может это наш дисбак так проявляет себя?
ольга юрьевна
мы сегодня так плохо спали..капец какой то.
Девочки у дочи нос забит,вернее хлюпает где то внутри.Чем промывать?
вот надо же, у нас ночью такая же фигня началась, еще и с кашлем. Сопелек вообще не видно в носу, а внутри все клокочет. Счас дочь придет из школы  отправлю в аптеку. Днем с трудом уложила из за этого насморка, даже не знаю сколько проспит.
Natalin, с выпиской!!! Мы тоже горку выбросили, на руке проще купать🙂
Мы ночью спим, и я и Мишка, молоко прибывает, его достаточно, так что смотрите, я считаю, что для молока  важнее маме выспаться и отдохнуть, чем всю ночь время караулить
У нас педиатр - супер!!! Он ваще к нам не лезет🙂
Кузенька, ты к консультантам обращалась? сколько вы сейчас весите и сколько вес при рождении?
Не греши на молоко свое, с молоком все в порядке причина может быть в здоровье ребенка и этот вопрос нужно конечно решать, смеси только не давай
Кузенька, у меня сына за пол часа может 4 раза пописать :смеется:
Почему днем соплей нет,а ночью или даже к вечеру начинает клокотать внутри все?
Мы тоже уже почти все штаны описали..
Я нос турундочками чищу. Заливать конечно эффективно, но рискованно (Мишка права).
Сегодня хлопца своего взвесила - прибыло 1 кг. Из всего вырос. Решила покончить с ползунками, буду штанцы покупать и носочки.  Так оно экономичнее).
ольга юрьевна, это молоко клокочет. Попадает в носоглотку, а проходики носовые ууууузенькие, вот и получается такой эффект.
Девочки у меня какая то фигня с грудью-в левой какое то уплотнение и больно.Но сама грудь мягкая..че за фигня?
ольга юрьевна, застой наверное небольшой.
Кузенька, у меня тоже перед отправкой в Челябинск малыша взвесили в 3 недели, и тоже прибавки 0. Покормила, 200 грамм прибавили - я не поняла короче что у них с весами твориться. Приедем, весы наверное возьму напрокат. И какахи  тоже непонятные, мы нормафлорин начали пить.
А на ночь я все равно пеленую, он хоть под утро руку вытаскивает, но спит спокойнее, а днем в слипиках балдеет.
Купаем мы тоже на руке,хотя и горка и гамак есть, но так как купает бабушка, ей пофигу на все эти приспособления, она по старинке.
Девочки, а если после кормления грудь и так мягкая и не болит совсем, нужно сцеживать молоко или нет?
Сегодня будем без горки купать, может лучше получится))) А как ромашку для купания заваривать? И когда начинать можно с травками купать?
Всем привет, вот мы и дома
ЮлияМ, Привет!!!!!!! Очень рада тебе!!!! Как вы с малышом???
Меняй скорей линейку))) :лялька плачет:
Девочки у меня такие странные ощущения: меня вроде как знобит моментами (мурашки по всему телу разбегаются) и в сосках как-будто иголочки начинают колоться, так пару секунд и проходит, потом опять... Это что такое??? У кого-нибудь так было? Может это молоко так приливает, что-то ничего не пойму :не знаю:
Температуры нет :не знаю:
Natalin, сцеживать не надо.
ромашку купи в пакетиках, завари в стакане, потом в ванну добавляйте.
покалывание - это прилив, наверно.

ЮлияМ, привет! дома так классно после роддома 🙂
ЮлияМ,привет!!! Как вы себя чувствуете?
Мы себя хорошо чувствуем или пока не поняли. Жаль только что сидеть пока нельзя.
Natalin, у меня покалывает в сосках когда молоко прибывает.
Yozhik, и не говори, у меня прям второе дыхание открылось.

чорт. моя любимая группа приезжает в челябинск первый раз за два года. и вообще будет классный фест фолк-музыки. я бы пошла. а меня не пустяяяяят! )))
зато мне пришли штанцы-афгани и полосатая индийская сумка из закупки, буду хипповать.
Yozhik, сорри за офф-топ, не могу не прокоментировать - фолк группа не Мельница случайно? млииин! я бы тоже сходила, но мну тоже никто не отпускает... 🙁
Yozhik,а чего это не пустят?? муж не пустит?
мы весь день кушаем и писаем. поспала я немного с дочей-такой кайф!!!
ЮлияМ,мне тоже неделю нельзя было сидеть.так неудобно.
Женьшень, нет, Dartz ), но тоже фолк. мельницу тоже люблю, но поменьше, да и они чаще приезжают, не так обидно.
ольга юрьевна, да татьяна не пустит, муж-то и не против был бы. но это фест - часа 4-5 музыки и танцев, а танюшкин без меня сможет пробыть максимум часа полтора-два. я б с ней пошла, если б это на открытом воздухе было, а оно в помещении - неизвестно, как там будет, могут ведь и пить-курить-орать, а не только петь и танцевать. да и громко поди там.
в общем, я немного расстроена.
ольга юрьевна
ЮлияМ,мне тоже неделю нельзя было сидеть.так неудобно.

мне еще недельку не сидеть, вот все ничего, только кушать как-то приспосабливаться нужно.
Yozhik, Ой как хоцца тоже пить-курить-орать-петь и танцевать! вот родимся, подрастём, буду с сынулей на всякие рок-сейшены ходить 🙂 (фсё, больше оффтопить не буду)
Женьшень, да какой тут оффтоп, это ж болталка.
да, движухи и драйва хоцца.
хотя на рок-сейшн не хочу - там больше пить-курить как раз надо.
а вот фолк- и джаз-фесты хороши тем, что и без стимуляторов можно урвать драйва и музыки.
Yozhik,ну да 4-5 часов многовато.А так бы здорово да?? Я тоже люблю фолк))

В Челябинск идет тепло-будем жить на улице!